Злоупотребление автозапуском на парковке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khant
21.12.2015 - 19:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А причина пиздеца на фото- хуёвый бензин. Газоконденсат даёт столько влаги в выхлопе. Даже летом машины ссут из труб при перегазовке. На нормальном нефтяном бензе несколько капель ток под трубой на утро.

Откуда такая уверенность? Дома и на работе используем несколько машин. Из них две на бензине. Заправка с одной азс. На протяжении нескольких лет хендай тусон регулярно "замерзает". Тупо забивает трубу замершим конденсатом, наглухо. Митсубиси также стоит на автозапуске, ему по барабану. С хендаем что только ни делали, толку нет.

[^]
UncleFrodo
21.12.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.12.2015 - 13:26)
У мамы от постоянных прогревов машина перестала заводится.
Зарядил аккум, поставил. Крутит, но не заводит. Сразу подумал на конденсат в глушителе. Поджёг таблетку сухого горючего и сунул в выхлопуху. Только отвернутся и успел. Ёбнуло так, будто я туда петард напихал. Но машина после этого сразу завелась.
Научил её потом — прежде чем заглушить, надо немного погазовать, чтобы вышибить конденсат.

У моей машины просверлено маленькое отверстие в корпусе глушителя, через которое сливается конденсат. И это сделано еще на фабрике, глушитель из нержи.

[^]
ajaxru
21.12.2015 - 20:05
0

90159

Цитата
По поводу вебасты - збс, но с короткими поездками работа-дом аккум просто не заведёт машину на третий-четвертый день. Да и цена не всем по карману.

подогреватель не включается в работу если
а) низкий заряд батареи (глупо будет сесть в теплую разряженную машину))
б) мало топлива (аналогично))

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 20:07
1

Приколист

Цитата (Khant @ 21.12.2015 - 22:53)
Цитата
А причина пиздеца на фото- хуёвый бензин. Газоконденсат даёт столько влаги в выхлопе. Даже летом машины ссут из труб при перегазовке. На нормальном нефтяном бензе несколько капель ток под трубой на утро.

Откуда такая уверенность? Дома и на работе используем несколько машин. Из них две на бензине. Заправка с одной азс. На протяжении нескольких лет хендай тусон регулярно "замерзает". Тупо забивает трубу замершим конденсатом, наглухо. Митсубиси также стоит на автозапуске, ему по барабану. С хендаем что только ни делали, толку нет.

Возможно, что причина в конструкции банки глушителя.
Просто реально видно, сколько воды из труб летом выливается. Другой причины этому просто нет, кроме как в топливе.

Добавлено в 20:09
Цитата (ajaxru @ 21.12.2015 - 23:05)
Цитата
По поводу вебасты - збс, но с короткими поездками работа-дом аккум просто не заведёт машину на третий-четвертый день. Да и цена не всем по карману.

подогреватель не включается в работу если
а) низкий заряд батареи (глупо будет сесть в теплую разряженную машину))
б) мало топлива (аналогично))

Вебасто своё отработает, а вот стартеру на холоде подсевшего от вебасты и мороза аккума не хватит. Не раз такое видел.

[^]
Chilim86
21.12.2015 - 20:11
3

Шутник

Цитата (Manager77 @ 20.12.2015 - 14:39)
Цитата
Ну например связь в том, что выхлопным газам некуда выходить. У нас, когда -30 ударит, в понедельник куча машин не заводится именно потому, что все выходные машина стояла без движения на прогреве и к понедельнику глушитель забит.

Вы издеваетесь? :о)) Глушитель забит? Чем мля забит?
Таких баек я еще не слышал lol.gif Глушитель забит от мороза lol.gif

ты ебанутый? или ты как раз тоэффективный манагер, которых тут любят обсуждать?
замерзает конденсат в глушителе. вот эта сосулька на выхлопной- она по твоему, от чего? от воды в бензине, что ли?
машина на прогреве работает минут 20. потом часа 4 стоит.
Конденсат начинает образовываться в выхлопной системе сразу, как только ты заглушил двигатель автомобиля. Снаружи система остывает гораздо быстрее, чем внутри. Поэтому внутри выхлопной трубы тут же появляются росинки. Через несколько часов роса замёрзнет, и получится довольно приличный уровень льда внутри банки глушителя. несколько запусков- и пиздец, его уже выше уровня выхлопной трубы. выхлоп закупорен- запуск невозможен, сгоревшим газам некуда идти. а впрыснутый бензин не загорится, так как цилиндр заполнен сгоревшими газами, то есть, кислорода нет, и гореть нет возможности.

[^]
tur777
21.12.2015 - 20:13
1

Весельчак

Однажды в студёную, зимнюю пору
Я из дому вышел, был сильный мороз,
Гляжу-поднимается медленно в гору
Лошадка к пизде примороженный хвост...

[^]
ajaxru
21.12.2015 - 20:21
0

90159

Цитата
Вебасто своё отработает, а вот стартеру на холоде подсевшего от вебасты и мороза аккума не хватит. Не раз такое видел.

это не случается вдруг. лично у меня на 5 летней аккум.батарее (3 года эксплуатации с подогревателем) перед таким случаем, появлялись пропуски работы подогревателя. утром приходишь ,а машина холодная. При этом работал в 4-5 км от работы. Без вебасто,так вообще первые зимы машина зимой неделями не прогревалась до рабочей температуры)))

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 20:26
0

Приколист

Цитата (ajaxru @ 21.12.2015 - 23:21)
Цитата

это не случается вдруг. лично у меня на 5 летней аккум.батарее (3 года эксплуатации с подогревателем) перед таким случаем, появлялись пропуски работы подогревателя. утром приходишь ,а машина холодная. При этом работал в 4-5 км от работы. Без вебасто,так вообще первые зимы машина зимой неделями не прогревалась до рабочей температуры)))

Ну, я ведь тоже не придумываю. Может версии вебаст разные, может еще что.
Но прецеденты были. И перед глазами сразу бывший коллега, который своего прадо по 30-40 минут не глушит после приезда на работу, когда вебасто хорошо поработает )))
Опять же, вопрос в темпере за бортом. При -30 и ниже аккум очень сильно теряет в ёмкости и пусковом токе. ОЧЕНЬ. А вебаста аккум, как известно, не греет, а только ест.

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.12.2015 - 20:27

[^]
RjhjktdDjkr
21.12.2015 - 20:33
1

Приколист

О, диванные эксперты из средней школы детектед. Особенно доставил коммент про электрокотлы. Безусловно, удобная штука, но попробуй каждый вечер вставать на одно и то же место во дворе забитого под завязку десятиэтажного дома на 10 - 15 подъездов. Вообще все эти расклады значение имеют когда морозы ниже минус 20 - 25 держатся. Если такой температуры нет, то, в принципе, большинство машин с заряженным аккумулятором и маслом терпимого качества заведется.

[^]
ajaxru
21.12.2015 - 20:49
0

90159

Цитата
Опять же, вопрос в темпере за бортом. 

и возраста аккум. батареи.
при сильно отриц.температурах и в отсутсвии подогревателя, машина с равной степенью вероятности не заведется,как и с вебасто.
Следующий свой аккум купил на 10 Ампер больше, проездил еще 3 года без проблем и сдал машину в трейд-ин, где подтвердили отличное состояние двигателя 8 летней машины.

Один, действительно,недостаток есть -цена. Летом обычно работу по установке дарят бесплатно

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 21:02
0

Приколист

Цитата (ajaxru @ 21.12.2015 - 23:49)
Цитата

при сильно отриц.температурах и в отсутсвии подогревателя, машина с равной степенью вероятности не заведется,как и с вебасто.

Согласен. Только автозапуск и спасает, как я выше и написал :)

[^]
yozhik0000
21.12.2015 - 21:07
2

Ярила

Цитата (brync @ 20.12.2015 - 14:26)
сигналка выставлена на запуск двигателя при достижении определенной температуры?!
я даже не включал подобную функцию - хватает 10 минут перед непосредственным выходом из дома. smile.gif
хотя, может быть, некоторым надо, чтобы автомобиль был теплым всегда!?

Попробуй у нас прогреть машину за 10 минут, когда за окном -30 в лучшем случае..

[^]
Rimer
21.12.2015 - 21:13
-5

Приколист

Что за идиотский пост?
Причем здесь автозапуск? Бред какой то, вы хоть школу закончите, а потом посты постите. Автозапуск и конденсат )).
Колбаса и мармелад. Дальше сам придумай.

[^]
Khant
21.12.2015 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (BanderaS4X4 @ 21.12.2015 - 21:02)
Цитата

Вам же ещё выше написали и фото приложили, что автозапуск в сильный мороз может стать причиной буксировки вашего автомобиля в теплый гараж. Либо ложиться с горелкой газовой под машину.

Добавлено в 21:17
Цитата (Rimer @ 21.12.2015 - 21:13)
Что за идиотский пост?
Причем здесь автозапуск? Бред какой то, вы хоть школу закончите, а потом посты постите. Автозапуск и конденсат  )).

Ещё один. Почитай комментарии, наберись опыта. Хрен знает куда жизнь закинет. Вдруг пригодится.
ЗЫ Не буду обещать стопроцентно, но если завтра с утра настроение будет, пойду пофотографирую сталактиты под выхлопными у подъезда. Может кому чего и докажу. Минус 37 на улице.

Это сообщение отредактировал Khant - 21.12.2015 - 21:21

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 21:20
1

Приколист

Цитата (Khant @ 22.12.2015 - 00:13)
Цитата

Вам же ещё выше написали и фото приложили, что автозапуск в сильный мороз может стать причиной буксировки вашего автомобиля в теплый гараж. Либо ложиться с горелкой газовой под машину.

Что за идиотский пост?
Причем здесь автозапуск? Бред какой то, вы хоть школу закончите, а потом посты постите. Автозапуск и конденсат  )).

Ещё один. Почитай комментарии, наберись опыта. Хрен знает куда жизнь закинет. Вдруг пригодится.

Аж 11 лет уже каждую зиму буксируют, ага ))) Только почему-то всё чаще я, а не меня.
Просто надо с умом ко всему подходить. Дай дураку хуй стеклянный... Дальше сами продолжите.
Прочитайте мои посты выше и поймите, что я живу на севере. И опыта с подогревами хорошими и разными достаточно, чтоб выбирать.
Вебасту ставить себе не буду, т.к. авто периодически по уши в грязь и воду окунается. Вебаста помрёт после первого же купания. Зачем бабки выкидывать? Автозапуск по температуре (-20 у меня стоит или 2 часа) реально помогает жить при темперах ниже -30. Когда теплее, он нафиг не нужен. Разве что для того, чтоб в теплую машину садиться.

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.12.2015 - 21:23

[^]
chupacabras
21.12.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 20.12.2015 - 11:47)
Труба перемёрзнет хуй запустится и потом только тёплый гараж
отверстие в с низу на 10 решает проблему частично

молотком лед можно обстучать?

[^]
Khant
21.12.2015 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (BanderaS4X4 @ 21.12.2015 - 21:20)
Цитата

Что за идиотский пост?

Аж 11 лет уже каждую зиму буксируют, ага ))) Только почему-то всё чаще я, а не меня.
Просто надо с умом ко всему подходить. Дай дураку хуй стеклянный... Дальше сами продолжите.

Тяжелый случай. Тоже менеджер?

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 21:25
-1

Приколист

Цитата (Khant @ 22.12.2015 - 00:23)
Цитата (BanderaS4X4 @ 21.12.2015 - 21:20)
Цитата

Что за идиотский пост?

Тяжелый случай. Тоже менеджер?

Нет, но смыслю тут побольше многих в машинах и подогревах, судя по всему.

Добавлено в 21:27

ЗЫ Не буду обещать стопроцентно, но если завтра с утра настроение будет, пойду пофотографирую сталактиты под выхлопными у подъезда. Может кому чего и докажу. Минус 37 на улице.

Кто ж спорит-то? Есть они. Вот только почему-то далеко не у всех. Для меня это показатель наличия мозгов у человека в голове.
У меня товарищ каждую зиму на своей гранте перемерзает. Объяснял ему, что делать и как. А толку?

[^]
Khant
21.12.2015 - 21:28
2

Хохмач

Цитата (chupacabras @ 21.12.2015 - 21:22)
Цитата (YigorMAL @ 20.12.2015 - 11:47)
Труба перемёрзнет хуй запустится и потом только тёплый гараж
отверстие в с низу на 10 решает проблему частично

молотком лед можно обстучать?

Честно, пробовал. На хендае. Бесполезно. Один раз после такого случая загнали в гараж еле тёплый. Строительным феном отогрел трубу, обстучал тем, что в руку попало, завел, прогазовал. На воротах гаражных сколы от осколков льда навсегда остались.

Добавлено в 21:33
Цитата
Нет, но смыслю тут побольше многих в машинах и подогревах, судя по всему.

Сам для себя так решил?

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Khant @ 22.12.2015 - 00:28)

Сам для себя так решил?

Нет, но по обсуждению вижу.
В вот по этому посту вижу, что тут ситуация "у меня не вышло, вещь - говно".

"Честно, пробовал. На хендае. Бесполезно. Один раз после такого случая загнали в гараж еле тёплый. Строительным феном отогрел трубу, обстучал тем, что в руку попало, завел, прогазовал. На воротах гаражных сколы от осколков льда навсегда остались. "

Мне одно интересно, где Вы будете искать 220В (Ваш же пост был про столбы и розетки?) вне своего уютного дворика? Или мы только там машинку ставим, под окнами? И дома всегда ночуем?
Вебаста - тема. Для меня не вариант. Почему, я выше написал. Автозапуск рулит, если голова есть.
А если без головы, то и вебаста не поможет )))
Выше двое как минимум написали, что одна маааленькая дырочка в глушителе (технологическое отверстие) избавляет от больших неприятностей. Считайте это инструкцией. И прогазовать машину не мешает пару раз в сутки, чтоб в глушаке не стояла вода, если дырочки нет.

Всё, заипло это говномешание. Ушёл кино смотреть.

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.12.2015 - 21:43

[^]
ajaxru
21.12.2015 - 21:43
0

90159

Цитата

не совсем понятно, как автозапуск устраняет необходимость замены старой и слабой акк. батареи?
Но да ладно, не критично)

[^]
BanderaS4X4
21.12.2015 - 21:44
0

Приколист

Цитата (ajaxru @ 22.12.2015 - 00:43)
Цитата

не совсем понятно, как автозапуск устраняет необходимость замены старой и слабой акк. батареи?
Но да ладно, не критично)

Не-не-не. Это я про морозы писал. От замены батареи ничего не спасёт )))
Всё, правда ушел.

[^]
Khant
21.12.2015 - 21:47
2

Хохмач

Цитата (BanderaS4X4 @ 21.12.2015 - 21:35)
Цитата (Khant @ 22.12.2015 - 00:28)

Сам для себя так решил?

Нет, но по обсуждению вижу.
В вот по этому посту вижу, что тут ситуация "у меня не вышло, вещь - говно".

"Честно, пробовал. На хендае. Бесполезно. Один раз после такого случая загнали в гараж еле тёплый. Строительным феном отогрел трубу, обстучал тем, что в руку попало, завел, прогазовал. На воротах гаражных сколы от осколков льда навсегда остались. "

Мне одно интересно, где Вы будете искать 220В (Ваш же пост был про столбы и розетки?) вне своего уютного дворика? Или мы только там машинку ставим, под окнами? И дома всегда ночуем?
Вебаста - тема. Для меня не вариант. Почему, я выше написал. Автозапуск рулит, если голова есть.
А если без головы, то и вебаста не поможет )))
Выше двое как минимум написали, что одна маааленькая дырочка в глушителе (технологическое отверстие) избавляет от больших неприятностей. Считайте это инструкцией. И прогазовать машину не мешает пару раз в сутки, чтоб в глушаке не стояла вода, если дырочки нет.

Всё, заипло это говномешание. Ушёл кино смотреть.

Это был ответ на вопрос chupacabras Можно ли обстучать замерзшую выхлопную.
Все ваши комментарии пустые, специалист вы никакой.
PS Про столбы и розетки я не писал. Уютный мой дворик вмещает полторы сотни машин при семнадцати подъездах. Два-три раза в неделю в сильные морозы я наблюдаю картину с перемерзшей выхлопной трубой у соседей. От этого никто не застрахован.

Это сообщение отредактировал Khant - 21.12.2015 - 21:51

[^]
smz
21.12.2015 - 22:03
0

Шутник

Походу этой сосулькой и оторвало бампер

[^]
iDarin
21.12.2015 - 22:31
1

Шутник

Будем иметь ввиду. Функция запуска от температуры полезна когда ты, например, работаешь на заводе в дальнем цеху, откуда сигнала не достает, и ты не куришь, посему ждать рядом с машиной пока она отогреется неварик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх