Страховщики рассказали, сколько автомобилистов в России ездят без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
11.10.2017 - 14:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supershark @ 11.10.2017 - 13:44)
Забрали сука, сделайте страховку водителя, а не страховку на каждый ам!
Почему в других странах можно застраховаться и ездить на разных машинах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

угу, они ща сделают
щас вот подумают и въебут в обязанность вообще всем, у кого есть права, покупать осаго, независимо от того, есть у тебя машина или нет

[^]
hmmyougood
11.10.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (абстинент @ 11.10.2017 - 16:23)
В "альфа-страховании" оформил. Делал сам запрос в базу рса, все нормально было. При оформлении на сайте страховой кбм единица вышел.
Приехал в офис с документами, даже смотреть не стали. Электронное -пиши через сайт!..

Я страховался в УралСибе они вышли с рынка в прошлом году, когда машину забирал оформился в Югории тоже с коэфициентом в 1.
После того как приехал в офис Югории и был так же послан на сайт, начал разбираться, на сайте РСА висит объявление, что они все передали в страховые. Писать на сайте ничего не стал, сразу начал звонить на горячую линию, там мэнэджер очень удивился и попросил назвать офис в котором не приняли, после чего сам дозвонился до местного офиса и похоже вломил пиздюлей, девочка взяла трубку и пригласила написать заявление, когда приехал туда в очередной раз, там опять хуерга началась типа сайт не сайт, при них набрал горячую линию, они в очередной раз опиздюлились, пришла начальник филиала и приняла заявление.
Потом там была головомойка с восстановлением, за 40 дней они ничего не могли найти, будешь писать заявление обязательно второй экземпляр возьми у них, чтобы не отвертелись, а то хер знает - у нас отпуска, так бывает и всякие другие причины.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 11.10.2017 - 14:37

[^]
Aliеn
11.10.2017 - 14:36
5

Ярила

Vitalem
Цитата
Это практика. Нормальная или нет, не буду высказываться.

Так вот, без суда вообще не получишь реальных выплат. Фактически ты это подтвердил. Судиться я вряд ли буду, как и те 6 млн человек, не купившие полисы ОСАГО. Ибо нет смысла их покупать, кроме как "для гаишника" не получать штрафы за отсутствие полиса, для чего и покупаются поддельные полисы ОСАГО.
И я не понял, почему в один год мой полис стоил 5тыс., а на следующий 10 тыс. с допами, которые мне нах не нужны за ту же машину.
Плюс ко всему РГС в одностороннем порядке убрал у меня все скидки за многие годы безаврийную езду. Я послал их в жопу!

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 14:36
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Цитата
Повторюсь, в некоторых случаях сумма утраивается.

Выше уже писал, но повторю: "Где пруфы Билли?"

На, специально нашел:

Р Е Ш И Л:
Исковые требования А.....Р.М. частично удовлетворить.
Взыскать с Публичного акционерного общества Страхования компания «Росгосстрах» в пользу А..... Р.М. в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, 44 200 рублей, штраф в размере 22 100 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 5 000 рублей, всего: 71 300 рублей.
В удовлетворении остальной части исковых требований А.........М. отказать.
Взыскать с Публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» в пользу ООО «.....» расходы по проведению судебной экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ в размере 18 000 рублей.

После исполнения этого решения следующий иск о взыскании неустойки.

Вот и считай: 44 200 + 22 100 + неустойка (которая тоже будет 44 200) + штраф от неустойки (который будет 22 100)

[^]
Веталик
11.10.2017 - 14:39
4

Балагур

Мдя...я купил недавно машинку, надо было застраховать, 2 страховые компании.
Ресо и Сервисрезерв, в первом только со страховкой квартиры (нахуй она мне) во воторм вечно нет бланков.
В итоге застраховался у первых, через знакомства. Нашу страну погубит коррупция!

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 14:40
1

Цитата
И я не понял, почему в один год мой полис стоил 5тыс., а на следующий 10 тыс. с допами, которые мне нах не нужны за ту же машину.

Без обид, вот на таких похуистов и рассчитаны все эти допы.
Уже только глухой не слышал про "период охлаждения" и возможность расторжения допа.
Цитата
Плюс ко всему РГС в одностороннем порядке убрал у меня все скидки за многие годы безаврийную езду. Я послал их в жопу!

Тоже самое. Восстановить Кбм не занимает много времени, даже тут писали раза три, как это сделать, не отрывая жопу от стула.

Желаю не быть виновным в ДТП.

[^]
anders78
11.10.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ZamZam @ 11.10.2017 - 13:47)
Я в Максе до этого страховался, не выбирал, так получилось.Ну и продлял каждый год, так как это проще.В этом году пытался через интернет оформить, сколько ни бился-так и не смог.Поехал в офис-говорят, не могут, так как база лежит или еще что-то, предложили вообще какую-то неизвестную страховую, я отказался, позже в другой без проблем застраховался, только попросили вымыть машину,чтобы страховой агент ее мог сфотографировать.Накатал жалобу в Макс по поводу невозможности застраховаться у них онлайн-ответили через полгода! deg.gif

Не знаю как у вас, а у нас она считается самая )(уевая контора

[^]
абстинент
0

Хохмач

Цитата (hmmyougood @ 11.10.2017 - 16:34)
Цитата (абстинент @ 11.10.2017 - 16:23)
В "альфа-страховании" оформил. Делал сам запрос в базу рса, все нормально было. При оформлении на сайте страховой кбм единица вышел.
Приехал в офис с документами, даже смотреть не стали. Электронное -пиши через сайт!..

Я страховался в УралСибе они вышли с рынка в прошлом году, когда машину забирал оформился в Югории тоже с коэфициентом в 1.
После того как приехал в офис Югории и был так же послан на сайт, начал разбираться, на сайте РСА висит объявление, что они все передали в страховые. Писать на сайте ничего не стал, сразу начал звонить на горячую линию, там мэнэджер очень удивился и попросил назвать офис в котором не приняли, после чего сам дозвонился до местного офиса и похоже вломил пиздюлей, девочка взяла трубку и пригласила написать заявление, когда приехал туда в очередной раз, там опять хуерга началась типа сайт не сайт, при них набрал горячую линию, они в очередной раз опиздюлились, пришла начальник филиала и приняла заявление.
Потом там была головомойка с восстановлением, за 40 дней они ничего не могли найти, будешь писать заявление обязательно второй экземпляр возьми у них, чтобы не отвертелись, а то хер знает - у нас отпуска, так бывает и всякие другие причины.

Спасибо! Учту.

[^]
dfh
0

Ярила

осетра своих аппетитов пусть урежут для начала....стригут бабло не напрягаясь на ровном месте,наёпывают людей и ещё мало орут .

[^]
brodyagavik
11.10.2017 - 14:46
0

Ярила

Хорошо тему увидел,пока в отпуске,страховка закончится,проплатил е-осагу,

[^]
всезебэст
11.10.2017 - 14:49
4

Ярила

да тупо по-нашенски загадили неубиенный бизнес своей жадностью.Теперь делают удивленные глаза...убытки они терпят,блд

[^]
684
11.10.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 11.10.2017 - 14:36)
На, специально нашел:

Р Е Ш И Л:
Исковые требования А.....Р.М. частично удовлетворить.
Взыскать с Публичного акционерного общества С

Как сам считаешь? Это нормально?
Ввести в систему, что те деньги, которые необходимо отдать автовладельцу, приходится выбивать через суд?!?! А сколько в этот суд пойдет? А не магнет рукой и матюгнется?

[^]
Aliеn
11.10.2017 - 14:50
7

Ярила

Короче, пришло время делать обязательные страховки добровольными и выгнать с рынка страховых охуевшую пиздобратию! Только так можно снизить цены уже ДСАГО!

[^]
684
11.10.2017 - 14:51
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 11.10.2017 - 14:40)
Цитата

Уже только глухой не слышал про "период охлаждения" и возможность расторжения допа.
Цитата

Тоже самое. Восстановить Кбм не занимает много времени, даже тут писали раза три, как это сделать, не отрывая жопу от стула.

lol.gif Другая версия этого анекдота:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10 000руб.?
-Вычеркивайте. Не прокатило...

Только в приличном обществе за такие вещи ебало бьют, а у них заявление писать надо!

Это сообщение отредактировал 684 - 11.10.2017 - 14:53

[^]
Nastoykaman
11.10.2017 - 14:52
6

Шутник

Цитата (Aliеn @ 11.10.2017 - 13:41)
Объясните мне, дураку! КАК приносят убытки поддельные бланки ОСАГО страховым компаниям? По ним что, получают выплаты!?

У меня тот же вопрос. Если ОСАГО убыточно, то страховые компании радоваться должны, что у них не страхуются. Скорее всего жалуются не страховые компании, а именно РСА (Российский союз автостраховщиков), контора нахлебников, которые получают процент от страховых компаний за выписанные ими полисы ОСАГО.

Это сообщение отредактировал Nastoykaman - 11.10.2017 - 14:54

[^]
всезебэст
11.10.2017 - 14:52
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.10.2017 - 14:32)
Цитата (Supershark @ 11.10.2017 - 13:44)
Почему в других странах можно застраховаться и ездить на разных машинах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

угу, они ща сделают
щас вот подумают и въебут в обязанность вообще всем, у кого есть права, покупать осаго, независимо от того, есть у тебя машина или нет

пздц...ну зачем ты...они уже услышали тебя и затрепетали от восторга,массово оргазмируя

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 14:57
7

Цитата
Как сам считаешь? Это нормально?

А я никогда не говорил, что это нормально.
Нормально-это сразу выплатить в полном объеме. Тогда и ненависти к страховым не будет, и про убыточность никто верещать не будет.

Было относительно недавно: человеку недоплатили 18 000. Пруфа не будет, скажу сразу, мировые судьи редко публикуют свои решения. И решил идти до конца, из принципа.
предъявили 18 000
ответчик попросил судебную экспертизу, заплатил за нее 20 (двадцать бля! а мы 18 просим взыскать!)
Судебка насчитала чуть меньше, недоплата стала не 18, а 16.
Уточнил требования.
В итоге взыскали 16 недоплату, 16 неустойку, 16 штраф, сколько-то представительских (3...или 5...), и госпошлину 2 000.

Итого, в сухом остатке: мы просили, изначально, 18 000.
Страховщик потерял: 16+16+16+20+2+3 = 73.
Что мешало сразу отдать 18? Или 16, но обоснованно? Выплатили бы 16, но объяснили почему 16, а не 18 - никто бы в суд не пошел.
Маленький пример. С маленькими суммами. Но иллюстрация яркая.

[^]
blackdiver
11.10.2017 - 14:58
5

Ярила

Проживаю в МО, но регистрация в Тамбовской области.
Всегда нормально страховал машину, подошел срок окончания осаги, звонят со страховой и грят что у вас срок подходит, но мы сейчас регионы не страхуем ищите другую страховую.
В интернет сунулся - хуй, ни кто не страхует, на старые машины не реально сделать он-лайн полис.
Вопщем пока без осаги, как соберусь ехать в Тамбов, а это будет не скоро, то так и сделаю :)
Езда безаварийная, т.е. несколько лет просто дарил денег страховой и продолжал бы дарить... но они сами не хотят брать теперь :)

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 14:59
1

Цитата

А это уже палка о двух концах.
Одна машина в семье, но три водителя.
Или в офисе - одно авто, но ездит отдел из 6ти человек.

[^]
684
11.10.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 11.10.2017 - 14:57)
Итого, в сухом остатке: мы просили, изначально, 18 000.
Страховщик потерял: 16+16+16+20+2+3 = 73.
Что мешало сразу отдать 18? Или 16, но обоснованно? Выплатили бы 16, но объяснили почему 16, а не 18 - никто бы в суд не пошел.
Маленький пример. С маленькими суммами. Но иллюстрация яркая.

Все равно - выгодно!
Потому что большинство махнуло рукой и не пошло в суд.
Это выгоднее, заплатить одному не 18, а 73 тысячи, чем платить сразу и сколько нужно всем! Потому что судиться у нас не любят и страховщикам это выгодно!

[^]
Aliеn
11.10.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 11.10.2017 - 16:40)
Цитата

Цитата

А меня бесят законы, написанные юристами для юристов, как и большинство наших граждан! Если закон об ОСАГО, точнее его применение, невозможно без этих квестов, то нужно что-то менять. А у нашего "любимого" государства, кроме как увеличить штрафы автомобилистам за непокупку этих говнополисов вариантов нет.
Отменять нужно ОСАГО! Раз опять всё пошло через жопу. Виноват у них, как всегда, народ!

[^]
lisswa
11.10.2017 - 15:06
3

Хохмач

Уже давно пора проанализировать и честно признать основные причины увеличившегося количества не застрахованных и купивших поддельные полюса - их две и все их знают, кроме почему то виновников торжества:
1. Неадекватная цена полюсов
2. Нет нормального решения по возмещению убытков устраивающего автовладельцев.
Все, решите эти проблемы и все вернется, посмотрите статистику до несоразмерного увеличения цен на полюсы, количество застрахованных стремилось к 100 процентам, те кто был не застрахован - единицы и то в основном из-за того что сроки пропустили либо из-за элементарной лени ехать куда то оформлять.

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 15:12
2

Цитата
Потому что судиться у нас не любят и страховщикам это выгодно!

Не любят, это факт.
Но у меня есть еще риторический вопрос. Я понимаю, что он не к тебе, это просто рассуждения вслух.
Практический в каждом плаче об убыточности упоминаются злые автоюристы (к которым я отношусь не то что с презрением, но отношение весьма схожее. Испохабили профессию!Каждый, кто взыскал УТС, сходил пару раз в суд, резко возомнил себя автоЮРИСТОМ, подчас даже не имея образования), которые то ли на 2, то ли на 20 млрд. приносят убытки.
Так лишите их работы! Слава материи, однозначно ввели обязательный досудебный претензионный порядок!
Ну если вы заплатили 50, а претензия на 100, ну доплатите вы эти 100, чтоб юрист не пошел в суд, не взыскал еще больше!
Или изучите это заключение, сделайте вывод, что платить тут не за что, покажите заключение экспертам, заручитесь его мнением, чтобы понять, что в данной ситуации можно смело не платить, т.к. судебная экспертиза больше выплаченного не насчитает!
Так ведь нет, они не доплатят, они откажут, пойдут в суд, назначать судебку, а потом обосрутся по полной.
Смысл?

В РГСе, например, насколько я понял, сидит невъебенный отдел расчетчиков. которые в течение 30ти минут после осмотра авто сразу называют сумму. Согласен-подписал соглашение, деньги через 3 дня получил. Не согласен-не подписал, жди 20 дней.
Это не бред, не знаю, действует ли эта система сейчас, но такое точно было.
Так если у вас сомнения, если у вас такой гигантский штат специалистов - что мешает изначально тщательно документы проверить?
Это я, своими 17 годами безубыточной езды, заплатил, чтобы вы наняли всех этих долбоебов, которые не могут посмотреть в документы, потом всирают дела, а потом другие долбоебы пищат о том, что у вас убыточность прет?
Странно как-то получается.

[^]
Vitalem
11.10.2017 - 15:13
2

Цитата
купивших поддельные полюса - их две и все их знают, кроме почему то виновников торжества:
1. Неадекватная цена полюсов

А уже оба полюса стали подделывать? или только Южный?

[^]
Garik499
11.10.2017 - 15:18
3

Ярила

legalas64
Цитата
6 миллионов+1Я)))))

+1Я

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34163
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх