24 часа без водителей и перерывов: как устроен полигон для беспилотных автомобилей «Яндекса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.08.2019 - 17:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.08.2019 - 18:39)
Цитата (mrPitkin @ 16.08.2019 - 16:24)
Цитата (yagotrollik @ 16.08.2019 - 09:20)
Цитата (BMoftheW @ 15.08.2019 - 16:23)
Почему нет автопилота на железной дороге? Там ведь даже рулить не надо.
Почему нет автопилота в метро7 Там даже случайные люди или животные на рельсы не вылезут, нет жд переездов.
Даже в самолете скорей автопилот сделают (точнее он там давно есть).
Так, что не ебите мозги с наносколковотехнологиями и автопилотом на авто. Ездят они по ровной дороге, с хорошо видимой разметкой, а в поворотах еще и конусы стоят, чтобы лучше видно было. На загруженной дороге эта ебола соберет аварию через две минуты после выезда- и это по хорошей погоде. В дождь, снег, ночью хуй вообще тронется эта поебень.
Короче мое предсказание- сначала автопилоты появятся в метро (в некоторых странах уже есть), потом на ж/д, потом на самолетах и только потом на яндекс автомобиле (но это не точно).

Сначала будет собираться информация, накапливаться и машина не забудет какая разметка была тут летом, а значит, скорее всего, и сейчас.
Оцифровывают весь мир при помощи телефонов, автомобилей и прочего. Это не плохо, не знаю хорошо или нет, но не плохо.

Бигдата с диплернингом будет хранит инфу о всех параметрах.

Какой диплернинг? lol.gif
Там комбинаторика. Никаких искусственных интеллектов нет. Ни у кого ! Вообще! И не предвидится.

ИИ появилс\я с 60-х, просто не хватало элементной базы. ИИ бывает 3-х типов. Простейший это компы и куркуляторы с ЭБУ и ЧПУ. Средний интеллект это автопилоты и самообучаемые системы Ai с говорилками Алисы и Алексы. И высший интеллект это мифические Скайнеты и Терминаторы иже с ними.

[^]
Bug
16.08.2019 - 17:23
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Jus @ 15.08.2019 - 17:02)
«Яндекс» собирает свой флот беспилотников на базе модели XW30. Эта модификация Prius выпускалась с 2009-го по 2015 год, поэтому в последние годы компания в основном скупает подержанные автомобили и собирает беспилотники из них.

Toyota, выпускающая Prius, никак не участвовала в проекте — инженеры «Яндекса» самостоятельно изучали устройство систем автомобиля и разрабатывали ПО для управления.

За это получат не один десяток исков от таёты! dont.gif rulez.gif

[^]
Bug
16.08.2019 - 17:25
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Jus @ 15.08.2019 - 17:02)
У каждого из 50 автомобилей в парке «Яндекса» есть своё имя: Долорес, Тедди, Логан, Шарлотт. Беспилотники называют в честь андроидов из фантастического сериала «Мир Дикого Запада».

И за «Мир Дикого Запада» ответят! Интеллектуальная собственность, это вам не шутки! dont.gif

[^]
Bug
16.08.2019 - 17:27
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Jus @ 15.08.2019 - 17:03)

Салон беспилотника почти не отличается от салона обычного автомобиля. Руль, педали, приборная панель и все органы управления на своих привычных местах.

Фсё это надо снять! Наши пассажиры спиздют фсё, на ходу, включая катализатор!

[^]
Bug
16.08.2019 - 17:41
3

Дедушка ЯПа

Цитата (BMoftheW @ 15.08.2019 - 17:23)
Почему нет автопилота в метро7 Там даже случайные люди или животные на рельсы не вылезут, нет жд переездов.
Так, что не ебите мозги с наносколковотехнологиями и автопилотом на авто. Ездят они по ровной дороге, с хорошо видимой разметкой, а в поворотах еще и конусы стоят, чтобы лучше видно было. На загруженной дороге эта ебола соберет аварию через две минуты после выезда- и это по хорошей погоде. В дождь, снег, ночью хуй вообще тронется эта поебень.
Короче мое предсказание- сначала автопилоты появятся в метро (в некоторых странах уже есть), потом на ж/д, потом на самолетах и только потом на яндекс автомобиле (но это не точно).

Элементарно! Отношение количества паровозов с объёму перевозок спокойно пока позволяют оплачивать ручной труд машинистов, стрелочников и дежурных на переездах. Как только с повышением налогов изменится рентабельность, сразу появятся роботы. dont.gif

[^]
lorenai
16.08.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 15.08.2019 - 15:23)

метро вроде есть уже давно. в рф не знаю но в других странах там мужик если и сидит то чисто за контролем в случае чего взять на себя управление. у япов вроде вообще никто не сидит. даже на межгороде.

[^]
lorenai
16.08.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Bug @ 16.08.2019 - 17:41)
Цитата (BMoftheW @ 15.08.2019 - 17:23)

Элементарно! Отношение количества паровозов с объёму перевозок спокойно пока позволяют оплачивать ручной труд машинистов, стрелочников и дежурных на переездах. Как только с повышением налогов изменится рентабельность, сразу появятся роботы. dont.gif

да.. это не авто и не такси. там пара машинистов тащят состав на несколько тысяч тонн. или тысячу человек. нахуй там робот.

[^]
KV4777
16.08.2019 - 18:24
1

Ярила

Любому не гуманитарию ясно что через 10 лет система транспорта поменяется глобально
В Москве уж точно. Для тех кто не в МСК поясню, за год происходят революционные изменения. Я живу на окраине, у меня по 5 машин каршеринга во дворе. Я оставляю свою машину и еду на каршеринге. Так выходит дешевле.
Такси тоже стало стоить копейки по сравнению с 2014 годом например.
После внедрения, пройдет 2 года и этих автоматов будут десятки тысяч.
И в масштабах города количество ДТП и жертв заметно уменьшится.

[^]
SerGoDrozdof
16.08.2019 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 15.08.2019 - 16:32)
у теслы нет лидара. Так что не путайте теплое с мягким.
\"Взаимные влияния электронных систем автопилота у близко едущих машин, это отдельная большая проблема.\" - перечитай свое предложение, какую то херню написал, шизофазию напоминает. Как автопилот будет влиять на соседние машины?

жаль ни словом не обмолвились - как автопилот с лидарами работает в ливень, туман, снегопад.

Речь шла о рядом едущих беспилотниках и влиянии лидара одного на лидар другого. Надеюсь сейчас дошло до тебя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GS70
16.08.2019 - 18:34
0

жопа это не плохо

Цитата (Jus @ 15.08.2019 - 19:02)
Флот роботов

Сейчас флот беспилотников «Яндекса» состоит из 50 автомобилей Toyota Prius, 15 из которых постоянно задействованы на полигоне компании. У них нет номерн

а хундай на первой фотке это чей?

[^]
GS70
16.08.2019 - 18:38
2

жопа это не плохо

а так-то смищно, приезжает этот автомобиль к паромной переправе, а её передвинули нахуй на 20 км. и хули оно делать будет? назад 300 км пилить?

[^]
SkodaKadikak
16.08.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.08.2019 - 17:11)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.08.2019 - 18:39)
Цитата (mrPitkin @ 16.08.2019 - 16:24)
Цитата (yagotrollik @ 16.08.2019 - 09:20)
Цитата (BMoftheW @ 15.08.2019 - 16:23)

Сначала будет собираться информация, накапливаться и машина не забудет какая разметка была тут летом, а значит, скорее всего, и сейчас.
Оцифровывают весь мир при помощи телефонов, автомобилей и прочего. Это не плохо, не знаю хорошо или нет, но не плохо.

Бигдата с диплернингом будет хранит инфу о всех параметрах.

Какой диплернинг? lol.gif
Там комбинаторика. Никаких искусственных интеллектов нет. Ни у кого ! Вообще! И не предвидится.

ИИ появилс\я с 60-х, просто не хватало элементной базы. ИИ бывает 3-х типов. Простейший это компы и куркуляторы с ЭБУ и ЧПУ. Средний интеллект это автопилоты и самообучаемые системы Ai с говорилками Алисы и Алексы. И высший интеллект это мифические Скайнеты и Терминаторы иже с ними.

Открой словарь и посмотри, что означает слово интеллект.

[^]
SkodaKadikak
16.08.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.08.2019 - 18:24)
Любому не гуманитарию ясно что через 10 лет система транспорта поменяется глобально
В Москве уж точно. Для тех кто не в МСК поясню, за год происходят революционные изменения. Я живу на окраине, у меня по 5 машин каршеринга во дворе. Я оставляю свою машину и еду на каршеринге. Так выходит дешевле.

Ты ещё видимо не родился, а в СССР запустили в космическое пространство и посадили обратно на Землю Буран без участия человека.

Автопилоты существовали в гражданских самолетах тоже. С тех спор компьютеры научились только быстрее считать. Все что умеет делать компьютер - это складывать нолики и единички. Думать они не умеют. Умеют перебирать варианты решений по логическим условиям.

Поэтому им по-прежнему не доверяют управлять полетами самолетов.

Метро - казалось бы что проще там заменить машиниста? Но не доверяют.

[^]
mrPitkin
16.08.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.08.2019 - 21:31)
Цитата (KV4777 @ 16.08.2019 - 18:24)

Ты ещё видимо не родился, а в СССР запустили в космическое пространство и посадили обратно на Землю Буран без участия человека.

Автопилоты существовали в гражданских самолетах тоже. С тех спор компьютеры научились только быстрее считать. Все что умеет делать компьютер - это складывать нолики и единички. Думать они не умеют. Умеют перебирать варианты решений по логическим условиям.

Поэтому им по-прежнему не доверяют управлять полетами самолетов.

Метро - казалось бы что проще там заменить машиниста? Но не доверяют.

А человек тоже по алгоритмам живёт случайных решений.

[^]
mrPitkin
16.08.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.08.2019 - 20:24)

Через пару лет мы не узнаем мир. Будет кумулятивный взрыв технологий, как это произошло с смартфонами.

[^]
BigJew
16.08.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (akapros @ 15.08.2019 - 15:22)
Чурки в Мск останутся без работы?)) В аулы они не вернутся, значит пойдут грабить.
Товарищи коренные москвичи, у меня для вас плохие новости...

Печальная новость в том, что с таким мышлением как у тебя, тебя заменят не многим позже, чем их. А по существу, в мире полно работы, которая всегда будет дешевле, чем ее автоматизация. Всегда будут нужны те, кто будет держать в руках лопату или чистить засор в унитазе.

[^]
rewop
16.08.2019 - 20:01
0

Балагур

А есть вакансия у них на полигоне по тестированию реакции машины на неадекватных пешеходов? Я бы пошёл попробовать вывести её из равновесия за скромное вознаграждение.

[^]
mrPitkin
16.08.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 16.08.2019 - 21:53)
Цитата (akapros @ 15.08.2019 - 15:22)
Чурки в Мск останутся без работы?)) В аулы они не вернутся, значит пойдут грабить.
Товарищи коренные москвичи, у меня для вас плохие новости...

Печальная новость в том, что с таким мышлением как у тебя, тебя заменят не многим позже, чем их. А по существу, в мире полно работы, которая всегда будет дешевле, чем ее автоматизация. Всегда будут нужны те, кто будет держать в руках лопату или чистить засор в унитазе.

Вопрос не в деньгах. Почему бегут в ресторан. если там дороже а не в столовку домашней кухни?

[^]
Heliolater
16.08.2019 - 20:05
0

Водитель НЛО

Цитата (AlKoyot @ 15.08.2019 - 15:52)
Цитата (akapros @ 15.08.2019 - 15:50)

Больше пугает, что пьянь за руль полезет, принимать управление на себя)))

Уж как минимум какую-то защиту от дурака сделают.

2 пункта в защиту добавить:
1) пассажир, который захочет стать водителем беспилота, использует логин яндекс - драйва. права и прочее там прописаны.
2) кнопка выключения автопилота разблокируется только при отрицательном тесте на алкоголь. все это довольно просто настраивается.

Другое дело, никто не застрахован от "дыхни, ты не пил".

[^]
mrPitkin
16.08.2019 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 16.08.2019 - 22:05)
Цитата (AlKoyot @ 15.08.2019 - 15:52)
Цитата (akapros @ 15.08.2019 - 15:50)

Больше пугает, что пьянь за руль полезет, принимать управление на себя)))

Уж как минимум какую-то защиту от дурака сделают.

2 пункта в защиту добавить:
1) пассажир, который захочет стать водителем беспилота, использует логин яндекс - драйва. права и прочее там прописаны.
2) кнопка выключения автопилота разблокируется только при отрицательном тесте на алкоголь. все это довольно просто настраивается.

Другое дело, никто не застрахован от "дыхни, ты не пил".

Лучше бы сделали чтобы вообще без прав любой мог ездить как в симуляторах. Чтобы убрать ментовскую кормушку. До 60-х годов любой мог быть водителем.

[^]
shaman4k
16.08.2019 - 20:26
0

Балагур

У меня, как у водителя 7 лет отработавшего в такси (в прошлом) на вскидку два вопроса:
1 Как быть с пьяными пассажирами хватающимися за руль? а они будут, на скорости это офигенно.
2 Пассажирка вышла с чемоданом 25 кг+ что сделает автомобиль.
Ну это так на разминку вопросы

[^]
CruelSilence
16.08.2019 - 20:30
1

Шутник

Цитата (shaman4k @ 16.08.2019 - 20:26)
У меня, как у водителя 7 лет отработавшего в такси (в прошлом) на вскидку два вопроса:
1 Как быть с пьяными пассажирами хватающимися за руль? а они будут, на скорости это офигенно.

1) нет органов управления. Хоть ухватаются пускай.
2) ну будет сама как то грузиться. В любом случае, это далеко не приоритетная проблема, которую стоит решать. Но проблема решаема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaman4k
16.08.2019 - 20:33
0

Балагур

Цитата (CruelSilence @ 16.08.2019 - 20:30)

1) нет органов управления. Хоть ухватаются пускай.
2) ну будет сама как то грузиться. В любом случае, это далеко не приоритетная проблема, которую стоит решать. Но проблема решаема

1- наблюют, нассут, насрут, следующим пассажирам сюрприз gigi.gif
2- нах нужно такое такси, вызовет с водителем dont.gif
я ж не зря написал что долго работал, знаю эту кухню наизусть.

Это сообщение отредактировал shaman4k - 16.08.2019 - 20:34

[^]
MarkGray
16.08.2019 - 21:27
3

---

Ну если им уж так надо за что то хвататся... сделают им ручку как в трамвае gigi.gif
А руля нет, не будет, незачем...

Если вы не способны положить свой чемодан в дешевое автоматизированное таки, вызывайте дорогое... gigi.gif rulez.gif
Там ливрейный лакей при перчатках и пиджаке сам положит ваш чумодан в богажник.
НО как показала практика самое распонтованное быдло первым подстраивается под изменившиеся условия что бы меньше платить gigi.gif

А классическое такси не исчезнет...
Как сегодня не исчезли кареты... Их вполне можно заказать для свадьбы или прогулки...

[^]
OzornoyFarsh
16.08.2019 - 22:15
1

Приколист

Цитата (shaman4k @ 16.08.2019 - 22:26)

1) Это у тебя они за руль хватаются.
2) Она же как то вышла, а как вышла, так и сядет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх