Стало известно, как АвтоВАЗ упростит автомобили Lada

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klerik91
25.03.2022 - 12:45
0
Статус: Offline

Приколист

О, круто и мой нивас 2001 года рождения снова станет как новым!!!

[^]
SESHOK
25.03.2022 - 12:46
3

Великий Визирь

Буквально вчера с ребятами обсуждали: а почему бы ВАЗу не выпускать типа пятерки или Ниву в самой простой комплектации. За смешные небольшие деньги. Буквально по себестоимости.

Это в семью вторую машину для сына - разобьёт пока учится, не жалко. В деревню возить до сенокоса и в соседнюю деревню к свату/свояку. Как грузовоз для торговца. Да даже я бы взял в районе 250-400 тысяч, что бы по пенсионерски сгонять в лес-поля, к теще, на рыбалку или жену на работу увезти-привезти...

Да даже без оформления. Я у нас в районе знаю пяток деревень, где катаются ушатанные 14/15 и всякие Приоры и семёрки. Без номеров и оформления. Гаи там не видели со времён советской власти. Поэтому с этой стороны можно не бояться, таких деревень по России не счесть, даже в Кировской, где я бываю таких машин половина.

Думали мы, что это поможет АвтоВазу оборот продаж поднять и какие то деньги заработать. А машины делать буквально в нулевой или даже минусодин комплектации...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 25.03.2022 - 12:49

[^]
Pogano
25.03.2022 - 12:47
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

У нас какую машину не выпускай, всё равно получается танк

[^]
Treker80
25.03.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 25.03.2022 - 14:42)
Цитата (Treker80 @ 25.03.2022 - 12:35)

Не нужно обманывать, у меня ваз 21150 люкс был, ДМРВ полетел прямо в движении, это массовая проблема была, по тем времена не дешевая. Это проблема была на 14,15 и 10 ом семействе. Датчик уровня охлаждайки и бачок, тоже меня не изебжал. Плюс постоянно бежал сальник привода,  дважды менял, плюс тормозной цилиндр в заднем барабане развалился, тосол испарялся...и т.д. много приколюх было, ну а пластик живой..и сковзняк в закрытые окна...это вообще огонь

интересно зачем мне вас обманывать? хоть одну причину назовите?
у вас свой опыт, у меня свой. мой говорит, что на автотазе вполне можно ездить каждый день с пробегами 150-450 км ( работал я на них ).
в утешение вам лично - на четырке сломался гена, в магазине стоил на треть меньше моего дневного заработка, поэтому просто прикрутил новый и забыл о нём. rulez.gif

А мой говорит, что нет,, ну на текущем вазе да качество много лучше стало, при гейропейцах, веста на автомобиль стала похожа, но у нее более 50% комплектуюущих импорт были. При таких пробегах дмрв ну точно бы вас не избежал. На 12-ке у товарища помню топливный насос сдох в дороге...тоже было весело:)
На самом деле бошевские датчки и компоненты улучшили качество машин. У друга на калине когда ездил, первой генерации, ТРИЖДЫ меняли электроусилитель нашего производства:)

[^]
Treker80
25.03.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.03.2022 - 14:46)
Буквально вчера с ребятами обсуждали: а почему бы ВАЗу не выпускать типа пятерки или Ниву в самой простой комплектации. За смешные небольшие деньги. Буквально по себестоимости.

Это в семью вторую машину для сына - разобьёт пока учится, не жалко. В деревню возить до сенокоса и в соседнюю деревню к свату/свояку. Как грузовоз для торговца. Да даже я бы взял в районе 250-400 тысяч, что бы по пенсионерски сгонять в лес-поля, к теще, на рыбалку или жену на работу увезти-привезти...

Да даже без оформления. Я у нас в районе знаю пяток деревень, где катаются ушатанные 14/15 и всякие Приоры и семёрки. Без номеров и оформления. Гаи там не видели со времён советской власти. Поэтому с этой стороны можно не бояться, таких деревень по России не счесть, даже в Кировской, где я бываю таких машин половина.

Думали мы, что это поможет АвтоВазу оборот продаж поднять и какие то деньги заработать. А машины делать буквально в нулевой или даже минусодин комплектации...

Ну по ценникам снижения не будет, даже не жди, автоваз первый дважды за время операции поднял ценники на все модели, причем даже на посконную ниву легенд, которая ну практически вся из родной комплектухи.

[^]
Balsamon
25.03.2022 - 12:51
-1

Ярила

Георгиевскую ленточку для уменьшения затрат убирать то будут? Или это святое, борьба с фашизмом будет до последнего россиянина?

[^]
ОсатаневшийЛ
25.03.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 25.03.2022 - 11:44)
Я бы пошел по пути Китая
Тупо бы копировал
А чипы можно с китайских радио выпаивать

А вы в курсе что Китай тоже не сможет в изоляции все заместить? Ну смотрите, простой пример, построить укрытие за год, ну так примерно:
_можно взять ветки, палки, хворост, траву и сделать шалаш, справится и один человек, получится такое простое укрытие без удобств.
_можно скооперироваться и нарубив деревьев построить сруб/избу, комфортабельнее, надёжнее, но все ещё не фонтан.
_Берем условное поселение средних веков из сотни-другой человек, эти уже могут ваять полноценные дома, с отоплением, из камня и дерева.
_Увеличиваем охват, несколько поселений сообща уже могут строить замки.
И так далее по нарастающей, города, дома, если добавлять страны, то уже и электрическая, информационная сеть, сложные электронные приборы... И вот берём мы современный дом, напичканный до уровня Люкс и просим тех, самых первых в лесу со срубом его построить... Представляете себе тот уровень затрат, и время, которые им придется вложить в стройку? Это даже представить нельзя... Поэтому, чем сложнее агрегат, тем больше участников надо чтобы его создать и продавать по разумной цене... Вы же не будете покупать магнитолу по цене самолёта?

[^]
sermartin
25.03.2022 - 12:54
0

Ярила

вспоминаем старое

Стало известно, как АвтоВАЗ упростит автомобили Lada

[^]
ВзлоХоббит
25.03.2022 - 12:57
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 25.03.2022 - 11:46)
И только буханка как выпускалась , так и будет выпускаться

Буханку же господь не трогал, та сразу вышла хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBM
25.03.2022 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (tolyk893 @ 25.03.2022 - 11:49)
На новых машинах итак нейтрализаторы выкидывают и на евро 2 переводят. Ибо наши итак чахлые движки задушены евро нормами. Точно знаю что Нива при переходе на евро 2 шустрее становится. Некоторые отчитываются что расход снизился.

Во-первых, "шустрее" и "меньше расход" - несовместимые параграфы.

Во-вторых, вырезка катализатора не может улучшить работу двигателя. Ну разве что он был совершенно забит - тогда да. На новой машине - нет. Все восторги от вырезавших катализатор это плацебо и самоубеждение.

[^]
YAMAX
25.03.2022 - 13:32
1

Весельчак

подушки, абс, есп... гробики на колесах возвращаются

[^]
VameAlkal
25.03.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.03.2022 - 10:46)

затем же... зачем клубнику из Чили везут...

Чтобы новому мировому порядку не грозили конкуренты. Раскидать производственный пазл по планете...
И если что... санкции

Но... это еще мелочи. Когда колхозно-совхозные поля под бурьян и застройку определили... вот где не мелочи.
Малейшая вероятность самодостаточности страны, города... деревни - все это крайне отрицательно воспринимается владельцами денег

[^]
Ship76
25.03.2022 - 13:39
0

Honoris causa

Цитата (saverbt @ 25.03.2022 - 15:45)
Цитата (bishop66 @ 25.03.2022 - 11:44)
Я бы пошел по пути Китая
Тупо бы копировал
А чипы можно с китайских радио  выпаивать

Мы даже какой-нибудь гольф второй на моновпрыске сделать вряд ли сможем

И где тебе написали, что это будет карбюратор?

ЭБУ и датчики есть местного производства, а судя по тому, сто из 2 "лямбда-зондов" остаётся один - то и они тоже есть. И два-то их там, кстати - в угоду мифическому "Евро-5", реально дающему для пользования автомобилем чуть меньше пользы, чем вреда (усложнение и удорожание конструкции, экономии топлива нет, потеря в динамике - в целом, есть).

И да: сколько воплей было про пресловутую ЭРА-Глонасс. Вот, её убирают. Что - опять что-то не так? gigi.gif

Единственная ощутимая потеря - это АБС. Думаю, что с этим ещё будут пробовать что-то сделать (искать других поставщиков например, хотя...)

ЗЫ да, кстати. те, кто бегом и с радостью вышибал катализаторы (а теперь их ещё и продать можно выгодно!) - они что, считают, что их машина так и есть Евро-3/4/5, как по документам? Ну-ну. Так что - возврат к Евро-2, в случае с Калиной - не минус.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 25.03.2022 - 13:41

[^]
KeySee
25.03.2022 - 13:44
1

Ярила

только за последние хотя бы 30 лет (а это несколько поколений для мирового автопрома) наша промышленность НЕ смогла самостоятельно разработать и внедрить автоматическую коробку передач для легкового автомобиля. Почему? вопрос риторический.

[^]
edd79
25.03.2022 - 13:46
5

Ярила

евро-хуевро
Ну перешли с Е2 на Е5 - и что? Выхлоп стал прям весь такое нетоксичный? Кислорода в атмочфере прибавилось? (если есть какая-то реальная статистика, буду рад ознакомиться)
Или с появлением дорогущих катализаторов экология наладилась сама собой?

Как по мне - только удорожание, усложнение и "еще одна хуйня, которая может сломаться"©
Ничего против евро2 не имею. Тем более, глядя правде в глаза, 90% автолюбителей не меняют, а вырезают катализатор и перешиваются на Е2. И ездят долго и счастливо.

[^]
edd79
25.03.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (KeySee @ 25.03.2022 - 13:44)
только за последние хотя бы 30 лет (а это несколько поколений для мирового автопрома) наша промышленность НЕ смогла самостоятельно разработать и внедрить автоматическую коробку передач для легкового автомобиля.  Почему? вопрос риторический.

И что? Со времен СССР так и не разработали легковой дизель.
Догадываетесь, почему? Я, например, достоверно знаю.

Это сообщение отредактировал edd79 - 25.03.2022 - 13:47

[^]
олдбич
25.03.2022 - 13:48
0

======!

Сколько в цене скинут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
25.03.2022 - 13:50
0

Honoris causa

ERRATA
Цитата
И это в то время когда в Германии открылся новый завод тесла, а в кетае он пашет уже на полную мощность, так скоро до "пятерки" дотрахаемся , хотя вон вчера новость уже видел, что автоваз запустит снова конвейер, но делать будут только классическую "ниву", небось в комплектации "председатель колхоза" из 80х годов, с опцией оснащения "электроникой" под кодовым названием "телега"...

"В то время, когда космические корабли бороздят..." ©

Предложения конструктивные есть какие-то?
Лучше совсем завод закрыть и всем на автобусы с маршрутками перепрыгнуть? Так не все могут, да и маршруток при таком раскладе не хватит.

Пока так - на ЭБУ "Январь", на ПЕКАРовских и ДААЗовских комплектующих.

Сейчас выбора, увы, не много.

[^]
Boooking
25.03.2022 - 13:52
1

Юморист

Я не против карбюраторной Весты без АБС.
Но только в ней все равно более половины импорта, остальное сделано на импортном оборудовании...
Сделают десяток тысяч Вест без АБС, и производство остановится.

[^]
raftman
25.03.2022 - 13:53
1

#Супернатурал

херово без АБС. на калине пару раз машину спас.

[^]
anders78
25.03.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 25.03.2022 - 11:45)
Гидроусилитель и кондиционер убрать надобно еще. И магнитолу кассетную поставить. Ну чтоб сел за руль, и олдскулы свело!

Гидрик при нормальной рейке нафиг не нужон, по форумам стал замечать, если у модели ставились оба варианта, то переходят на обычную без гура. Кондей нужен там где жарко, у нас жарко по-настоящему 3 дня летом. Это я без сарказма сейчас, есть, хорошо, нет ну и так поездим. Меня больше вопрос безопасности волнует

[^]
djcha
25.03.2022 - 13:54
-1

Ярила

Самое главное в машине - цена .

[^]
Валярунчик
25.03.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.03.2022 - 11:48)
А цену снизят хотя бы до 300 тыр или также будут под лимон продавать?

Снизят. С 2500 тыс, до 2300.
Пидарасы, блядь. Столько лет не могут наладить производство. Как без подушек тех же? И миллиарды субсидий

[^]
edd79
25.03.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Кондей нужен там где жарко, у нас жарко по-настоящему 3 дня летом.

Я лично знаю несколько людей, у которых машины с кондеями, но они их не включают. Причины самые разные: от "не едет" и расход высокий до таких, как "вредно, т.к. повышается внутричерепное давление от перепадов температур"
Вот Вам и кондеи)))

Вопрос, зачем люди покупают машину с кондеем, но им принципиально не пользуются, наверное нужно задавать психиатрам

[^]
GrafN
25.03.2022 - 13:59
2

Ярила

Это будет 0.9 гранты по цене 1 целой?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50350
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх