Рено-боль в два года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banzaich
8.11.2017 - 13:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 8.11.2017 - 13:44)
Цитата (banzaich @ 8.11.2017 - 13:42)
Koktebel
Вот тут русским по белому написано, что Вы прибыли в НКД-Сервис с жалобой, они диагностировали и вынесли заключение.
И Ваша подпись.

В том и фишка, что отдал он машину дилеру, а акт ему выдали от другой организации - некого НКД-Сервис

Таки расписался он в том, что сам приехал на диагностику в третью контору.
Говорить он может теперь что угодно.
Роспись есть - приехал сам и поставил на диагностику.

Теперь надо прекратить быковать, потребовать от третей конторы возврата тачки, принимать ее вместе с экспертом, фиксировать все косяки и предъявить их этой конторе.

Параллельно экспертиза топлива и форсунок.
Далее предъява диллеру.
Но с экспертизой, а не с доебками к внутреннему регламенту.

[^]
banzaich
8.11.2017 - 13:48
5

Ярила

Цитата (OlegNAS @ 8.11.2017 - 13:45)
Цитата
погодите.
Вы должны были начать со своей экспертизы.
Затем суд видя разные экспертизы - назначил бы судебную и по результатам вынес бы решение.
Ваша экспертиза(подтверждающая Вашу точку зрения) есть?
Или у Вас только претензии к регламенту проведенных работ ответчиком?

О! Вот и я об этом подумал! А где экспертиза своя то? На чем адвокат строил "нападение"?. Не ясно.

да небыло видать адвоката, ТС - хитренький мужичок походу...

[^]
spiker2004
8.11.2017 - 13:48
1

Ярила

Самому к ним ехать на днях на ТО2. Вот думал масло и фильтры свое прикупить, но вдруг потом что наебнется и откажут в ремонте по причине неоригинала. У меня бензиновый Каптур и да, не стоят эти машины тех денег. А приёмщик, да, НКД-сервис.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 8.11.2017 - 13:49

Рено-боль в два года.

[^]
Gamblerok
8.11.2017 - 13:49
1

Ярила

Вопрос - доки по гарантийному ремонту где?
Машину из сервисной зоны без доков отдают?
Отметку в сервисной книге почему не сделал?

Заказ наряд - первичка. Запросили изъятие остальных?

То что суды проебал - ничего тут удивительного нет. Не с той стороны зашел. И не понял что судье занесли бабла.

60 косарей на представительство???
Ну запросил бы тогда реестр по НДФЛ - показал бы что представитель как бы и не представитель.

Мдя в Рязани грибы с глазами

[^]
Kukrinikz
8.11.2017 - 13:49
3

Сделан в СССР

С топливом реально проблемы есть (я как конструктор по ТА говорю сейчас, к нам вот сейчас из нескольких мест тоже рекламации пришли что "пара не ходит", а там вина топлива 146%).

И автомобилисты в этом случае являются заложниками ситуации ибо даже если ты кормишься на официальной заправке, то это еще ни о чем не говорит. Все на совести хозяина колонки.
Как-то даже было время, когда импортер, при пересечении границы, снимать топливную с гарантии аргументируя тем, что в "вашей стране нет качественного топлива".
Так же на долговечность ТА (топливной аппаратуры) влияют фильтра. Как протабанил момент замены - меняй ТА вместе с фильтрами. А судя по словам ТСа ,набегал он по 200 км в день.

Короче ,рекомендации на будущее:
- не заправляться где попало (лучше иметь бочку в гараже и заправлять с нее после минимум суток отстоя топлива, при этом оставлять на дне треть от полного объема, как несливаемый осадок - там весь мусор и вода)
- вовремя менять фильтра грубой и тонкой очиски
- установить фильтр-влагоотделитель, если таковой не установлен заводом.

[^]
banzai777
8.11.2017 - 13:50
0

Ярила

дядя тоже судился с дилером, у Форда Куга дизельного движок стуканул. Дилеры давили на якобы некачественное топливо, оказалось что форсунки тупо переливали соляру и смывали масло со стенок цилиндра. с трудом, подав апелляцию, дядя отсудил все деньги, и за машину, и за экспертизу, адвоката, госпошлину и судебные издержки и т.д.

[^]
msconfig47
8.11.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Robert51 @ 8.11.2017 - 13:01)
Невозможно использовать некачественное топливо. У нас для продажи дизтоплива необходимо иметь сертификат на его качество. Пусть покажут заправку где продают не сертифицированое дизтопливо.

Не смеши меня. По трассе Питер-Москва, я могу тебе столько заправок насчитать с говняным ДТ, пальцев не хватит.
Сейчас та же система common rail настолько нежная, на дай бог дерьма налить туда... всё попал сразу на ремонт. dont.gif
Это вам не раньше... в тот же VW Т2 залил соляры вперемешку с водой и песком, тот прочихался, да поехал дальше. Вот движки то были.

Я то живу в городке где есть нефтеперерабатывающий завод, поэтому таких бед мы тут не знаем, качественный бензин и дизель.
Так что если ехать в дальняк, то только со своими канистрами в которых наше качественное топливо. Иначе жди проблем, если заправляться на заправках по трассе!
Этим сертификатом подтереться можно.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал msconfig47 - 8.11.2017 - 13:58

[^]
LED319
8.11.2017 - 13:57
3

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 8.11.2017 - 13:49)

То что суды проебал - ничего тут удивительного нет. Не с той стороны зашел. И не понял что судье занесли бабла.

Ну запросил бы тогда реестр по НДФЛ - показал бы что представитель как бы и не представитель.

по поводу "60 000 на представительство", я сам судился с "росгосстрахом" , я не юрист, дело по дтп выиграл, контору нагнул... тоже была мысль приписать многоденегнаюриста, но судья сказала, ставки должны быть разумными ) сократила сумму выплат "по юристу" до 5 000 рублей... и это по расценкам СПб ...

судья никогда не утверждает суммы, которые просит истец, всегда уменьшает

[^]
sinus53
8.11.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Koktebel @ 8.11.2017 - 12:40)
Цитата (Jazv @ 8.11.2017 - 12:35)
Просто ты нанял херового юриста... всё...

Мой юрист выиграл дела у HYUNDAI и Volkswagen.

Это он вам сказал?

[^]
echo3d
8.11.2017 - 14:00
7

Автохтонность и релятивизм

На самом деле, ещё и куча проблем добавляется из-за всеобщей дремучести. Дилер, видя, что проблема в топливе - мог бы не действовать в стиле "иди нахуй, это не моё", а объяснить популярно ТСу, что так и так - мы не можем за свой счёт обеспечивать всех торговцев левой салярой, но мы тебя не бросим, напишем все бумаги, что в суде тебе полегче было. ТС тоже, прежде чем включать быка, сделал бы экспертизу топлива, и заручился поддержкой дилера. Если бы все общались нормально, много проблем можно было бы избежать.

[^]
Koktebel
8.11.2017 - 14:03
-1

Шутник

Цитата (banzaich @ 8.11.2017 - 13:44)
Цитата (fox4249 @ 8.11.2017 - 13:42)
Автору нужно получить заключение о повреждениях полученных в результате некачественного топлива. Приложить экспертизу этого топлива и подавать в суд на заправку .А он пытается  все содрать с рено

Да похоже ТС имеет претензии к третей конторе, но судится при этом с дилером.

Прежде чем поставить автомобиль на ТО или гарантийный ремонт вам выдают Заказ-наряд по которому у меня и приняли мой автомобиль на обслуживание.
Где там НКД-Сервис???

[^]
доживемдо31
8.11.2017 - 14:03
1

папаигоря

Цитата
Короче ,рекомендации на будущее:
- не заправляться где попало (лучше иметь бочку в гараже и заправлять с нее после минимум суток отстоя топлива, при этом оставлять на дне треть от полного объема, как несливаемый осадок - там весь мусор и вода)
- вовремя менять фильтра грубой и тонкой очиски
- установить фильтр-влагоотделитель, если таковой не установлен заводом.

когда я на дизелях каталсо имеено так и было
мазда 626 1986 - фильтр-влагоотделитель.
дома 200литровая бочка с краном выше дна (оставалось 15 литров такого мутного желтого говна, что жуть)
заливалась после отстоя в любой мороз соляра через лейку с сеткой, что воду не пропускает

[^]
Gamblerok
8.11.2017 - 14:04
3

Ярила

Цитата (LED319 @ 8.11.2017 - 13:57)
Цитата (Gamblerok @ 8.11.2017 - 13:49)

по поводу "60 000 на представительство", я сам судился с "росгосстрахом" , я не юрист, дело по дтп выиграл, контору нагнул... тоже была мысль приписать многоденегнаюриста, но судья сказала, ставки должны быть разумными ) сократила сумму выплат "по юристу" до 5 000 рублей... и это по расценкам СПб ...

судья никогда не утверждает суммы, которые просит истец, всегда уменьшает

Общая юрисдикция режет безбожно представительские.
Обычно 3-5, редко 10.
Арбитражу практически пох - 15-90 в зависимости от региона легко.

"Машину не могу забрать - полиция не помогает, прокурорские не хотят ссориться...."

Причем тут судья? Про судью уже забыли. Надо тачку забирать - не хотят вмешиваться? Ставь ее в угон и пиши заяву что она находится на территории фирмы куда ты ее не отдавал.

ИЛи прокуратура у вас там со всеми ссориться не хочет?

[^]
anders78
8.11.2017 - 14:05
6

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.11.2017 - 13:41)
Цитата (fox4249 @ 8.11.2017 - 13:38)
Цитата (Clizma @ 8.11.2017 - 14:29)
Цитата (AlKoyot @ 8.11.2017 - 12:40)
А можно узнать цену вопроса замены форсунок? И интернете нарыл, что на круг 140 штук получается, но чет как-то дороговато, на мой взгляд, для Дастера.

Для французов это норма.Они все свои корыта считают уровнем Бэнтли. Хотя Бэнтли- тоже г...но.

Вы , наверное, о французах только от кого то слышали?

Сами французы это говно на дух не переносят. И предпочитают ездить на Пежо и Ситроене.
А рено крепко завоевало рынки третьих стран, где народ нетребовательный ко всему, где нада сначала подешевше, а на остальное наплевать.

anders78
На ютубе есть серия от ТК "Звезда" про нашу танковую промышленность. Которую свою родословную ведет именно с танков рено. Так вот, в самой первой серии рассказывается, что танки рено были самым говном, но зато дешевым, и которое хорошо дало на лапу еще министру обороны при царе. А вот только созданной СА такое положение вещей не устраивало и на базе это начало разрабатывать свое.

Рено FT (фр. Renault FT, Automitrailleuse à chenilles Renault FT modèle 1917) — первый серийный лёгкий танк. Первый танк, имевший башню кругового вращения (360 градусов), а также первый танк классической компоновки (отделение управления — впереди, боевое — в центре и моторное — сзади). Один из самых удачных танков Первой мировой войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рено_FT

И да: https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2017/france/
Статистика продаж автомобилей во Франции по месяцам и годам показывает изменение потребительского спроса, уровень доверия покупателей к брендам и отображает реальную ситуацию в данном разделе экономики. Вы можете оценить продажи всех автомобильных брендов на французском рынке практически в реальном времени (данные обновляются несколько раз в неделю).

Лидером на французском рынке являются автомобили марки Renault. Благодаря доверию покупателей к бренду, транспортные средства марки Renault были реализованы в количестве 344 477 единиц. Кроме этого бренда в ТОП-5 вошли Peugeot (269 210 автомобилей), Citroen (167 720 автомобилей), Volkswagen (93 929 автомобилей) и Dacia (73 431 автомобиль).

[^]
banzaich
8.11.2017 - 14:08
5

Ярила

Цитата (Koktebel @ 8.11.2017 - 14:03)
Цитата (banzaich @ 8.11.2017 - 13:44)
Цитата (fox4249 @ 8.11.2017 - 13:42)
Автору нужно получить заключение о повреждениях полученных в результате некачественного топлива. Приложить экспертизу этого топлива и подавать в суд на заправку .А он пытается  все содрать с рено

Да похоже ТС имеет претензии к третей конторе, но судится при этом с дилером.

Прежде чем поставить автомобиль на ТО или гарантийный ремонт вам выдают Заказ-наряд по которому у меня и приняли мой автомобиль на обслуживание.
Где там НКД-Сервис???

Вам машина нужна или нет?
Вы уже подписали док, согласно которому Вы передали машину НКД-Сервис.
У Вас с ними, а не с дилером договорные отношения, подтвержденные актом.

Уже третий раз пишу что делать:

1. Требуете вернуть машину НКД-Сервис.
2. Принимаете с экспертом, делаете фото\видеофиксацию всех косяков.
Эксперт пишет заключение о повреждениях.
3. Делаете экспертизу топлива в баке
4. Делаете экспертизу форсунок.
5. Идете с этим всем в суд.

[^]
agenTxx
2

Весельчак

два раза все форсунки....дастер...стопудняк самое дешевое говно тс льет...по 17 рублей которое...для камазов..

[^]
NicNicker
0

Весельчак

ну хз. непонятно экспертиза была судебная или по инициативе ответчика до заседаний? Почему экспертиза не обжалована ( пишутся возражения, ходатайство о дополнительной/ повторной мотивированные) в аппеляции, если суд первой инстанции отказал в дополнительной, как правило, рассматривают заново или спускают для повторного. мутно как то

[^]
солнечный
8.11.2017 - 14:09
0

компонентный ремонт

Взял знакомый у них "каптюр" или как его там. С новья...
Ситуёвтна: садится в машину, разговаривая по телефону. Пытается завести... Нет реакции. Попытка 2. Заводится, но орет "обратитесь в сервис". Не работают поворотники, аварийка, дворники, стекло подъемники.
Движок, тупит, но везёт. Добрался он к ним.
Оказалось: наводка от мобилы похерила прошивку! Признали гарантийный случаем, исправили.
На вопрос "а если повторится?" ответили: не делайте так.
То есть отключать телефон при приближении к машине?

На лицо серьёзный косяк производителя.

[^]
Modigar
8.11.2017 - 14:13
10

Ярила

Цитата (солнечный @ 8.11.2017 - 14:09)
Ситуёвтна: садится в машину, разговаривая по телефону. Пытается завести... Нет реакции. Попытка 2. Заводится, но орет "обратитесь в сервис". Не работают поворотники, аварийка, дворники, стекло подъемники.
Оказалось: наводка от мобилы похерила прошивку! Признали гарантийный случаем, исправили.

А нехуй по микроволновкам разговаривать.
У знакомого 3 глаз от такого телефона не вырос?

[^]
Koktebel
8.11.2017 - 14:13
0

Шутник

Цитата (sinus53 @ 8.11.2017 - 13:57)
Цитата (Koktebel @ 8.11.2017 - 12:40)

Мой юрист выиграл дела у HYUNDAI и Volkswagen.

Это он вам сказал?

Нет. дела реальные были и я знаю этих людей. У VW по краски проблема была все решилось мирным путем хоть и длилось два года, у Хёнде ix 35 пробег 50т.км с коробкой проблемы возникли здесь вернули деньги до суда. У другой Хёнде санта фе (2012 года) тоже возникли проблемы с коробкой там уже суд был проходил как свидетель, но все решили в мирном порядке.

[^]
pashist1981
8.11.2017 - 14:14
2

Приколист

Эти форсунки ремонтируемые, меняются клапана и пиздец, цена вопроса до 25000 рублей.

[^]
Ev500ev
8.11.2017 - 14:15
2

Ярила

Я предполагаю, что даже не нанимал. Знакомый юрист, за "бесплатно", помог составить исковое заявление. И все, дальше сам. Вот сам и "с усам".

[^]
Ezley4e
8.11.2017 - 14:17
1

Юморист

Заправляйся только в проверенных заправках.. И НИКОГДА не покупай с рук..

[^]
солнечный
8.11.2017 - 14:19
-2

компонентный ремонт

Цитата (Modigar @ 8.11.2017 - 14:13)
Цитата (солнечный @ 8.11.2017 - 14:09)
Оказалось: наводка от мобилы похерила прошивку!  Признали гарантийный случаем, исправили.

А нехуй по микроволновкам разговаривать.
У знакомого 3 глаз от такого телефона не вырос?

Кнопочный Филипс ксениум уже микроволновка?
Не смешите мои тапки!

[^]
junglist
8.11.2017 - 14:21
2

Ярила

В поддержку рено скажу, форд фьюжн 1,4 дизель (это их движок), пробег 600, форсунки и тнвд неразу не менялись, поэтому, ТС зря ты так в з...пу полез, но тут дело каждого, я бы на разборке взял бы форсы и ездил дальше. Но есть подозрение, что вода сделала свое дело и накрылся еще и насос. Но любой бушный движок даст тебе эти запчасти. Вобщем терпения тебе и удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83321
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх