Автомастер и владелец ищут типичные болезни у Geely белорусской сборки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gem222
13.08.2016 - 23:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaLucky @ 13.08.2016 - 21:27)
При всём недоверии к китаемашинам имею сказать следующее.

Юзал "Опель Астра Аш" 7 лет. Подставы было всего две, но вот какие. Перестали закрываться задние двери - пучок проводов устал перегибаться. Просто жопа - ноги в руки и срочно паяльник и замена. Второе - отгнил контакт генератора, который купается в каждой луже - хорошо, что на аккумуляторе почти дотянул до дома, а не встрял в Новоебенёво.

Про сраную экологичную краску, которая также паутиной вокруг всех ручек, просто молчу. Также и пластилиновая лобовуха - благо, менял дважды: по гарантии и КАСКО.

Проводка задних дверей Астра Н - это болезнь, конструкторы что то намудрили. Сам лазил в позпрошлом году, а вот на Вектра В 98 года до сих пор всё норм.
Стёкла Пилкингтон, что идут на Опелях в стоке - г...о однозначно, щётками затираются и камушки не любят.
По поводу покраски, металла и качества сборки. Давно было подмечено - машины собранные в Рюссельхайме, Антверпене или Лоутон - заметно отличались по качеству от Польской сборки. А потом и Шушары присоединились. Похоже, для себя (типа - Гейропа) у них критерии качества несколько иные.

[^]
GattoNegro
13.08.2016 - 23:43
1

Ярила

без "жилли" жили были и не тужили. gigi.gif

[^]
freim
13.08.2016 - 23:53
2

Просто Царь

Цитата (opasnyeludi @ 12.08.2016 - 21:56)
«Двигатель объемом 1,8 потребляет в среднем около 8 литров в городском режиме, — говорит Константин. — Есть водители, которые выше третьей передачи не переключаются. Вот они-то и жалуются на высокие цифры. У таких расход вырастает до 12 литров. Действительно большой расход — у автомобилистов, привыкших к резкой, агрессивной манере вождения. А этот автомобиль предназначен в первую очередь для плавного, размеренного хода».

Ну пиздешь же dont.gif Гранта с мкпп, двигателем 107 л.с и всегда включенным климатом есть в городе 10 литров 95 при средней скорости 20км/ч. Так что 8 литров китаец может потреблять только если там вообще двигатель не крутить, кондей не включать и ездить по небольшому городу, где нет пробок.

[^]
stylez
14.08.2016 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.08.2016 - 22:08)
Цитата (СДВ @ 12.08.2016 - 22:06)
Во-первых:-странно, что эту тему создал не пингвин, ярый адепт китайского автопрома.
Во-вторых:- странно предлагать белорусам, избалованным хорошими машинами до времён таможенного союза Geely местной сборки.
Это больше на анекдот похоже.

У них уже похмелье началось. Мне друг с Витебска рассказывает что они в Россию теперь за машинами ездят, типа у нас дешевле. Вот это поворот.

просто у вас машины в 2 раза подешевели два года назад

[^]
freim
14.08.2016 - 00:11
2

Просто Царь

Цитата (stylez @ 14.08.2016 - 00:01)

просто у вас машины в 2 раза подешевели два года назад

Мы точно об одной России сейчас говорим? О_о

[^]
zxr
14.08.2016 - 00:17
4

Юморист

Цитата (opasnyeludi @ 12.08.2016 - 21:56)
Владелец обращает внимание: каждую зиму меняют части подвески. Причина — деревенеющие резиновые элементы. В условиях белорусских холодов они теряют эластичность и трескаются.

автор идиот.
Если резинки меняются каждый год, это не проблема белорусской зимы (в Новосибирске да Якутии народ народ со смеху мрет!) - это, биляд, проблема производителя, который из говна их делает.

Красивая попытка выдать гавно за регламентные работы и суровые (!!!, в Белоруссии !!!) погодные условия.

[^]
LOMIX
14.08.2016 - 00:31
-1

Юморист

На Дальнем Востоке щас ржут.

[^]
Igor32
14.08.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Zalu @ 12.08.2016 - 22:36)
Цитата (karimoff @ 12.08.2016 - 22:18)
Цитата (Zalu @ 12.08.2016 - 22:12)
Цитата (karimoff @ 12.08.2016 - 22:04)
что простите???-китайцы надежны и безопасны???
ТС выложи краш-тест данной модели...
я лучше на допотопном Ларгусе покатаюсь

....и да Пенгвин перелогинся

как думаешь-если в НАМИ дать денег ВАЗ21063 станет совсем безопастным???явно купленый краш.....посмотри внимательно видео-манекен получает удар коленкой о торпедо....пизда там коленке полная....торпедо в паутине от удара

Ну да, "дайте краш тест", на, да он купленный))
А это видимо купленная ЗИЛ и купленный Gelly Emgrand.

Тока сбила зил не эмгранд а МК. МК действительно жесткий метал. Дверь в середине пальцем хрена с два продавишь. Большинство машин такой палец-тест не проходят

[^]
P376
14.08.2016 - 00:54
2

Ярила

Ну не знаю... У отца СК2. 50т. пробега. Из замен только масло и фильтра. У моей 2107 за такой-же пробег - Шаровые 6 раза, раз сцепление в сборе, раз насос и форсунки, 3 АКБ, 1 генератор, 3 радиатора (с печкой), 1 полуось, 1 к-т передних колодок, 2 рабочих сцепления, рулевые тяги 1 раз, 1 помпа. Замена передних сидушек.

[^]
kalashby
14.08.2016 - 00:59
1

Приколист

Цитата (Asmodeus13 @ 13.08.2016 - 17:31)
Особенно меня добили тормозные суппорта и какого то голимого сырого железа(да не фига это не сталь).

Стальные суппорта? gigi.gif
Чугуний же

Это сообщение отредактировал kalashby - 14.08.2016 - 00:59

[^]
sok69
14.08.2016 - 03:04
2

Ярила

Джили интересная контора. Почитайте о ней - много нового узнаете. По манере поведения очень похожа на те японские фирмы, которые сделали Японии лицо.

[^]
MMDDKK
14.08.2016 - 03:53
-3

Приколист

На это гавно китайское нет запчастей в наличии, практически всё под заказ, а если что и приедет, то не факт, что подойдёт к конкретному автомобилю-дядюшка Ляо постоянно "улучшает" свой товар.

[^]
BorodaTHOR
14.08.2016 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.08.2016 - 22:02)
Качество явно выше чем у вазов, что уже похвально.
Для машины утраханной в такси состояние вполне приличное в общем то. Логаны и то заметно более убитые после такого пробега.

Ты тут на логаны не пизди! Я не любитель жабопрома, но Логан по надёжности уделает джили на раз. Я видел Логан с260к пробега в такси по Киеву. Джили рядом не валялись по коррозии. Как за авто следиш , так она тебе и служит! У кума была джили ск, и я ему помогал ее крутить. Через 1000потекли стойки, через год сели пружины , через полтора стали рассыпается некоторые резинки, через два ....он ее продал fear.gif За те деньги , которые за нее просят, это КАЛл

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 14.08.2016 - 08:45

[^]
Starter1983
14.08.2016 - 10:43
2

Приколист

Да нормальные машины делают Джили.
Сам владею SL (SC7) уже 4 года. Сборка еще китайская. Пробег 130 тыс.
Вот вчера вернулся из поездки - за сутки 1600 км намотал. В одну сторону ехал - расход 6,4 на сотню, средний - 7,4, т.к. обратно топил посильнее - домой уж очеь хотел доехать (по М4 - 140 в среднем ехал, иногда быстрее).
Крупных поломок не было (из серьезного только замена сцепления на 112 тыс. и все). А так расходники, колодки и стойки стабилизатора, правый ступичный и рулевые наконечники поменял 2 раза за это время.
Запчасти есть все и в наличии, а если не хочешь переплачивать - то всякие екзисты и автодоки под заказ - дешевле намного будет.
Недавно со знакомым зашел в магаз - брал провода высоковольтные - решил заменить перед поездкой на всякий случай для профилактики - отдал 608 рублей за комплект. Он был в шоке (у него Мазда 6 2006 г. - так он говорит, что там и один провод не купишь на эти деньги). В обслуживании и по стоимости запчастей очень недорого получается.

BorodaTHOR , и сравнивать Логан и СК не совсем корректно - класс не тот. Там в одноклассниках МК будет. Это все равно, что владелец Тойоты Камри, например, будет сравнивать ее с Логаном и говорить какое гавно ваш Логан.

[^]
SevGreenVW
14.08.2016 - 11:12
0

Приколист

бля, шевролет лачетти, пробег 120т, какие резинки, подшипники, сцепление, колодки и масло, вот всё что менял.

[^]
alogachev
14.08.2016 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (BorodaTHOR @ 14.08.2016 - 08:32)
Цитата (Mistelroy @ 12.08.2016 - 22:02)
Качество явно выше чем у вазов, что уже похвально.
Для машины утраханной в такси состояние вполне приличное в общем то. Логаны и то заметно более убитые после такого пробега.

Ты тут на логаны не пизди! Я не любитель жабопрома, но Логан по надёжности уделает джили на раз. Я видел Логан с260к пробега в такси по Киеву. Джили рядом не валялись по коррозии. Как за авто следиш , так она тебе и служит! У кума была джили ск, и я ему помогал ее крутить. Через 1000потекли стойки, через год сели пружины , через полтора стали рассыпается некоторые резинки, через два ....он ее продал fear.gif За те деньги , которые за нее просят, это КАЛл

До эмгрнада был СК тоже их первых, сборки кременчуг, 4 года на ней ездил но пробег за 4 года небольшой всего 50 т. Из того что делалось:
1. на 2 тыс поменяли по гарантии стойки в круговую (тупо брак начали болтаться штоки)
2. на 3 тыс задний ступичный подшипник (по гарантии)
Три года в нее вообще больше не залазил
3. влетел в люк на 40 т. погнул передний правый рычаг, меня в сборе (20 уе за рычаг с шаровой и сайлетнблоками), ступичный подшипник (15 уе).

из минусов:
-пластик в салоне
-на морозе пластик бампера просто рассыпается.

Соотношение цена/качество/комплектация из начальных машин лучшая.

И СК сравнивать с логаном не корректно сравнивать, категории не те.
СК сравнивать с калиной правильно и по классам и по стоимости.

[^]
orenuser
14.08.2016 - 16:12
0

Приколист

Двигатель 1zzfe или 3zz-fe тоетовский, у меня допустим королла 120 в поткапотном пространстве почти всё один в один.

[^]
ROMEDROS
14.08.2016 - 16:14
0

Приколист

Извините конечно, но Китай я бы не купил даже если бы он был немецкой сборки, по отзывам знакомых лютое г, хотя может просто не повезло. А русской сборки машины брать не надо, хоть кЕтай, хоть корей, хоть немцы, российская сборка и есть российская сборка, сделано на от**ись.
У самого корей 2005 года гетц, никаких претензий не имею, таксую и бывает дальняк (по 150 км в одну сторону), и до работы возит и по говнам зимой и летом, сборка Финляндская, машина своё отрабатывает полностью.
И если интересно, не вставал ни разу на дороге, хотя нет, один раз встал когда колесо спустило, поставил жгут (всегда с собой вожу рем. комплект) и поехал дальше. Ещё один раз зимой забуксовал после снегопада, пошёл взял доски (недалеко от дома встрял) и уехал. В остальном машина только радует, наконец-то почувствовал себя человеком, после ваза-то)) Были ока, шоха, 10-ка, лютейшее говнище, вечно ломалось что-то.

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 14.08.2016 - 16:17

[^]
oldpipe
14.08.2016 - 16:16
-3

Ярила

Потому что лучше взять Матиз, чем эту Джили.

[^]
ROMEDROS
14.08.2016 - 16:20
0

Приколист

Цитата (oldpipe @ 14.08.2016 - 16:16)
Потому что лучше взять Матиз, чем эту Джили.

Сейчас Китай переживает ситуацию Кореи когда все плевались, но что-то они долго мусолят и никак не могут выбраться.
Матиз в принципе норм машина только не для дальняков, так, покатушки по селу\городу в соседние нас. пункты, у мамы матиз, почему-то иногда путают наши, у меня Гетц. Но они как бы разные машины и классы разные, начиная от движка и заканчивая внешним видом, но вот путают, что теперь поделать)) Обидно когда говорят что нахуя ты матиз купил, потом тыкаешь, читают "аа, эт гетц..а чё, есть разница?", и вот тут вообще как обидно, кто ездил на матизе и на гетце тот понял о чём я moderator.gif

[^]
Starter1983
14.08.2016 - 18:24
5

Приколист

Цитата
бывает дальняк (по 150 км в одну сторону)

это не дальняк. я на работу-с работы больше 100 км езжу.
Писал выше - сам с дальняка вчера приехал - 800 км в одну сторону. Был бы на Гетце - приехал бы никакой и часов на 5 позже, т.к. машина не для трассы, а чисто по городу в магаз или на работу ездить.
А я на своем китайце (пусть все и плюются - мне пох) от Воронежа за 4 часа доехал особо не напрягаясь (скорость не чувствется вообще). Да, и до Воронежа еще не цеплялся в руль мертвой хваткой, когда фура навстречу летит - не сдувает китайца, так как Гетца.

А вообще - каждый кулик свое болото хвалит. Я так думаю, что каждого его машина устраивает, и не надо разводить срач, что у всех гавно, а у меня ласточка.

[^]
ROMEDROS
14.08.2016 - 21:00
0

Приколист

Цитата (Starter1983 @ 14.08.2016 - 18:24)
Цитата
бывает дальняк (по 150 км в одну сторону)

это не дальняк. я на работу-с работы больше 100 км езжу.
Писал выше - сам с дальняка вчера приехал - 800 км в одну сторону. Был бы на Гетце - приехал бы никакой и часов на 5 позже, т.к. машина не для трассы, а чисто по городу в магаз или на работу ездить.
А я на своем китайце (пусть все и плюются - мне пох) от Воронежа за 4 часа доехал особо не напрягаясь (скорость не чувствется вообще). Да, и до Воронежа еще не цеплялся в руль мертвой хваткой, когда фура навстречу летит - не сдувает китайца, так как Гетца.

А вообще - каждый кулик свое болото хвалит. Я так думаю, что каждого его машина устраивает, и не надо разводить срач, что у всех гавно, а у меня ласточка.

Его не сдувает от Камаза, не надо дезинформировать, владею им 2 года и знаю что говорю. Матиз сдувает немного, оку вапще сносит к херам (тоже владел).
Но то что он для города предназначен это правда, низкая посадка даёт о себе знать.
На счёт трассы не согласен, постоянно езжу по трассе и всё нормально, не хватает только кондёрика, а то в мыле приезжаешь весь в такую-то жару, в Самаре сейчас по +36 в тени, на Солнце все +48, фотка есть.
И нет, я не собирался начинать спор, я написал что не надо брать российской сборки и всего-то. Я много чего слышал и о корейцах, и о китайцах, да обо всех слышал, конечно каждый свою выпячивает. Поэтому хочу сказать что я владел ВАЗом и кореем в данный момент, конечно корей лучше в разы ваза, я с ним не мудохаюсь, иномарка есть иномарка. Но вот чем я не владел, не буду давать хар-ку, только со слов знакомых, у двоих были китайцы и оба они плевались. У меня ттт всё нормально, машиной доволен, трассу держит (не знаю почему вам не понравилось), по городу катается, по селу по говну ездит, меня всё устраивает.
Про фф3 говорили хороший авто, про короллу тоже, но дорогие запчасти; на шкоду дорогие запчасти, но ходовка типа супер; хёндай ix35 говно, i40 норм, соляра норм, но типа там проблемы с балками были, сейчас исправили; хонда дорогая в обслуге, ваз..ну как бы без комментариев.

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 14.08.2016 - 21:09

[^]
Zebulon
14.08.2016 - 22:08
2

Ярила

У меня именно такой. Только называется Geely Maple SL. Год 2013. Пробег 60000. Мое мнение - очень неплохо. Тачило большое. Из опций напихано все что можно и везде где можно. Плохо - качество ткани сидений - полное говно. Устраняется чехлами. Дворники ржавеют, да. Устраняется заменой родных на неродные. Дизайн - охуителен за эти деньги, мне об этом сообщали совершенно посторонние люди.
Сравнивали вместе с соседом по стоянке, - он ввалил на 25 % больше денег за KIA Ria. Сразу сообщу - ничего против KIA не имею, даже очень уважаю. Просто сравнивать проще было. Но вопрос в деньгах и опциях.
1. Сравним - KIA - диски железо 14", Geely диски легкосплавные 16"
2. Тормоза KIA - сзади барабаны, Geely - дисковые все.
2. KIa - мотор 1,4, Geely мотор 1,8.
3. Kia- кондишка, Geely - климатконтроль.
4. Стеклоподъемники - KIA - электро - только передние, geely - все.
5. Дополнительный свет в KIA -опционно, в Geely - в стандарте
6. Ну мелочи - всякие задние шторки, медиацентр и прочее, у Geely по умолчанию, у KIA все тоже есть, но за совсем другие деньги.
7. Geely SL - большой автомобиль, KIA RIA - маленький.
8. GEELY на 25-30 % дешевле.
9. Может еще что забыл

Это сообщение отредактировал Zebulon - 14.08.2016 - 22:34

[^]
Nigh1mare
14.08.2016 - 22:20
2

Весельчак

Хорошая попытка.
Но нет.

[^]
Gdialex
14.08.2016 - 22:22
1

Ярила

Цитата (СДВ @ 12.08.2016 - 23:06)
Во-первых:-странно, что эту тему создал не пингвин, ярый адепт китайского автопрома.
Во-вторых:- странно предлагать белорусам, избалованным хорошими машинами до времён таможенного союза Geely местной сборки.
Это больше на анекдот похоже.

Расскажи это белорусам которые сюда приезжали(ют) за Соляркой. Правда это было когда бакс скаканул вовсю. Я тогда себе тоже брал аппарат. Так сябров было немало для одного автосалона. Не знаю правда как они в декабре доехали без зимней резины до Минска. Я то успел до шиномонтажки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх