Никогда не покидайте место ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
12.05.2016 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proxor1 @ 12.05.2016 - 08:57)
Цитата (Polument @ 12.05.2016 - 08:51)
3 дня назад было. Гулял с собакеном у дома. Накануне на моё место ТП поставила свой Вольво. (классическая ТП - 20 лет, общаться с людьми вообще не умеет, оба бампера на машине - одна большая царапина.) И вот карма, парень не вписался слегка, сдавая назад, ещё одна отметка на Вольво. Минут 40-50 пинал и качал Вольво, чуть не плакал - торопился куда-то. Оставил номер телефона под дворником, уехал. На следующий день инспекторы ГАИ находят меня как свидетеля. ТП вызвала. Рассказал как было. Вопрос: если свидетельские показания есть, что виновник ПЫТАЛСЯ найти хозяина второй машины, оставил координаты, а только потом свинтил с места ДТП - это как считается?

ты оставил место дтп поэтому лишение.Ты обязан был вызвать дпс а ори по базе бы пробили так что могут лишить.

Даные твои в гаи есть. Стало быть ты не покинул место дтп, а отъехал по необходимости. Бумаги с летуном подписаны, он согласился, что виноват.
По такой схеме могут развести разве что лоха. Тем более есть еще участник дтп.
Конечно лучше перестраховаться и позвонить на пуль самому.
А Матиз на дачу ложных показаний наговорил, мало того, что слепой дак еще и идиот

[^]
Snaut1
12.05.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 12.05.2016 - 11:24)

А ручник нужен, что бы нагрузку на коробочку не давать. Особенно при уклоне, который очень часто встречается перед ЖД переездом. Вот в инструкции по эксплуатации автомобиля так написано, но вы, я так понимаю, лучше знаете?

в инструкции сказано, что и двигло надо нихрена не греть зимой и ебашить сразу на холодную. что теперь, реально не греть.

Лишнее переключение на самом деле в коробке - это ее износ. лишний раз не переключаю ее в P

Это в машине кажется, что она в другое положение всего лишь встала. а внутри коробки происходит херова тучей переключений при этой простой операции

Вы в Москве наверное не ездили, тут в пробках правую ногу так натренируешь, что и час спокойно можно будет держать на тормозе)))

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 12.05.2016 - 11:47

[^]
Бeнeдикт
12.05.2016 - 11:53
2

Алкоголик

Snaut1
Цитата
в инструкции сказано, что и двигло надо нихрена не греть зимой и ебашить сразу на холодную. что теперь, реально не греть.

2-3 минуты и поехал плавно. Именно так, как и написано в инструкции. Или вы ее по полчаса греете? Ну, флаг вам в руки.
Цитата
Лишнее переключение на самом деле в коробке - это ее износ. лишний раз не переключаю ее в P

То есть, в P не переключаемся, на ручник не ставим...тупо жмем тормоз ножкой, да? Ну ок, мне свои ноги куда жальче, чем машину - по 20-30 минут тормоз топтать на ЖД переездах.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 12.05.2016 - 11:56

[^]
evg489
12.05.2016 - 11:53
1

несу хуйню в массы

Цитата (Бeнeдикт @ 12.05.2016 - 11:35)
Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 11:31)

А ручник нужен, что бы нагрузку на коробочку не давать. Особенно при уклоне, который очень часто встречается перед ЖД переездом. Вот в инструкции по эксплуатации автомобиля так написано, но вы, я так понимаю, лучше знаете?

нагрузка на коробку происходит в движении, на холостом ходу нагрузки на коробку нет
единственная деталь коробки, на которую есть нагрузка при парковке на уклоне - это штырь блокировки, но это просто штырь, кусок железа похожий на болт, любой болт подвески испытывает гораздо большие нагрузки, но всем похер

Ок, к вам простой вопрос - зачем в машины с автоматом ставят ручники?

ручник достался автоматным авто со времен механики, он указан в сертификатах стандартизации ISO и никто не будет делать разные сертификаты на авто в зависимости от типа трансмиссии

з.ы. например, в мануале к автомобилям тойота написано, что в мороз не рекомендуется использовать ручник, т.к. ручник имеет свойство замерзать, а начинать движение с заблокированными задними колесами гораздо вреднее для автомата (именно в этом случае мы получим нагрузку на КПП, о которой вы писали выше), чем нагрузка на систему блокировки АКПП, в особенности это касается вариаторов

з.ы\з.ы. ручник помогает при ремонтных работах на СТО, т.к. это единственное штатное средство фиксации авто в случае снятой КПП

хотя существует устойчивое мнение, что ручник помогает помогает сохранить механизм блокировки КПП, практика работы на СТО эту теорию не подтверждает, так как механизм блокировки КПП в режиме парковки - это последнее, что ломается в АКПП

[^]
Garik499
12.05.2016 - 11:58
0

Ярила

Недавно сам с такого дятла расписку брал. Заставил его написать, что свою вину в ДТП он полностью признает и схему еще составить)))

[^]
Бeнeдикт
12.05.2016 - 11:59
2

Алкоголик

Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 11:53)

нагрузка на коробку происходит в движении, на холостом ходу нагрузки на коробку нет
единственная деталь коробки, на которую есть нагрузка при парковке на уклоне - это штырь блокировки, но это просто штырь, кусок железа похожий на болт, любой болт подвески испытывает гораздо большие нагрузки, но всем похер

ручник достался автоматным авто со времен механики, он указан в сертификатах стандартизации ISO и никто не будет делать разные сертификаты на авто в зависимости от типа трансмиссии

з.ы. например, в мануале к автомобилям тойота написано, что в мороз не рекомендуется использовать ручник, т.к. ручник имеет свойство замерзать, а начинать движение с заблокированными задними колесами гораздо вреднее для автомата (именно в этом случае мы получим нагрузку на КПП, о которой вы писали выше), чем нагрузка на систему блокировки АКПП, в особенности это касается вариаторов

з.ы\з.ы. ручник помогает при ремонтных работах на СТО, т.к. это единственное штатное средство фиксации авто в случае снятой КПП

хотя существует устойчивое мнение, что ручник помогает помогает сохранить механизм блокировки КПП, практика работы на СТО эту теорию не подтверждает, так как механизм блокировки КПП в режиме парковки - это последнее, что ломается в АКПП

Ок, а почему стоя на одном P на горке после переключения режимов происходит не очень приятный удар и рывок в коробке? Это не вредно?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 12.05.2016 - 11:59

[^]
Fly13
12.05.2016 - 12:04
1

Ярила

какой может быть европротокол, когда три заинтересованных стороны? Вы его в руках то держали?

[^]
jusi
12.05.2016 - 12:06
-1

Ярила

В мануале действительно написано - сначала ручник, потом в положение P. Только что проверил на пассате. Т.е. ручник как бы даже не под вопросом у них.

Я обычно сразу P врубаю и не парюсь.

А зачем ручник на автомате? Да затем, что если пизда и катитесь хуй знает куда, а педаль тормоза сказала "Хуй тебе" - то это единственный вариант остановить ведерко с болтами.

[^]
irishkaiv
12.05.2016 - 12:10
0

Ярила

Странно что для кого-то это не очевидно

[^]
Durua
12.05.2016 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Никогда не понимал таких людей. Ведут себя так, как будто у них две жизни или зубов второй комплект.
Ну хорошо, обманул ты, подставил человека, денег нажил. Но дальше-то чего? Очень высока вероятность, что просто такое не спустят. Данные все в протоколе будут и "виновник" их увидит.
Я бы лично за такие подставы здоровья товарищу поубавил бы как минимум. А то может и машину бы расхерачил или сжег..

[^]
VHomer
12.05.2016 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 12.05.2016 - 11:35)
тк раз вы скрылись с места дтп вы и есть виновник.

А вот это неправда! Однозначно лишаешься прав за скрытие с места ДТП - это да. Но автоматически виновным тебя это не делает. Можешь спокойно доказывать свою невиновность в ДТП. Другое дело, что ГИБДДшники херово относятся к тем, кто скрылся с места ДТП.
Просто я был в ситуации, когда был скрывшийся с места ДТП. Ситуация была спорная, но второй участник сказал, что он прав и послав в жопу уехал, а я остался ждать ДПС. В дальнейшем мне в ГИБДД объяснили, что он может дальше может доказывать свою правоту в ДТП. Но он странным образом признал свою вину очень быстро. При его разговоре с ГИБДДшником не присутствовал.

[^]
MOZGOfucker
12.05.2016 - 12:22
0

Шутник

Цитата (Stinky33 @ 12.05.2016 - 08:44)
Цитата (ehsimatsur @ 12.05.2016 - 09:40)
А ращве какая-то расписка оправдывает оставление места ДТП?

Конечно. И гайцам работы меньше и пробок нет. Они сейчас даже штрафы выписывают если "по мелочам" вызываешь (< 50 тыр ущерб по-моему). Европротокол и разбежались по своим страховым. НО если нет КАСКО у виновника и если не более 2 машин.

и если нет разногласий по поводу виновника дтп.

[^]
Анастасья
12.05.2016 - 12:31
0

Приколист

3 дня назад было. Гулял с собакеном у дома. Накануне на моё место ТП поставила свой Вольво. (классическая ТП - 20 лет, общаться с людьми вообще не умеет, оба бампера на машине - одна большая царапина.) И вот карма, парень не вписался слегка, сдавая назад, ещё одна отметка на Вольво. Минут 40-50 пинал и качал Вольво, чуть не плакал - торопился куда-то. Оставил номер телефона под дворником, уехал. На следующий день инспекторы ГАИ находят меня как свидетеля. ТП вызвала. Рассказал как было. Вопрос: если свидетельские показания есть, что виновник ПЫТАЛСЯ найти хозяина второй машины, оставил координаты, а только потом свинтил с места ДТП - это как считается?

Надо вызвать ГАИ, дождаться чтобы всё оформили.

[^]
CerberZS
12.05.2016 - 12:36
2

Юморист

Цитата (Crossfire @ 12.05.2016 - 08:54)
Вот я и увидел человека который на автомате еще и ручником пользуется
У меня и тросики заржавели, ручник перестал работать)))

Пробовал один раз при покупке авто два года назад.

Вот я и увидел человека, который с таким успехом попадет на блокиратор АКПП вскоре.
Прочитайте инструкцию для своего авто - удивитесь. Использование ручника ОБЯЗАТЕЛЬНО в случаях когда парковка производится не НЕ ИДЕАЛЬНО ГОРИЗОНТАЛЬНОМ месте. Алгоритм прост:
1. Приехали на место
2. N
3. Если катится хоть чуть-чуть - ручник
4. P

Несоблюдение приводит к износу блокиратора АКПП. И такой легкий "бдзынь" при переводе рычага из паркинга. Любите свои железки и читайте к ним инструкции.

[^]
onisan
12.05.2016 - 12:39
0

Шутник

Цитата (suhoi @ 12.05.2016 - 08:57)
Стоп.
По новым законам,ГАИ не вызываем(Европротокол).
Как в этом случае? Пишем расписку и едем фиксировать в ГАИ?

европротокол пишется, если участников дтп не больше 2-х

[^]
CerberZS
12.05.2016 - 12:42
3

Юморист

Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 11:53)

Это значит лишь, что вы работаете на равнинной территории. В том же владивастоке очень много авто с раздроченным блокиратором, некоторые даже это нормой считают, но вот трабла в том, что детали сломанного блокиратора попадают в АКПП и с очень неслабой вероятностью приводят к пушному зверю, я не говорю даже о том, что он подтачивается.

[^]
KepShepard
12.05.2016 - 12:43
0

Приколист

Цитата (Kattu @ 12.05.2016 - 09:47)
Что за дебильная привычка вместо 1000 рублей, 1 рубль говорить!!!

Деревня, сэр!

[^]
CtrlX
12.05.2016 - 12:45
0

Ярила

Сейчас на хер расписки не нужны, они прокатывают, но гемор можно поиметь, если вторая сторона гандоном окажется (самое хуевое, если вторая сторона баба, они любят заднюю включать и пиздеть бессовестно).
Поэтому идеальный вариант один. Распечатать заранее бланки европротокола и возить с собой. Если вдруг что, то оформляете все по закону, разрезжаетесь и живете дальше спокойно. Правда, есть шанс что страховая выебываться будет, но этих пидоров в суде зато весело опускать, тем более, что там даже самому участвовать не надо, нанял представителя и в хуй не дуешь, расходы потом на страховую все равно повесят.

[^]
suhoi
12.05.2016 - 12:47
0

>>>@@@@@<<<!

"...и с очень неслабой вероятностью приводят к пушному зверю..." biggrin.gif bravo.gif

[^]
CtrlX
12.05.2016 - 12:50
1

Ярила

А вот на паркинг в таких случаях ставить ни в коем случае нельзя. Читайте уже инструкцию к автомату. Если уж очень хочется, то можно коробку в N перевести и поставить на ручник, ну так, чтобы тормоз не держать. А вот если в стоящее на паркинге авто прилетят в жопу, то стопор от удара может пиздом накрыться. А оно надо, еще и в коробку потом лезть? Ремонт, конечно, копеечный, но все равно.

[^]
DrDobryanski
12.05.2016 - 12:51
0

Приколист

Цитата (Supervisor @ 12.05.2016 - 08:45)
Цитата
Фишку объяснили. Многие люди когда попадают в дтп, и им предлагают договориться на месте, соглашаются, особенно если бампер просто поцарапали. Потом вы разъезжаетесь с виновником, вы домой а виновник обратно на место дтп. Приезжает гибдд, он говорит что вы скрылись с места дтп. Вуаля, вы становитесь виновником, вас лишают прав, и ваша страховая выплачивает ему страховку, тк раз вы скрылись с места дтп вы и есть виновник.

Как доказывают, что именно вы скрылись? Я скажу, что меня там не было никогда и ни в каком дтп я не участвовал...

А регистратор на что?

[^]
Aleksir
12.05.2016 - 12:53
1

Ум дурости не помеха

Странный развод.
Оставление места ДТП - самостоятельное правонарушение, от которого ни холодно ни жарко для второй стороны (За исключением если виновник скрылся)

Оставление ДТП не подразумевает автоматическую вину в нем.

И страховку просто так не выплатят, страховщики еще те жмоты!

добавлю: Это просто гавнюк человек по-жизни, просто что б насрать, и что б лишили в/у покинувшего место дтп.
Другого профита ему нет.

Это сообщение отредактировал Aleksir - 12.05.2016 - 12:54

[^]
Polument
12.05.2016 - 13:05
0

Мизантроп-профессионал

А история имеет продолжение! Полчаса назад вернулся из ГАИ. Позвонил инспектор, оформлявший ДТП, попросил опознать виновника. Показал машину - она самая, в кабинете сидит парень - он. И ВСЁ ОТРИЦАЕТ!!!!! Ну сказочный дебил. 3 свидетеля, записка с номером телефона, им написанная, а теперь " Я ТАМ НЕ БЫЛ НИКОГДА". Охуеть!

[^]
Zhigul
12.05.2016 - 13:07
-1

Балагур

я Вас правильно понял, матиз - это автомобиль?

[^]
Ухтыептамен
12.05.2016 - 13:09
0

Шутник

Цитата (афтаслезарь @ 12.05.2016 - 08:53)
Цитата (pilat007 @ 12.05.2016 - 16:46)
А тормоз то зачем жал, если ты на паркинге и на ручнике?

Когда тебе в багажник вонзятся, сам поймёшь gigi.gif

Во во. Ногой будет жать до асфальта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59047
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх