2021: Водителей ждут возврат техосмотра и новая таблица штрафов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
2.01.2021 - 11:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OberstZ @ 02.01.2021 - 11:15)
Двадцатилетнее - двадцатилетнему рознь. Дело не в возрасте, а техническом состоянии авто. Сейчас вообще тачки одноразовые.

Поддержу. У меня фьюж 2006 года - ни одного гнилого, даже ржавого элемента. И как антипод - несколько грант во дворе - машинам пару лет, а пороги дырявые и трухлявые как туалетная бумага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SayHi2Me
2.01.2021 - 11:22
2

Шутник

Видел эти тросовые разделители. Шинковка.
Нифига оно не удерживает от выезда на встречу, отбойник эффективнее.

[^]
Caxap
2.01.2021 - 11:26
6

Весельчак

Цитата (Xelly @ 1.01.2021 - 22:30)
Цитата (Dryusan @ 1.01.2021 - 21:45)
И тут  возникает  вопрос , который  висит  уже  лет 25, Почему  требования  2021 , как в прочем  и прошлые  годы , предъявляются  к авто  10-20 леткам?

Потому что хоть каким то образом надо убирать с дорог страны 20-ти летний автохлам. В этом плане с европейсками евронормами я даже соглашусь. Чадащее пердящее говно с гнилыми тормозными трубками не добавляет безопасности на дорогах. Тот факт что древняя машина прошла ТО, не означает что через неделю там не сгниет тормозной шланг.

А ты, дАрагой, случаем не с правительства? А то ход мысли как у них. Не доходит до тебя что на старом говне ездят не назло тебе а от безысходности? Намного более небезопасны пьяные мудаки в погонах и при бабле а не жигуль. Может для начала их запретить?

[^]
кашкаМалашка
2.01.2021 - 11:32
8

Все ебанулись

Я уже устал кидать цифры по причинам ДТП на дорогах, в том числе из-за неисправности тс. Это такой мизер на фоне остальных причин, что ужесточение и геморрой с прохождением То выглядит просто как попытка лишний раз подоебывать кошелёк водителей.

[^]
AlexGrinder
2.01.2021 - 11:35
3

Шутник

Цитата (КИПон @ 2.01.2021 - 07:32)
Цитата
новая редакция ПДД

Однажды законодатели озвучили мысль - че та опиздинительно часто мы стали менять, дописывать, переписывать ПДД и объявили мораторий на имитацию бурной деятельности. Хватило их года на два, но это не точно.
Как я понимаю нынешнее поколение высокооплачиваемых бумагомарателей не заморачиваться такими мелочами и плодит новые редакции документа с интенсивностью протекающего унитазного бачка.

Если законодатели не будут каждый год выдавать какую-нибудь по@бень под видом "заботы о гражданах", то у граждан возникнут вопросы.
А ты такой умный высыпал гору новых законов им на голову. И пока они разбираются в них, тебя вроде как никто не трогает. А там глядишь и срок депутата прошёл.
Маркетинг и пиар.

[^]
Кинжал
2.01.2021 - 11:39
1

Дальнобойщик

Цитата
А, правый руль то за что?

патаму что оппонент накорпил на гранту

[^]
ОзерныйУж
2.01.2021 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Я73 @ 1.01.2021 - 20:07)
По техосмотру вопрос:
Я приезжаю на станцию, плачу немного денег,загоняю машину на стенд, мальчик минут 20 с ней колдует, получаю диагностическую карту + на отдельном листе рекомендации по устранению небольших косяков. Что я делаю не так? И что изменится? Если чë, машине 10 лет, пробег 150+

хаха , да все так , в 2002 друг купил 11 модель ваза поехал на техосмотр и на учет ставить по честному,с работы отпросился. Не прошел, что там не так на новой машине из салона ? А инспектору внешний вид не понравился и цвет вроде не такой как в паспорте указан.Снова человек отпрашивается на работе за свой счет , инспектор ему и говорит я рад бы оформить но вот бумага вся закончилась не могли бы вы приобрести упаковку бумаги в ваших же интересах ну что бы не ждать итд и тп, ну поехал купил и тут же и внешний вид нормальный стал и цвет сошелся и все замечательно, похоже что времена те золотые возвращаются

[^]
pablomur
2.01.2021 - 11:44
3

Ярила

По техосмотру вопрос:
Я приезжаю на станцию, плачу немного денег,загоняю машину на стенд, мальчик минут 20 с ней колдует, получаю диагностическую карту + на отдельном листе рекомендации по устранению небольших косяков. Что я делаю не так? И что изменится? Если чë, машине 10 лет, пробег 150+

По пунктам:
Задние барабаны- перетряхивать надо перед ТО, и то не факт, что по ручнику или балансу пройдет.

Лобовое- трещины, менять лень, мне не мешает.

Выхлоп- кат на месте, но насколько рабочий- вопрос.

Да, КПП потеет маслом через сапун, чуть- чуть, но это видно.

А, правое переднее крыло разодрано, но вроде на ТО на это похуй.

13 лет, рабочая тачка, вторая в семье.
Вот нахуй мне в нее вкладывать? +1000 рублей мальчику, ага.

[^]
sekach2017
2.01.2021 - 11:46
0

Ярила

они теперь не успокоятся,апетит растёт во время еды(хули,все молчат,можно доить)

[^]
pablomur
2.01.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Caxap @ 2.01.2021 - 11:26)
Цитата (Xelly @ 1.01.2021 - 22:30)
Цитата (Dryusan @ 1.01.2021 - 21:45)
И тут  возникает  вопрос , который  висит  уже   лет 25, Почему   требования   2021 , как в прочем  и прошлые  годы , предъявляются  к авто   10-20 леткам?

Потому что хоть каким то образом надо убирать с дорог страны 20-ти летний автохлам. В этом плане с европейсками евронормами я даже соглашусь. Чадащее пердящее говно с гнилыми тормозными трубками не добавляет безопасности на дорогах. Тот факт что древняя машина прошла ТО, не означает что через неделю там не сгниет тормозной шланг.

А ты, дАрагой, случаем не с правительства? А то ход мысли как у них. Не доходит до тебя что на старом говне ездят не назло тебе а от безысходности? Намного более небезопасны пьяные мудаки в погонах и при бабле а не жигуль. Может для начала их запретить?

Так это запутинец обыкновенный, одна штука.
В нищей стране навести порядок? Хо-хо, смешно, да.

[^]
EugenM1
2.01.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.01.2021 - 00:23)
Цитата (LexMalin @ 1.01.2021 - 22:59)
где гарантии, что на новом авто этот шланг не оторвет на раздолбанной дороге или не будет заводского брака? с чего он должен быть гнилым на ухоженной, но карбюраторной машине?

если убрать 20 летний хлам, пол страны встанет колом.

По теории вероятности... Вероятность того что тормозной шланг оторвется на машине возрастом 3 года на порядки ниже чем на машине 20-ти летней давности. Поскольку у родственников и друзей есть автосервисы, то я прекрасно знаю какое огромное количество водителей забивают банально даже на тормоза.
Простой пример на определенных машинах (может даже многими) с барабанными тормозами если перестает работать стояночный тормоз, то вместе с ним перестает работать или почти перестает рабочая тормозная система на задней оси. И реально дофига народа это не делает. Типа "ручник не нужен", а то что у них едва работают задние тормоза они могут и не знать или забить. Тормозит же хоть как то.
Другой пример, моей матери на светофоре влетела в зад "надежная" тойота 20 летняя - причина сгнила тормозная трубка. У знакомого на Опеле 18-летнем прям на катках на ТО лопнул тормозной шланг, эпик фейл. У одного другого знакомого на 15 летнем Ланосе сгнила тормозная трубка, хорошо ни в кого не въехал. И нет ни одного случая чтобы это произошло на 5 летней машине, даже ни намека.

Надо же цуко тормозные шланги рвутся только в честь теории вероятности и перед этим выглядят как новые и диагностика невозможна. А уж ценник на сам тормозной шланг с заменой таков, что предпочтительнее сменить машину целиком по достижении 3х лет и не заморачиваться.

Всё так, ничего не пропустил?

[^]
DfLSD
2.01.2021 - 11:50
4

Приколист

Господа, не напрягайтесь. Вероятность того что "техосмотр с фотографиями" снова отложат как минимум на годок близка к 100%. Вероятность того что его как никто не проводил, так и не будет проводить даже выше 100%. На самый край техосмотр будет покупаться не у страховых агентов с осагой как сейчас, а на станции после фотографирования машины. Такие дела.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 2.01.2021 - 11:50

[^]
коля234
2.01.2021 - 11:53
0

либераст

Цитата (Эфир @ 1.01.2021 - 20:02)
Гады. Когда цак одевать?

ты его уже давно носишь, к сожалению

[^]
Angelberth
2.01.2021 - 11:56
3

адвокат дьявола

Цитата (flexburger @ 1.01.2021 - 21:18)
Нововведения не искоренят липовых техосмотров и покупных прав, просто тарифы поднимутся... hi.gif

Просто на этот техосмотр надо будет еще и приехать. А там будет "или за 500 рублей проходишь как положено, или за 1500 мы делаем вид что ты тут все проходишь как положено". По факту, этот техосмотр нахер никому не нужен. У большинства и так машина в нормальном состоянии, а те, у кого нет денег ее нормально обслуживать, предпочтут заплатить, чтобы на косяки закрыли глаза. Например, вроде бы нельзя техосмотр пройти с треснутой лобовухой. Если у человека нет денег менять эту лобовуху, ему проще заплатить.

[^]
kokamoka
2.01.2021 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Xelly @ 1.01.2021 - 20:42)
Цитата (Зензибар @ 1.01.2021 - 20:35)
Все время честно прохожу то. Но сначала на СТО замена масла и всех фильтров регулировка фар и тормозов потом к этим пидорасам начинают вкручивать что либо про свет или тормоза показываю сервисную книжку с датой этого же дня прошу у них оф отказ в прохождении то что б предьявить сто

Никогда так не делал. Просто приехал, отдал 500 рублей стандартные, всё что надо проверили и уехал с бумажкой. Вообще не слышал о таком ни от кого чтобы начали придираться к исправной машине. Проверяют стандартно, фары, тормоза, даже рулевую рейку на люфт. Но у меня то машина всегда в исправном состоянии, в любой момент готов пройти ТО.

Это тебе так кажется, что машина готова пройти (точнее пройдет) техосмотр. Во времена, когда ввели инструменталку у меня новый NISSAN, причем не то которые сейчас в питере собирают наши криворукие слесаря, а оригинал английской сборки , не прошел техосмотр. В нашем городишке одна станция техосмотра. Хоть 300 рубликов, но все равно слева возьмет. Проблему решил по другому - съездил в питер и там на первой попавшейся станции прошел без проблем. И потом делал то же самое.Так что как повезет - все зависит от честности/жадности конкретного дельца.

[^]
Свояк
2.01.2021 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 2.01.2021 - 11:39)
По техосмотру вопрос:
Я приезжаю на станцию, плачу немного денег,загоняю машину на стенд, мальчик минут 20 с ней колдует, получаю диагностическую карту + на отдельном листе рекомендации по устранению  небольших косяков. Что я делаю не так? И что изменится? Если чë, машине 10 лет, пробег 150+

хаха , да все так , в 2002 друг купил 11 модель ваза поехал на техосмотр и на учет ставить по честному,с работы отпросился. Не прошел, что там не так на новой машине из салона ?

На какой техосмотр он поехал на новой машине?

Уже давным давно первые три года машину на ТО возить не надо.
Мало того, совсем недавние измениния продлили двухлетние сроки ТО до десятилетненго возраста машины.

[^]
BorodaTHOR
2.01.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (happyholocas @ 1.01.2021 - 20:49)
Тех, кто придумал троссовые ограждения на кол посадить. По факту никакую нагрузку не держат, а из-за того, что большую часть времени они битые - только количество аварийных ситуаций увеличивается. Распил бабла, а не польза

Троссовые заграждения нужны для распила бабла, машин и людей dont.gif

[^]
Свояк
2.01.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (kokamoka @ 2.01.2021 - 11:56)
Цитата (Xelly @ 1.01.2021 - 20:42)
Цитата (Зензибар @ 1.01.2021 - 20:35)
Все время честно прохожу то. Но сначала на СТО замена масла и всех фильтров регулировка фар и тормозов потом к этим пидорасам начинают вкручивать что либо про свет или тормоза показываю сервисную книжку с датой этого же дня прошу у них оф отказ в прохождении то что б предьявить сто

Никогда так не делал. Просто приехал, отдал 500 рублей стандартные, всё что надо проверили и уехал с бумажкой. Вообще не слышал о таком ни от кого чтобы начали придираться к исправной машине. Проверяют стандартно, фары, тормоза, даже рулевую рейку на люфт. Но у меня то машина всегда в исправном состоянии, в любой момент готов пройти ТО.

Это тебе так кажется, что машина готова пройти (точнее пройдет) техосмотр. Во времена, когда ввели инструменталку у меня новый NISSAN, причем не то которые сейчас в питере собирают наши криворукие слесаря, а оригинал английской сборки , не прошел техосмотр. В нашем городишке одна станция техосмотра. Хоть 300 рубликов, но все равно слева возьмет. Проблему решил по другому - съездил в питер и там на первой попавшейся станции прошел без проблем. И потом делал то же самое.Так что как повезет - все зависит от честности/жадности конкретного дельца.

То есть все упирается в конкуренцию.
Если ПИКов (пунктов инструментального контроля) в населенном пункте будет много, то ТО будет пройти легче.

Я уж давно забыл, что это такое - нормальный техосмотр. Уж лет 10 достаточно поморгать фарами и предоставить огнетушитель со знаком (щас опять еще аптечка добавилась). Даже срок годности огнетушителя не сиотрят - лишь бы был.

Знаю один ПИК (авторизованный на сайте РСА) так на нем даже ямы нет.

[^]
Grimaks
2.01.2021 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (Эфир @ 1.01.2021 - 21:23)
Закручиваю гайки на полною. Когда это закончится??? Достаточно просто указы медведева и тютина обнулить, цена на бенз упадёт- все цены автоматом, экономика вздохнёт свободно

А зачем вы закручиваете на полную? Вы что враг народа?

[^]
ОзерныйУж
2.01.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.01.2021 - 11:58)
По техосмотру вопрос:
Я приезжаю на станцию, плачу немного денег,загоняю машину на стенд, мальчик минут 20 с ней колдует, получаю диагностическую карту + на отдельном листе рекомендации по устранению  небольших косяков. Что я делаю не так? И что изменится? Если чë, машине 10 лет, пробег 150+

хаха , да все так , в 2002 друг купил 11 модель ваза поехал на техосмотр и на учет ставить по честному,с работы отпросился. Не прошел, что там не так на новой машине из салона ?

Мало того, совсем недавние измениния продлили двухлетние сроки ТО до десятилетненго возраста машины.

пред постановкой на учет

[^]
86Bender86
2.01.2021 - 12:20
1

Хохмач

Надо же вернуть деньги розданные в пандемию

[^]
Kreditor
2.01.2021 - 12:23
0

West Mclaren Mercedes!

Прошло 10 лет. Самое время вернуть "никчемную бумажку"

[^]
Свояк
2.01.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 2.01.2021 - 12:13)
По техосмотру вопрос:

пред постановкой на учет

Еще раз повторяю, что диагностическая карта для новой машины для постановки на учет не нужна уж бог знает сколько времени.
Мало того, ДК для постановки на учет вообще не нужна. ДК нужна лишь для покупки ОСАГО.
На новую машину первые два полиса покупаются БЕЗ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ.

Первая диагностическая карта для оформления ОСАГО требуется лишь через три года после покупки машины.

Не очень хорошо помню, что было в 2002 году. Как раз в это время начали вводить институт ОСАГО.
Но по-моему и тогда на новую машину техосмотр не требовался.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.01.2021 - 12:37

[^]
SDUF
2.01.2021 - 12:37
0

Шутник

Единственный раз проходил техосмотр в 1999 году. Поел, что мне это нахер не нужно. Пусть вводят что хотят...идиоты!

[^]
plymouth485
2.01.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.01.2021 - 12:28)
Цитата (ОзерныйУж @ 2.01.2021 - 12:13)
По техосмотру вопрос:

пред постановкой на учет

Еще раз повторяю, что диагностическая карта для новой машины для постановки на учет не нужна уж бог знает сколько времени.
Мало того, ДК для постановки на учет вообще не нужна. ДК нужна лишь для покупки ОСАГО.
На новую машину первые два полиса покупаются БЕЗ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ.

Первая диагностическая карта для оформления ОСАГО требуется лишь через три года после покупки машины.

Не очень хорошо помню, что было в 2002 году. Как раз в это время начали вводить институт ОСАГО.
Но по-моему и тогда на новую машину техосмотр не требовался.

в 2002 годку все нужно было,осаго то при каких,если им техосмотр передали уже в 10 х годах,а в 2002 году ТО гайцам принадлежало,и там блять хер че пройдешь пока денежку не заплатишь,машинка стояла рядом с пунктом и через нее получали все!
Ту про ваз новый говорят,у меня знакомый в те года на новом пассате хер прошел этот техосмотр,и та не за цвет доебались,а по технике что то.при чем знакомый к диллеру ездил исправлять косяки,а тот так и не понял в чем неисправность!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45506
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх