Надо ж так вляпаться... Воронеж ДТП с ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
18.04.2016 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

правила сами нарушились.

[^]
Kolobo4egggg
18.04.2016 - 13:11
0

Ярила

Всмысле кто виноват? Тут ежу понятно - виноват будет тот, у кого погоны меньше. ДПС в любом случае огребут за разбитую машину от начальства. Вопрос только - кто есть рег?

[^]
AANNDERRIKK
18.04.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (maugli @ 17.04.2016 - 15:55)
Напомните, что должен делать водитель увидев синий и красный проблесковые маячки? Так что регик попал.
ПДД: пункт 3.2 Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Ты грамотей теперь почитай в ПДД что есть ОБГОН !

[^]
Tenshinur
18.04.2016 - 13:13
0

Кто тут?

Цитата (kotmichael @ 18.04.2016 - 12:46)
я только одно спрошу - едет скорая с мигалкой но БЕЗ сирены......вы её не будете пропускать потому что ревун не включен и соответственно никакого преимущества она не имеет?

Нет, не буду. Так как Скорая что бы включить сирену делает запрос в дежурку, и там дают разрешение на включение сирены в зависимости от тяжести здоровья перевозимого. При этом скорой нужно отчитываться за каждое такое включение. За самовольные действия водителя лишают премии.
Так что с мигалкой или без, это просто обычное авто, до тех пор пока не включат сирену.
И кстати, согласно постановлению правительства №720, крякалка не является спецсигналом.

[^]
Юнга1
18.04.2016 - 13:14
4

Весельчак

Придётся ответить. Ехал долго за ними, видел спецсигнал, ещё расценят, что пытался догнать авто с люстрой и помешать выполнению оперативного задания-суд так и скажет.

[^]
TraderFX
18.04.2016 - 13:15
2

Адмирал ЯП-флота

А звук вырезан до самого столкновения специально, чтобы было не слышно, что звуковой сигнал тоже включен?

[^]
ГэнералПетька
18.04.2016 - 13:19
4

Уазовод

Цитата (AlexXVL @ 17.04.2016 - 14:31)
у машины ГИБДД не включен звуковой сигнал, поэтому по правилам ПДД он приравнивается к обычному автомобилю.

Но думаю что водителю придется долго доказывать свою невиновность...

то есть, маячок красного цвета, тебе ни о чем не говорит? а как бы сделать, что бы ты правила выучил?

[^]
GoFrenDiy
18.04.2016 - 13:28
1

Ярила

Вообще хочу заметить такой момент - многие водители даже не пытаются сбрасывать скорость, если спереди тормозит авто, а сразу сходу идут на обгон/опережение. Да, с точки зрения ПДД часто это не запрещено, но тем не менее не смотрящих в зеркала ооооочень много. Хрен его знает - я вот понасмотрелся видео с дтп и как только спереди происходит какое-то торможение, я тоже притормаживаю и смотрю, а что же делает спередиидущий. И вот вообще у меня не возникает давненько мысль его обогнать поскорее сходу. Видит он меня или не видит - да ну его в пень! у меня краску хренподберёшь и хренвтонпокрасишь, а можно же так влететь, что от переднего бампера встречного грузовика хренотскребёшь! В общем, летать не надо!

[^]
nils23
18.04.2016 - 13:29
2

Все хорошо!

Спец сигналы не дают преимущество, а предупреждают других участнико движения, гаец должен был убедиться что его пропускают.

ПДД гласит: Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

[^]
Wainow
18.04.2016 - 13:32
2

мопедист

Цитата (hemul1983 @ 17.04.2016 - 15:24)
Как думаете, кто виноват?

виноват мотоциклист!, его же небыло?! да хуй знает откуда они берутся!

Это сообщение отредактировал Wainow - 18.04.2016 - 13:32

[^]
AlexPiter
18.04.2016 - 13:33
1

Ярила

Напомните, что должен делать водитель увидев синий и красный проблесковые маячки? Так что регик попал.
ПДД: пункт 3.2 Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Да не фига он не попал! Преимущество даёт только сочетание световых и звуковых сигналов! У Гайцов сирены не было, да и такие манёвры на дороге не в их пользу! На видео всё видно, Гайцы мудаки слепые!

[^]
MrGrey102
18.04.2016 - 13:36
1

On the beat..

Цитата (Juvel @ 17.04.2016 - 18:27)
Цитата (AVD74 @ 17.04.2016 - 15:26)
Долбаеб регик и виноват.

Чёй та? Мигалки позволяют не смотреть в зеркала? Машина с включенным проблесковым маячком и спецсигналом должна убедиться что ее пропускают.

Где сказано, что можно обгонять авто со спец сигналом? да еще и в одной полосе, к тому же у ДПС был включен поворот. шпала вам сударь! dont.gif

Это сообщение отредактировал MrGrey102 - 18.04.2016 - 13:36

[^]
Сан9
18.04.2016 - 13:37
1

Ярила

куда спешил непонятно. кто прав кто виноват не знаю, но регик долпаёп знатный.

[^]
MrGrey102
18.04.2016 - 13:38
1

On the beat..

Цитата (AlexPiter @ 18.04.2016 - 16:33)

Да не фига он не попал! Преимущество даёт только сочетание световых и звуковых сигналов! У Гайцов сирены не было, да и такие манёвры на дороге не в их пользу! На видео всё видно, Гайцы мудаки слепые!

сударь вы слепы, они в одной полосе и дпс с поворотником включеным налево faceoff.gif

[^]
evgenyaa
18.04.2016 - 13:38
3

Ярила

Машина с проблесковыми маячками и сиреной имеет преимущество (правда сирены не было) во всех маневрах: сплошные, перекрестки, преимущество перестроения.
Еще раз, В России на дороге между авто ГАИ и обычной машиной гражданина не было и нет равенства. И о судебных прецедентах при таких ДТП я не слышал, чтобы менты в оконцовке были виноваты.

Регик врезался в гайцов - это его проблемы cool.gif

К тому же, поворотник у них работал на момент разворота. Дорога там двухполосная (вторая полоса - встречка ).

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 18.04.2016 - 13:41

[^]
consul200
18.04.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата
По логике хуй быс ними с люстрой, пусть ехали бы разорвал бы с ними дистанцию. По ПДД все не так однозначно.

Если б было однозначно, можно было сказать кто виноват. Но не для того ПДД писано! Сейчас же вопрос можно ставить только по другому: "Взъебут регика или нет?"

[^]
Antoshua
18.04.2016 - 13:47
1

Балагур

Как это тему с ДТП не Higler запостил?

[^]
Vorchun111
18.04.2016 - 13:56
0

Шутник

Тут достаточно спорная ситуация.
Водитель ГИБДД нарушил пункт 8.8. ПДД

А регик не убедился в безопасности обгона.

На практике будет предъявлено обвинение водителю регика о непредоставлению преимущества движения автомобилю со включенными спец сигналами.

[^]
Bunker
18.04.2016 - 13:58
5

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 18.04.2016 - 13:19)
Цитата (AlexXVL @ 17.04.2016 - 14:31)
у машины ГИБДД не включен звуковой сигнал, поэтому по правилам ПДД он приравнивается к обычному автомобилю.

Но думаю что водителю придется долго доказывать свою невиновность...

то есть, маячок красного цвета, тебе ни о чем не говорит? а как бы сделать, что бы ты правила выучил?

читая тему, не уверен, что многие вообще знают что-то большее кроме того, что красный светофор запрещает движение, а зеленый разрешает.

регик должен был стрематься машины с полным комплектом включенных люстр, а он шпарит, как один на дороге.
лично я на месте регика как минимум отпустил бы полицейскую машину вперед.
а чтобы еще и опережать полицейскую машину с включенным красным маяком - да упаси боже!- пусть едет дальше по своим делам, а я лучше у обочины постою.

Это сообщение отредактировал Bunker - 18.04.2016 - 14:01

[^]
region116
18.04.2016 - 14:03
2

Приколист

Цитата (AVD74 @ 17.04.2016 - 15:31)
А че ДПСы себя виновными признают? Так и запишут регику - виноват, что не уступил машине с включенными спецсигналами. Так что регику только на суд надежда и адвоката толкового и то вряд ли.

Одно дело виноват в нарушении ПДД, другое в совершении ДТП

[^]
bestmike
18.04.2016 - 14:05
1

Хохмач

тут вообще пох кто виноват, тут главная фишка в том, что нет четкого понятия кто прав, мнения делятся 50на50 и это самое страшное. Закон как дышло, как захочется повернуть так и выйдет, в зависимости от того кто за рулем авто с региком (простой чел или человек со связями) будут меняться результаты судебных заседаний, и пункты правил подберут нужные. Обгонять авто со спец сигналами и спец раскрамкой нельзя, но опережать можно. Вроде при включенной лампе и матюгальнике гайцы гайцы могут тварить что хотят, но с пометочкой "убедившись, в чём с точки зрения зако и права выражается это "убедившись" хуй кто объяснит ибо эфемерное понятие..
Те же ситуации на межгороде с " поворотом налево и в этот момент кто то обгоняет", решения кто виноват у офиц лиц постоянно разнятся, знаю и о случаях когда обгоняющего признавали виновным и поворачивающего...

ну а если по простому и по житейски яп от гайцов "подотстал", пусть едут по своим делам, а так у жопы их висеть, ну их нафиг противных..

Это сообщение отредактировал bestmike - 18.04.2016 - 14:15

[^]
kolyamb
18.04.2016 - 14:14
1

Шутник

Цитата (Hoorganka @ 17.04.2016 - 18:28)
При чём тут регик? ДПС-цы без поворотника начали совершать манёвр и их действие нельзя было предугадать.
Эй, ребята, харе минусить. Что вы делаете-то? Гнобить-то зачем?

поворот то они как раз и включили

[^]
Room76
18.04.2016 - 14:19
6

Весельчак

Каша какая-то в комментариях.
Может кто-то выложит уже сводку правил, касательно автомобилей со спец-сигналами и маячками?

Я из Латвии, действующие у нас ПДД основаны на тех, что были ещё при СССР.
Так вот, у нас всё просто:
1) Спец транспорт с включёнными синими мачками не имеет приемущества.
2) Спец транспорт с включёнными синими маячками и сиреной имеет приемущество, убедившись в безопасности манёвра (При аварии вина водителя спец транспорта устанавливается на общих основаниях)
3) Спец транспорт с включёнными синими И красными маячками и сиреной имеет абсолютное приемущество. При этом, когда такой автомобиль оказывается в зоне видимости все в этой зоне обязаны остановться и пропустить.

При включении синих и красных маячков сирена включается автоматически. использование синих и красны без сирены - невозможно впринципе.

Ну и опять же, по этому видео - регик - полнейший дебил. Перед ним спец транспорт, люстра включена (синий + красный) - ну куда ты лезешь?
Притормози, пропусти, это же спец траспорт, выполняющий работу/задание.

[^]
anavuayna
18.04.2016 - 14:22
0

Весельчак

Прошу прощения что немного не по теме.
Вопрос к воронежцам - я правильно угадал что это улица Фридриха Энгельса участок между парком Орленок и стадионом Труд?

[^]
Atheisto
18.04.2016 - 14:24
1

Ярила

Если я правильно помню, увидев автомобиль со спецсигналами синего или красного цвета водитель должен снизить скорость и прижаться к обочине чтоб пропустить машину со спецсигналами. Гоняться с полицаями с мигалкой как минимум странно. Регик странный человек. Сам себе на йайца наступил в данном случае. В случае если это самец водятла, а не самка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25222
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх