Вы, видимо, танкист?
Теперь о способах запуска двигателя танка.
На Т-55, Т-62, Т-64,Т-72 основным способом является запуск двигателя сжатым воздухом, для чего на танке имеется пневматическая система, состоящая из компрессора высокого давления и двух балонов со сжатым воздухом.
При нажатии кнопки на щитке механика-водителя, срабатывает электропневмоклапан и воздух из баллонов подается в воздухораспределитель двигателя. Из воздухораспределителя воздух попадает в цилиндры двигателя, где, воздействуя на поршни, прокручивает коленчатый вал.
Успешный запуск двигателя возможен при давлении воздуха в баллонах не менее 50 кгс/см2.
В случае низкого давления воздуха в пневматической системе имеется вспомогательный (а не основной!) электрический способ запуска двигателя стартер-генератором (процесс этого варианта запуска не раскрываю, я думаю все понятно).
Если же и этот способ запуска не возможен (посажены АКБ), танк можно завести электрическим способом от внешнего источника (соседнего танка) для чего в комплект ЗИПа каждого танка входит два кабеля внешнего запуска двигателя. И в конце танк можно завести "с толкача", т.е. бусируя его аналогичным танком или тягачем.
Нас еще учили, что можно использовать комбинированный запуск. Уж не знаю, что Вы ёрничаете, да, поди, еще и Вы шпалу влепили.
Искренне ваш, заместитель командира бронетанковой службы по электроспец оборудованию.
Это сообщение отредактировал Buffaldino - 5.09.2019 - 11:59