Поучаствовал недавно еще разок в противообочинном движении)
Ремонт дороги крупный, и типа сраные ковбои, которым больше всех надо, лупят по обочине, и вот впереди на правом ряду и обочине стоит фура, и все обочечники встраиваются в ряд, а весь правый ряд уходит во второй. Но метров за 50 до этого места между обочиной и полосой дорожники отрыли какой-то ров непонятный, и эти 50 м обочечники едут как бы отдельно от полосы, потом вот метров буквально несколько можно выехать, а дальше уже фура стоит, и все, перекресток ремонтируемый)
Смотрю на часы - еду явно рано, нечего там делать столько времени)
Чем бы его занять)
Вспоминаю стандартный трюк с "поломкой" - встаю в правом ряду на аварийке, перегораживая нафиг выезд с обочины, выхожу, ставлю ДВА знака аварийной обстановки (так получилось, из старой машины забрал, в новой был в комплекте с допами) - один в сторону выезда с обочины, другой в ряд сзади себя) Чтобы не задавали дурацких вопросов - открываю капот) Это все на глазах ОХРЕНЕВШЕГО первого обоченщика)
Сажусь в машину, включаю Инет и начинаю спокойно читать (приготовив правда на всякий аргументы и наблюдая краем глаза за ситуацией))
Первые минуты 3-4 у него был ШОК судя по всему)
Потом два первых обоченщика в образовавшейся колонне пирасов потыркались туда-сюда и поняли, что уехать нельзя ни в какую сторону - сзади подперли другие обоченщики, впереди фура, слева ров, справа кювет и кустарники в руку толщиной))
Затем пошли "парламентеры" - "эй, мужик, дай проехать" "не, сломался я, эвакуатор жду" "Ну ты это, вперед проедь или оттолкаем мы тебя "Не, АКПП заклинило, ни метра нельзя ехать, по телефону мастер сказал" "Вруби ручник и тормоз, мы тебя юзом попробуем" "Не, помнете машину и резину попортите новую, сейчас, часа через два эвакуатор приедет через пробку, поеду в сервис, я уже вызвал" "Слышь, мужик, ты охренел, мы щас сами тебя оттолкаем" "Только тронь тачку, поедем в отдел тогда разбираться, причем в МОЙ отдел и без твоего согласия))))" "Ну ты .... " "Да пошел ты на ....") Все, разговор закончен, парламентеры сообщают остальным о сложившейся ситуации, "горячие головы" машут руками в мою сторону и что-то там митингуют, но более благоразумные их успокаивают)
Ну дальше весело - обочечники, проявив смекалку, высылают гонца перекрыть обочину еще на 50 метров назад и начинают паравозиком проезжать задним ходом разрытый участок, выезжать на смежную с дорогой обочину и встраиваться в ряд)
И вот, когда они уже часть уехали, а основная масса встроились в ряд позади меня я что делаю? Да, я выхожу, закрываю капот, забираю знаки и встраиваюсь в ряд на несколько машин ВПЕРЕДИ НИХ)
Всё, цирк окончен, еду не торопясь по делам)
Третий раз проворачиваю "поломку" и каждый раз весело, и при этом никто особо то не бычит, т.к. формально то не специально ж)
А когда допрет - уже поздно))
И ПДД кстати не нарушены))
Рекомендую)