Шипы или "липучка" зимний сезон 20/21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgipTM
21.10.2020 - 14:44
0
Статус: Online

Бездушный циничный атеист

Цитата (Modigar @ 21.10.2020 - 14:41)
Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:34)
Цитата (Урхан @ 21.10.2020 - 14:27)
Вся проблема шипов в том, что они тупо вылетают, причем так, что можно и не заметить. И тут якобы "шипованная" резина вообще не работает от слова "совсем". Я часто вижу машин с отсутствием около 30-50 % шипов, но эти водители уверены что они на шипах.

проблема даже не в том что вылетают, а в том, что даже когда они есть, они стачиваются со временем, сглаживаются и работа такой шины процентов на 20-30 становится хуже

Это херовые шипы стачиваются.
На прошлых Гиславедах за 50к пробега, шипы не сточились нихера, хотя протектор уже подходил к концу.
На нынешних ханкуках за 15к пробега шипы не изменили свою форму.

Прошу прощения, перепутал.. наоборот работают лучше, так как резина изнашивается вокруг них..
А что наши «бэушные» покрышки? При торможении на льду практически нет деградации, ведь у изношенных шин шипы возвышаются над уровнем протектора на 1,3 мм против 1,1 мм у новых, тем самым компенсируя износ резиновых кромок. Однако в поворотах этого недостаточно — на изношенных шинах Nordman 7 SUV время круга (950 метров) увеличивается на 8,5 секунды!

На снегу шипы уже не работают, а скругленные кромки цепляются за снег куда хуже. И если на целине между лучшими и худшими новыми шинами разброс результатов меньше секунды (мы мерили динамику разгона до 10 км/ч с постоянной пробуксовкой и отключенным приводом на задние колеса), то на изношенных шинах Nordman 7 SUV машина барахтается в снегу лишние 2,7 секунды по сравнению с худшими покрышками из основного зачета!

[^]
RaulDuc
21.10.2020 - 14:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.10.2020 - 14:33)
Цитата (RaulDuc @ 21.10.2020 - 14:28)
Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:17)
многие и не подозревают, что лед разный по своим свойствам при температуре, допустим, -5 и -20.. и чем ниже температура, тем лучше работают фрикционные шины и хуже шипованные и наоборот..

"Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана в интервале температур от -13 до -15°С, посему эти результаты и были взяты за базовые.

При температуре около -20°С липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути. Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до -5°С мороза дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом. Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам - шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях.

Нелишним будет предостережение: на гладком льду, особенно в солнечный день, и те и другие шины тормозят хуже даже при более низкой температуре. "

На сегодняшний момент состав резины внутри одного производителя в одной линейке между шипованной резиной и липучкой практически идентичен, протектор идентичен, так что от температуры результат не поменяется, шипы будут лучше.

Состав - составом, а чем больше ламелей - тем мягче резина при одинаковом составе смеси. А без повышенного количества ламелей фрикционная шина из зимней превратится во всесезонную.

И да, никакие это, блять, не липучки! НЕ ЛИПНЕТ ОНА НИ К ЧЕМУ! Ламели просто создают повышенное трение и улучшают отвод воды в пятне контакта

Ламелей будет больше на несколько процентов, но у шипованной помимо ламелей есть ещё и шипы, даже на сухом асфальте, при экстренном торможении остаются следы от шипов, что уже говорить про лёд.

[^]
MikhailR
-2

Ярила

Цитата (Дементор @ 21.10.2020 - 14:20)
Cobus
Цитата
Я уже переобулся и по старой памяти на заднее окно выставил знак Ш

Ну и нахуя ты это сделал?
Не бывший депутат?
Любой разумный человек понимает, что зимой автомобиль на зимней резине.
Это только долбоёбы всякую хуйню придумывают, чтобы оправдать своё существование.

Я тоже вешаю знак, когда он есть в продаже. техосмотр без него не пройти, а я его никогда не покупал.

[^]
xyxy
0

Хохмач

Цитата
Снегопады и гололёд бывают, но не так часто

Бля, от того, что попал на своей "липучке" на единственный за всю зиму гололёд, легче не станет. Потом будешь торчать мордой в дереве и успокаивать себя, что "это не так часто бывает".

[^]
Lexa032
21.10.2020 - 14:46
0

Ярила

Может там где то в Европе с их зимами можно ездить на липучке , но у нас с нашим климатом и т.д , только шипы . Видел я как любители липучки даже со двора выехать не могут , про торможение уже говорить не буду .

Это сообщение отредактировал Lexa032 - 21.10.2020 - 14:49

[^]
Devil78ru
21.10.2020 - 14:46
14

Ярила

Живу в Кирове, зимы достаточно холодные, дорожные службы работают хреново.

6 лет назад купил в москве у дилера дискавери 4, обут он был во фрикционку нокиан хаккапелита z. Машина ехала из москвы на эвакуаторе, я на самолете.

По приезду сняли с эвакуатора, поехал я в гаи на учет ставить авто. И кто в Кирове живет - знает что такое улица заводская, вдоль реки. В общем чуть не уебался я там в первый же день, ибо эти три тонны железа на льду вообще отказались останавливаться. Тупо уперся уже в сугроб боком;)

Так что нахуй эти ваши липучки.

Купил сражу шипы и проблем не знаю. А шумка в авто отличная, похер что там шумит на улице, главное уверен что остановлюсь.

[^]
Урхан
21.10.2020 - 14:47
-1

Ярила

И что самое смешное,-меня дважды били в зад зимой,благо скорости были небольшие,-оба раза перед светофором,-угадайте на каких шинах были те бедолаги,-правильно,на шипованной )))) Один был в шоке когда я ему показал липучку...

[^]
AustinPowers
21.10.2020 - 14:47
1

Юморист

Всегда ездил на липучке. Зимой. А в этом году из-за самоизоляции так и не переобулся и проездил на липучке все лето. И знаете что...разницу с летней не почувствовал. Правда я не гонщик. езжу аккуратно, газ и тормоз в пол до упора не давлю. Какого-то повышенного износа липучки летом тоже не заметил. Вообще теперь сижу думаю, а нужна ли мне эта летняя резина.

[^]
Barmaley65
21.10.2020 - 14:48
2

Ярила

На Сахалине мы как с Японии начали резину возить, так на липучки и пересели все. В Японии шиповка запрещена. Сейчас смотрю, много народа уже на шипах катается. Меня пока липучка устраивает. Как почувствую, что не справляется, пересяду на шипы. У нас сопки кругом и сам город на холмах, привыкаешь без шипов например ездить. Бывает конечно, что подняться например не можешь, но редко, да и основная часть авто у нас вэдешная. Кстати липучка у меня M+S.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 21.10.2020 - 14:49

[^]
AgipTM
21.10.2020 - 14:48
5

Цитата (AustinPowers @ 21.10.2020 - 14:47)
Всегда ездил на липучке. Зимой. А в этом году из-за самоизоляции так и не переобулся и проездил на липучке все лето. И знаете что...разницу с летней не почувствовал. Правда я не гонщик. езжу аккуратно, газ и тормоз в пол до упора не давлю. Какого-то повышенного износа липучки летом тоже не заметил. Вообще теперь сижу думаю, а нужна ли мне эта летняя резина.

уже не нужна.. у тебя липучка стала уже не зимней, а летней gigi.gif

[^]
kony
21.10.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 21.10.2020 - 14:45)
Цитата (Дементор @ 21.10.2020 - 14:20)
Cobus
Цитата
Я уже переобулся и по старой памяти на заднее окно выставил знак Ш

Ну и нахуя ты это сделал?
Не бывший депутат?
Любой разумный человек понимает, что зимой автомобиль на зимней резине.
Это только долбоёбы всякую хуйню придумывают, чтобы оправдать своё существование.

Я тоже вешаю знак, когда он есть в продаже. техосмотр без него не пройти, а я его никогда не покупал.

Да нет.По факту ты его покупаешь ради страховки.Только платишь другому оператору.
Или типа техосмотр дает год гарантии? shum_lol.gif

[^]
Kreditor
21.10.2020 - 14:50
1

West Mclaren Mercedes!

я катал и на том, и на том. В этот раз выбрал шипы. Как по мне - они лучше по снегу и, тем более, по льду. А то, что они шумят - да поебать.

[^]
Kreditor
21.10.2020 - 14:51
3

West Mclaren Mercedes!

Сэкономил на лете - теперь можешь смело новую зиму брать lol.gif

[^]
Урхан
21.10.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:48)

Поддержу,-забрал из салона машину в мае (Мерседес ГЛК),-не заметил что одета в зимний Контик (M+S), начал ездить.....К осени вдруг заметил что резина стала как-будто плавится,рисунок стал замыливатся. Начал изучать,-понял свой косяк. Так и оставил ее на лето,-через 3 года на нее жалко было смотреть.

[^]
Урхан
21.10.2020 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 21.10.2020 - 14:50)
я катал и на том, и на том. В этот раз выбрал шипы. Как по мне - они лучше по снегу и, тем более, по льду. А то, что они шумят - да поебать.

По снегу шипы всегда проигрывали фрикционке.

[^]
MikhailR
21.10.2020 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.10.2020 - 14:41)
Цитата (MikhailR @ 21.10.2020 - 14:39)
Вечный спор. Смотрел много разных тестов и результаты были удивительные, вплоть до того, что липучка обходила шипы там, где обычно проигрывала, ну и наоборот.

В целом, если нет снега и льда, липучка наверное лучше, но у нас так мужик на работе ездил и за все время только один раз попал на ней на скользкий участок и разбил машину. Я для себя решил, пусть лучше мне будет некомфортно ушам и вылетают шипы с нашими зимами, зато если попадется даже один неприятный участок дороги, я проеду его спокойно.

При внезапном попадании на голый лёд шипы тоже особо не помогут...

там очень много факторов, вплоть до давления в колесах, состоянии подвески, абс и прочего. Но в том конкретном случае была массовая авария и я поехал к нему на помощь, меня даже ГАИ перед этим опасным участком предупредила о скользкой дороге, но на шипах проехал его вообще без проблем.

но, не исключаю, что это бзик с моей стороны, т.к. на липучках никогда не ездил))) знаю только то, что за 20 лет стажа один раз улетел на летней резине по первому снегу и сразу понял для чего нужны зимние, а на шипах пару раз сносило, но в первом случае из-за общего плохого состояния машины, а во втором не выбрал правильный скоростной режим, но все обошлось без улетов за пределы дороги. Так что, проблем на шипах я не помню и эксперементировать даже не собираюсь.

[^]
HoiAn12
4

Ярила

И ещё намёк. В Германии и прочей Европе - только фрикционка, дорог жалко, а проку видимо немного. У скандинавов шипы разрешены. Жалко ли им дорог не знаю, но жизнь и здоровье точно берегут в своём климате.

[^]
KSS7
6

Ярила

10 лет уже езжу на липучках и дальше буду на них ездить.

Сильной разницы не вижу, но на липучке на асфальте комфортнее ехать.
У шипованной, что меня очень раздражает, при постоянной езде через два сезона большая часть шипов уже отсутствует.

И да, если ты долбаеб и уверовал в сверхъестественные способности зимней резины, ни липучка, ни шипы не спасут.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 21.10.2020 - 14:57

[^]
Матрос1984
21.10.2020 - 14:55
1

злой ёж

Пришло время крайне "оригинальных" шинных постов и советов "бывалых".

[^]
stan123
-1

Пиздобол-задушевник

Заснеженные повороты-шипы кое как справляются,липучки однозначно улетают(мы говорим об одинаковых скоростях конечное)

[^]
AustinPowers
3

Юморист

Цитата
уже не нужна.. у тебя липучка стала уже не зимней, а летней

даже не сомневаюсь в этом)) так же в интернете пишут) Никто никаких документальных подтверждений никогда не видел, но все верят 100500 миллионов раз перекопированным текстам.
Было время, некоторые люди с пеной у рта доказывали, что и машину на зиму надо на подставки ставить, чтоб подвеска отдыхала, а если хранить ее всю зиму на колесах то кранты пружинам.

[^]
Batmonio
21.10.2020 - 14:56
4

Балагур

Сначала прокладку между рулём и сиденьем поменять нужно. Потом колёса выбирать. А если лететь, сопли в рот, то и на траках столб обнимешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
21.10.2020 - 14:59
6

у шипов, кстати, есть хорошая особенность.. Так как шипы слышно, то четко можно различать разницу, когда резина на пределе своих сцепных свойств и вот вот заскользит, по характерному шуму шипов..

[^]
Тротил
21.10.2020 - 14:59
0

Весь мир в труху!

Цитата (AgipTM @ 21.10.2020 - 14:48)

Это я давно у одного деда покупал машину - было у него два одинаковых комплекта фрикционных шин, на одном он ездил зимой, на втором летом. У зимней протектор повыше.
gigi.gif

[^]
Kazbekdriver
21.10.2020 - 15:00
0

Юморист

Был в Ялте на новый год, обратил внимание, местные все на зимней резине, 90% на шипах... Это при условии, что снега две недели за зиму, но есть перевал и город ни разу не плоский...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49564
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх