Клиенты-неадекваты: «побирушки», скандалисты, знатоки, алкаши и «торчки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wuglusskr
13.01.2019 - 18:45
4
Статус: Offline

сам себе буратино

есть клиенты-знатоки, которые просто сами настаивают на желании отдать деньги.
Был такой. Приезжает - надо шаровые поменять. Стучат. Поднимаю машину - нормальные шаровые.. Говорю - нет, не в них дело. В ответ -Да в них беда! Я что, не понимаю чтоли! Да я.. да у меня...
Короче махнул рукой, поменял шаровые ему. Поставил новые, старые на стол положил, у них даже намека на стук не было. Проехался - стучит. Полез под капот, протянул гайки штоков стоек. Стук пропал.
Клиент приезжает - прокатился, Но вот! щас все пучком. И уверенный в своей правоте, заплатил и уехал, оставив мне отличные "старые" шаровые.
А не выёживался бы - я б ему эти две гайки сверху бесплатно протянул.

[^]
airfly
13.01.2019 - 18:45
7

Ярила

А я люблю хороших мастеров профессионалов, но где бы их найти. И плачу обычно через кассу, и не торгуюсь, но в гаражи стараюсь не попадать, себе дороже.
Историй о мастерах профессионалах с которыми по жизни успел пообщаться столько, что писать лень. Даже не так вспоминать не охото, какой мне только лапши на уши не вешали.
Самое простое, что вспоминается за 15 лет общения с сервисами всех уровней. На калине как то при торможении стал слышен дзинь под машиной. загнал на ТО в сервис, аля большой мастерской на въезде в гаражные боксы, мастер поднял машину все потряс все покрутил ничего не нашел, отправил к электрику.
Электрик - говорит вижу баг, сегодня устраню, окей- уезжаю, через час звонит. двигатель троит, провода пробиты. могу поменять, у нас на сервисе в магазине есть за 2500. Говорю провода меняй,только нихрена не в них дело, и я тебе счас у официалов за 1000 куплю и привезу. Через 5 минут, чел находит провода за 900 рублей.
Хрен с ним. чегото поделал деньги получил, машину говном обозвал. Это вообще отдельная песня, марок 5 поменял, и всегда гавном оказываются по словам мастеров.
Ну так вот машину забрал, изменений никаких не почувствовал. дзинь по прежнему есть.
В форумах вычитываю, что звук бывает, когда срывает болты крепления коробки передач.
Еду обратно в сервис, прошу снять защиту проверить болты.Это все между прочим платно. За предыдущую диагностику, которая ничего не нашла кроме проблем с электрикой, отдал 350 рублей. по чеку.
. - И о чудо, мастер находит сорванные болты. И что коробка висит на двух из 4х, традиционно машина говно. Хотя я на 100% уверен, что болты мне сорвали на последнем гарантийном ТО когда меняли тормозной цилиндр по отзывной компании автозавода. Потому что 3 года ездил, проблем не было, а тут через 2 неделю стучать начало, и коробку как раз снимали, чтоб цилиндр поменять. Дальше меня записывают на следующую неделю, головки сорваны - болты не выкруть, надо менять корпус коробки, плюс перебор коробки, плюс запчасти и того работ на 15 тысяч кажется. Ну ты не переживай,машина уже 50 тысяч пробежала ещё тысяч 10 и твоей коробки пиздец, ибо машина г.... , ну вы поняли.
Уезжаю, не поставив защиту-фиг ли через неделю назад же ехать. За это время читаю, в интернете что есть такие чудо вещи экструдеры называются.
покупаю за 200 рублей набор, домкрачу машину над канавой- дело ксати зимой было, своего гаража и ямы нет.С помощью палок (в прямом смысле слова) и 2х домкратов поднимаю, коробку- и получаю доступ к болтам.
На расчитку канавы от снега - ушел час, на поднятие коробки 1.5 часа. На то чтобы струнуть сместа оба шпильки от обломанных болтов минуты 2 ,чтобы выкрутить ещё 3 минуты.
дальше ставлю на место коробку, ставлю новые болты, еду в СТО плачу 300 рублей за то чтобы мне вернули на место, защиту.
Наверное мастер до сих пор меня жмотом считает, а я его пида...сом. потому как он в тот день когда к нему обратился мог сразу и за 5 минут шпильки выкрутить и новые болты поставить, но он решил заработать на лохе по больше.
А машина та которая говно, потом у меня ещё 3 года бегала, я ее жене передал. коробка без проблем отбегала ещё 50 тысяч и продал я машину в тот же день как диагностику перед продажей сделал.

Это сообщение отредактировал airfly - 13.01.2019 - 18:48

[^]
gggolf3
13.01.2019 - 18:48
3

Юморист

Цитата (H0meR @ 13.01.2019 - 16:06)
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 15:03)
Мдя.
Я свои Субару все что были вожу в клубный сервис. Приехал оставил машину - позвонили забрал машину.
Пыльники .... Прокладки. .. я даже не знаю где все это брать. И не хочу знать.

И платишь сколько скажут.? Хороший лох клиент lol.gif

Я с ниссаном своим так же делаю,в клубном сервисе,и плачу сколько скажут,и все чеки они предоставляют,и работы расписаны там.не знаю тоже Где что купить.за то машина у меня в идеальном состоянии.может я и лох конечно..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dimedrall
13.01.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Меня всегда поражало, когда пьяный пригонял машину в ремонт. Не выпивший бутылку пива, а серьезно пьяный, еле держащийся на ногах. Особенно часто такое бывало до резкого ужесточения ответственности за пьянку за рулем в последние годы. Часто так ездили те, кому по должности это вполне было позволительно — гаишники, работники администраций, сотрудники соседней школы милиции. Некоторых таких клиентов я почти никогда не видел трезвыми.

Позволительно, блеать?! Нехуёвая точка зрения, да. А потом они снова пьяными приезжали забирать своё ёбаное ведрище и выкатывались на нём на дороги...
Это ж насколько отбитым на всю башку надо быть? Я после того же пива и на велосипед не сажусь: стрёмно, что ушатаюсь где-нибудь не за хрен собачий из-за собственной дури. Отец бухал, в том числе и за рулём, когда я (малой) и мама с ним ездили, так что знаю, о чём пишу.

[^]
muangtang
13.01.2019 - 18:50
12

Десантура

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2019 - 18:37)
В начале 90-х пригнали первые японские иномарки в наш северный городок.
Все были в восхищении от бесшумности моторов и мягкости хода.
Но при первых морозах у нескольких машин сдохли мозги.
И запчастей не было в принципе. Даже в областном центре.
И я сам лично помню как на тойоту были прошиты и установлены мозги от ВАЗа.
И это блеать работало!!!
Недавно заебавшись менять мозги на снегоходе ( пятые по счету), я вспомнил тот случай, и позвонил в самый крутой чип тюнинг автоэлектрикам, с просьбой заменить китайского гавно на что то неубиваемое.
Чего я только не наслушался!!!
Это невозможно в принципе, вы не понимаете принципов работы двс, и хули вы тут придумали всякую хуйню...
Вот реально настоящих мастеров давно нет.

А в какой конкретно модели Жигулей в начале 90-х были "мозги", которые при этом еще и ПРОШИВАЛИСЬ!!!!

[^]
мультипульти
13.01.2019 - 18:51
6

Ярила

И это блеать работало!!!
Недавно заебавшись менять мозги на снегоходе ( пятые по счету), я вспомнил тот случай, и позвонил в самый крутой чип тюнинг автоэлектрикам, с просьбой заменить китайского гавно на что то неубиваемое.
Это невозможно в принципе, вы не понимаете принципов работы двс, и хули вы тут придумали всякую хуйню...

На японках от мороза ЭБУ дохли? Ну ты загнул... И да, ВАЗовские "мозги" появились лишь в 95-ом gigi.gif

[^]
art174
13.01.2019 - 18:55
-6

Весельчак

Цитата (Zidan2016 @ 13.01.2019 - 15:48)
А вот левый привод в масле — выливается масло из КПП через порванный пыльник внутреннего ШРУСа.

Ха ха три раза...
В КПП вставляется привод, но порванный пыльник не может повлиять на течь масла с КПП
Тут или смазку с порванного пыльника давит, или сальник в КПП менять.
Так что или автор пересказывает добавляя от себя или мастер такой

[^]
Andrey1967
13.01.2019 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (мультипульти @ 13.01.2019 - 22:51)
И это блеать работало!!!

На японках от мороза ЭБУ дохли? Ну ты загнул... И да, ВАЗовские "мозги" появились лишь в 95-ом gigi.gif

Дохнут как нехуй делать.
На вазах и тавриях коммутаторы с конца 80-х.

[^]
variator42
13.01.2019 - 18:58
-1

мелкий пакостник

Цитата (мультипульти @ 13.01.2019 - 18:51)
И это блеать работало!!!

На литровом ниссан куб дохли. Но это уже 2010е .

У меня электрик в морозы не один десяток тысяч поднимал на них.
На разборе комп 10-12. У него 8. Тогда ни кто не знал , что от некоторых ниссан санни подходит и их как грязи по 500 рублей.

[^]
АМАЛКЕР
13.01.2019 - 18:58
-1

Шпаломётчик

Цитата (evg489 @ 13.01.2019 - 18:00)
Цитата (BACRKOT @ 13.01.2019 - 16:41)
А вот левый привод в масле — выливается масло из КПП через порванный пыльник внутреннего ШРУСа.

Дальше читать не стал -лютый бред! С каких пор внутренний ШРУС стал смазываться маслом из КПП???

Очнись, на многих европейцах такая хуйня
Так любили делать Фиат, Лянча и ещё половина европейских производителей

Точняк.
И Запорожец имел такую-же конструкцию.
Которая постоянно текла.

[^]
variator42
13.01.2019 - 19:00
0

мелкий пакостник

Цитата (art174 @ 13.01.2019 - 18:55)

Ха ха три раза...
В КПП вставляется привод, но порванный пыльник не может повлиять на течь масла с КПП
Тут или смазку с порванного пыльника давит, или сальник в КПП менять.
Так что или автор пересказывает добавляя от себя или мастер такой

Еще один.... faceoff.gif
Перечитай тему.

[^]
Andrey1967
13.01.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.01.2019 - 22:58)

Дальше читать не стал -лютый бред! С каких пор внутренний ШРУС стал смазываться маслом из КПП???

Точняк.
И Запорожец имел такую-же конструкцию.
Которая постоянно текла.

И у луаза , если пыльник порвешь масло из коробки или моста на землю.

[^]
АМАЛКЕР
13.01.2019 - 19:03
0

Шпаломётчик

Цитата (мультипульти @ 13.01.2019 - 18:05)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.01.2019 - 17:59)
Есть еще одна категория клиентов.
Которые не пользуются автосервисами в принципе (ну может только малярка иногда, хотя я и крашу сам, т.к. в молодости некоторое время малярил).
Свои авто и мотоциклы и прочую технику ремонтирую сам, полностью, все.
На сервисы не езжу.
Необходимого инструмента, приспособлений и средств контроля в достатке.
Место есть, руки растут из нужного места, знаний хватает, смекалка прокачана.
Зачем мне автосервисы?

Сход-развал замутить хотя б...

сход запросто выставляется простейшими приспособлениями.
Развал еще проще. В каждом смартфоне нынче есть угломер.
Определяем уклон площадки, затем корректируем развал колес.
Все гораздо проще чем кажется.

Это сходразвальщик что-ли шпалой отметился?
Да похуй на тебя. cheer.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.01.2019 - 19:37

[^]
мультипульти
13.01.2019 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2019 - 18:56)
И это блеать работало!!!

Дохнут как нехуй делать.

Мяхко говоря, система зажигания и система управления двигателем, разные вестчи.

[^]
Artyr555
13.01.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 13.01.2019 - 16:08)
95 процентов людей - долбоёбы, независимо от того, клиентом автосервиса они являются или клиентом салона интимных стрижек.

По мне 90 процентов.

[^]
Datigoonish
13.01.2019 - 19:06
2

Ёкарный Бабай

Которые не пользуются автосервисами в принципе (ну может только малярка иногда, хотя я и крашу сам, т.к. в молодости некоторое время малярил).
На сервисы не езжу.
Зачем мне автосервисы?

Ну правильно, когда спросил сколько будет стоить замена маслосъёмных колпачков на "копейке" и "муханег" начал мне , изображая Пашкета, петь - открутить крышку распредкоробки - 2000р. снять распредвал 2000р. ... в этом месте у меня по небритой щеке стекла скупая мужская слеза и вдохновлённый исполнением, я ему на ушко нежно прошептал -да иди ты на ХУЙ!!! Хочешь сделать красиво - делай сам. Поменял своей старушке все амортизаторы, генератор, кран отопителя, тормозные колодки и спереди и сзади, пыльники шаровых, бензонасос, замки дверей и багажника, троссик капота, весь комплект глушителя, стеклоподъёмники, все резиновые трубки, включая стеклоомыватель, радиатор... вы считайте, считайте сколько всё это потянет на ваших злоебучих СТО... это уже тянет по деньгам как 2 "копейки"... ну и так, по "мелочи" цепь ГРМ вместе с шестерёнками, водяной насос, прокладку блока цилиндров... бля, проще перечислить что там от неё родного железа осталось. А то ишь, по накупят иномарок нищеброды, лишь бы деньги на ремонте сэкономить, эдак и я бы мог, делов то... зашел в погреб, взял с рояля пачку баксов сантиметров сорок, купил бентлю и рассекай себе... хоть за сеном, хоть за дровами... НО мы ж обязаны преодолевать трудности...

[^]
Andrey1967
13.01.2019 - 19:06
-6

Ярила

Цитата (мультипульти @ 13.01.2019 - 23:03)
Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2019 - 18:56)
И это блеать работало!!!

Дохнут как нехуй делать.

Мяхко говоря, система зажигания и система управления двигателем, разные вестчи.

Надеюсь ты не автоэлектрик)))

[^]
мультипульти
13.01.2019 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.01.2019 - 19:03)
Цитата (мультипульти @ 13.01.2019 - 18:05)
На сервисы не езжу.
Зачем мне автосервисы?

Сход-развал замутить хотя б...

сход запросто выставляется простейшими приспособлениями.
Развал еще проще. В каждом смартфоне нынче есть угломер.
Определяем уклон площадки, затем корректируем развал колес.
Все гораздо проще чем кажется.

Более нелепой пурги ни разу не приходилось слышать. Зачёт. bravo.gif

[^]
hardbreaker
13.01.2019 - 19:13
0

Ярила

Большинство проблем по первому пункту закрывается актами сдачи-приемки и удержанием имущества.

[^]
Funt65
13.01.2019 - 19:18
0

Балагур

Цитата (BACRKOT @ 13.01.2019 - 18:09)

Ты сейчас разговариваешь с человеком, у которого две Лянчи, одна из которых, при этом, эксклюзив (Lancia Thema 8.32). Ни у одной из двух этого не наблюдаю! Правда, обе 90-х годов .Возможно, на свежих иначе- с итальянцами давненько не сталкиваюсь(Сибирь, хуле) rulez.gif

почитал сейчас про эту лянчу. чет мне кажется, что ты не правду говоришь, мягко говоря. biggrin.gif

[^]
variator42
13.01.2019 - 19:21
0

мелкий пакостник

Цитата (hardbreaker @ 13.01.2019 - 19:13)
Большинство проблем по первому пункту закрывается актами сдачи-приемки и удержанием имущества.

Это незаконно. Можно на маскишоу нарваться .
У меня было , все так серьезно shum_lol.gif
Мудень просто не захотел платить, приехал с ментами.
Все конечно решилось , но решилось то потом. Беседа в кабинете таки состоялась.
С таким грозным видом пугали.... Я аж почти и впрямь напугался.

[^]
variator42
13.01.2019 - 19:23
0

мелкий пакостник

Цитата (Funt65 @ 13.01.2019 - 19:18)
Цитата (BACRKOT @ 13.01.2019 - 18:09)

Ты сейчас разговариваешь с человеком, у которого две Лянчи, одна из которых, при этом, эксклюзив (Lancia Thema 8.32). Ни у одной из двух этого не наблюдаю! Правда, обе 90-х годов .Возможно, на свежих иначе- с итальянцами давненько не сталкиваюсь(Сибирь, хуле) rulez.gif

почитал сейчас про эту лянчу. чет мне кажется, что ты не правду говоришь, мягко говоря. biggrin.gif

Да сказочник. Он там фото выложил .
Посмотри на обстановку дома.
Явно хозяин крупного бизнеса shum_lol.gif

[^]
СэмюэльВаймс
13.01.2019 - 19:24
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 16:03)
Мдя.
Я свои Субару все что были вожу в клубный сервис. Приехал оставил машину - позвонили забрал машину.
Пыльники .... Прокладки. .. я даже не знаю где все это брать. И не хочу знать.

Мдя, я вообще на машинах не езжу,-Только вертолет cool.gif
К чему этот коммент?

[^]
armor2
13.01.2019 - 19:30
0

Ярила

Я не знаю к какому типу я отношусь, у меня 2 машины оба форда, фокус 2 рестайлинг и транзит TDCI, и когда пригоняю к мастерам я просто тупо сажусь в сторонке и торчу в мобильнике (на любимом ЯПе)

[^]
f777f
13.01.2019 - 19:36
2

Добряк

Забыли про цыган. Те еще "клиенты" )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50150
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх