Колхозный ксенон, как бороться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
16.12.2017 - 00:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.12.2017 - 23:55)
Цитата (ИЙОЖ @ 15.12.2017 - 23:48)

А вот в 5 утра лесовоз догнал без освещения с зади - вот это вспотел...

Да вот в том то и дело, что лучше 10 человек встречных с колхозным ксеноном, чем один долбоёб с перегоревшими лампочками на одном тусклом габарите.
Вот кого ипать надо в первую очередь, так это всяких "самому лампочку лень менять, а на ТО через две недели - ну ничё, поезжу на габаритах/туманках".

Эээ))))) Тут в другом дело))))) Воруют-сс)))) Туринский, Ирбитский районы)))) Что утром менты трассу шерстили, что сейчас.
Нормальные, не ворующии водилы за свими тачками следят. Все почищенно и светится. Пишу же, что только вернулся)))) Ща оклемаюсь, посплю и снова в путь))))
Пысы: страшный сон - встречка слепя синим светом, пролетает, а впереди вот она - жопа неосвещенного лесовоза....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 16.12.2017 - 00:16

[^]
bigmazzy48
16.12.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 16.12.2017 - 00:08)
bigmazzy48
Раньше, годы 2005-2008, были ксеноновые китай-фары на подобие оригинальных импортных, но даже на 10-ку ваз было сложно найти, почти невозможно. Ставили линзованые под простую галогенку за 2500р. штука.
На иномарки народ брал отдельно фары под ксенон с ходовым корректором и расширенными регулировками, но тоже редкость была.
А, просто лампу колхозить в штатную фару - пизда, конечно, но чтобы было массово...не вижу я такого.

ну не знаю, где вы живете, но сколько я встречал, все ставится на вазы и не только по принципу, который я описал, а вот заморочек на покупку фар с линзами, реально не встречал.
З.Ы. живу в ЦФО.
З.З.Ы. ибо дешево и сердито, посудите сами, при стоимости классики б\у 70 т.р. тратить 5000 на фары неразумно.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 16.12.2017 - 00:14

[^]
iskatel2015
16.12.2017 - 00:15
-3

Ярила

Цитата (vell118 @ 16.12.2017 - 00:06)

Ну да ну да, тебя нухй шлют а ты глотаеш и говориш спасибо мсье. И не думай что все долбоебы, включаю дальний и буду включать при этом не мешая другим, так бывает, да.

Пидорские фантазии разнообразные оставь при себе, с друганами их смаковать будешь.
А долбоёбство это и есть, т.к. тому, кто уже едет мимо тебя на твой дальний вообще насрать (так то на него и при любом раскладе насрать, если ездить умеешь).

[^]
iskatel2015
16.12.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 16.12.2017 - 00:13)

Эээ))))) Тут в другом дело))))) Воруют-сс))))

Да ладно, сам таких "ворующих" знаю - просто перегорают лампочки ближнего, как менять не всегда знают и умеют водители, а "ехать то надо, ну я потихоньку".

[^]
vell118
16.12.2017 - 00:22
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 16.12.2017 - 00:15)
Цитата (vell118 @ 16.12.2017 - 00:06)

Ну да ну да, тебя нухй шлют а ты глотаеш и говориш спасибо мсье. И не думай что все долбоебы, включаю дальний и буду включать при этом не мешая другим, так бывает, да.

Пидорские фантазии разнообразные оставь при себе, с друганами их смаковать будешь.
А долбоёбство это и есть, т.к. тому, кто уже едет мимо тебя на твой дальний вообще насрать (так то на него и при любом раскладе насрать, если ездить умеешь).

А как умение или неумение ездить влияет на ослепление? сам то понял че сказал?

[^]
lankti
16.12.2017 - 00:22
1

Юморист

Цитата (pilotgta @ 15.12.2017 - 23:04)
Цитата (lankti @ 15.12.2017 - 22:59)
Я щелкаю зеркало заднего вида, если сзади едет, чтоб в глаза не светили, и возможно было ехать, а потом долго матерюсь, пока этот чудак не свалит в другую полосу. Но они, чудаки, как назло, долго едут сзади и ещё перестраиваются за тобой.
В такие моменты хочется саперной лопатой, спрятанной под сиденьем, выйти и разбить все к херам. Но я девочка, меня потом обзовут ТП и выложат на ЯП

Если мне светят сзади мощным светом я включаю аварийку и снижаю скорость до 20-30 км в час. хотите обгоняйте хоть через две через три или тридцать три сплошные. В ПДД прямо так и написано в случае ослепления включить аварийные сигналы и остановиться. А вообще все эти дорожные "игры" с воспитанием друг друга приводят к печальным последствиям. Не мы должны об этом заботиться, не мы...

Спасибо за совет, но это говно, перестроившись, так и будет слепить других, за которыми встало, пока я в потоке еду 20-30. С говном то что делать?

Это сообщение отредактировал lankti - 16.12.2017 - 00:24

[^]
ИЙОЖ
16.12.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.12.2017 - 00:18)
Цитата (ИЙОЖ @ 16.12.2017 - 00:13)

Эээ)))))  Тут в другом дело)))))  Воруют-сс))))

Да ладно, сам таких "ворующих" знаю - просто перегорают лампочки ближнего, как менять не всегда знают и умеют водители, а "ехать то надо, ну я потихоньку".

Да ну нах?))) Ни в жизнь не поверю, что лесовозами управляют дебилы, которые не осознают, что из за лампочки присесть могут)))) Тут всю жизнь "осторожно - лесовывозка в хлыстах! ")) Ну не таджики же на уралы присели)))

[^]
yzuken
16.12.2017 - 00:25
2

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 16.12.2017 - 00:08)
bigmazzy48

А, просто лампу колхозить в штатную фару - пизда, конечно, но чтобы было массово...не вижу я такого.

добро пожаловать в ростовскую область!

[^]
ТоварищМайор
16.12.2017 - 00:25
-1

Приколист

Цитата (leo967 @ 15.12.2017 - 22:23)
Братья, комрады, други! Подскажите, как можно повлиять на эту ситуацию законными способами, кому ещё можно написать или может петицию составить, или ещё чего? Ну, реально заебали! Ну не болтами же кидать в лобовое. Или всё-таки придётся кидать?

Я просто оставлю это здесь.
Специально для ТСа.

Колхозный ксенон, как бороться?

[^]
ИЙОЖ
16.12.2017 - 00:28
0

Ярила

[QUOTE=lankti,16.12.2017 - 00:22] [QUOTE=pilotgta,15.12.2017
Спасибо за совет, но это говно, перестроившись, так и будет слепить других, за которыми встало, пока я в потоке еду 20-30. С говном то что делать?
[/QUOTE]
Если аварийка не помогает (что редко), включаю задние туманки. Понимают))))
Про матизы не туда вставилось))))))
Все - я спать))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 16.12.2017 - 00:30

[^]
Маньякъ
16.12.2017 - 00:30
0

Пиротехник

Цитата (iskatel2015 @ 16.12.2017 - 01:12)
Дорога - место повышенной опасности, автомобиль - источник повышенной опасности.

Спасибо, Кэп!

Цитата
Кто-то там по запарке забыл вырубить дальний - "медуза" может у него перегорела на панели индикаторов

Когда едешь и тебе активно моргают дальним со встречки - не приходит в голову, что что-то не так?

Цитата
или там корректор сломался не в том положении

А с такой неисправностью вообще можно ездить?

Цитата
или поставили лампочки на ТО только что не такие

Ну, тут либо сервис типа "И так сойдёт!", либо сам хозяин машины виноват.
Надо предупреждать/выяснять по поводу установки чего-то "не такого".
В нормальном сервисе обычно и лампы "те", и мастера всё обсуждают с клиентом why.gif

Цитата
тыщи вариантов

Вариантов-то, может быть, и тыщи, только вот, к сожалению, водятлов, которым тупо насрать на окружающих и свои неисправности - не меньше dont.gif

[^]
iskatel2015
16.12.2017 - 00:33
4

Ярила

Цитата (vell118 @ 16.12.2017 - 00:22)

Ты прикинь, умение ездить - это не только умничать пунктами из ПДД, это еще и владение простейшими приемами управления автомобилем в различных условиях.
Тот, кто не умеет ездить, видит "не такие" фары и все равно лупится в них, поэтому его все время все ослепляет. Он как примитивное животное, его взгляд притягивают источники света.
Тот, кто умеет ездить, просто смещает фокус взгляда правее на 10-15 градусов, и слепящие источники никакого следа не оставляют. Меня этому инструктор-прапор научил в мои 17 лет, и меня никто за все время ни разу не ослепил, а кто-то всю жизнь ездит и лупится в чужие фары, поэтому его даже телеги со свечным освещением слепят.

[^]
iskatel2015
16.12.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 16.12.2017 - 00:24)

Да ну нах?))) Ни в жизнь не поверю, что лесовозами управляют дебилы, которые не осознают, что из за лампочки присесть могут)))) Тут всю жизнь "осторожно - лесовывозка в хлыстах! "))

Ну по большей то части так не лесовозы катаются, а легковушки.

[^]
treeton
16.12.2017 - 00:36
2

Ярила

ТС, хорошая подготовка почвы к "новым" изменениям в техосмотре... но увы why.gif здесь эта фича уже не прокатывает...

За ксенон вообще-то нынче ебут, и ебут весьма крепко и доходчиво. На стационарных постах - вполне себе... И за ксеон, который "мешает" и за фаркоп, который вроде "не мешает" и за кучу всякой иной хуйни, не имеющей к БД никакого отношения. Но это я немножко от темы ушел... Лично мне, ксенон как таковой не мешает в принципе... инертный такой газ... - что в нем плохого? why.gif Лично мне мешают долбоебы на дороге, а какое они избирают средство, чтобы мне мешать - это уже вопрос десятый... и ксенон в списке стоит ни разу не на первом месте, да... Таперча по порядку...

Ездил ли я с ксеноном? Ездил и езжу... Ездил ли я с "колхозным" ксеноном? Да, ездил... ровно два дня после покупки авто, пока не купил родные галогенки нераспространенного цоколя... Почему? Потому-что и дебилу было понятно, что просто воткнутый в фары с отражателями, пусть и без рефлектора - толку он не дает никакого... вообще... А вот слепить скорее всего слепит (проверить за 2 дня не стремился). Но на самом-то деле... суть-то ведь не в ксеноновых лампочках, как таковых... дело в СОВОКУПНОСТИ устройства фары и ЛАМПЫ... и это тоже давно всем известно... Есть правило, КАК должна светить фара ближнего света. Сто лет уже есть ПРИБОР, который показывает - правильно светит фара или нет. И в стандартом отражателе+ксеноновая лампа этот прибор НИКОГДА не покажет норму. Но вот в хорошей заводской (нет, нет, не "официальной" завода производителя авто) фаре с рассчитанными линзами, фокусными расстояниями, отражателями и т.д. ксеноновая лампа как ни странно показывает на данном приборе норму. Потому как ГЛАВНАЯ задача всей этой системы лампа/фара это светить "нужным" пучком света в "нужное" место. По сути - каким способом это достигается - фактор малоебущий... с точки зрения физики, но не с точки зрения нашего мудрейшего правительства... которое тупо ЗАПРЕТИЛО ВЕСЬ ксенон, кроме производимого заводом производителем авто.

Что получилось по сути? Как всегда ебань. Мотаясь часто по трассам скажу однозначно: "косогласых" (это тех, у кого фары светят хуй проссы куда вместо того, куда надо) - НЕ МЕНЕЕ 70(!!!)%. Из них с кривым ксеноном - процентов 10 от силы, причем 5 из этих 10 - ксенон штатный (да, да! его оказывается тоже можно криво настройить, прикинь, ТС?) И почему в таких условиях надо "просить ГИБДД" ебать именно за ксенон - лично я - хуй понимаю. Ебать за криво настроенные фары - я ЗА, тремя руками! Ебать за фуры-елки - также ЗА! Но ебать "за то что ксенон" без разбору, как это сделано сейчас - извини, но я против... Слово "ксенон" здесь можно везде по тексту заменить словом "светодиод" - суть не изменится... Одно дело пихать светодиодные лампочки с алиэкспреса в противотуманки, светящие в небо, другое - покупать для своего авто СПЕЦИАЛЬНЫЕ фары, РАССЧИТАННЫЕ на работу с конкретным типом светодиодных ламп (как правило стоимостью в пол-слона, т.к. заставить светодиод светить туда куда надо, гораздо сложнее и дороже, нежели галоген или ксенон)...

Понимаешь ТС, если найдется долбоеб, который ночью на трассе начнет в глаз мне ебенить тактическим фонариком, вынутым из кармана, мне как-то буде до пизды - что там у него за источник света в фонарике... и ГИБДД меня здесь никак не спасет... Или ("по модному") оформленный со всеми плюшками в НАМИ внедорожник с пол-киловаттной люстрой на крыше и доп-дальним под бампером, забывший, выехав из болота, всю эту красоту выключить... Так и с "ксеноном"... лично мне (повторюсь) ПОХУЙ на тип источника света... меня куда больше волнует "геометрия" пучка - в глаз он мне светит или на дорогу... а это у нас почему-то хуй кто проверяет и ГИБДД именно на ЭТО насрать... Поэтому лично я сугубо против имеющеся нынче бессмысленной ебли за "ксенон", КАК СЛОВО... при полном отсутствие ебли за КРИВОЙ СВЕТ, собственно который и мешает....

Это сообщение отредактировал treeton - 16.12.2017 - 00:38

[^]
kamazist
16.12.2017 - 00:36
-4

Юморист

пиздец, автора акценты заебали с ксеноном. По ходу автор или из 161 или 123. Так автор ты задай вопрос своему проаительству - Какого йуха у них авто с нештатным ксеноном.
Я сам из мск. Но мой блять акцент без ксенона. Да и другой акцент я честно говоря хер знает когда видел. Нет их в москве.

P.S. Пользуюсь случаем продам акцент. Пробег 50тыр. 2005 г

[^]
evillive
16.12.2017 - 00:42
0

Приколист

Цитата (smashteam @ 15.12.2017 - 21:33)
Купить камаз и бить в лобовую, ослепил в объяснениях в дтп. Нештатный ксенон - неисправное тс которое нельзя эксплуатировать.

Ну да, конечно же, в том что останется от легковушки после камаза первым делом нештатный ксенон заметят, да gigi.gif

[^]
iskatel2015
16.12.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 16.12.2017 - 00:30)

Вариантов-то, может быть, и тыщи, только вот, к сожалению, водятлов, которым тупо насрать на окружающих и свои неисправности - не меньше dont.gif

Да как бы там не было, ты этого встречного водителя видишь первый раз в жизни, откуда ты можешь знать, что ему "тупо насрать на окружающих" и т.д.?
Может, он первый раза за 1 млн км забыл по усталости дальний вырубить?
Опять таки, как я уже говорил, это может быть таксист, а у него могут сидеть незнакомые с ним пассажиры, которые вообще не в курсе, какие там у него фары.
А ты ему умышленно хреначишь тяжелым стальным болтом с совершенно неизвестными последствиями.
Иди напиши в топике про пешеходов, что ты умышленно будешь сбивать неправильно переходящих.
Я уж молчу, что ты совершаешь ч.1 ст.167 УК РФ, ты ж походу крутой гангста, скажешь "а ты докажи" lol.gif
Повторю, я сам на дальнем почти вообще не езжу, и ксенона нет, фары отрегулированы - я уверен, что никого никогда не слеплю, но любой человек, кто умышленно совершает действия, которые влияют на безопасность негативно - мудак, это факт.

[^]
СамурайДжек
16.12.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (ПЕТРО @ 15.12.2017 - 22:25)
deal.gif дальний включаешь и ....

Во-во. правильный совет. я тоже дальний включаю, пусть наслаждаются

[^]
checks
16.12.2017 - 00:47
0
Статус: Online

Приколист

а я вот раз согрешил. ездил с ксеноном на гольфе третьем с фарами хелла под гольф4, в ближнем был ксенон, все было отрегулировано и все гуд. никого не слепил, но..... Пришлось поехать на дальняк с двумя большими пассажирами на заднем. Еду, а мне все моргают. Не пойму в чем дело, а потом смекнул. Жопа то просела, а автокорректоров нету, и штатных тоже, вот фары и бомбят вверх. Дотянули до ближайшей кафешки, переставили из дальнего простые лампы в ближний, и продолжили свой путь далее. Больше никого не беспокоили и никто не моргал. Но до некоторых так не доходит быстро, катаются годами. Ну а как потом приняли лишение за говноксенон, снял его нафиг и забыл. Конечно света меньше стало, но не хочется лишаться в.у. из-за этого .

Это сообщение отредактировал checks - 16.12.2017 - 00:50

[^]
kamazist
16.12.2017 - 00:50
1

Юморист

Цитата (checks @ 16.12.2017 - 00:47)
а я вот раз согрешил. ездил с ксеноном на гольфе третьем с фарами хелла под гольф4, в ближнем был ксенон, все было отрегулировано и все гуд. никого не слепил, но..... Пришлось поехать на дальняк с двумя большими пассажирами на заднем. Еду, а мне все моргают. Не пойму в чем дело, а потом смекнул. Жопа то просела, а автокорректоров нету, и штатных тоже, вот фары и бомбят вверх. Дотянули до ближайшей кафешки, переставили из дальнего простые лампы в ближний, и продолжили свой путь далее. Больше никого не беспокоили и никто не моргал. Но до некоторых так не доходит быстро, катаются годами.

Большиего пиздабола я не встречал. Ксенон он сменил в пути. Лампочки у него с собой всегда. Ага.

[^]
checks
16.12.2017 - 00:51
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (kamazist @ 16.12.2017 - 00:50)
Цитата (checks @ 16.12.2017 - 00:47)
а я вот раз согрешил. ездил с ксеноном на гольфе третьем с фарами хелла под гольф4, в ближнем был ксенон, все было отрегулировано и все гуд. никого не слепил, но..... Пришлось поехать на дальняк с двумя большими пассажирами на заднем. Еду, а мне все моргают. Не пойму в чем дело, а потом смекнул. Жопа то просела, а автокорректоров нету, и штатных тоже, вот фары и бомбят вверх. Дотянули до ближайшей кафешки, переставили из дальнего простые лампы в ближний, и продолжили свой путь далее. Больше никого не беспокоили и никто не моргал. Но до некоторых так не доходит быстро, катаются годами.

Большиего пиздабола я не встречал. Ксенон он сменил в пути. Лампочки у него с собой всегда. Ага.

э. ну ка обоснуй за пиздабола пешеход.
Фары на две раздельные лампы h1, в ближний я воткнул 6000 китайский ксенон, в дальнем остались штатные осрамовские лампы, просто выташил h1 ксеноновые из ближнего, и переставил осрамовские из дальнего и переткнул мамы от штатного разъема от ксенонового шлейфа обратно на лампы. Все.
Ты прежде чем выёбываться, хоть на фары погляди в машинах как устроены, и что такое лампы в них, и как меняются и тд.

Это сообщение отредактировал checks - 16.12.2017 - 00:59

[^]
ДашинПапа
16.12.2017 - 00:53
1

Брат Забрата

Цитата (bigmazzy48 @ 15.12.2017 - 23:49)
Цитата (lakonst @ 15.12.2017 - 23:47)
Цитата (bigmazzy48 @ 15.12.2017 - 23:38)
...предпочитают мощность 7500...

Что за мощность 7500?

7500К (кельвинов) температура цвета ксенонового освещения, спектр от белого до голубого.

Штатный заводской ксенон:4100-4300 К. Все остальное-колхоз

[^]
ДашинПапа
16.12.2017 - 00:56
0

Брат Забрата

Цитата (goremyka @ 15.12.2017 - 23:56)
Цитата (leo967 @ 15.12.2017 - 22:43)
Цитата (Pil9ch @ 15.12.2017 - 22:41)
Нахуя обсуждать установку?Запретить законодательно продажу этой гадости,и всё!

Тоже хороший вариант

Да пошли бы вы вохуй оба! Запрещалщики, блеать! У меня биксенон в штате! И где мне если чё искать замену? Ваши задницы может подойдут?

Дружище, если у тебя штатный то вопросов к тебе нет. Тут про анальные кары колхоз-ксенонщикам

[^]
antcve
16.12.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 16.12.2017 - 00:33)
Цитата (vell118 @ 16.12.2017 - 00:22)

Ты прикинь, умение ездить - это не только умничать пунктами из ПДД, это еще и владение простейшими приемами управления автомобилем в различных условиях.
Тот, кто не умеет ездить, видит "не такие" фары и все равно лупится в них, поэтому его все время все ослепляет. Он как примитивное животное, его взгляд притягивают источники света.
Тот, кто умеет ездить, просто смещает фокус взгляда правее на 10-15 градусов, и слепящие источники никакого следа не оставляют. Меня этому инструктор-прапор научил в мои 17 лет, и меня никто за все время ни разу не ослепил, а кто-то всю жизнь ездит и лупится в чужие фары, поэтому его даже телеги со свечным освещением слепят.

О! Я думал здесь один такой, что не знал об этой проблеме

[^]
VicBeard
16.12.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 15.12.2017 - 22:36)
Цитата (ПЕТРО @ 15.12.2017 - 22:25)
deal.gif дальний включаешь и ....

... обнаруживаешь, что та хуйня, которая тебя ослепила - это у него был ближний, и он тебе в ответку дальний и пЫзда глазкам на полчасика.

Да, однажды так включил - в ответ получи такое, что долго в себя приходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40387
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх