Дорожный ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
31.03.2017 - 23:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awa @ 31.03.2017 - 11:39)
За городом всегда включаю бл свет. Но в городе днём когда светит ярко солнце ☀️ Невключаю даже габариты

Ну и зря. На фоне низкого утреннего/вечернего солнца, светящего в лицо очень плохо видно всяких вот таких особенно серого цвета.

[^]
sergatver
31.03.2017 - 23:35
2

никто так не умеет жить, как я не умею

соглашусь с дальнобоем, хотя и не нравятся мне они. в дождливую погоду серая машина на сером асфальте без всякого света как в засаде.

Это сообщение отредактировал sergatver - 31.03.2017 - 23:39

[^]
MountainView
31.03.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 31.03.2017 - 12:35)
соглашусь с дальнобоев, хотя и не нравятся мне они. в дождливую погоду серая машина на сером асфальте без всякого света как в засаде.

Таких маскирующихся "партизан" никому не видно. Дальнобою проще - он выше сидит.

[^]
sergatver
31.03.2017 - 23:42
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

соглашусь с дальнобоев, хотя и не нравятся мне они. в дождливую погоду серая машина на сером асфальте без всякого света как в засаде.

Таких маскирующихся "партизан" никому не видно. Дальнобою проще - он выше сидит.

проще - сложнее, выше - ниже. какая разница, это общая безопасность. мне как то один ляпнул - на хера включать? мне и так всё видно. - тебя, долбаёба, не видно.

[^]
MountainView
31.03.2017 - 23:46
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 31.03.2017 - 12:42)
Цитата

проще - сложнее, выше - ниже. какая разница, это общая безопасность. мне как то один ляпнул - на хера включать? мне и так всё видно. - тебя, долбаёба, не видно.

Согласен - это безопасность. Одна для всех.
Мою машину я выложил выше. Езжу с фонарями всегда. Она сама их включает rolleyes.gif

А "экономящих" бензин/лампы - moderator.gif

[^]
SmithRO
31.03.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 31.03.2017 - 18:35)
если бы ты не забыл включить подогрев зеркал,ты бы все видел))

Ой не факт.
Когда я включал подогрев зеркал, заляпанных мокрой грязью, на них оказывается сухая грязь. Не намного лучше, должен признать.

[^]
MountainView
1.04.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 31.03.2017 - 12:48)
Цитата (Dodge214 @ 31.03.2017 - 18:35)
если бы ты не забыл включить подогрев зеркал,ты бы все видел))

Ой не факт.
Когда я включал подогрев зеркал, заляпанных мокрой грязью, на них оказывается сухая грязь. Не намного лучше, должен признать.

Влажные салфетки - они решают!!!
Сухая грязь ночью или при низком солнце очень мешает.

[^]
Бенгур
1.04.2017 - 00:07
3

Ярила

Цитата (zula883 @ 31.03.2017 - 18:41)
Не занимайтесь херней коллега,ты сидишь в двух метрах от земли и засераются зеркала не за 5 км как ты написал,так ,что надо почаще отрывать попу от сидения и водичкой их сполоснуть)

То есть главный посыл автора фигня? продолжайте ехать с выключенными фарами днём? я правильно понял? странный вы человек, грязные зеркала увидели, а то что в сумеречно-грязный зимний сезон, таких вот экономистов и в чистом лобовом стекле порой сразу не увидишь, хоть обкрутись головой, это вы как то пропустили. Я считаю автор нормальную тему поднял, при нынешней интенсивности движения, включёные фары днём это уже необходимость, кстати хотелось бы напомнить владельцам авто с дневными ходовыми огнями, что всё же когда темнее или в дождливую погоду нужно включать ближний или противотуманки.

[^]
MountainView
1.04.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 13:07)
Цитата (zula883 @ 31.03.2017 - 18:41)
Не занимайтесь херней коллега,ты сидишь в двух метрах от земли и засераются зеркала не за 5 км как ты написал,так ,что надо почаще отрывать попу от сидения и водичкой их сполоснуть)

То есть главный посыл автора фигня? продолжайте ехать с выключенными фарами днём? я правильно понял? странный вы человек, грязные зеркала увидели, а то что в сумеречно-грязный зимний сезон, таких вот экономистов и в чистом лобовом стекле порой сразу не увидишь, хоть обкрутись головой, это вы как то пропустили. Я считаю автор нормальную тему поднял, при нынешней интенсивности движения, включёные фары днём это уже необходимость, кстати хотелось бы напомнить владельцам авто с дневными ходовыми огнями, что всё же когда темнее или в дождливую погоду нужно включать ближний или противотуманки.

Идея автора темы ясна и понятна.
Никто, я надеюсь, не спорит с тем, что фонари надо включать и безопасностью не пренебрегать.
Придирка к автору в том, что он сам грязный и уставший ездит и только инъекции кофе по его словам ему могут помочь. Это тоже не правильно и опасно.

Правильно спланированный день, маршршрут и места отдыха/остановок в сочетании и чистой и исправной машиной ==> хороший дальнобойщик.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.04.2017 - 00:14

[^]
Serggg22
1.04.2017 - 00:11
1

Ярила

Пиздабольство какое-то, что касается быстрого загрязнения. Даже в раннюю весну, когда грязь и слякоть, или поздней осенью боковые стекла и зеркала до такой степени, на трассе загрязняются через пару сотен км.

[^]
madd2
1.04.2017 - 00:13
1

Юморист

Цитата (shmikt @ 31.03.2017 - 18:38)
Молодчага! Может хоть кому то в голову добавится. Меня как то году в 2001, в Сургуте на посту за включенные фары наказали, так и не смог объяснить, что с фарами меня лучше видно. И буквально через год, всех обязали с фарами ездить, вот тут было обидно.

Ой балабол! Обязательный ближний за городом ввели 1.01.2006, а в городе в 2010.

[^]
Kreil
1.04.2017 - 00:20
2

Балагур

Я сегодня тётеньке одной ликбез проводил.
Вроде в годах. Постарше мамы моей будет.
Решила тётя сэкономить времени. Мне зеленый мигает, а она поперек дороги бежит на красный. Ну никак не может подождать 5 секунд и перейти по-человечески.
Оказалось в моем дворе живет.

Повезло ей, что я решил не проскакивать на этот зеленый.
Если б попытался проскочить - шансов было бы 50%, что ей на 2 метра под землю, а мне небо в клеточку... И докажи, что она нарушила...

Подъехал я к ней, поговорили. Очень вежливо объяснил, что низя на красный бегать как девочке. Убить могут.

Очень удивился услышав вежливое "спасибо вам".

[^]
anders78
1.04.2017 - 00:39
0

Ярила

Удивился за загаженные зеркала фур, высота 2 м и вон оно чо, но легковушкам не легче, за фурой в такую погоду ехать это вилы, хер обгонишь. Я по трассе днем в такую жопу дальний втыкаю, ибо не видно не зги и тоже лучи поноса самоубийцам без света и габаритчикам отсылаю, люди без мозгов, чаще всего мигаю, может дойдет.

Дорожный ликбез

[^]
ПончПруевич
1.04.2017 - 00:47
-1

Весельчак

Цитата (anders78 @ 1.04.2017 - 00:39)
Удивился за загаженные зеркала фур, высота 2 м и вон оно чо, но легковушкам не легче, за фурой в такую погоду ехать это вилы, хер обгонишь. Я по трассе днем в такую жопу дальний втыкаю, ибо не видно не зги и тоже лучи поноса самоубийцам без света и габаритчикам отсылаю, люди без мозгов, чаще всего мигаю, может дойдет.

Ненавижу мигающих..

[^]
Божемойтов
1.04.2017 - 00:58
0

Хохмач

всё оно конечо правильно,, только мудачья тупорылого столько,, и ТП тоже,,
не ты-так в тебя,,,
даунов можно научить только в дтп, - не ! я не призываю быть "санитарами" - просто в последнее время даже среди людей кого я знаю - пахуизъм и отвага
а я лашара - всегда жгу свой ксенон , пристегаюсь как только уселся за руль,детям-только кресла и только сделановгермании
ещё бы бабла где украсть на более тяжёлобезопасный БЧД

[^]
Airplane0
1.04.2017 - 01:50
1

Приколист

Ду хуле вы возмущаетесь, сегодня мну преследовал серый мерс без света, то обгонит, то отстанет, заеб мельтешить по зеркалам... так я это грязное говно разглядывал во все три зеркала. Включил бы свет, я бы не нервничал.

[^]
MoHcTpMoHcTp
1.04.2017 - 01:54
2

Приколист

тоже ненавижу пидарасов, которые на своих спортейджах и рав4 всяких катаются блядь в сумерках или днём в дождливую и слякотную погоду без единой включённой лампочки. либо ночью с передними туманками или диодами ебаными. сзади не горит НИЧЕГО. вот что за помои у таких в голове?

[^]
zsmw
1.04.2017 - 02:40
1

Enough

Проблемы, как правило, начинаются на обгонах. Пока не сел за грузовик сам постоянно пытался обойти большегрузов. Сейчас просто понял: не удобно обгонять, остановись, покури, еще там чего, чаю выпей. 5 минут постоять и эту фуру ты скорее всего не догонишь, или потом просто объедешь по нормальной двухполоске. Проблема не в свете. Проблема в головах водителей. Все же в душе гонщики и не любят за грузовиками ездить. А на счёт окон и зеркал - протирать надо. Дефлекторы ставить, если не помогает. Всякой хренью типа антидождь натирать. В засранные зеркала можно и дальний свет не увидеть в плохую погоду. Если профессионально занимаешься этим делом, будь добр приложить усилия для соблюдения правил и условий безопасности как своей, так и окружающих. Категории то же, знаете ли, за деньги многие открывают. Некогда типа учиться и стажироваться.

[^]
Терик
1.04.2017 - 02:53
3

Ярила

... извини, мне помимо ожидания таких вот партизан и за дорогой следить надо, и вообще у меня еще другие зеркала есть

Так вот водятел-дальноёб .. тебе груз перевести надо , а по сути срубить бабла. Но на дороге есть еще куча машин (это для тебя пиздец какая новость, я знаю). Кто то поменьше твоей, кто то побольше. Но это не важно. Важно- что дорога для всех одна, и если ты хочешь что бы тебя на дороге уважали- будь добр уважай и других. И мелких тоже
Было когда то в далеких годах когда дальнобои были эталоном, но это в прошлом. Тот пиздец что вы щас на трассе творите- это уму не постижимо.
Раньше вы к "мелким" просто со смешком относились, а нынче в рации просто желчью кипите. И это не только про арбузтранс, а и куча водятлов без молдаванских и прочих акцентов.
Вы правда решили что вы короли дорог, и всем остальным ездить только с оглядкой, пока вас нет? Нет ощущения что вы охуели по самые гланды?
И какой нормальный чел впишется против вашего анального стимулятора в виде Платона? Хер там, пусть вам его засунут поглубже
Нет уже того старого понятия дальнобойщика, про которого и фильмы, и песни. Остались только барыги

Я верю и знаю что среди дальнобойщиков есть огромное количество адекватных, порядочных и честных людей. Все что выше писал- к ним не относится. Я рад вас видеть на дорогах, и с удовольствием моргну вам на трассе. И никогда не проеду мимо если что то случится ...

[^]
samryb
1.04.2017 - 03:02
0

Ярила

А как водитель общественного транспорта, свою кучу привалю, мы все говно и пропускать и с остановок выпускать-это самое дно....а наши габариты при входе в поворот вообще учитывать не стоит...мы же такие маленькие...а потом орать что какого ты меня не смог объехать и пр тд тп ...
это вообще наша должность..думайте головой, а не жопой......

[^]
samryb
1.04.2017 - 03:03
1

Ярила

вы на маленьких тараканах друг с другом разъехаться не всегда можете...что на больших орёте???

[^]
V1RuSpro
1.04.2017 - 03:06
0

Балагур

у дяди зеркала в говно- зато все вокруг виноваты.протереть не пробывал.
и да,иди проспись,а то много новостей есть про спящих дальнобоев.

[^]
Аминазин
1.04.2017 - 03:16
0

Весельчак

ТС, ты с такими предъявами, "в аду", дома бы сидел и за руль не садился!
Тебе никто ничего не обязан на дороге, а ты, сев за руль, должен соблюдать ПДД ( в них подробно описаны действия в твоей ситуации ), а не фотографировать зеркала.

[^]
Аминазин
1.04.2017 - 03:24
0

Весельчак

Цитата (samryb @ 1.04.2017 - 03:03)
вы на маленьких тараканах друг с другом разъехаться не всегда можете...что на больших орёте???

Тут помоему большой дядя на большом авто орет что он слепой и ему сложно контролировать дорогу, а нихуя не водители маленьких тараканчиков!

[^]
Serbento
1.04.2017 - 03:31
2

Хохмач

Да уж ТС, ты либо недавно на фуре, либо очень сильно давно. И это, лед после стоянки зимой с фуры убирай, а то слетает иногда. К вам предъяв поболее можно найти, чем просто выключенный свет фар у других водителей. Езжу на легковой если что, свет автоматом включен всегда, но у меня рация есть на всякий случай, подсказываю всегда, да и интересуюсь периодически. А мудаков среди вас, дальнобоев, сейчас поболее стало. Делай выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33494
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх