Путь в эмигранты: история разработки Нивы, ставшей Chevrolet

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexng
26.08.2016 - 12:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StaLex @ 26.08.2016 - 12:19)
Че я только в своей шниве не менял.

Из последнего - упал движок!
Слава Богу упал на передний мост, порвалась одна опора двигателя (подушка), даже доехал потихоньку до дома. Заехал в сервис, поменяли подушки.

Так вот, запчасти такое унылое говно, что когда меняли одну подушку, то она треснула! Купил еще парочку, поставили Но теперь в салоне из-за этого говна вибрация сильная. Нужно искать подушки покачетсвеннее и опять менять.

А вот из предпоследнего.
Старенькие были рулевые тяги, решил менять.
Поменяли мне их, а через неделю появился скрип при вращении руля. Оказалось, что порвались ВСЕ пыльники рулевых тяг. Это у абсолютно новых рулевых тяг! Заменили пыльники, пока полет нормальный.

А вот еще немногоранее.
Появился треск при заводе из стартера. Решил не париться и сразу стартер менять целиком.
Заменили, а через неделю машина перестала заводиться. Завел с толкача, приехал в сервис. Оказалось у нового стартера болты не протянуты были. Это пиздец, граждане! Протянули, езжу пока.

Да и вообще, ремонт этой шнивы у меня постоянная история, я даже к этому привык давно. Запчасти бы еще нормальные только продавали.

Не хочу писать про замену ступичного подшипника, колодок всех, полуоси левой и еще по мелочи.

И ЭТО ВСЕ ЗА ЭТО ЛЕТО!

Ну вот как-то так.

А теперь самое главное - следующая будет опять шнива :)

За одно лето? Машина сильно БУ и за ней не смотрели?
Не надо покупать запчасти на СТО. Большинство запчастей - левак. Часть даже в руки не надо брать, из далека видно. В общем, надоелся я ходить по гамназинам, решил брать у дилера - дороже, но еще ни разу не подколося.

[^]
alexng
26.08.2016 - 12:52
0

Приколист

Цитата (AVP @ 26.08.2016 - 11:23)
начнем с того, что на вкус и цвет - все фломастеры разные...
По поводу Шнивки - то для выездов за грибами - самое то: и заехать в лес, а не кинуть на дороге за пару км от места и сучками-ветками посечет - не жалко...
Так вот к чему: проезжал из Владимирской губернии в Липецкую - так по Рязанской волости был момент, когда на дорожке что хватало взгляда - сплошные Шевики (включая мой). По сопливому чернозему - самое то...
Всем добра и веселой последней пятницы лета!

Шнива - это универсальный автомобиль. Но нужно решить, он одинаково хорошо везде или одинаково плох?

[^]
m61m
26.08.2016 - 13:22
4

Шутник

Человек который засирает НИву/Шниву (луазы, уазы...), зачем ты так о увлечении других, о увлечении которое не разделяешь? Это все равно, что сказать - нумизматика это гавно, капаются в какихто серых металлических кружочках, или рыбалка - отстой, лучше в гастраноме осетра купить... Поумерте свой пул, не оскорбляйте энтузиастов. Я люблю свою Шниву, есть в семье еще киа рио. Да чиню ее регулярно, в руки масле регулярно, в автозапчастях меня как радного принимают... Но я доволен, мне это по кайфу, менять не хочу. А ваши посты (зачем они сдесь, Вам не пофиг на это авто?) обидны и не приятны!

[^]
yuran4o
26.08.2016 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Terranz2 @ 26.08.2016 - 12:43)
расход бензина - просто конский, полного бака хватило на 400км

15 литров по трассе - явно что-то не то с ней было, а что вы хотели от прокатной машины? У меня столько по городу не жрет, не говоря уж о трассе. Скорость - 100-110, на обгонах до 120.

Цитата
по трассе идёт плохо - не обгонишь

Это да. Это, безусловно, минус. Но привыкнуть можно.

Цитата
чуть ледок - начинает крутить и разворачивать, чуть не улетели

Или резина говно, или водитель не умеет ездить на полном приводе зимой.

Цитата
почти сразу после возврата машины, на 5к пробега умерла коробка

Тут, опять же, неизвестно, как ее эксплуатировали. Прокат есть прокат.

Вообще, среди моих знакомых, владеющих этими машинами, я не припомню, чтобы кто-то жаловался на что-то серьезное в новой машине. У друга такая же, 11го года, пробег - 105тыщ на данный момент, владелец - только он. Из поломок (именно поломок) однажды на 80 тысячах отказала печка на 1-3 скоростях, крутила только на 4й. По-моему, резистор сгорел, хотя, в названии могу ошибаться. В остальном - всё по регламенту. Ну и катализатор еще, но это я вообще за поломку не считаю.

Это сообщение отредактировал yuran4o - 26.08.2016 - 13:30

[^]
Егор1969
26.08.2016 - 13:37
3

Шутник

Цитата (StaLex @ 26.08.2016 - 12:19)
Че я только в своей шниве не менял.

Из последнего - упал движок!

А теперь самое главное - следующая будет опять шнива :)

Лови зелень, дружище! У самого третья шнива с 2004 года. И по деньгам вроде могу позволить инокроссовер, но прилип к машинке. Я в нее помещаюсь (125 кг.-не шутка), и снег зимой копать не надо. Кстати, такого количества поломок не было. Самая страшная - подистерся распредвал, закис маслосъемный колпачок. Сам виноват, гонял по горам на М5, и за уровнем масла не уследил. А так - ремонта практически ноль. rulez.gif

[^]
aleevg
26.08.2016 - 13:54
0

Ярила

идей было много интересных
но почему же всегда побеждает ГАВНО ))) ???
кто те суки, которые все под сукно клали ?

[^]
frederik11
26.08.2016 - 14:42
0

Хохмач

Интересно, конечно, разработки, поисковые модели. Вот только рено за это время выпустил пару поколений пластмассовых эспейсов, обычных и квадр, с таким "дорогущим" кузовом и "нецелесобразным" каркасом (полностью оцинкованным, кстати говоря), которые до сих пор ездят по доогам Европы и СНГ, а вот на вазе-таки за это время родили внедорожник, у которого, судя по отзывам, проблемы с надежностью и качеством сборки.

[^]
momos
26.08.2016 - 15:02
1

Ярила

ГАВНИЛЕТ!!!! Я её называл, пока ездил, да и сейчас так называю.
Абсолютно бесполезная машина в лесу, сравниваю с 21214.

Можете горизонталками закидать.
(это мой личный опыт владения НИВАМИ от 2121 77г.в. до Гавнилета 08 г.в.)

[^]
feeel1x
26.08.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 25.08.2016 - 22:44)
В то время как на эскизах А. Белякова перспективная Нива предстала совсем иной – пятидверной, более обтекаемой и «пухлой», с узкими передними фарами и аэродинамичным силуэтом.

12. Вариант Белякова не имел «технической» привязки, но для 1986 года смотрелся ультрасовременно

Honda H-RV один в один
Все ничего в шниве, но где большой вместительный багажник. Как говорит мой тесть только кейс с г"ндонами на бл"дки ездить влазит.

Это сообщение отредактировал feeel1x - 26.08.2016 - 16:43

[^]
Alan75
26.08.2016 - 16:45
2

Юморист

Цитата (ДжаДжа @ 25.08.2016 - 23:00)
Парад уебищ. Была шнива на конторе, за 150 тыщ км поменяли коробку и раздатку по гарантии, ходовая была перебрана раза три, через 180 тысяч умер мотор, совсем, и кузов уже был не ахти, и это за 5 лет блять. Предвидел минусы в моем коменте, минусите тазоводы, я в своё время владел Тойота рав4 96 года 2.0л бензин, с пробегом 230 тысяч на автомате, полный привод, 5-ти дверка, кузов примерно такого же размера и очертаний все электро, все работало, господи, какая была классная машина. Минусите нахуй извращенцы, любите ебаццо со своими тазами, ебитесь, когда поумнеете уже, сколько в гараже сейчас встречаю пенсионеров, пересели мужики на иномарки, бюджетные, не дорогие, как про ваз скажешь, махают руками как мельницы.

Зря, дядя хаешь. Мой пример. Купил в 2005, продал в 2014, наездил 250000 км из крупного ремонта наружный ШРУС один поменял и маслосъемные колпачки с цепями ГРМ и все, крестовины, шаровые, ступичные как расходники. Правда последние тыщ 20 раздатка начала шуметь. Разные руки и разные машины. Так то, приятель.

Это сообщение отредактировал Alan75 - 26.08.2016 - 16:56

[^]
Browny
26.08.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Browny @ 26.08.2016 - 11:14)
ШОК! Хонда спиздила у автотаза дизайн автомобиля!
Да пусть даже и так. Вот только они увидели макет и сделали отличны автомобиль, другие у них редко получаются. А наши, как всегда, еще лет десять потужились, потом кое-как высрали заведомо устаревшее гавно на колесах и то не сами. Видимо, японцы виноваты.

Ой, я не могу, кто-то ш п а л у кинул. lol.gif
Видимо, шнивовод обиделся. Я помню, в 1996 году листал журнал "За рулем" и увидел там впервые эту Шниву и ладу Калину, типа: "новые разработки, вот-вот на дорогах страны". Так вот, на дорогах я одно увидел лет через 7, а второе только лет через 10. А устарело оно все еще на момент выхода этого журнала.

[^]
clanscenic
26.08.2016 - 17:22
1

Снайпер

Слышал, что кузов Renault Espace выполнен по необычной схеме - кажется, каркасная основа, а вот какие панели использовались - не помню

[^]
azurevip
26.08.2016 - 17:52
1

Приколист

Цитата (ДжаДжа @ 26.08.2016 - 02:00)
Парад уебищ. Была шнива на конторе, за 150 тыщ км поменяли коробку и раздатку по гарантии, ходовая была перебрана раза три, через 180 тысяч умер мотор, совсем, и кузов уже был не ахти, и это за 5 лет блять. Предвидел минусы в моем коменте, минусите тазоводы, я в своё время владел Тойота рав4 96 года 2.0л бензин, с пробегом 230 тысяч на автомате, полный привод, 5-ти дверка, кузов примерно такого же размера и очертаний все электро, все работало, господи, какая была классная машина. Минусите нахуй извращенцы, любите ебаццо со своими тазами, ебитесь, когда поумнеете уже, сколько в гараже сейчас встречаю пенсионеров, пересели мужики на иномарки, бюджетные, не дорогие, как про ваз скажешь, махают руками как мельницы.

на сегодня пробег 230к. из глобальных замен:
1.замена клапанов
2.звездочка распредвала
3.натяжитель цепи
4.замена щеток генератора при пробеге 215к
5.замена моторчика печки. (старый отремонтирован и лежит в запасе)
6.замена банки глушителя (оторвал в грязи)
7. тросы ручника.
8. задние барабаны.
9.сцепление в сборе
10. буквально вчера поменял верхние шаровые
два раза заменены сайленты в задней подвеске. плюнул поставил полиуритановые.

из-за ДТП (мне въехал в колесо матиз) заменены:
1.маятник рулевого
2.тормозной диск
3.рулевая тяга
4.колесный диск
5.сделан сход-развал

за 9 лет упоминать про колодки масло и всякую мелочь смысла упоминать нет.
прекрасно ездит.
ВСЁ.
что не так с моей машиной? почему у меня такого нет?

Цитата (Тиабалду @ 26.08.2016 - 02:32)
Такого лютого треша - как салон Шнивы еще поискать. Панель лютая просто! Выемки какие то глупые, воздуховоды сука ломающиеся, а ручки на передних дверях faceoff.gif По этой причине и не купил себе, не смогу спокойно относиться к этим жутким решениям в салоне. Сука выродки - эргономисты и конструкторы  moderator.gif

что с панелью не так? есть все необходимое. воздоховоды родные с завода. что не так с ручками??

[^]
azurevip
26.08.2016 - 17:56
2

Приколист

Цитата (Terranz2 @ 26.08.2016 - 15:43)
чуть ледок - начинает крутить и разворачивать, чуть не улетели

даже на летней резине такого не было ниразу

[^]
ramvivat
26.08.2016 - 18:08
0

Ярила

Цитата (rickgrotavi @ 26.08.2016 - 09:42)
Чет некоторых нытиков я не понимаю. Как это у них Шнива ломается? У меня за 2 года ниче не поломалось, тьфу-тьфу, кроме лампочки ближнего света. Ездил на ней в крым этим летом, по серпантину ЮБК, по березу азова, по м4. Проехал больше 5000 за неделю, и все хорошо. Что я делаю не так?

Ах да, у нас на работе тоже Шнива есть, так ту под убили, не потому что много ездит, а потому что водители криворукие-пару раз в кювет улетали, сервис самый дешманский выбирают - собрали не правильно рулевую, что колеса не полностью поворачиваются. Естественно она вся гремит и не едет.

не, мне сама по себе шнива нравится. ибо у меня 2111 есть еще в семье. и менять ее не желаю ни на что. тем более приоры-универсалы ушли с конвейера. менять не на что.

теперь шниву прополощем - шнива опиндосилась. за то шниву нилублу.
ну и - в шниву можно ли полторы тонны запихать? а в крокониву можно полторы тонны загрузить, если принять за литр один килограмм.
ну с учетом тары у меня полтонны - 25 мешков емкостью 55 литров упихивается.
в крокониву.
с трудом, упичкивается - но на переднем пассажирском сидении лежит только 2 мешка и один в проходе меж передними сидениями.
и передняя панорама не загорожена ничем.
а в просто ниву или в шниву - влезет?

в 11ю - кстати полтонны тоже мешками влазит. правда на передний ряд ниче не кладется.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 26.08.2016 - 18:09

[^]
Nice79
26.08.2016 - 19:14
1

Ярила

Цитата (ДжаДжа @ 25.08.2016 - 23:00)
Парад уебищ. Была шнива на конторе, за 150 тыщ км поменяли коробку и раздатку по гарантии, ходовая была перебрана раза три, через 180 тысяч умер мотор, совсем, и кузов уже был не ахти, и это за 5 лет блять.

Главная фраза "была шнива на конторе". Она же определяющая. Я не видел ещё ни одной служебной машины, которая ездила б и не ломалась.

[^]
Nice79
26.08.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (УмныйЧеловек @ 25.08.2016 - 23:08)
Еще улыбнула фантазия автора про то, что, якобы приехали японцы на экскурсию украли картинку и сделали по ней машину HRV. Самому не смешно?

Как ни странно, но это не фантазия. Так оно и было.

[^]
Nice79
26.08.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (sprbrd @ 25.08.2016 - 23:31)
Простите, но я не совсем вкурил, всетаки получается что Шнива это скорее Автовазовская разработка по эгидой Шевроле, которую потом он и отжал???

Это не скорее, а полностью вазовская разработка. И в производство на ОПП ВАЗа она была запущена без участия GM. Америкосы зашевелились после того, как АВТОВАЗ показал машину на Московском салоне и объявил, что это серийная машина и её уже можно купить.
Америкосы лишь участвовали в некоторых доработках по снижению шума трансмиссии, в салоне кое-какие изменения вносили.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 26.08.2016 - 19:23

[^]
Nice79
26.08.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Марик @ 26.08.2016 - 10:15)
Пока автовазовцы рисовали ультрасовременный дизайн для 1986 года, самодельщики уже катались на них. Внизу на фото самодельный автомобиль Лаура 1985 года.

Только Лаура эта так и осталась в одном экземпляре.
Слепить на коленке один автомобиль и спроектировать автомобиль для серийного промышленного производства - это совершенно разные задачи

[^]
Beavis84
26.08.2016 - 20:03
0

Тракторист

Я пассажиром на Шниве один раз ездил по городу - как авто на каждый день совсем не впечатлила. Прыгает, неудобно, тесновато показалось.
По говнам и плохим дорогам наверно прекрасно. Внедорожные качества Нивовские могу представить на примере минивэна "Надежда", вот это сцуко зверь так зверь, в деревне на речку нас возили - подъем под 45 глинистый на понижайке легко преодолела, по полям скачет как умалишенная. Жизнь у этой "Надежды" нелегкая, дорог почти не видит, геодезисты ездят по лесам да болотам. Без слез не взглянешь, что снаружи что внутри. Но по словам хозяина довозила всегда. Кто не в курсе - она на базе 5дверной Нивы построена с ее агрегатами.
Но на каждый день как городской авто - неееееет, спасибо.

[^]
raven2137
27.08.2016 - 08:56
0

Шутник

Цитата (yuran4o @ 26.08.2016 - 11:13)
Цитата (Badenser @ 26.08.2016 - 10:56)
лампочка мотора горит, по пробегу конечно респект.

Вполне возможно, что просто катализатор))

Клемму на аккуме скидываешь, жмешь рычажок дальнего света несколько раз, накидываешь клемму, заводишь. Джеки чан пропадает, и машина (моя по крайней мере) едет пободрей)

[^]
Voyagerux
27.08.2016 - 11:11
1

Шутник

Цитата (raven2137 @ 27.08.2016 - 08:56)

Клемму на аккуме скидываешь, жмешь рычажок дальнего света несколько раз, накидываешь клемму, заводишь. Джеки чан пропадает, и машина (моя по крайней мере) едет пободрей)

У меня для этого борт. компьютер стоит Multitronics CL-570. Очень часто помогает dont.gif

[^]
raven2137
27.08.2016 - 11:34
1

Шутник

Вот чего только в ней не ломалось
Карданы, крестовины, сцепление 3 раза, рулевые тяги, стартер, генератор, ну колодки барабаны уж не считаю, расходник, но
Она всегда меня довозила до дома. Кряхтя, хрустя убитым редуктором, но повторюсь, НИ РАЗУ не подводила. Новую буду брать ее же)
Машина супер

[^]
vordor59
27.08.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (raven2137 @ 27.08.2016 - 08:56)

А мы же опять просто скидываем и ждем пару минут-и джеки-чан пропадает. Пробывали ошибку стирать -помогает на месяц,и у нашей Шнивы традиция есть своя-каждое лето она просит новую помпу.Хотя, это вина изготовителей автозапчастей,выпускают говно.У товарища стойка потекла через 4 дня после установки.

[^]
raven2137
27.08.2016 - 20:39
0

Шутник

Ну ХЗ это производитель помпы или руки того кто ставит
2 года назад поменял всю систему охлаждения. Когда снимал ремень приводной месяц назад, шкив помпы ходит туда сюда на 5 мм но не течет собака. Хорошо бы и дальше так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29982
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх