Как я отзывную кампанию в Германии проходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
6.09.2021 - 23:36
2
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, как в Германии, но у нас - если бы отзывная компания была обязательна к исполнению - приходил бы только штраф, а потом бегай, доказывай, что не получал никаких предупреждений.
Имел опыт, правда, по коммуналке. В прошлом году внезапно получаю письмо, где судебным приказом признаюсь должником по коммуналке за 2015 (!) год, хотя: долгов не было никогда, к тому же пропущены сроки исковой давности (3 года), о судебном заседании я вообще не в курсе. Начал поднимать старые платежки и квитанции - часть нашел, часть нет. Сделал письменный запрос в сбер - ответили отказом, что у них так долго данные не хранятся о транзакциях. Плюнул, написал возражение на судебный приказ и приложил то, что нашел - отменили. Но!!! Получается, что если бы не написал, то вопреки всяким срокам давности и т.д. - с меня бы взыскали несуществующую задолженность! И вообще, что за хрень - человек ни сном, ни духом, но без него на основании хрен пойми чего - выносят определение, что он должник и судебный приказ (исполнительный документ). Какой-то сюрреализм.

[^]
Buzeval
6.09.2021 - 23:48
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 4.09.2021 - 21:11)
Цитата (экобум @ 4.09.2021 - 20:58)
A при чем тут армяне и патрубок. Не понял . особенно про армян

Исключительня для противопоставления

Х.з. подобные автохаусы " у Ашота " или турецкие " у Мусы " и т.д. как правило стопроцентное наебалово с скрученным километражом.
В подобных заведениях обычно покупают только понаехав в страну, когда не зная языка, подсознательно тянутся в землякам..
А наши люди, как известно своих не обманывают gigi.gif

[^]
zlobix
6.09.2021 - 23:50
0

Балагур

Цитата (bandit650 @ 06.09.2021 - 23:28)
Согласен, но здесь НДФЛ выше, так что расчет надо скорректировать. А так то правильно все по покупательной способности мерять.

Давно хочу сделать пост про среднего немецкого бюргера с кредитным авто и ипотекой VS такой же жизнью в Москве.

У меня выходило, что даже если в Москве вообще не есть, не болеть и не отдыхать, все равно денег на такой же уровень не хватит

Отличная идея. )) С удовольствием почитаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.09.2021 - 23:51
1

Ярила

Цитата (zlobix @ 6.09.2021 - 23:14)
Цитата (zaborza @ 6.09.2021 - 22:48)
Цитата (rollerD @ 4.09.2021 - 20:33)
Цитата (Boliwar @ 5.09.2021 - 00:20)
Четырёхлетний вольво по цене гранты. У меня опять бомбануло от российских цен вторички.

Не обращай внимания, там на месячную ЗП можно нихуевый Мерс купить. Живи спокойно,есть другой мир.

ток давайте не забывать скока там соляра стоит а скока у вас...
я такто посерёдке, усё вижу.
Рига ЛВ

Сколько средняя зп в неметчине? Гугл пишет, что 3978 евров. Стоимость соляры 1,6 евры за литр. Итого несчастный бюргер может купить всего 2486 литров соляры. В великой России средняя зп 51000, а солярка стоит 50 руб. Итого 1020 литров. Вывод: бедный бюргер на свою среднюю зарплату может купить дорогой соляры для вольво в 2,43 раза больше среднего россиянина.
P.S. Для Риги суммы могут отличаться.

Соляра 1,33... за 1,6 разве что на автобанной заправке заправшься.

[^]
bandit650
6.09.2021 - 23:56
0

CBF600SA

Цитата (Buzeval @ 6.09.2021 - 23:48)

Х.з. подобные автохаусы " у Ашота " или турецкие " у Мусы " и т.д. как правило стопроцентное наебалово с скрученным километражом.
В подобных заведениях обычно покупают только понаехав в страну, когда не зная языка, подсознательно тянутся в землякам..

Да, я в курсе. Посетил парочку "у дороги" чтобы удостовериться.

Хотя, судя по количеству таких точек, спрос есть?

Я даже сам, однажды, залип на Focus C-Max, 60ткм, комплектация бизнес за +-6000 евро. Очень хотел посмотреть, но попалась вольво.

А касательно "моих" армян, так там и автосалона нет. Тачки выкупаются онлайн по всей Европе и обычно сразу уходят клиентам не заезжая в Германию. Изредка для частников типа меня привозят пару машин к своему гаражу для пробы и инспекции.

Как говорил владелец, при 1000+ проданных авто в год (львиную долю из которых он даже в глаза не видел), скручивать что-то и химичить ему нафиг не уперлось.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.09.2021 - 00:13

[^]
bandit650
6.09.2021 - 23:57
1

CBF600SA

Цитата (Buzeval @ 6.09.2021 - 23:48)

Еще забыл, мне по моему авто дали помимо сервисной книжки и данными о ТО в борт компьютере, еще и оригинальную счет-фактуру с аукциона, с указанием пробега.

Так что, имхо, нереально скрутить.

[^]
bandit650
7.09.2021 - 00:03
0

CBF600SA

Цитата (fkmrf123 @ 6.09.2021 - 22:28)
Цитата (Boliwar @ 4.09.2021 - 21:20)
Четырёхлетний вольво по цене гранты. У меня опять бомбануло от российских цен вторички.

Ты же внимательно читал саму рассказку, правда же?
Так вот там есть такое мудрое словечко, как лизинг, а это по научному, вернее банковскому беспределу чистой воды финансовый инструмент и чтобы он, этот инструмент работал, то в нем предусмотрена такая функция как нормы ускоренной амортизации оборудования и авто в т.ч. или проще говоря взятые в лизинг те же авто по нормам амортизации идут с коэффициентов 3 (Три).
Проще говоря и не особо засирая тебе мозги всеми этими заумностями, то если предприятие или предприниматель берет у банка или лизинговой компании такую или подобную машину, то срок амортизации последней в три раза выше, чем если бы ты купил такое авто у простого дилера.
И остаточная цена балансовой стоимости этого авто через три (+/-) условных года, соответствует цене, как в РФ принято говорить, малоценке, что на с.д. равна 40К рублей причем с учетом НДС.
Ну то бишь ты как покупатель покупаешь эту трехлетку (+/-) за 40К (+/-) рублей.
Врубился или до сих пор так и не понял в чем прелесть этих финансовых операций, где мало что эти фин. операции законны, так и товар стоит сущие копейки. shum_lol.gif

В целом да, но не нужно считать людей за идиотов.

Даже если машина "по балансу" уже списана под 0, но все еще имеет рыночную цену Х, никто ее тебе задарма не отдаст.

Но зато пойдут навстречу по цене больше частника, это правда, ибо для них, условно, любая цена выше 0 = прибыль.

Плюс не забывайте об объемах. Одну машину вы можете продавать полгода по верху рынка. Чтобы продать 100 машин за месяц вам придеться дисконтировать по низу рынка и даже еще ниже.

Что и произошло с моей машиной.

Ее цена на аукционе была в районе 4.500 евро без НДС - переведите на рубли...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 7.09.2021 - 00:05

[^]
Gloomhein
7.09.2021 - 02:13
1

Ярила

Больше голосуйте за едро!

[^]
enemene
7.09.2021 - 02:58
0

Ярила

Кто такой "дилер", поясните пожалуйста.
Vertragspartner что ли имеешь в виду?

[^]
SluchainoTut
7.09.2021 - 05:23
-1

Юморист

Ну как я понял: автодилеры вне зависимости от страны являются ярко выраженными представителями меньшинств.
Кстати в России тоже только после сдачи ву счётчик начинает обратный отсчёт срока наказания.

[^]
dimatulun
7.09.2021 - 06:07
0

Шутник

Автора (случайно) не Алекс Экслер зовут? Уж больно стиль похож...

[^]
Vladnov
7.09.2021 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 04.09.2021 - 21:20)

Вот что мы за люди. Бомбить должно от цен первички. Вторичка к ним привязана.

[^]
Zlodey339
7.09.2021 - 07:10
0
Статус: Online

Ярила

Вся фишка в том, что лопнувший патрубок системы охлаждения приводит к полному истечению ОЖ на тротуар, асфальту, плитку. И это в Германии. Штраф для компании там будет такой, т.к. в Германии быстро предыстория докажут, что это был проеб производителя, а не конечного пользователя, который делал вжиквжик, и в душе не ебал че там за патрубки под капотом, что компании проще, дешевле, быстрее и правильнее создать озывную компанию и с помощью того же бургомистра заставить всех ее пройти.
А вообще, скорее всего, Где-то на какой-то вольво этот патрубок уже ебанул, и вся эта кампания - результат суда или прошедших торгов с бургомистром.
И да, по меркам немцев потенциальные нанесение вреда их экологии Куда страшнее, Чем рядовой проезд на красный.

[^]
markuha
7.09.2021 - 07:21
0

Ярила

Сумбурно, мешанина какая-то. Ни о чем. Вам нужен лит.агент.

[^]
Галорец
7.09.2021 - 07:46
0

Ярила

Мы тут, миллиардеры все

[^]
blagorod32
7.09.2021 - 08:17
0

Ярила

Машинв за 2 ляма если откинуть ндс и прочие утилизации 1.3 должна стоить максимум.Но только я не одного утилизационного завода не видел.

[^]
samhuawey
7.09.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 4.09.2021 - 20:59)
Ордунг-дело серьёзное.
Там вам не здесь

Это да. Но вот в доковидное время получал турвизу в Германию, сотрудница рассматривала каждую бумажку под микроскопом и ей разве что чёрных усиков под носом не доставало. Однако проверила, сказала что всё в порядке и визу выдали минута в минуту через три часа. Я был в шоке.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 7.09.2021 - 08:34

[^]
systemman79
7.09.2021 - 08:56
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 06.09.2021 - 23:56)

Я даже сам, однажды, залип на Focus C-Max, 60ткм, комплектация бизнес за +-6000 евро. Очень хотел посмотреть, но попалась вольво.

А касательно "моих" армян, так там и автосалона нет. Тачки выкупаются онлайн по всей Европе и обычно сразу уходят клиентам не заезжая в Германию. Изредка для частников типа меня привозят пару машин к своему гаражу для пробы и инспекции.

Как говорил владелец, при 1000+ проданных авто в год (львиную долю из которых он даже в глаза не видел), скручивать что-то и химичить ему нафиг не уперлось.

По моему все эти типа "турецко арабские автохаусы" содержаться ради одной цели: отмыв денег с других гешефтов.

[^]
murla
7.09.2021 - 09:24
0

Ярила

bandit650
Ну а что Вы хотели?
1. Вольво - один из самых дорогих автомобилей (считается).
2. В Германии своих машин - завались. Подозреваю, что Вольво там очень редкий зверь.
3. Поэтому и обслуживание спустя рукава (между зарплатами их часы не ходят).
4. В России на вопрос "какое авто посоветуешь покупать?", самый вменяемый ответ "только не экзотику!!! забодаешься обслуживать и запчасти искать".

ИМХО.

[^]
murla
7.09.2021 - 09:37
0

Ярила

evilsun
Цитата
человек ни сном, ни духом, но без него на основании хрен пойми чего - выносят определение, что он должник и судебный приказ (исполнительный документ). Какой-то сюрреализм.

ИМХО, так делают специально, чтобы человек заранее боялся геморроев и "добровольно" следовал всем даже самым диким требованиям.
Я сам попал в ситуацию, аналогичную вашей (хотя причина была в другом), и чудом не загубил себе отпуск! Ещё и трижды пришлось ездить к приставам с бумажками (у них то понос, то золотуха!).

[^]
horrordash
7.09.2021 - 09:43
0

Ярила

это тебе повезло, что бмв не взял :)
вообще удивительно, что у вольво такой бардак с запчастями.
у меня как то друган поехал в Германию году в 2005м на калине. и там в Германии у него сдох генератор (раскатало подшипники, но еще не знал об этом)
приехал в какой-то сервис. сервисмен все разобрал и сказал, что проблем не видит, все починят, но запчасти придется ждать долго.
тут друган понял, что поездка в общем-то накрылась пилоткой...
не раньше завтрашнего утра, говорит сервисмен, запчасти будут.

[^]
mrzorg
7.09.2021 - 09:56
2
Статус: Online

Ярила

Чот сложно как-то сложно всё в германиях ваших ...

В эти дни по всему миру проходит, если кто не в курсе, массовая отзывухе на KIA Sportage, начиная прям с 2012 года и до новейшего поколения (т.е. 2021 мод. года, не включая последнее, полностью новое поколение). У меня корыто 2019 г., рестайлинг, турбо-дизель 1,6 /робот 7 ст. Проверяют, какие предохранители стоят, ибо были случаи несрабатывания - вплоть до возгорания в моторном отсеке - по причине завышенного номинала ампеража оных.

Позвонил, назначил им время, приехал, 10 минут попил кофе, "Ваша машина готова!". Посмотрел - заменили 1 пред от ABS (был 40 ампер, стал 30). На других комплектациях/годах выпуска могут менять и другие.

В общем, скууууучно rulez.gif

[^]
Неждалигады
7.09.2021 - 09:59
1

Ярила

Есть там такое. И не только в Германии.

[^]
petjak
7.09.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 6.09.2021 - 20:28)

Ты же внимательно читал саму рассказку, правда же?
Так вот там есть такое мудрое словечко, как лизинг, а это по научному, вернее банковскому беспределу чистой воды финансовый инструмент и чтобы он, этот инструмент работал, то в нем предусмотрена такая функция как нормы ускоренной амортизации оборудования и авто в т.ч. или проще говоря взятые в лизинг те же авто по нормам амортизации идут с коэффициентов 3 (Три).
Проще говоря и не особо засирая тебе мозги всеми этими заумностями, то если предприятие или предприниматель берет у банка или лизинговой компании такую или подобную машину, то срок амортизации последней в три раза выше, чем если бы ты купил такое авто у простого дилера.
И остаточная цена балансовой стоимости этого авто через три (+/-) условных года, соответствует цене, как в РФ принято говорить, малоценке, что на с.д. равна 40К рублей причем с учетом НДС.
Ну то бишь ты как покупатель покупаешь эту трехлетку (+/-) за 40К (+/-) рублей.
Врубился или до сих пор так и не понял в чем прелесть этих финансовых операций, где мало что эти фин. операции законны, так и товар стоит сущие копейки. shum_lol.gif

В 2013 году заказывал себе служебный Туран. Фирма оплачивала лизинг. Цена машины была около 32000€. Через три года выкупил его за 13000€ с пробегом 85000 км.

[^]
Buzeval
7.09.2021 - 10:09
2

Ярила

Цитата (systemman79 @ 7.09.2021 - 08:56)
Цитата (bandit650 @ 06.09.2021 - 23:56)

По моему все эти типа "турецко арабские автохаусы" содержаться ради одной цели: отмыв денег с других гешефтов.

Поэтому сейчас и ограничили максимальную сумму налички при покупке автомобиля, хотя практика показывает, что как раз эти придорожные торговцы готовы на всё ради мржи. А так да, для отмыва бабла, идеалное дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42412
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх