Водителям стали приходить штрафы за «направляющие островки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
19.04.2017 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (captain1977 @ 18.04.2017 - 20:59)
Цитата (jusi @ 18.04.2017 - 20:50)
никто не застрахован от прокола или если пассажира тошнить стало.

Кто ж спорит-то? Только скажи честно - насколько часта такая ситуация, и именно в таком месте?
Для статистики: 11 лет стажа, ~300 тысяч пробега на 4-х разных машинах (мото - отдельная тема), 5 пробитых колес (все - далеко за МКАДом), ни одного тошнящего пассажира. Я явно что-то делаю не так cry.gif

Лето:
- с проколами останавливался 3 раза, причём всегда пробивал заднее колесо (передним поднимаешь саморез, а заднюю покрышку он пробивает), но это для летней резины, у меня полуслики. 1 раза на МКАД, 1 раз на радиалке около МКАД, 1 раз в жопе мира (но у меня было с собой 2 полноценных запаски).
- поломки. Например наебнулся датчик температуры и не сработал вентилятор на радиаторе охлаждения - надо останавливаться и размыкать цепь (тупо выдернуть фишку из датчика) чтобы карлсон начал работать. Но это из того что можно сделать самому и быстро. Если термостат наебнулся и начал гонять по малому кругу - то это чуть дольше (открутить, выкинуть его содержимое, прикрутить обратно). Натяжной ролик рассыпался на ГУР, причем без свиста или шума перед поломкой (остановка, убрать ремень и остатки ролика, продолжить движение без ГУРа). Мелочёвки много но для меня не критично.
Поломок при которых не возможно было за 10 минут решить проблему на месте и продолжить движение не было.

Осень/весна:
- закончилась жидкость в бачке омывателя, доливаем.
- загрязнились боковые зеркала или боковые стекла через которые стало невидно этих самых зеркал, протираем.

- заблудился, надо остановиться и сориентироваться. На ходу (в движении) с картами, навигаторами, мобилами и прочей лабудой не разбираюсь, принципиально.

- был случай тошнило пассажира, но это был ребёнок, укачало.

При этом штрафы мне не приходили, останавливаюсь где камер нет.

А вот с объездом машин при ДТП, где придется захватывать сплошную или разделительный треугольник надо что-то думать.

За рулем 15 лет, 40 тыс. км в год.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 19.04.2017 - 10:22

[^]
blade79
19.04.2017 - 10:17
3

Ярила

вот только не надо ля-ля...
одна из таких камер висит Вот Здесь с недавних пор. и ибеД она не за островок, а за проезд по нему из второй справа полосы прямо, где разрешено движение только направо. и поверьте человеку, ежедневно проезжающему сей участок, правильно ибеД, и есть от этого толк. а формулировка в штрафе тоже не на тему островка.

P.S. предвижу обилие минусаторов...

[^]
Imbaa
19.04.2017 - 10:20
2

Ярила

Все делают для того. чтобы уменьшить количество автомобилистов.

[^]
Last111
19.04.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата
Согласно ГОСТ Р 52289-2004, на который ссылается ПДД, разметка состоит из линии 1.1... которую пересекать запрещено.

Собственно больше и говорить не о чем.

[^]
Iehe
19.04.2017 - 10:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Edge79 @ 18.04.2017 - 19:51)
Интересно ещё остался хоть один дебил который верит что камеры висят для борьбы аварийностью на дорогах?

Я так считаю. Если все деньги будут уходить на штрафы на дорогу будет выезжать очень дорого и аварий не станет.

[^]
dreamtry
19.04.2017 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.04.2017 - 21:25)
Цитата (captain1977 @ 18.04.2017 - 21:18)
Цитата (Shadowru @ 18.04.2017 - 21:13)
Вот тут у чувака колесо спустило - он сам об этом писал :)

Пока не придумали камер, определяющих пробитое колесо, остается радоваться тому, что на одного добропорядочного с гвоздем в покрышке будут прижаты к ногтю сотни и тысячи уродов с неясной ориентацией ))

Я не верю в соотношение 1 к 1000.
Даже в 1 к 100 не верю, а это уже овердохуя.
С теми же обочечниками гораздо логичнее бороться путём установки столбиков через каждые 50 метров, которые позволят совершить безнаказанно вынужденную остановку законопослушным водителям, но нет - куда проще всех грести под одну гребёнку, именуя быдлом за малейшую оплошность.

Быдла на дорогах не так много, как это пытаются нам преподнести СМИ и кажется многим терпилам.
Большинство водителей вполне адекватны.
Во всяком случае в Москве

Чтобы не быть голословным- посетите Новую Ригу утром в центр. 3 полосы бессветофорной дороги мертво стоят из за пидорасов, объезжающих всех справа в пяти местах. Быдла за рулем просто очень много, как только возникает физическая возможность всех объехать оно этим и занимается и ему совершенно наплевать, что эти действия создают дикую пробку.

И я согласен пару раз в год заплатить ошибочный штраф лишь бы всякое обочечное и второ- третьерядное быдло не создавало пробки. Положительный эффект от того, что быдлятина не будет ездить как ей одной удобно с лихвой перекроет неприятные ощущения от несправедливого штрафа.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 19.04.2017 - 11:19

[^]
VerSerj
19.04.2017 - 11:22
2

Ярила

Все правильно! По ним катаются хитрожопые наебатели, которые в ряду стоять не хотят. Надо не 500 р. сделать, а 5000!

[^]
zigoga
19.04.2017 - 11:23
-1

Шутник

Цитата (captain1977 @ 18.04.2017 - 20:21)
Цитата (Navigobear @ 18.04.2017 - 20:17)
Всегда меня интересовала логика и причины возникновения норм, правил и законов за нарушение которых не предусмотрена ответственность.
Это недоработка или надежда на самодисциплину?

По логике эти штуки для организации движения. И наезд на них мешает процессу, значит должен пресекаться. с другой стороны кто-то не подумал как именно пресекать нарушение. Или посчитал его незначительным и не стоящим мер пресечения.

Почему не предусмотрена? Все уже украдено написано до нас:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Главное громко орать и сильно возмущаться, будучи при этом неучем.
Речь о том, что штраф незаконный, а не о том,кто как ездит.
Откройте правила и почитайте внимательно.
пункт ПДД, на который ссылаются при определении правонарушения - п1.16.2 Прил.2 не соответсвует формулировке постановления. Что и следует обжаловать.

[^]
ibasta87
19.04.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 18.04.2017 - 19:51)
Интересно ещё остался хоть один дебил который верит что камеры висят для борьбы аварийностью на дорогах?

разве кто-то думает, что "Платон" создан для восстановления дорожного покрытия? shum_lol.gif
Камеры, конечно, функцию по борьбе с аварийностью несут, но должны быть везде оповещающие знаки о стоящих камерах - это будет честно и более эффективно. Но основная задача камер, как у депутата - заработать побольше бабла, тут не поспоришь.

[^]
OBrian
19.04.2017 - 11:28
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

За.бало. Когда же вы нажретесь, суки?
К снижению аварийности эта х.йня не имеет никакого отношения. Тупое выкачивание бабла.

[^]
VerSerj
19.04.2017 - 11:34
3

Ярила

Цитата (OBrian @ 19.04.2017 - 11:28)
К снижению аварийности эта х.йня не имеет никакого отношения. Тупое выкачивание бабла.

Почему же не имеет? Повторишь это, когда будешь толкаться в правом ряду, а тебе какая ни будь обезьяна черножопая вотрет справа с островка, а потом вылезет и будет размахивая травматом рассказывать, что ты не прав.

[^]
716
19.04.2017 - 12:10
1

Ярила

Какие островки? Разметки то на дороге нет. gigi.gif

[^]
cachalotina
19.04.2017 - 12:19
1

Ярила

Попадал за островок - неправильно понял Оксанку (яндекс-навигатор), не уловил грань между "поверните направо" и "держитесь правее". Надо было именно держаться, а я выполнил буквально и повернул...на заправку. И когда выежал, пересек островок, чтобы влиться о основное русло.
Оказалось, надо было проехать по правому ручейку (типо на съезд, а потом обратно на въезд) - этакий объезд по обочине в рамках правил, Оксанка часто так советует.

[^]
pepper1968
19.04.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (AlexZaytsev @ 18.04.2017 - 20:04)
Когда уже будут разбивать эти гребаные "стрелки" вместе с мордами дорожников и ГИБДДшников... Как все заебало... Уже сил не хватает терпеть.

P.S. и кремлеботам - тоже! rulez.gif

Не нарушай и штрафы приходить не будут, уважать коллег по дороге надо...А не уподобляться лицам с нетрадиционной ориентацией.

[^]
netrolto
19.04.2017 - 12:23
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 18.04.2017 - 20:02)
Нарушение разметки. Вполне адекватное обоснование.
А по факту - опять третьерядники возмущаются, которым впадлу лишнюю минуту-две со всеми на съезд постоять? Езжу, если что, немало, и ни разу даже близко на эти островки наезжать не приходилось.
Ух, пока писал, только ленивый про хитрожопых не отписался )))

Ну, в Москве, к примеру, я бы возмутился потому что на этих островках по жизни стоят нам и цоддовские эваки.

Пусть и их штрафуют, фигле.

[^]
pepper1968
19.04.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (kloto1973 @ 18.04.2017 - 20:27)
Бля так ПДД то не изменилось. Просто начали ебашить тех кому оченьнадабыстреевсех с третьего-четвертого ряда съехать с ТТК на Варшавку, Волгоградку и прочие вылетные магистрали.

То есть пидорков...

[^]
rudyyoleg
19.04.2017 - 12:29
2

Приколист

тогда сделайте уроды эти островки такими, как во всех нормальных странах, ни кто наезжать не будет. в нормальных странах они выглядят как тротуар с бордюрным камнем

[^]
ДуччЧ
19.04.2017 - 13:19
2

Приколист

Цитата (rudyyoleg @ 19.04.2017 - 12:29)
тогда сделайте уроды эти островки такими, как во всех нормальных странах, ни кто наезжать не будет. в нормальных странах они выглядят как тротуар с бордюрным камнем

ага и вместо знака движение запрещено тогда шипи надо ставить на дорогу, а сплошные линии разметки в заборы переделать.
У нас как в анекдоте из запрещающих знаков только бетонный блок что ли?
А просто разметку мы не воспринимаем, это ж мелочь такая.

[^]
Guerrero
19.04.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.04.2017 - 20:42)
Тоже пробку объезжает?
А может просто съезд через жопу сделан?

Посмотрел в панорамах... ДОХРЕНА места чтобы заранее перестроиться, даже больше, две полосы!
Вот тебе скрин. Две правых полосы уходят на съезд. Стрелкой указал примерное место фиксации нарушения.

[^]
Guerrero
19.04.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (VerSerj @ 19.04.2017 - 11:34)
Цитата (OBrian @ 19.04.2017 - 11:28)

Почему же не имеет? Повторишь это, когда будешь толкаться в правом ряду, а тебе какая ни будь обезьяна черножопая вотрет справа с островка, а потом вылезет и будет размахивая травматом рассказывать, что ты не прав.

Примерно вот так :)
Только травмата нет. с 1:00 примерно смотреть. Желательно до конца... там слышно "... Я ЕДУ ..."

[^]
captain1977
19.04.2017 - 15:35
2

Оппозитчик

Цитата (zigoga @ 19.04.2017 - 11:23)
Главное громко орать и сильно возмущаться, будучи при этом неучем.
Речь о том, что штраф незаконный, а не о том,кто как ездит...
...Что и следует обжаловать.

А вот такая позиция очень хреновая.
Типа моя хата с краю, никого не знаю, задолбали мудаки на дорогах, но не дай бог, мне, любимому, ошибочный штраф придет - все камеры тут же сжечь, гаишников на кол, и т. д., и т. п.
Вот тут-то как раз самый громкий ор и начинается - меня оштрафовали по беспределу, валить уродов, ментыкозлы!!! А то, что от этих штрафов, вполне уже законных, куча мелкой быдлоты огребла немало и ведет себя немного спокойнее, уже никого не волнует. Главное же - Я, Меня за просто так огорчили. И причем кричат так громко и пронзительно, как будто их вынуждают каждый день ездить исключительно по встречке.
Вот в каждом втором живет личинка анального, взрощенная зомбоящиком и ютубом - оспорить, обжаловать, поспорить, доебаться до мента... Будьте проще, и люди к вам потянутся (С) )))
Любая автоматическая система фиксации неидеальна, и никогда не будет таковой. Да, будут единичные ошибочные штрафы. Крайне редкие. Не нравится - варианты есть:
- придумай свою систему фиксации, с блекджеком и шлюхами, пропихни ее и наслаждайся;
- добейся сноса всех камер, и стой часами в пробке на съезд, ибо в горлышке торчат два долбоеба, которым разметка не указ, потому что за это не штрафуют;
- поставь регистратор и оспаривай.
Может, я не по тем дорогам езжу, но у меня НИ РАЗУ не было случая, когда из-за аварии приходилось нарываться на грубое нарушение и штраф. Может, потому, что не в телефон я смотрю, а на дорогу, и прогнозирую свое движение?
И гаишников-беспредельщиков я чего-то не встречал, хотя катаюсь в разные стороны от мкада в радиусе пары тыщ км. Может, потому, что не доебываюсь "а вы мне не под правильным углом удостоверение показываете, т-щ лейтенант, а потому я вам ничего не покажу, еще и жалобу накатаю"? С ними у меня разговор всегда такой - "ваши документы - счастливого пути". Бывает и так - "пройдемте, составим - не вопрос командир, мой косяк" - если реально что-то нарушил.
К чему я это все - взялся рубить дерево - смирись с тем, что весьма малая его часть уйдет в щепу. Не согласен - сиди, как дурак, без дерева )))

[^]
nonman
19.04.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (itaranovv @ 18.04.2017 - 19:50)
Уроды, че! Все им денег мало!

то есть кто ездит как бог на душу положит не уроды?

[^]
ilyamas
19.04.2017 - 16:50
-1

Весельчак

Да потому что народ - идиоты и уроды! давно бы митинги устроили и не позволили обирать... но всем похуй... все будут до последнего ждать, что кто-то другой все решит...

[^]
Borisisch
19.04.2017 - 16:52
1

Ярила

Сегодня пришло SMS о штрафе. "Остановка запрещена". Открываю, смотрю, фото марка машины моя, не стал всматриваться, номер точно мой хомуты специально так ставил. Ну подумал жена овца ездила попала.Оплатил, хер ли со скидкой же (750р). Днем чет переписывались, спросил у жены говорит, что она там не была. Потом смотрю дата протокола 17 апреля 2017 И до меня доходит, что Я же на работе весь день с 08,00-18,00, Машина под окном смотрю регулярно.Пытался найти протокол, но так как оплачен выдает только квитанцию и чек, а фотку не найти тепереча. Вот пополнил казну. Чёт приуныл.

[^]
Brainkiller
19.04.2017 - 17:14
0

Ярила

captain1977
ничоси какие люди на япе появились))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40587
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх