Опять Саратов, опять боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eddys
7.10.2021 - 14:56
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Вaреник @ 7.10.2021 - 14:36)
На какой же это улице?

Это Чапаева при подъезде к Ильинской площади...вчера чуть не в...ался в эти кратеры...

[^]
kirkshnaider
7.10.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 7.10.2021 - 14:41)
Цитата
у меня возник ряд вопросов, но начну с пояснения

- а где класть коммуникации в городах и поселках? под Вашим домом? через Ваш участок? Вы же не пустите ? правильно?

Проблема старых городов - улицы делали под 2 телеги, дома существующие, участки "кадастровые", земли в собственности...... Где прокладывать?
Есть ответ - проходные коллектора, как в фильмах пендосовских.....
Прикол в том, что нормативно - при прокладке в земле - есть расстояния между коммуникациями - например теплотрасса от водопровода - минимум 1 метр, между водой и канализацией (а их 2 - фекальная и ливневая) - тоже по метру, так же метр от отрубы до кабеля, а еще нормы от фундаментов зданий и сооружений - там для кабеля самое выгодное - 0,6м всего, а для "труб" - по 3 и более метров, смотря какие грунты, какие просадки........

Вот и выходят "коридоры коммуникаций" - по 5-7 метров..... а еще освещение, столбики вкопать и так далее....

Где взять эти "полосы" по 7 метров? в существующей застройке....

В особенности, если ранее были "красные линии" на участках, но самые хитрожопые повыносили свои дома, гаражи и туалеты, и оформили "амнистию" ....
а понятия "сервитут" тут и не слыхивали, про охранные зоны вообще промолчу.....

Так вот! Коллекторы, проходные - при прокладке коммуникаций в них, все требования по расстояниям сводятся "в ноль" (в 10 см) и можно прокладывать "ярусами", что при прокладке в земле НЕ допустимо (в земле - горизонтально, в 1 слой и точка).

З.Ы. Я Инженер электрик (ныне проектировщик, ранее монтаж/наладка), я НЕ ЗАЩИЩАЮ вот такое вот исполнение, а пытаюсь пояснить - почему "люки под дорогой" - их просто некуда больше девать, иначе - сносить "Ваши" дома, или отстраивать "новые города" - как например "Ангарск" - тупо квадраты районы, проспекты, дороги - как в тетрадке в клеточку (грубо конечно)

И другое дело старые города - Ростов, Краснодар, Сочи, Ставрополь, и я говорю не про новые районы, а про исторические центры, а они практически везде одинаковы

(Про Москву не говорю - там дома двигали, чтоб проспекты сделать, "за МКАДом " - так не сделают никогда, ибо денежков....)

А как заявляет Мэр Москвы - Москвичи просто лучше работают , чем остальные.... Но это уже совсем другая история

Спасибо. Улица идёт из сплошных домов, тротуар, потом придомовая территория (принадлежит муниципалам, но за её состоянием следит домовладелец). От тротуара до дороги метров 12. Там идут газовая и водпроводная магистрали. А канализация уже под дорогой. Я про то, что дорожники хотя бы за неделю до начала работ могли предупредить. Поднять колодец на кирпич мне не трудно, так же, как и соседям

Знаю, я обобщенно описал ситуацию, и НЕЛЬЗЯ так их все рассматривать, в Вашем случае - тупо халатность, либо злой умысел, либо колодец "вне закона" )))
(я ничего не утверждаю)

В Вашем случае - скорее всего нужно было "закрыть договор и подписать акт" (т.е был контракт, был срок.......
Соответственно "дорожники" катанули все поверх, возможно не только Ваш, чтоб сдать объект и не попасть на штраф (срыв сроков контракта).....

Либо второй вариант - "не согласовались между собой 2 службы... 1-я дорожники, 2-я "водоканал".....
у одних срок капремонта дороги - "январь", у вторых срок переноса коммуникаций - "август".......

Я НЕ защищаю ни дорожников, ни подобные исполнения, в Вашем случае - писать жалобу, если "люк закатали" - писать тем, с кем договор на водоотведение, и уверяю - "они" быстрее дорожников взрючат, так как на них еще и кучу всего спишут!!!!!

(но это если "Ваш люк" - законен, установлен по проекту, и есть договор на водоотведение)

[^]
wasyarams
7.10.2021 - 14:58
3

Весельчак

Цитата (Вaреник @ 7.10.2021 - 15:36)
На какой же это улице?

на всех, которые в этом году ремонтировали

[^]
Segodriver
7.10.2021 - 15:00
1

Ярила

Орел. Положили новый асфальт поверх люков, потом места, где те люки, раздолбали (новый асфальт). Потом долго убирали куски этого нового раздолбанного асфальта. Сейчас не знаю как, сегодня на улице еще не был. Фоток тоже нет, уж простите.

[^]
AndreySF
7.10.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 7.10.2021 - 16:12)
Сначала асфальт укладывают, потом под его уровень люки поднимают...
Просто не доделали ещё
Единственно - огородить бы надо

Это такая сложная операция, что нужно подождать недели 3? В новосибе такая же хуйня. То на пол метра вниз, то на пол метра вверх эти люки торчат.

[^]
BJack032
7.10.2021 - 15:18
0

Весельчак

ТС раскачивает... сейчас подвезут машину кирпича красного, всё исправят gigi.gif

[^]
Legio
7.10.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (BJack032 @ 7.10.2021 - 15:18)
ТС раскачивает... сейчас подвезут машину кирпича красного, всё исправят gigi.gif

Вампирело, ты там фотай каждый день и сюда выкладывай!

[^]
Vampirchic
7.10.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Вaреник @ 07.10.2021 - 14:36)
На какой же это улице?

Чапаева, между пл. Фрунзе и Белоглинской

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vampirchic
7.10.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Legio @ 07.10.2021 - 15:35)
Вампирело, ты там фотай каждый день и сюда выкладывай!

Будем вести наблюдение, сегодня проеду там по возможности сфотать и выложу.

[^]
Vampirchic
7.10.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 07.10.2021 - 14:35)
Есть выход.
Например, у тебя разъёбанная ходовка и ты хочешь нахаляву её обновить? Не беда. Подъезжаешь к такой яме, аккуратно въезжаешь в неё нужным колесом. Выходишь, фото-видео фиксация, вызов гиббонов, оформление, суд с дорожниками. Новые детали и ремонт + моральная неустойка. Профит.

Ну да фото/видео фиксация только у тебя есть, а камер то на улице нет.
Если только целенаправлено вьебаться

[^]
Захарко
7.10.2021 - 15:48
2

Ярила

Это правится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через судебные тяжбы, увы, но по другому эти мрази не понимают!
Влетел в подобную ебанину, разворотил пол машины, даже подушки передние сработали. ДПС...досудебка...суд...апелляция ( с их стороны )... Как итог выплата почти в стоимость авто! К слову сказать, авто тогда стоило 900 по рынку, выплатили 670. Продал авто, + выплата, + еще было = новая машины.
С тех пор ямы больше нет!
А до того, эти же ебанаты делали соседнюю дорогу, проезжал мимо, несколько раз говорил, мол доиграетесь! Ямы на пол колеса, срезанный асфальт и ни каких опознавательных знаков! Они только головой кивали.

п.с.
нормально будет только тогда, когда каждая тварь, которая делает дырки в дороге, от рабочего до директора, будет платить из своего кармана каждому автовладельцу за ущерб!

[^]
Norilsky
7.10.2021 - 15:52
2

Ярила

Охуенно сделали , 5+! Чтобы на скорости 40 км/ч колёса оставлять прям там.

[^]
Vampirchic
7.10.2021 - 15:56
0

Ярила

Вот рядом с офисом, песок пару дней назад привезли. Раскопали через два дня после укладки асфальта, яма была месяц

Опять Саратов, опять боль

[^]
Yarver85
7.10.2021 - 16:00
0

Ярила

Пфф. Двухполоска в Москве. Улица Живописная. Одну полосу сняли асфальт и огородили. И как разъезжаться??? Со встречкой???

[^]
Kventin17
7.10.2021 - 16:06
0

Ярила

У нас в Рязани не парятся с такими проблемами, сразу чем нибудь заделывают.

[^]
Ordinal
7.10.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 7.10.2021 - 12:12)
Сейчас кольца наростят не стони.
Посмотри лучше какой заебастый асфальт.

Сколько дисков треснет и погнется пока нарастят. Продавцы уже забивают свои склады колесными дисками.

[^]
fermer91
7.10.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 7.10.2021 - 17:41)
Спасибо. Улица идёт из сплошных домов, тротуар, потом придомовая территория (принадлежит муниципалам, но за её состоянием следит домовладелец). От тротуара до дороги метров 12. Там идут газовая и водпроводная магистрали. А канализация уже под дорогой. Я про то, что дорожники хотя бы за неделю до начала работ могли предупредить. Поднять колодец на кирпич мне не трудно, так же, как и соседям

Вы знаете, собрать людей, по поводу ремонта в подъезде 2-ух этажного дома - это проблема. А по улице пройти и каждого предупредить по поводу ремонта - это за гранью реальности.

Работал в конторе по межеванию земельных участков и знаю о чем говорю. Речь вроде идет о земле человека, договариваешься о согласовании границ, чтобы всех все устраивало, но нет. Одному срочно надо ехать за курицами, другой едет на базу отдыха, у другого гости и ему вообще пофиг на землю и документы, он тут живет со времен второй мировой войны и ему ничего не надо.

А повешенное объявление вряд-ли кто будет читать, а если и будет, то будет тот же результат. В итоге нет смысла даже пытаться, пока людям абсолютно безразличны общественные интересы.

Еще говорят, что при СССР жили плохо, государство за всех все решало, никому не нужны были ни собрания ни голосования, а теперь жалуются, что их не спрашивают.

[^]
Japper
7.10.2021 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Typografy @ 7.10.2021 - 12:15)
Я Саратов всегда стараюсь как можно дальше объезжать.
Считаю что в Саратове происходит гуманитарная катастрофа. Сам из Уфы, у меня очень много вопросов набралось к Башкирским чиновникам, но тот бардак который я увидел в Саратове и области, меня поверг в дикий шок.
Пр сравнению с ним Уфа просто другая страна.

А когда-то, в начале 20-го века, Саратов был одним из самых благоустроенных городов Российской Империи: телефонная связь, электрическое освещение улиц, трамвай и т.д., во всём этом Саратов был в числе передовых городов.

[^]
Svad
7.10.2021 - 16:47
0

Ярила

И не будут заделывать, не для того там люк стоит, чтобы его заделывать.
А остальное это не их проблемы

[^]
ШмяГ
7.10.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Вы знаете, собрать людей, по поводу ремонта в подъезде 2-ух этажного дома - это проблема. А по улице пройти и каждого предупредить по поводу ремонта - это за гранью реальности.

Работал в конторе по межеванию земельных участков и знаю о чем говорю. Речь вроде идет о земле человека, договариваешься о согласовании границ, чтобы всех все устраивало, но нет. Одному срочно надо ехать за курицами, другой едет на базу отдыха, у другого гости и ему вообще пофиг на землю и документы, он тут живет со времен второй мировой войны и ему ничего не надо.

А повешенное объявление вряд-ли кто будет читать, а если и будет, то будет тот же результат. В итоге нет смысла даже пытаться, пока людям абсолютно безразличны общественные интересы.

Еще говорят, что при СССР жили плохо, государство за всех все решало, никому не нужны были ни собрания ни голосования, а теперь жалуются, что их не спрашивают.

Я немного о другом: колодец мой и я заинтересован в доступе к нему. И ещё раз повторяю: ряд кирпича выложить под кольцо ни мне, ни соседям не сложно, бабулькам на квартале тоже сами сделали бы за "спасибо, ребята"

[^]
fermer91
7.10.2021 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 7.10.2021 - 20:02)
Цитата (fermer91 @ 07.10.2021 - 16:11)

Я немного о другом: колодец мой и я заинтересован в допуске к нему. И ещё раз повторяю: ряд кирпича выложить под кольцо ни мне, ни соседям не сложно, бабулькам на квартале тоже сами сделали бы за "спасибо, ребята"

Так я о том, что хрен соберешь людей. Предупреди, и у кого-то кирпича не будет, кто-то скажет, что ему это не надо, пусть государство делает. Ты думаешь, что раз ты сознательный, то и другие, но это не так. И с другой стороны тоже пропадает желание делать хорошо и кого-то предупреждать и под кого-то подстраиваться.

[^]
vanrock
7.10.2021 - 17:19
3

Amor fati

А поднять уровень люка нельзя. Это делает водоканал, а они осенью строительными работами не занимаются. Вы держитесь там, машинки берегите faceoff.gif

[^]
ШмяГ
7.10.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Так я о том, что хрен соберешь людей. Предупреди, и у кого-то кирпича не будет, кто-то скажет, что ему это не надо, пусть государство делает. Ты думаешь, что раз ты сознательный, то и другие, но это не так. И с другой стороны тоже пропадает желание делать хорошо и кого-то предупреждать и под кого-то подстраиваться.

Ну как тебе ещё объяснить... дорожники обследуют комиссионно будущий объём работ. Пердуперждают, что бы машины не стояли, люки приподняли на пол-кирпича... тут-нихуя! Бабульки, которые во время работ дома сидели, говорят, что гастеры- дорожники снимали крышки, закрывали листовым железом и закатывали асфальтом

[^]
Bazzingo
7.10.2021 - 17:33
0

Ярила

Ровно также, потому что "стиль" работы у дорожников один

[^]
Цыцкафил
7.10.2021 - 17:41
2

Ярила

Зачем доделывать? Бюджет освоен. И один хуй скоро весь асфальт как эта яма будет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22063
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх