«Достали вы со своим автозапуском»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ситроен
21.02.2020 - 12:39
3
Статус: Online

ярила

Цитата
Пункт 17.2 ПДД. В жилой зоне запрещена стоянка с работающим двигателем.

Цитата
Гретта Тунберг одобряет твой пост. А я как грел зимой, так и буду.

И 58 юкки,а потом удивляемся почему живём по уши в говне.Да потому, что законы и правила не соблюдаем.

[^]
Kran13
21.02.2020 - 12:40
0
Статус: Offline

Юморист

Некоторые на всякий случай два раза прогревают..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Себеш
21.02.2020 - 12:44
1

Ярила

предыдущие 2 были с заводским автозапуском, сейчас без него и не парит, следующая тоже будет без заводского автозапуска, вообще не парит. вышел, завел, 3-5 минут и уже можно ехать, движки объемные атмосферники...

[^]
Gamblerok
21.02.2020 - 12:47
5

Ярила

Цитата
А вообще любители автозапуска — это какой-то уродливый манифест нашего времени. Всё это от нашей гипертрофированной любви к комфорту и полной слепоте к другим. Я совершенно не против, если кто-то заводит машину на минуту-другую, а потом начинает плавное движение — это оптимальный режим прогрева.

ТС

Я живу на первом этаже. Машина в 10 метрах

Сегодня запустил машину и через 5 минут вышел. Лобовое оттаяло на 30%. Передние только в уголке зеркал. Остальное доскребал сам т.к. спешил.
На улице утром -5. Заморозок и повышенная влажность=лед на стеклах

И насчет прогрева на ходу - купи себе машину и катайся как хочешь. За минуту стрелка даже до 50 не поднимается. У меня стажа уже 600+тысяч так что про оптимальный режим подруге своей рассказывай.

Но по твоему я должен просто бегать вокруг заведенной машины, мерзнуть, царапать стекла и на целую минуту блять меньше тарахтеть Евро4 во дворе.

Пиздец а обутым можно в подъезд? Ну а то вдруг я не в тех ботинках

[^]
inandurak
21.02.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (religious @ 21.02.2020 - 10:26)
Под окнами если, то свинство конечно, если на парковочной территории двора - пофиг.

Парковочная территория двора-это тоже придомовая зона и стоянка с работающим двигателем запрещена
Один раз услышал смачный запах горелого дизеля в квартире на 5 этаже. В полностью безветренную погоду под окнами стоял дизельный грузовик с вкюченым двигателем. Через 5 мин я бросил яйцо -ноль реакции.,еще через 5 мин-бутылку(без отпечатков)-не попал по кузову но водитель намек понял и отогнал авто 50 м от дома на проезжую часть.
Пистолетом и добрым словом можно достичь гораздо большего чем просто добрым словом
и еще:когда человек плюет на окружающих-вразумлять его словами-полностью бесполезно

[^]
Ship76
21.02.2020 - 13:00
1

Honoris causa

pit1278
Цитата
Как инженер, да и механик, не верю в увеличение ресурса двигателя, КПП, навесного оборудования при работе "на холодную". двигатель разработан для работы при примерно 100 градусах (берем только температуру ОЖ, знаю, что диапазон разный). Как поведут себя система смазки, подшипники, сальники при -20? Да и водитель упяканый в толстую куртку и шапку не может нормально управлять машиной в современном дорожном ритме.
За 10 минут мой минивэн прогревается до +10 в салоне, мелкий седан (если не дизель, конечно) можно нагреть за пять.

Поддержу.
За одним небольшим исключением (на личном опыте):
"Ваген" 1,4: при стоянке всю ночь на улице при -20 примерно считает, что мотор прогрет примерно на 15-й минуте (указателя температуры нет, синяя/красная сигнальные лампы).
"Шкода" 1,2, 3 горшка, условия близкие, за бортом примерно -25: после 20 минут мне стало лень и я поехал. ЧСХ - синяя лампочка погасла через 100 метров примерно smile.gif
Не греются они на холостых без нагрузки. Точней, греются - но крайне медленно. Ну и, понятно, речи о +10 в салоне идти не может... Поэтому правильней ориентироваться на обороты всё же: упало до 950-100 - понемногу можно двигаться, за полкилометра догреется до нормы.
Iptit
Цитата
Что за новости, которые от меня в институте скрывали (каф. Автомобили и автомобильное хозяйство)

Да, мне тоже ОЧЕНЬ стало интересно. Кафедра "Двигатели внутреннего сгорания" agree.gif

PS Не надо только рассказывать про низкотемпературные шламы в масле, закоксование колец и прочую чушь. Ибо, во-первых, на М-8 В1 уже никто давно не ездит, я так им даже петли гаража смазывать не стану; и, во-вторых, мы говорим о якобы вреде вообще работы без нагрузки - однако в нормальном режиме эксплуатации, при нормальных ГСМ признаки появившихся отложений в цилиндрах выгорают к пятому перекрёстку в городе и к пятому же километру на трассе. Если нет - у меня плохие новости: мотору пора в ремонт.

[^]
Andrei4
21.02.2020 - 13:12
3

Весельчак

Посмотрел бы я как Вы запустили бы двигатель и через минуту неспешно тронулись бы в путь дорогу у нас в Сибири зимой gigi.gif

[^]
AlKOnaft
21.02.2020 - 13:19
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (1410 @ 21.02.2020 - 10:28)
Есть закон. Во дворе с включённым двигателем можно стоять не больше 15 мин какой штраф не знаю.

че это за закон, если он не действует? Так, писулька на бумаге

[^]
Iptit
21.02.2020 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 21.02.2020 - 13:00)

Цитата
Что за новости, которые от меня в институте скрывали (каф. Автомобили и автомобильное хозяйство)

Да, мне тоже ОЧЕНЬ стало интересно. Кафедра "Двигатели внутреннего сгорания" agree.gif

PS Не надо только рассказывать про низкотемпературные шламы в масле, закоксование колец и прочую чушь. Ибо, во-первых, на М-8 В1 уже никто давно не ездит, я так им даже петли гаража смазывать не стану; и, во-вторых, мы говорим о якобы вреде вообще работы без нагрузки - однако в нормальном режиме эксплуатации, при нормальных ГСМ признаки появившихся отложений в цилиндрах выгорают к пятому перекрёстку в городе и к пятому же километру на трассе. Если нет - у меня плохие новости: мотору пора в ремонт.

Совершенно согласен, коллега!
Сколько своих двигателей не перебирал - ни шлама, ни нагара критичного не было ни на одном.

PS на «зимний авто поставил «Бинар» - аналог Вебасто или эбершпехера, только отечественный.
Запуск вывел на допканал сигналки.
Выхлоп с обогревателя перегнул и направил на масляный поддон (кстати, совсем неплохо греет масло).
Один минус - при постоянной «недолгой» - дом работа езды по городу за неделю батарейку 105 а/ч высасывает(((

[^]
MadSpin
21.02.2020 - 13:27
-2

Приколист

это оптимальный режим прогрева.

идика ты в жопу, со своим оптимальным прогревом! cranky.gif
я как грел, так и буду.
dont.gif

Это сообщение отредактировал MadSpin - 21.02.2020 - 13:28

[^]
Айболит30
21.02.2020 - 13:28
3

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 21.02.2020 - 10:33)
Движок и бенз жалко. Запустил в мороз, пока снежок отряхнул и визуально посмотрел колёсики на предмет не спустило ли какое как правило лобовуха с подогревом успевает оттаять, лобовухи протереть тряпкой смоченной в омывайке/водке/спирте ещё минута-полторы. Итого 2-3 минуты максимум на всё - как раз масло разгонит и можно двигаться, тогда и реальный прогрев начнётся. Всё верно.
А если нет мороза, т.е теплее -20 ти то и вовсе без снега и наледи можно сразу ехать, ну секунд через 10, пока пристегнёшься и т.п.

Если бенз жалко,то наоборот надо двигатель прогревать. На ходу непрогретый двигатель,да ещё при замороженной ходовке и коробке, жрёт бенз как не в себя.

[^]
олдбич
21.02.2020 - 13:35
1

======!

Такое бывает афтырь...когда стоит и коптит чужая машина,то она и гремит и трещит и воняет и атмосферу загрязняет....а если это твоя машина на прогреве,то вроде и не воняет совсем и работает тихо и экологии ущерба не наносит...и вообще я всего пару минут и уезжаю.

[^]
Korum09
21.02.2020 - 13:48
1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 21.02.2020 - 10:33)
Движок и бенз жалко. Запустил в мороз, пока снежок отряхнул и визуально посмотрел колёсики на предмет не спустило ли какое как правило лобовуха с подогревом успевает оттаять, лобовухи протереть тряпкой смоченной в омывайке/водке/спирте ещё минута-полторы. Итого 2-3 минуты максимум на всё - как раз масло разгонит и можно двигаться, тогда и реальный прогрев начнётся. Всё верно.
А если нет мороза, т.е теплее -20 ти то и вовсе без снега и наледи можно сразу ехать, ну секунд через 10, пока пристегнёшься и т.п.

Интересно, что ты считаешь морозом. При -20 сразу ехать ну ну.

[^]
ExPowerRu
21.02.2020 - 14:11
0

ЭниКей

Gamblerok
А я то чего. why.gif Я лишь копипаста.

[^]
gorynych1963
21.02.2020 - 14:13
0

Ярила

Ну и чё тебя бомбануло? Практически на пустом месте.

[^]
AlexanderYar
21.02.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 21.02.2020 - 11:51)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2020 - 11:32)
Цитата (AlexanderYar @ 21.02.2020 - 14:11)

Про радиатор масла внутри радиатора знаю. Еще знаю, что на холоде на холостом ходу ОЖ в большой круг все одно не идет и нагреть таким образом масло никак не сможет.

"Болеете?"© faceoff.gif
За движение охлаждающей жидкости по системе отвечает термостат.
Температуры открытия у разных термостатов различные, но для моего авто варианты +82 градуса Цельсия, либо + 88 градусов Цельсия (мой вариант).
Для чего же нужен термостат?
Цитата
Термостат – небольшой, но важный элемент автомобиля, который позволяет водителю сэкономить на обслуживании двигателя и топливе. По сути, термостат является регулятором температуры в системе охлаждения. За счет него повышается скорость прогрева двигателя, и автомобиль поддерживает нужный тепловой режим в процессе работы.

Главная задача, которая стоит перед термостатом в автомобиле, это препятствие циркуляции охлаждающей жидкости по большому кругу охлаждения до тех пор, пока мотор после старта не разогреется. После пуска двигателя антифриз начинает курсировать по малому кругу до тех пор, пока он не наберет рабочую температуру примерно в 90 градусов по Цельсию.

Разогревшись, охлаждающая жидкость переходит на большой круг циркуляции и ходит по нему до тех пор, пока она снова не остынет (вследствие различных причин). Своими действиями термостат поддерживает рабочую температуру в двигателе, не позволяя ему перегреваться или излишне охлаждаться.

Продолжаем изучать материальную часть:
Цитата
Оптимальная рабочая температура масла ATF составляет 75 — 85 градусов (для 4-х ступенчатых АКПП). При такой температуре практически любая трансмиссия может пережить сам автомобиль. Подавляющее большинство преждевременных капремонтов 4-х и 5-ти ступенчатых АКПП — из-за перегрева масла.

Так что если у тебя укрыт двигатель, закрыта хотя бы половина радиатора той же самой картонкой, на большой круг ОЖ в моём автомобиле выходит за 12 минут при температуре за бортом - 30 по Цельсию, после того, как температура ОЖ достигает +89 градусов по Цельсию, автозапуск отключается.

Учите матчасть!

Что? ))какой картонкой??вы же сами говорите, что по большому кругу ож не ходит при прогреве?? Вам человек правильный вопрос задал " как прогреть масло в АКПП на аатозапуске" а вы плаваете в теме. да почти никак!! Надо драйв включать!

Ну елы-палы... Зачем ты спеца таскающего простыни из гаражных форумов, утопил. Я с таким интересом читаю, как он из собственной глупости выкручивается с помощью "картонок"...

[^]
SmallS
21.02.2020 - 14:18
0

Приколист

Могу себе позволить греть - грею, не пердаток стоит, авто не шумит, а за экологию - спроси с чадящего камаза на дороге. Исправное авто ни кому неудобств не доставляет. Да и выбросы у современных авто просто смешны. А по поводу износа автомобиля на хх - вообще пофиг, оно не одно на всю жизнь, пусть расходуется, надоест быстрее чем развалится.

[^]
Диманофф
21.02.2020 - 14:22
1

Юморист

Прогреваю 10 минут зимой и 5 летом.
В разрешенные законом 15 минут укладываюсь. Выхлопную в окна не сую.
ТС - иди нахуй со своими претензиями, ты в человейнике. Не нравится - покупай дом в лесу.

[^]
Vadim14
21.02.2020 - 14:25
0

Ярила

ТС! Твой пердеж и рыгания вреднее выхлопа современного движка.

[^]
blendamet
21.02.2020 - 14:29
0

Ярила

Ибать подгарают у человеков пердаки gigi.gif
.
Один греет минуту - ну это понятно.. - мех.. им похуй... у них свои барбариски fuck.gif gigi.gif
.

Как быть, не раз спрашивалось в этой теме, владельцам аккп???
Греть 59сек и пиздовать?... Вы йобнутые????

[^]
blendamet
21.02.2020 - 14:31
-1

Ярила

Пох на вмех..
Грею 20мин....
И не ибёт..
Кто картошку ... тому сам засуну...

[^]
TVAR
21.02.2020 - 14:38
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (draigo @ 21.02.2020 - 10:29)
Цитата (Alviollo @ 21.02.2020 - 11:26)
Дядь ты только сильно не ругайся ладно? Я в таких случаях подхожу сзади а/м, прислоняешь ботинок к выхлопной трубе, поплотнее жми чтоб воздух не прошёл. Через 20 секунд - она заглохнет. И все дела, на морозе быстро акум сядет и тд и тп

Не, мне просто интересно, а если две трубы по разным бортам, то раскорякой ляжешь?

А если четыре? ))) Сказочники они такие сказочники ))))))))))))))))))

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2020 - 14:52
-1

Кот

Цитата
В Европе за такой прогрев — штраф.

Европейцы пусть зимой в Якутию сгоняют, где всю зиму не глушат транспорт -- вот у них выкидыш Греты случится... да и обычной зимой в Подмосковье тоже сразу не стартанёшь в -10 без прогрева)

[^]
kobagazz
21.02.2020 - 15:04
-2

Ярила

не ругайся, купи

[^]
DRY78
21.02.2020 - 15:05
-1

Приколист

Чувак,купи нормальную машину с автозапуском и будет тебе счастье!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40202
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх