Только уворачивайся: пешеходы будут переходить дорогу, где им угодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALexSawoff
23.11.2017 - 15:32
2
Статус: Offline

Шутник

Вообще, топикстартеру только драки на свадьбах начинать) А вообще - законопроект похож на утку. Слишком уж он абсурден.
И да, если не Кармагеддоном, то Твистед Металом уж точно попахивает=)

Это сообщение отредактировал ALexSawoff - 23.11.2017 - 15:33

[^]
echo3d
23.11.2017 - 15:38
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (IgorKSPb @ 23.11.2017 - 15:15)
Уважаемые коллеги-пешеходы!
Особенно те, которые любят "ходить по центру дороги, медленно, шаркая тапками, считая воробьёв и ехидно поглядывая на авто позади". Постарайтесь найти время, силы и выдержку и, таки, прочесть разделы ПДД 4 и 17. Они весьма скромных размеров. Но там вполне понятным языком написано о том, как мы можем использовать данное нам преимущество и чего делать крайне нежелательно. Собственно, водители возмущаются именно из-за того, что многие из нас, не то что не читали эти разделы, а намерено поступают вразрез с тем, что там прописано, со здравым смыслом и, даже, инстинктом самосохранения. Не говоря уже об элементарном уважении к другим участникам движения. А наши властьимущие старательно эксплуатируют наши не самые приятные "особенности". Некоторые с целью личной наживы, а некоторые - с целью пополнения бюджета, в том числе и, для дальнейшего "распила". А, ведь, не поступай мы так по отношению друг к другу - и не было бы таких "законотворческих инициатив". Предлагаю более уважительно относиться друг к другу, законам физики и ПДД. И перефразирую то, что сказано об использовании преимущества в разделах 3.1 и 18.3: прежде чем воспользоваться регламентированным в ПДД преимуществом, участник движения обязан убедиться в том, что это будет безопасно как для него самого, так и для других участников движения и не создаст им необоснованных помех. Хотя это уже не ПДД, а обычный здравый смысл.
Всем бобра! smile.gif
Да, "права" у меня есть и, даже, изредка бываю водителем. И еще более изредка - "вылысыпыдыстым"... biggrin.gif

Иди, обниму! up.gif

[^]
androidman
23.11.2017 - 15:41
0

Приколист

Чиновничья братия и в этих зонах будет безнаказанно сбивать людей.
Прямо заповедные охотничьи угодья...

[^]
anders78
23.11.2017 - 15:41
5

Ярила

Чем дальше, тем пиздецовее, на пункт 4.5 все кладут болт, а он кровью писан и чем больше будет пропаганды — пешеход прав, тем больше трупов и инвалидов, физику никто не отменял. Нынче пешеходы оборзели донельзя, они уже просто не смотрят и прут по пешеходному не глядя, водителям вменяется снижение скорости и уступать, а то, что в салоне тоже находятся люди, дети, груз и пр., про это как то забывается и что они чувствуют при торможении в пол как то не учитывается. Я умолчу о возможном гололеде, ограничении видимости и внезапном отсутствии тормозов. Вот как на видео, случись дтп водила будет 100% виновен, правила практически обязывают уже читать мысли долбоебов.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это сообщение отредактировал anders78 - 23.11.2017 - 15:44

[^]
Krizalius
23.11.2017 - 15:42
-1

Балагур

Цитата (eav22 @ 23.11.2017 - 23:39)
Цитата
который позволит пешеходам в так называемых зонах «успокоенного движения» переходить дорогу в любом месте, а велосипедистам — использовать всю ширину проезжей части.

1. Велосипеоиды СОВСЕМ ОХЕРЕЮТ от безнаказанности.

А вот нифига велики тоже под раздачу попадают. Ведь можно и до 40-50 разогнаться.
Едешь ты такой по дороге справа, с краю, никому не мешаешь и хуяк на тебя прыгает дибилоид и верещит что ты его сбил.

[^]
Krizalius
23.11.2017 - 15:44
0

Балагур

Цитата (IgorKSPb @ 24.11.2017 - 00:15)
Участник движения обязан убедиться в том, что это будет безопасно как для него самого, так и для других участников движения и не создаст им необоснованных помех.

Это не только здоравый смысл это АЗМ ЕСТЬ суть истины

Только всяким дебилам этого не объяснить, потому что дибилы.

Это сообщение отредактировал Krizalius - 23.11.2017 - 15:44

[^]
ALexSawoff
23.11.2017 - 15:46 [ показать ]
-11
Krizalius
23.11.2017 - 15:49
1

Балагур

Цитата (ALexSawoff @ 23.11.2017 - 23:52)
Тут такая хитрая штука, что пешеходы и велосипедисты не обязаны учить ПДД, вот и не знают, в отличие от Шумахеров)

Вообще-то обязаны это знать, в ПДД так и указано "4. Обязанности пешеходов" И далее по тектсу :)
И кстати
С 1 июля 2015 года ношение пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток на дорогах вне населенных пунктов станет обязательной нормой Правил дорожного движения. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

[^]
716котят
23.11.2017 - 15:50
3

Толпа животных

При таком раскладе пусть лисапедисты платят транспортный налог, оформляют СОСАГу, а новым лисапедам еще и Глонас в жопу.

[^]
Krizalius
23.11.2017 - 15:50
9

Балагур

Цитата (ALexSawoff @ 24.11.2017 - 00:46)
Цитата (anders78 @ 23.11.2017 - 15:41)
Нынче пешеходы оборзели донельзя, они уже просто не смотрят и прут по пешеходному не глядя, водителям вменяется снижение скорости и уступать

Минуточку, но ведь перед пешеходным переходом по дефолту надо скорость сбавлять, не?
Пешеход не обязан никуда смотреть, такого нигде не написано...

4. Обязанности пешехода.
...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Учите ПДД, блеать

Это сообщение отредактировал Krizalius - 23.11.2017 - 15:52

[^]
ALexSawoff
23.11.2017 - 15:52
-1

Шутник

Krizalius
Вот это очень странно, потому что в школьную программу учение ПДД не входит, на работе не требуется, в колледже мы такого тоже не проходили. Иными словами, у меня не было повода этим интересоваться. Это то же самое, что вписать в правила этого форума какие-нибудь стрёмные "обязанности тех, кто не зареган на ЯПЕ", о которых они знать не знают.
Уфф, как всё сложно. Понимаете, даже если я с вами и соглашусь, всё равно будет куча людей, которые не учат ПДД просто потому, что не учат) Им про это никто не скажет ведь.
О да, минусуйте меня, мне это даже нравится)

Это сообщение отредактировал ALexSawoff - 23.11.2017 - 15:56

[^]
ПараличЪ
23.11.2017 - 15:57
2

пилот НЛО

Цитата (ALexSawoff @ 23.11.2017 - 15:52)
Krizalius
Вот это очень странно, потому что в школьную программу учение ПДД не входит, на работе не требуется, в колледже мы такого тоже не проходили. Иными словами, у меня не было повода этим интересоваться. Это то же самое, что вписать в правила этого форума какие-нибудь стрёмные "обязанности тех, кто не зареган на ЯПЕ", о которых они знать не знают.
Уфф, как всё сложно. Понимаете, даже если я с вами и соглашусь, всё равно будет куча людей, которые не учат ПДД просто потому, что не учат) Им про это никто не скажет ведь.

К сожалению так и есть.
Как мне лично кажется, было бы полезно в школьную программу ввести уроки ПДД, может быть даже с возможностью старшеклассникам сдавать экзамены на права.

[^]
Krizalius
1

Балагур

Цитата (ALexSawoff @ 24.11.2017 - 00:52)
Krizalius

На форуме перед регистрацией показывают правила. Ты их обязано прочитать. - это не совсем корректное сравнение с реальной жизнью.
ПДД в школах, а в особенности 4-ю статью про обязанности пешеходов преподают.
А так же перед всеми каникулами правила пешеходов с детьми напоминают. Это было и в моей школе 92-03 года и сейчас, сын в школе с 2014 года.
В остальных заведениях это преподают в рамках учебных программ по ОБЖ или ещё как-нибудь.
Если этого нет, а вы в силу своей сознательности знаете об этих правилах. То можно не уподобляться "тупому стаду" и самим выучить, в том числе когда идёте в автошколу чтобы получить водительское и катать свою "задницу" на машинке. Я не зла ради :)

ЗЫ Незнание закона не освобождает от ответственности.

Это сообщение отредактировал Krizalius - 23.11.2017 - 16:00

[^]
ALexSawoff
-2

Шутник

ПараличЪ
Вот здесь полностью согласен.

Это сообщение отредактировал ALexSawoff - 23.11.2017 - 15:58

[^]
Strangerr
4

Tanstaafl

Цитата (ALexSawoff @ 23.11.2017 - 15:52)
Krizalius

Незнание закона не освобождает от ответственности. Для пешехода в немалом числе случаев ответственность означает здоровье/жизнь. Собственно, как и законы физики-химии - ты не обязан знать закон Ома, но 220 тебя убьёт, или ты не обязан знать химию, но выпив цианид - сдохнешь.

[^]
bozel
23.11.2017 - 15:59
2

Хохмач

Цитата (chiefmp @ 23.11.2017 - 14:16)
Тогда,блядь,обязуйте пешеходов носить светоотражающие элементы на одежде!И штрафуйте за их отсутствие беспощадно!Не видно же их нихера.

а вы всем своим родным прикупили и себе в машину тоже

[^]
wolf1999
0

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (BUDDYnator @ 23.11.2017 - 14:20)
Как пешеход-велосипедист, весьма доволен я новостью этой.

Если введут эту хуйню, то Как пешеход-велосипедист знай, лёжа в морге, ты был прав...

[^]
ALexSawoff
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 23.11.2017 - 15:57)

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Согласен, мы живём в печальном мире.

[^]
Destiny13
23.11.2017 - 16:02
1

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (28e @ 23.11.2017 - 14:09)
Я такое наблюдаю в Новокосино, там блять пол округа в любом месте дорогу переходит.

Теперь это узаконят. faceoff.gif

[^]
ALexSawoff
23.11.2017 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Krizalius @ 23.11.2017 - 15:57)

На форуме перед регистрацией показывают правила. Ты их обязано прочитать. - это не совсем корректное сравнение с реальной жизнью.

Очень даже корректное, просто вы меня не так поняли. Незарегистрированных я сравнивал с пешеходами, а они этих правил не видели, потому что на форуме не регистрировались.

[^]
Krizalius
23.11.2017 - 16:03
1

Балагур

Цитата (ALexSawoff @ 24.11.2017 - 01:02)
Цитата (Krizalius @ 23.11.2017 - 15:57)

Очень даже корректное, просто вы меня не так поняли. Незарегистрированных я сравнивал с пешеходами, а они этих правил не видели, потому что на форуме не регистрировались.

В жизни ты зарегистрирован и у тебя есть паспорт. Абсолютно не корректное сравнение. И ты обязан знать правила, которые касаются непосредственно тебя, не только ПДД но и этикет к примеру. :)

Это сообщение отредактировал Krizalius - 23.11.2017 - 16:04

[^]
anders78
23.11.2017 - 16:05
4

Ярила

Цитата (ALexSawoff @ 23.11.2017 - 15:46)
Цитата (anders78 @ 23.11.2017 - 15:41)
Нынче пешеходы оборзели донельзя, они уже просто не смотрят и прут по пешеходному не глядя, водителям вменяется снижение скорости и уступать

Минуточку, но ведь перед пешеходным переходом по дефолту надо скорость сбавлять, не?
Пешеход не обязан никуда смотреть, такого нигде не написано...

Вы настолько уверены в тормозной системе едущего на вас авто? Или вы во выражению лица водителя можете определить, что его в данный момент инсульт не хватанул.
Это только одна из тысячи причин почему надо думать головой.

Еще момент, пешеходные переходы должны быть освещены в двойной норме, наличие разметки и прочее, у меня в городе нет ни одного такого перехода, когда я еду в вечернее время по городу все, что я вижу это 40 ватные лампочки уличных фонарей освещающих небо, слепящий ксенон встречных авто и в этом дерьме мы обязаны рассматривать выпрыгивающих в черном одеянии пешеходов.

[^]
Глумъ
23.11.2017 - 16:06
0

Глумарь

А за буйки - можно заплывать?

[^]
Krizalius
23.11.2017 - 16:07
2

Балагур

С просторов...
Попробуй только не заметить rulez.gif

Только уворачивайся: пешеходы будут переходить дорогу, где им угодно

[^]
Daykiri
23.11.2017 - 16:08
1

Ярила

10-20 км/ч. Люди начнут помирать в общественном транспорте в пробках faceoff.gif

Зачем это надо? Я пешеход, но мне вообще это не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх