"Я девочка-мне можно", автоледи или автодуры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arma35
1.06.2016 - 12:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НеКаренина @ 1.06.2016 - 11:56)
Цитата (arma35 @ 1.06.2016 - 11:48)
Цитата (НеКаренина @ 1.06.2016 - 11:23)
Вы уж простите нас,мы ж порой совсем новички.

наверно почти риторический вопрос:

а на права вы зачем учитесь? о чем мы на обучении думаете, о маникюре? как вы экзамены сдаете?

а может просто как обычно - зазубрила, сдала экзамен, на вождении скинулись на подарок гайцам, юбки покороче, декольте поглубже - ЗАЕБИСЬ, Я САМА СДАЛА!!!!
а через месяц, два - знаний и умений около нуля..

если нет уверенности и знаний - нахрена садиться за руль такого опасного транспорта?? может еще раз пять поучится-сдать еще пять раз экзамены.
да сесть за руль нихера не новичком?? чтобы реально знать что значит красный треугольник, а что красный кружочек...

херня все эти оправдания, годами ездиют многие такие "новички"...

Потому что обучение и реальность разные вещи.Оправдываться не собираюсь,но вы сами посмотрите на дороге - знак новичка,значит машинка едет 40 км/ч,почти всегда справа,и неважно кто там внутри мальчик или девочка.Вы как будто все шумахерами вышли из автошколы.А как быть тем,кто учился в мухосранске с одной дорогой и населением 70 тысяч,а за руль сел в мегаполисе двухмиллионном?

к Вам лично точно никаких претензий, поэтому никаких оправданий не нужно
ТС развел срач, нужно поддержать ))))

Это вообще крик к женскому полу за рулём (много хороших водителей дам, надеюсь Вы из их числа ;) но к сожалению "вечно не опытных" больше во много раз).

какие могут быть вопросы к маленькой машинкой едущей тихо в правом ряду со значком "новичок" или "туфелька" - НИКАКИХ!!! только сочувствие..

А для тех кто учился в мухосранске (я так понимаю чтобы подешевле обучение было, да чтобы гайцам на подарки попроще было????) может стоит садиться в реальность за руль в томже мухосранске??? научится там ездить, приехать в многомиллионник поучиться там ездить - и став НОРМАЛЬНЫМ участником движения садиться за руль в реальность?

[^]
Glam15
1.06.2016 - 12:47
2

Балагур

Цитата (Тимуровец @ 1.06.2016 - 12:38)
Да бро! ДААА!!!
Вот все так и есть! А еще для меня лично загадка, почему они с дальним светом днем ездят!? Может думают, что днем ближнего не видно? ХЗ короч.

Дальний свет тоже мне попадался но редко, много чаще опадаються вообще без огней. Я монимаю она по МСк и ближнему Подмосковью едет тту фонари везде почти -светло, но сразу думаю - а вот что она делает когда фонари кончаются ли такие в таких местах не ездят ? Неужели не напрягает, что приборка не светиться ?

[^]
Golightly
1.06.2016 - 12:48
5

Приколист

Ну что можно сказать.... Естественно, я не такая))) Я-то ого-го, езжу как богиня!
Ттт, нормально езжу, негласные правила соблюдаю, поворотниками и зеркалами, естественно, пользуюсь. Меня как раз-таки бесят люди, которые вероятно из принципиальных соображений отказываются пользоваться и тем и другим (зеркало-поворотник). И начинают внезапные маневры. Хотя, имея некий опыт за рулем и интуицию, уже заранее знаешь, что сейчас вот этот вот неадекват начнет выпрыгивать в другую полосу или ловко поворачивать из двора на главную.
Мой косяк в том, что я стараюсь ездить по правилам (т.е. никакой езды по обочинам, если две полосы движения - и поворот направо только с правой полосы, значит я буду стоять в правой полосе и ждать своего сигнала светофора, ну и все в таком духе) и ожидаю, что все остальные участники движения так же будут соблюдать правила, а если они эти правила не соблюдают и настоятельно пытаются меня где-то подрезать, вклиниться передо мной из левого ряда/ с обочины и тп, объехав стоящих на светофоре или в пробке людей, то я принципиально хер кого пропущу. Некоторые мачо обижаются. Причем сильно обижаются. Начинают догонять и "учить". Ну вот скажите - они нормальные??? Учителя, блядь! А если я вчера за руль села и не среагирую на его резкое торможение? Ну въеду я ему в жопу? Кому хорошо будет???? Мне-то вообще насрать: у меня машина корпоративная, мне компания ее предоставила, тачка полностью на обслуживании, и застрахована и по ОСАГО, и по КАСКО. Ну помну я свой бампер. Завтра я эту машину сдам в гарантийное обслуживание и новую получу, а герой-мачо будет таскаться по сервисам и потеряет какую-то часть стоимости своего авто.
Но женщины-имбицилки за рулем определенно присутствуют. Позавчера наблюдали с мужем картину - у нас в Новокосино, Юбилейный проспект - улица в спальном районе, через каждые 20 метров пешеходные переходы регулируемые и нерегулируемые, всегда много людей, в том числе и с детьми - сплошные жилые кварталы и парк с детскими площадками. Так вот две полосы в одну сторону, едет тетя в левой полосе, в правой полосе параллельно с ней ехала другая машина, на пешеходном переходе другая машина остановилась, пропуская переходящую по этому переходу девушку. Так вот дама за рулем из крайней левой полосы (!!!), сигналя (!!!) и сгоняя пешехода на переходе (!!!), начала поворачивать направо (!!!) во двор. Все наблюдавшие картину были в шоке. Охреневшая овца! Я за рукоприкладство в таких случаях.

[^]
Lisana
1.06.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Glam15 @ 1.06.2016 - 11:06)

2) Перестроение в пробке или на трассе -практически аналогично "автоледи" не пропустит никогда.

3) Поворотники- девушки видимо не знают что это такое или не пользуются (исходя из мыслей изложенных ниже в моей теории) видимо есть комплектация машине не только "ЭлтонДжон эдишн", но и "йа девочка эдишн".

Вообще не относится к полу... долбаепы пола не имеют

[^]
Borl
1.06.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Горчица @ 1.06.2016 - 11:22)
1, 2, 3, 4 и 7 - фигня. Ездим как все. Точно так же, как и вы.
5 - не знаю. Ни разу не пробовала.
6 - самый смак. По моим скромным, 15-летним наблюдениям - каждый уважающий себя мужчинка считает ниже своего достоинства, даже не притормозить, а просто убрать ногу с педали газа и дать девчонке перестроиться.

Причем, не важно на какой машине едет женщина. На маленькой - куда лезешь на своей пузотерке. На большой - сука, насосала, хрен тебе а не перестроение.
На дороге неадекватов обоих полов хватает.
P.S. Уже неделю езжу с одним зеркалом заднего вида ( вина не моя. Я в данном случае сторона пострадавшая). Купить пока не могу. Машинка хоть и хорошая, и большая, но старенькая. С запчастями проблема. Так вот это треш, скажу я вам. Перестроение дается с БОЛЬШИМ трудом.

Очень понравилась реакция одного молодого парня. Конечно же не пропустил, но и не обматерил, а просто открыл окно и погрозил пальцем. biggrin.gif

А никто и не обязан. Просто надо притормозить и перестроиться туда, где место есть. Меня вот тоже при перестроении не пускают - никаких обид.

[^]
Golightly
1.06.2016 - 12:55
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 1.06.2016 - 12:04)
Цитата (Шайтанбыр @ 1.06.2016 - 12:00)
Господа! Зайдите в ашан, там ПДД вообще никто не соблюдает  shum_lol.gif  водють свои тележки как хотят! lol.gif

Смех смехом, а доля правды в этом есть. Если видишь, что к-нить дура бросила тележку посреди проезда так, что ни справа, ни слева не объехать - будь уверен, скорее всего машину она паркует аналогично.

Мужики все же чаще в супермаркетах "ныкают" тележки, либо впритирку ставят, чтобы проехать можно было. Не бросают, короче, где ни попадя.

Слушайте, вот вообще не факт: что мужчины, что женщины порой как с луны свалились. Ну находишься ты в большом магазине ли, в метро ли - в любом большом ограниченном пространстве, где кроме тебя еще много людей. Ну соображай ты башкой своей, что нужно соблюдать правила передвижения - ну не останавливайся ты резко как вкопанный посреди прохода, ну придерживайся правой стороны в двух разно-направленных потоках, убери к херам свою тележку с прохода, не совершай резких маневров (типа, сейчас я бежал прямо, а потом решил развернуться на 180 и побежать строго обратно).

[^]
AlexZombie
1.06.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Golightly @ 1.06.2016 - 12:48)
1. негласные правила соблюдаю
2. Мой косяк в том, что я стараюсь ездить по правилам (т.е. никакой езды по обочинам, если две полосы движения - и поворот направо только с правой полосы, значит я буду стоять в правой полосе и ждать своего сигнала светофора, ну и все в таком духе) и ожидаю, что все остальные участники движения так же будут соблюдать правила, а если они эти правила не соблюдают и настоятельно пытаются меня где-то подрезать, вклиниться передо мной из левого ряда/ с обочины и тп, объехав стоящих на светофоре или в пробке людей, то я принципиально хер кого пропущу.

Ты - редкий экземпляр, молодец. Честно, без подъебов.

Женщины чаще всего вообще ПДД не открывали, ездят "по наитию".

Но есть и такие, которые ПДД читали, даже выучили и ездят исключительно с использованием твоего 2 пункта, без применения 1-го. Уступить при перестроении "елочкой" - "я не обязана, читай ПДД". Пропустить во двор 5 машин, которым сдавать назад на дорогу - "я не обязана, у вас справа припаркованные машины, читайте ПДД, езжайте назад". Вот такие "квазиумные" вымораживают очень. Ясный хер, что она права по ПДД в этой ситуации, но не стоит кичиться этим знанием ПДД, ибо по логике разъехаться быстрее и безопаснее - одной машине сдать 3 метра назад, чем пяти машинам сдавать задом на оживленную дорогу (это абсолютно реальный пример, у мну как раз такой двор, раз в квартал такую ситуацию вижу).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 1.06.2016 - 13:00

[^]
Логика
1.06.2016 - 13:03
1

Хохмач

Я- женщина и меня бесит слово автоледи mad.gif
АВТОЛЕДИ, блеать. Кто это придумал.
а по сабжу- все хороши. С прилегающей территоррии- да, чаще женщины лезут невзирая по сторонам, а из ряда в ряд прыгуны- чаще мужчины. Но это все субъективно. Рядность и повороты из нужного ряда блюду.Бывает, и затупить могу, чего уж тут скрывать. Едешь-едешь, а потом- мля, мне же не туда надо.
Я-то конечно в белой польте и пускаю чаще всего, если оттормаживаться сильно не надо.bow.gif а когда меня пускают, то всегда братюню аварийкой благодарю koshka.gif

Это сообщение отредактировал Логика - 1.06.2016 - 13:05

[^]
Golightly
1.06.2016 - 13:04
0

Приколист

Цитата (ЛЕОПУХ @ 1.06.2016 - 11:44)
У меня жена 4 года за рулём. В дтп попала один раз (хотя какое это дтп, назад сдавала и к грузовичку притёрлась, крыло себе помяла). За рулём каждый день.
Я ей уже заколебался объяснять, что лучше барана пропустить, чем в дтп попасть, нихрена ни понимает. - Я же права. И всё. Никакие доводы, что время потеряешь, без машины останешься в расчёт не берутся. Права и всё.

Да, это чисто женское)))) Мне муж тоже самое говорит - дай дорогу дураку, не связывайся с идиотами и тп. У меня тоже так: не, я же права, почему я должна его пропускать с обочины, например - он же хам, он нам тут всем нахамил, мы как дураки стоим терпеливо в пробке, а он такой красавец нарисовался - не пущу))))
Сейчас, правда, на последних неделях беременности стала пропускать и дураков, и хамов. Ссыкотно как-то бодаться на дороге стало.

[^]
AlexZombie
1.06.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Логика @ 1.06.2016 - 13:03)
Я-то конечно в белой польте и пускаю чаще всего, если оттормаживаться сильно не надо.bow.gif а когда меня пускают, то всегда братюню аварийкой благодарю koshka.gif

Гыгы, а почему "братюня"? "Сестрюни" не пропускают обычно, ага? lol.gif

[^]
Логика
1.06.2016 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 1.06.2016 - 13:04)
Цитата (Логика @ 1.06.2016 - 13:03)
Я-то конечно в белой польте и пускаю чаще всего, если оттормаживаться сильно не надо.bow.gif а когда меня пускают, то всегда братюню аварийкой благодарю  koshka.gif

Гыгы, а почему "братюня"? "Сестрюни" не пропускают обычно, ага? lol.gif

gigi.gif подловил

[^]
Oltaetz
1.06.2016 - 13:16
0
Статус: Online

Ярила

бабы на дороге совсем охамели, еду на работу, смотрю - она руль бросила, салонное зеркало к себе повернула и губы красит. я так охуел, что аж бритву в кофе уронил©онигдот

и да, какой пидрила начал их называть "автоледи"? аж бесит бля moderator.gif

[^]
Golightly
1.06.2016 - 13:18
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 1.06.2016 - 12:57)
Цитата (Golightly @ 1.06.2016 - 12:48)
1. негласные правила соблюдаю
2. Мой косяк в том, что я стараюсь ездить по правилам (т.е. никакой езды по обочинам, если две полосы движения - и поворот направо только с правой полосы, значит я буду стоять в правой полосе и ждать своего сигнала светофора, ну и все в таком духе) и ожидаю, что все остальные участники движения так же будут соблюдать правила, а если они эти правила не соблюдают и настоятельно пытаются меня где-то подрезать, вклиниться передо мной из левого ряда/ с обочины и тп, объехав стоящих на светофоре или в пробке людей, то я принципиально хер кого пропущу.

Ты - редкий экземпляр, молодец. Честно, без подъебов.

Женщины чаще всего вообще ПДД не открывали, ездят "по наитию".

Но есть и такие, которые ПДД читали, даже выучили и ездят исключительно с использованием твоего 2 пункта, без применения 1-го. Уступить при перестроении "елочкой" - "я не обязана, читай ПДД". Пропустить во двор 5 машин, которым сдавать назад на дорогу - "я не обязана, у вас справа припаркованные машины, читайте ПДД, езжайте назад". Вот такие "квазиумные" вымораживают очень. Ясный хер, что она права по ПДД в этой ситуации, но не стоит кичиться этим знанием ПДД, ибо по логике разъехаться быстрее и безопаснее - одной машине сдать 3 метра назад, чем пяти машинам сдавать задом на оживленную дорогу (это абсолютно реальный пример, у мну как раз такой двор, раз в квартал такую ситуацию вижу).

Перестроения елочкой в больших городах, где постоянно сужения дороги из-за ремонтных работ к примеру уже по-моему все должны были освоить. Даже особо упертые.
Правила разъезда во дворах, на улицах с припаркованными автомобилями - это уж как логика человеку подсказывает. Можно конечно терпеливо стоять и ждать, когда 25 машин, сдавая назад, пропустят тебя такую прекрасную, а можно сэкономить время себе и окружающим...
У нас тут был момент недавно как раз с пропусканием машины на улице с плотно припаркованными авто. Дело происходило на улице, ведущей к клинической больнице. Мы с мужем только оттуда отъехали, едем по своей полосе движения. Навстречу несется тачка, у нее есть возможность остановиться в кармане на своей полосе и дать нам проехать, тем более что за нами едет еще пара автомобилей. Но нет, чел за рулем встречной тачки начинает нам сигналить - типа пропустите нас, суки. Мы не пропускаем. Чел выбегает из авто - при этом чел то ли после алкашки, то ли под чем-то. Короче, в измененном сознании. Начинает орать: типа, пропустите, бляди, я тут поциента везу - у другана давление высокое, мы тут в больничку едем. Муж ему терпеливо объясняет, что тут все либо из больнички, либо в больничку, мы на своей полосе, сзади еще несколько машин, тебе проще сдать назад пару метров и пропустить всех. Человек впадает в неадекват. Подключается его друган, который типа с давлением (хотя судя по всему, просто упились ребята или сожрали чего-то забористого). Короче, пока я на них не наорала на их же уровне - информация до них не доходила. Муж потом ржал, что я умею доносить информацию до целевой аудитории.

[^]
6996
1.06.2016 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Glam15 @ 1.06.2016 - 11:06)
Традиционные ситуации-

1)Съезд или сужение дороги. По умолчанию или негласному дорожному правилу -машины пропускают друг друга через одну - одна слева одна справа , все довольны. Если попалась машина с "автоледи" за рулем то она и не пропустит и сама полезет без очереди с каменным лицом

Такие "традиционные" ситуации бывают разные. Есть в городе дороги, где из 2-х полос остаётся одна. Но всегда находятся шибко умные, которые лезут в сужающуюся полосу, т.к. общая очередь длинная и стоять в ней не хочется. Аналог обочечников. Я не автоледи, но хрен пропущу таких хитросделанных.
Другое дело дтп, ремонт дороги или другое непредвиденное препятствие на полосе,тут да,вступает в силу негласное правило-пропускают через одну.

[^]
MamaLays
1.06.2016 - 13:25
0

Ярила

Еще одна благодатная тема для срача! Замечаешь таких именно потому, что они бросаются в глаза, а если немного подумать и оглядеться - будешь удивлен, что вокруг в потоке едут множество женщин абсолютно адекватно.
И мужиков ТХ тоже в избытке - вчера на перекрестке стою с поворотником налево, загорается светофор и есть две секунды для первой машины и чо вы думаете? по встречке слева меня обгоняет джигит на самурае, тонированном в хлам и проезжает прямо! Ну хоть бы налево ломанулся - там сложный поворот, какое-то чудо не дало мне втопить, как я здесь обычно делаю. Самое смешное, что я была бы виновата - не убедилась в отсутствии помехи! Его бы тоже притянули за встречку, но в ДТП была бы моя вина 100% - подобные случаи здесь уже разбирали.

[^]
NapilNick
1.06.2016 - 13:28
0

Ярила

От себя добавлю
8) Разговаривает по телефону ВСЮ дорогу.

[^]
AlexZombie
1.06.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (6996 @ 1.06.2016 - 13:23)
Такие "традиционные" ситуации бывают разные. Есть в городе дороги, где из 2-х полос остаётся одна. Но всегда находятся шибко умные, которые лезут в сужающуюся полосу, т.к. общая очередь длинная и стоять в ней не хочется. Аналог обочечников. Я не автоледи, но хрен пропущу таких хитросделанных.
Другое дело дтп, ремонт дороги или другое непредвиденное препятствие на полосе,тут да,вступает в силу негласное правило-пропускают через одну.

Москва, съезд с ТТК на Шмитовский пр-д.

По ПДД - я на главной, слева второстепенная. Сливаются ёлочкой.

Однако, когда на Шмитовском пробка, выстраивается второй ряд из обочечников слева и два ряда на второстепенной. Обочечники идут нахуй сразу, второй "обочечный" ряд на второстепенной туда же. Специально мониторю, кто едет по правилам и пропускаю "елочкой". Причем у некоторых обочечников даже не хватает мозгов понять, почему их не пускают, а другую машину пустили. Одноклеточные, хуле, "вижу дырку - лезу" faceoff.gif

"Я девочка-мне можно",  автоледи или автодуры ?

[^]
Glam15
1.06.2016 - 13:38
0

Балагур

Цитата (Golightly @ 1.06.2016 - 13:04)
Цитата (ЛЕОПУХ @ 1.06.2016 - 11:44)
У меня жена 4 года за рулём. В дтп попала один раз (хотя какое это дтп, назад сдавала и к грузовичку притёрлась, крыло себе помяла). За рулём каждый день.
Я ей уже заколебался объяснять, что лучше барана пропустить, чем в дтп попасть, нихрена ни понимает. - Я же права. И всё. Никакие доводы, что время потеряешь, без машины останешься в расчёт не берутся. Права и всё.

Да, это чисто женское)))) Мне муж тоже самое говорит - дай дорогу дураку, не связывайся с идиотами и тп. У меня тоже так: не, я же права, почему я должна его пропускать с обочины, например - он же хам, он нам тут всем нахамил, мы как дураки стоим терпеливо в пробке, а он такой красавец нарисовался - не пущу))))
Сейчас, правда, на последних неделях беременности стала пропускать и дураков, и хамов. Ссыкотно как-то бодаться на дороге стало.

меня наоборот жена успокаивает так что фиг с ним что ты прав- но нафиг нужны проблемы .

[^]
Kapues
1.06.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Glam15 @ 1.06.2016 - 11:10)

5) Как можно краситься на ходу??  держа одной рукой зеркальце второй накрашиваясь, при этом не глядя на дорогу при скорости авто 40 -50 кмч?? я не понимаю как а "автоледи" - понимают и  могут .

Поехал в командировку с шефом. немного закемарил. Проснувшись я увидел пикрелейтед.
ЭТОБАБЫВИНОВАТЫ

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.06.2016 - 13:55

"Я девочка-мне можно",  автоледи или автодуры ?

[^]
Lafff
1.06.2016 - 13:50
0

Весельчак

Цитата
У меня жена их вычисляет быстрее меня :) я даже не всегда понимаю по какому признаку . :)

Едет посреди полос и перестраивается без поворотников между полосами. А настроение у нее такое) Обычно женщины так ездят,и наклейки " девочккам можно* бесят реально.

[^]
Raumer
1.06.2016 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Glam15 @ 1.06.2016 - 11:20)
Тоже не скажу за всю Россию.
Писалось по наблюдениям в Нерезиновой, Замкадье.

Вот этот отрывок текста - Ян Флеминг, совсем не Россия и несколько уже давние времена:

"Бонд считал, что с ними лучше не рисковать, всегда уступал им дорогу и был готов к любым неожиданностям. Четыре женщины в одной машине — самая большая опасность, считал он, две — обеспеченный летальный исход. Женщины не в состоянии молчать в машине, а когда они разговаривают, им надо смотреть друг на друга. Видеть выражение лица собеседницы, чтобы угадать, что на самом деле кроется за ее словами. Две женщины на переднем сиденье постоянно отвлекают внимание друг друга, если же их четыре, езда становится еще опаснее, потому что водительница должна смотреть не только на соседку, но и на тех двух, что сидят сзади. Таковы женщины.
Но эта девица вела машину, как мужчина. Она была полностью сосредоточена на дороге и не забывала глянуть в зеркальце заднего вида, что другие женщины делают крайне редко — только для того, чтобы поправить макияж"

Так что беда женщин на дорогах не только в Нерезиновой :)

[^]
Kittin
1.06.2016 - 13:53
0

Приколист

Сама я не вожу ибо дико боюсь дороги, но есть подружки-автолюбительницы и как раз одна с таким вот каменным лицом ездит. Клянусь, я два раза Всевышнему молилась, чтобы в целости и сохранности до конечной точки доехать -__-

[^]
Vikolya
1.06.2016 - 13:53
0

Ярила

У вас наверное так жёны ездят, что слюнями брызгаете на женский пол! У каждого мужика есть жёны, дочки, херово учите!

[^]
HelenaS
1.06.2016 - 13:54
0

Приколист

Почитала... одно из 2х или я не девушка или я вхожу в тот мизерный процент адекватных. Ни один пункт ко мне не подходит. Наоборот со стороны мужа чаще слышу "нах, ты их пропускаешь", если в пробке стоим то, чуть ли " не упрись в зад, что б никто не влез". А мне пофиг я всегда пропускаю, даже самых наглых и без поворотников. Ибо правило ДДД никто не отменял, с меня не убудет, а нервы дороже.

[^]
костей
1.06.2016 - 13:57
0

Ярила

ПРАВИЛА соблюдайте
и учите их

и всех под одну гребёнку
хоть ты баба хоть мужик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55818
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх