УАЗ Буханка. Нужен такой или не очень. Делаем авто под себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
8.02.2020 - 12:28
4
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (Fokyc @ 8.02.2020 - 12:02)

Знакомый ездил на 90какого-то года. Расход как раз 20-25. Что только он с ней не делал и кому только не отдавал насос. Заказал б/у с Владика, расход сократился до 19... В процессе епли общались с другими владельцами делик нашего региона. Всё было +/- одинаково.
Фото вставил.

Хороший шурф и находки симпатичные.
Удачи под катушку!

Про делику - не знаю почему так, у меня за 14 литров не вылезало...

[^]
Fokyc
8.02.2020 - 12:29
3

Ярила

Цитата (wiking @ 8.02.2020 - 12:15)
Цитата
Жрут до 20л соляры на сотню.

да лааадно? в городе от 8 до 12 литров, по трассе когда тонна груза за спиной и скорость овер 130 км в час - 17 литров без вопросов

PS MMC Delica больше 20 лет была единственным авто в семье, знаю её как облупленную, а жрала она у тех кто винты настроечные на аппаратуре крутил

Ну если у кого-то был расход меньше, я только рад. Пишу о том что видел. Вообще японские бусики очень и очень хороши по конструктиву. Особенно салонному. Это если брать как семейный авто. И по содержанию не очень дорого, если заказывать всё с Владивостока. Но такой очень жалко бить по ипеням.

Почему не шишига и не соболь. 66 по размерам не везде вхож. Ну и расход опять же. Соболь при своих внешних габаритах немного уступает по внутреннему убранству. Как это ни странно звучит. Салон у него покороче. Поэтому подобную планировку сделать проблематично.

[^]
BoaSoft
1

Ярила

Цитата (лукас @ 8.02.2020 - 11:59)
Цитата
А вот на ВАЗ 21099 один раз в лесу и застрял - накрылся датчик холостого хода (заводской брак).
его взять негде потому что такого датчика нет на двигателе

РХХ даже в умных книжках почему-то называют датчиком. Хотя это исполнительный механизм. Видимо по привычке.

[^]
Танкред
1

Огненный Змей

Цитата (Лаcвегас @ 8.02.2020 - 12:12)
Цитата (лукас @ 8.02.2020 - 11:59)
Цитата
А вот на ВАЗ 21099 один раз в лесу и застрял - накрылся датчик холостого хода (заводской брак).
его взять негде потому что такого датчика нет на двигателе

На инжекторной очень даже есть rulez.gif По теме: ТС ссделал то и так, как ему в данный момент было нужно и возможно, даже нюансами поделился, а на встречу ему туева хуча советов -Делика, Шишига, и т.д. Цель была - автор ее выполнил. Три слова ему : МО ЛО ДЕЦ !!!

Лаcвегас Отлично сказал! bravo.gif В точку!

[^]
ШотесПури
8.02.2020 - 12:30
0

Ярила

Какой расход в пробках и бездорожья у буханки инжектор? Заливают 92?

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 8.02.2020 - 12:30

[^]
atarin
8.02.2020 - 12:31
0

Ярила

мы санитарку брали, весь тюнинг-2 листа фанеры сзади, спать-раздвигаешь,барахло вниз ))

только после каждой поездки в тайгу меняли сцепление почемуто..
может водитель такой был?

[^]
Бенджамин73
8.02.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата
31514,УМЗ 417(90 л.с.),в грязь весной/осенью 25 литров смело,тоже собираюсь на инжектор перейти.

Умз - это говно а не мотор, в том числе в плане расхода. Змз намного лучше. Если соберёшься двигало менять - не ставь 4216, лучше 409 змз, хоть и дороже (но в итоге дешевле выйдет со временем).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТИС
8.02.2020 - 12:32
5

Приколист

Цитата (gobender @ 8.02.2020 - 19:06)
Цитата (ТИС @ 8.02.2020 - 10:40)
Цитата (грифин @ 8.02.2020 - 17:27)
Цитата (Naras1 @ 8.02.2020 - 11:15)
Цитата (ТИС @ 8.02.2020 - 09:05)
Сарай на колёсах. На нём гонять только на рыбалку пьяными по тайге. За столько лет, как было уёбище, так и осталось.
Для сравнения у японцев МИЦУБИСИ ДЕЛИКА. У ей владел 7 лет, она 1996 года. Задний мост LSD, в переди поставил локи. По трассе едешь отдыхаешь, в ебеня ползёт не хуже навороченного джипа. Салон красота.
За старания- ЗЕЛЕНЬ.

https://www.yapfiles.ru/show/2328789/gen120...868947.jpg.html

Да ну нах какая она узкая! Человек написал - жить неделю в салоне! Ты в той мандавошке только в длину ляжешь.
Прости за слом ТС. позеленил.

Это ещё не берётся в учет что если у японки выйдет из строя электроника где нибудь в тайге, пиши пропало жги покрышки, а наш сарай на коленке починить можно с помощью молотка и доброго слова, с японцами так не прокатит! Заебали эти японадрочеры если честно!

А ты наверное не эксплуатировал Япошку, собранную в Японии, вот тебе и нес чем сравнить.
И так для сведения: У модели 96 года электронники минимум, тем более на дизеле.
Подбери хотя бы альтернативу Делике из европейского автопрома.
Делика была разработанна для армии , а потом на её базе наворотили салон и пустили в общее пользование.

да нет никакой разницы. япа дрочеры, достали пиздец. Где собран ваш пруль, похуй, один хер дерьмо.

Ну раз так резко, то дерьмо у тебя в голове.
А чтобы обосновать свой вопрос по стороне руля, то расскажу как водитель с 30 летним стажем, который сел первый раз за японку в конце 80-х, так как житель ДВ.
Машины которые производятся в Европе, Америке, России и других странах, где имеются выносные заводы Японии, радикально отличаются качеством сборки нежели теми, что произведены внутри страны.
Я понимаю реакцию противников японок, которые проживают в европейской части и большинство покупают авто из салонов.
Мы в большей части стараемся покупать на прямую, из Японии. Для сравнения, чтобы меня не уличили во лжи, зайдите на ДРОМ и сравните одну и ту же модель, только с правым и левым рулём. Ценник разнится от 100 до 200 тр.
В Японии с такой конкуренцией внутреннего автопрома. Машина по нормативам дефектов идёт один дефект на две единицы.
К примеру завод Солерс во Владивостоке, выпускает модельный ряд, но в основном все грузятся на вагоны и отправляются в европейскую часть. За качество сборки, на этом заводе, я знаю, у меня там двое детей проходили практику.

[^]
mikle1982
8.02.2020 - 12:32
0

Весельчак

Бухалет

[^]
Бенджамин73
8.02.2020 - 12:33
9

Ярила

Цитата (Sergvp @ 08.02.2020 - 10:23)
С моим ростом 190 эти так называемые спальные места-хуета. Поэтому смысл в 2 больших рундуках теряется полностью. Лучше просто сложить в пластиковые герметичные ящики весь ЗИП и поставить в гараж, когда поехал на покатушки- поставил в машину, в остальное время свободный салон для повседневной эксплуатации. Можно и кресла по быстрому снять, если что то большое перевезти

Екарный бабай, тс для тебя или для себя буханку переделывал? "С моими 190, с моими 45, я то, я чё".
Каждый делает под свои задачи.

[^]
Замполлитр
8.02.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Sergvp @ 8.02.2020 - 10:23)
С моим ростом 190 эти так называемые спальные места-хуета. Поэтому смысл в 2 больших рундуках теряется полностью. Лучше просто сложить в пластиковые герметичные ящики весь ЗИП и поставить в гараж, когда поехал на покатушки- поставил в машину, в остальное время свободный салон для повседневной эксплуатации. Можно и кресла по быстрому снять, если что то большое перевезти

Ноги подгибай и не выебывайся, мне кажется заебись.

[^]
Fokyc
8.02.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 8.02.2020 - 12:27)
Честно говоря, от меня ускользает смысл ящика в том исполнении, в котором он сделан. Места он занимает дохуя, а по объёму как 3 перчаточных ящика в Патриоте. Разве что как стол его использовать, или как спальное место... Ну или я нихуя не понял из фотографий... Я бы рундучки на полозьях делал под сиденьями - и места не занимают, и напихать в них можно дохуища.

Так это и есть спальное место. Основное. Матрас за 1300руб сверху ложится и спишь как убитый. Во мне росту 178см, лежу вполне комфортно. Внутрь влезает вполне много шмотья. В рундуках не вижу потребности. Если что засунуть, то и так можно. Ну и место пока берегу. Как устаканится с газом можно будет под левые сиденья автономку засунуть с аккумулятором.

[^]
spiderv
8.02.2020 - 12:43
5

Приколист

Цитата (qnoize @ 8.02.2020 - 10:42)
Цитата (грифин @ 08.02.2020 - 10:27)
Это ещё не берётся в учет что если у японки выйдет из строя электроника где нибудь в тайге, пиши пропало жги покрышки, а наш сарай на коленке починить можно с помощью молотка и доброго слова, с японцами так не прокатит! Заебали эти японадрочеры если честно!

да хер ты что там починишь молотком! Допустим наебнулась у тебя свеча - и че ты сделаешь, если запасной нет, один хер придется пиздовать в город, это сказки про починяемость всего в лесу! С нужными деталями можно все починить, если их нет, хер что сделаешь

Эх! Помню на Москвиче с убитой головкой, на двух поршнях 200+ километров проехали!
Главное воду в радиатор почаще заливать, а то она из глушака выливалась :)

[^]
ШаломЪ
8.02.2020 - 12:44
-2

ТРОЛЛЬ

Какого потом дышать этими изолами для крыш, не бережет автор себя.

[^]
romuald29
8.02.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (грифин @ 8.02.2020 - 10:27)
Цитата (Naras1 @ 8.02.2020 - 11:15)
Цитата (ТИС @ 8.02.2020 - 09:05)
Сарай на колёсах. На нём гонять только на рыбалку пьяными по тайге. За столько лет, как было уёбище, так и осталось.
Для сравнения у японцев МИЦУБИСИ ДЕЛИКА. У ей владел 7 лет, она 1996 года. Задний мост LSD, в переди поставил локи. По трассе едешь отдыхаешь, в ебеня ползёт не хуже навороченного джипа. Салон красота.
За старания- ЗЕЛЕНЬ.

https://www.yapfiles.ru/show/2328789/gen120...868947.jpg.html

Да ну нах какая она узкая! Человек написал - жить неделю в салоне! Ты в той мандавошке только в длину ляжешь.
Прости за слом ТС. позеленил.

если на уазе в тайге сгорит что то из электроники - результат будет абсолютно аналогичный. Ни кувалда ни молоток вам не помогут в ремонте электронного зажигания или электробензонасоса. К черту это дрочево на простой как палка.
Я шруз передний на полноприводной BONGO порвал, так на незлой резине из глазом незаметной ямки по грунту не выбраться.
Единственное двигло, которое может работать практически без электроники - примитивный дизель. Всё остальное - баланс цены / комфорта / надёжности.
ТС-у респект за трудолюбие. Ясен пень, было бы достаточно бабла - была бы другая машина.

[^]
ШаломЪ
8.02.2020 - 12:45
-2

ТРОЛЛЬ

Мсье знает толк в извращениях .

[^]
Танкред
8.02.2020 - 12:46
3

Огненный Змей

Честно говоря, от меня ускользает смысл ящика в том исполнении, в котором он сделан. Места он занимает дохуя, а по объёму как 3 перчаточных ящика в Патриоте. Разве что как стол его использовать, или как спальное место... Ну или я нихуя не понял из фотографий... Я бы рундучки на полозьях делал под сиденьями - и места не занимают, и напихать в них можно дохуища.

Слав, товарищ пробовал, по большому счету - большие бардачки получаются, в которые ничего толком не уберешь.
Вышло ниАпчем, а ебли больше.

Вариант Focus'а мне лично больше нравится

[^]
Fokyc
8.02.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 8.02.2020 - 12:30)
Какой расход в пробках и бездорожья у буханки инжектор? Заливают 92?

Я засекал несколько раз на расстояние 900км. Скорость 95км по трассе, 150км расстояние по полям и грунтовкам. Расход в среднем 13,6л 92 бензина. На газу должно быть не более 14-15л.

[^]
RUIronMan
8.02.2020 - 12:48
1

асечный магнит

Цитата (Fokyc @ 8.02.2020 - 12:40)

Так это и есть спальное место. Основное. Матрас за 1300руб сверху ложится и спишь как убитый. Во мне росту 178см, лежу вполне комфортно. Внутрь влезает вполне много шмотья. В рундуках не вижу потребности. Если что засунуть, то и так можно. Ну и место пока берегу. Как устаканится с газом можно будет под левые сиденья автономку засунуть с аккумулятором.

Ясно, я просто не совсем понял, как в него доступ осуществляется. Ну и стойки бы я делал, чтоб они не были уже проёма багажника. Если более подробно пояснишь смысл этой конструкции буду благодарен. И, кстати, раз у тебя автономки, холодильник предусмотрен?

[^]
Cheliabaeppa
8.02.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 8.02.2020 - 12:02)
Цитата (Танкред @ 8.02.2020 - 11:50)
Цитата (Fokyc @ 8.02.2020 - 10:32)
Ну и как бы подводя итог скажу что машиной доволен. На покупку, ремонт и внутренние работы по отделке у меня ушло чуть меньше трёхсот тысяч. Самое дорогое из ремонта это мосты. Там считай только чулки родные остались. Дижок, коробку и раздатку почти не трогал. В раздатке поменяли выходные подшипники и всё. Для четырёх человек условия проживания вполне приемлемые. Не надо ставить и собирать палатки, вытряхивать туда сюда вещи. Приехал на место, поискал, не понравилось чай попил и уехал. Да, комфорту маловато для водителя. Ребят, я советский, я ездил на всём советском. А там об удобствах думали в последнюю очередь. И на камазах рассекали по стране месяцами без проблем. Да, импортный автопром изобилует всяческими навороченными тачками. Но мне не надо наворотов. Я залез в буреломы - не жалко краски на бортах, утопил - достал, завёл и поехал. Да и где я нормальную машину найду за такие деньги? Вопрос не в том что не могу себе позволить, вопрос а на хуа?

Fokyc

Машину сделал классно, для наших болот и говн - самое оно.

Таперича находки кажи. Судя по тому, куда ты на Буханке забраться можешь они должны быть очень интересными.

Но - один вопрос - где ты на делике расход по трассе 20 литров нашел?
У меня была, 1995 года - и в четвером, и вшестером - не было такого ни разу...
ЗЫ - не наезд - просто удивился...

Знакомый ездил на 90какого-то года. Расход как раз 20-25. Что только он с ней не делал и кому только не отдавал насос. Заказал б/у с Владика, расход сократился до 19... В процессе епли общались с другими владельцами делик нашего региона. Всё было +/- одинаково.
Фото вставил.

Шурфите? Тогда мы едем к вам! sm_biggrin.gif agree.gif

[^]
Fokyc
8.02.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 8.02.2020 - 12:48)
Цитата (Fokyc @ 8.02.2020 - 12:40)

Ясно, я просто не совсем понял, как в него доступ осуществляется. Ну и стойки бы я делал, чтоб они не были уже проёма багажника. Если более подробно пояснишь смысл этой конструкции буду благодарен. И, кстати, раз у тебя автономки, холодильник предусмотрен?

Ты про какой ящик? А то может я про внутренний, а ты про задний?

[^]
conung
8.02.2020 - 12:53
0

Ярила

Мне УАЗ нравится по проходимости и цене в первую очередь.
Эта машина позволяет ехть просто по направлению-даже простой луг может преподнести сюрприз в виде огромного муравейника,ямы или пенька скрытого травой. А если надо пробраться по перелеску где берёзки в руку толщиной или кусты орешника-лесные дороги где за 20 лет заросли полностью..
очень не жалко для этих целей использовать УАЗ-он и не дорог и проедет гарантировано через любые сложные места без особой подготовки.А с подготовкой ему просто нет равных в классе.
вагонная компоновка наверно лучший вариант для компании с вещами на автономке от 2 дней.
Для простого выезда на природу хватит и классики..а для настоящего бездорожья ,да еще и с ночёвкой санитарка предпочтительнее.

[^]
Baldy
8.02.2020 - 12:53
-8

Землянин

Я уазоводов как сектантов воспринимаю. С блаженной улыбкой на устах рассказывают, как из говна делают говно, вбухивая в это говно значительные деньги, на которые вполне можно было купить нормальный автомобиль. Но в споры вступать с ними бесполезно.
Поэтому надо просто так же блаженно соглашаться и кивать.
ТС, ты молодец, хорошая машина, продолжай радоваться.

[^]
RUIronMan
8.02.2020 - 12:56
1

асечный магнит

Цитата
Слав, товарищ пробовал, по большому счету - большие бардачки получаются, в которые ничего толком не уберешь.
Вышло ниАпчем, а ебли больше.

Ну хуй знает, я в своём козле реализовать не успел - мать заставила его продать и купить Патриот. Поэтому у меня не получилось оценить концепцию рундучков и появилась проблема пластикового багажника и неровного пола... В Патриоте, кстати, под задним сидением реализован ящик - я там топоры, ломы, мачеты вожу - удобно, но усиливающие перекладины мешают длинное класть. Опять-же у всех разные задачи - мне максимальный объём с минимальными затруднениями доступа нужен, поэтому нужны рундучки для мелочей.

[^]
formatftp
8.02.2020 - 12:56
8

Хохмач

Я уже почти год привожу в чувства убитого и купленного мною козла. Перебрать пришлось все к хуям собачим, (коробка, раздатка, двиг- под замену, мосты - перебрать, тормоза- перебрать, кузов- переварить. Все эти переделки-переборки обоснованы лишь финансами: я купил его крайне дешево, и бюджет на этот вид транспорта у меня ограничен. Но. Все вместе мне выходит в 200тыс. За эти деньги я получаю авто, способное служить очень много лет. Было бы больше денег- можно было бы купить сразу живого уаза и не ебать себе голову. Или купить тоету-хуету или прочие городские внедорожники. И мог бы сразу ездить и горя не знать. С той лишь разницей, что уаз приходится вот уже год как чинить, и он еще не поехал. А на тоету я бы сразу сел и поехал. Проблема в том, что через полтора года делика бы встала нахрен, а уаз- только начнет ездить.
А сравнивать по комфорту эти машины просто глупо. Для комфорта конечно лучше тойоту. А для того чтоб ездить десяток лет по лесу (не "прокатиться на природу, а по личным нуждам и рабочим необходимостям)- лучше взять уазика..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх