Кто виноват?, Видео ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Водитель легковушки [ 24 ]  [9.88%]
Родители [ 84 ]  [34.57%]
Девочка [ 64 ]  [26.34%]
Все виноваты [ 68 ]  [27.98%]
Всего голосов: 240
Гости не могут голосовать 
Нихилист
22.06.2015 - 19:53
-1
Статус: Offline

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Xardos @ 23.06.2015 - 03:50)
Цитата (zisk @ 22.06.2015 - 19:45)
я нихуя не правильный и не святой, но бля я не хочу убить людей, очкую испачкать свою карму.

Это другое дело. просто ты немного перегибаешь палку. Ото всех оленей всё равно не спасёшься. И в этом конкретном случае наезжать на водилу легковушки-последнее дело.

соглашусь, я бы на его месте охуел и припустил в штанцы походу, если бы так внезапно и бегом кто-то кинулся мне на капот... автобус на видео вот-вот остановился и через несколько секунд(может 10-15) уже ребенок летит стрелой...

Это сообщение отредактировал Нихилист - 22.06.2015 - 20:00

[^]
Жлоб
22.06.2015 - 19:53
4

Шутник

Цитата (zisk @ 22.06.2015 - 19:23)
что об стенку горох, жаль, что не переубедить "опытных" ездюков.
меня учили так - авто это средство повышенной опасности, которое представляет угрозу для здоровья и жизни людей, получив удостоверение на право использования этого средства и управляя им, ты обязан предпринять все меры для недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью людей. все пункты пдд основаны только на этом.

Да наплевать чему тебя учили, важно что ты на полном серьезе веришь что если к машине подойдет пьяное тело, упрется руками в капот и пизданется головой об капот - ты будешь нудеть о том, что водила этой машины виноват. А ситуация совершенно тождественная. Не сомневаюсь что ты не заметил девочку в ролике точно так же как этого не смог сделать водила девятки, и более того - что ты точно так же обогнал бы и не куя не на 5км/ч и влетел бы точно так же. Автобус остановился хер пойми где, ни намека на остановку, высадил оно или чего там еще - нихера из-за него не видно, но на дороге никто не появился пока девятка не пошла на обогон, ни у кого не вызвало сомнений, что никаких там пассажиров там нету. И только такие как ты нудят про повышенную опасность. А я вот считаю повышенной опасностью перебегающих хер пойми где дорогу детей, и, млять, докажи что это не так. Особенно на фоне недавней аварии где водила уходил от такого же тупорого подростка и въехал в остановку.

[^]
zisk
22.06.2015 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.06.2015 - 19:50)
Когда у меня была 6-ка (жигуар)-то в случае совершеннолетнего синегала, внагляк прущего мне наперерез, тормозил и аккуратно толкал капотом на скорости. Чтоб не поломался, но упал. Даже ГИБДД вызывали несколько раз особо принципиальные. Ни одного штрафа не было, ибо тормозной путь есть. вреда здоровью и повреждений машины нет (один раз только мухобойку оторвали). Бесценный для синегала опыт тоже есть.

делал нечно подобное, но есть один минус. ты даж не знаешь кто он такой и никогда не узнаешь его данные, а он запомнит номера машины и может подлянку устроить.

[^]
Xardos
22.06.2015 - 19:57
-1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (zisk @ 22.06.2015 - 19:55)
Цитата (Xardos @ 22.06.2015 - 19:50)
Когда у меня была 6-ка (жигуар)-то в случае совершеннолетнего синегала, внагляк прущего мне наперерез, тормозил и аккуратно толкал капотом на скорости. Чтоб не поломался, но упал. Даже ГИБДД вызывали несколько раз особо принципиальные. Ни одного штрафа не было, ибо тормозной путь есть. вреда здоровью и повреждений машины нет (один раз только мухобойку оторвали). Бесценный для синегала опыт тоже есть.

делал нечно подобное, но есть один минус. ты даж не знаешь кто он такой и никогда не узнаешь его данные, а он запомнит номера машины и может подлянку устроить.

Дык я ж сказал "когда была 6-ка". cool.gif Не жалко. Сейчас вот иногда тоже хочется купить дроволёт и начать ездить по правилам. а не понятиям и ощущениям. Но некогда и лень(

[^]
Нихилист
22.06.2015 - 19:57
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Жлоб @ 23.06.2015 - 03:53)
Да наплевать чему тебя учили, важно что ты на полном серьезе веришь что если к машине подойдет пьяное тело, упрется руками в капот и пизданется головой об капот - ты будешь нудеть о том, что водила этой машины виноват. А ситуация совершенно тождественная. Не сомневаюсь что ты не заметил девочку в ролике точно так же как этого не смог сделать водила девятки, и более того - что ты точно так же обогнал бы и не куя не на 5км/ч и влетел бы точно так же. Автобус остановился хер пойми где, ни намека на остановку, высадил оно или чего там еще - нихера из-за него не видно, но на дороге никто не появился пока девятка не пошла на обогон, ни у кого не вызвало сомнений, что никаких там пассажиров там нету. И только такие как ты нудят про повышенную опасность. А я вот считаю повышенной опасностью перебегающих хер пойми где дорогу детей, и, млять, докажи что это не так. Особенно на фоне недавней аварии где водила уходил от такого же тупорого подростка и въехал в остановку.

блять крестики кончились...
согласен с тобой на все 100%!
да и 95% водил отписавшихся здесь и отпорицавших водилу таза - точно так же поступили, а кто нет - тот, вероятнее всего, пиздит бессовестно...
вынужден признать, что я поступил бы так же, только прижался к автобусу, чтоб не вылазить за разметку и поймал бы пешехода ровно на центр капота... :(

[^]
Dessewffy
22.06.2015 - 19:58
3

Шутник

Цитата (OldWeter @ 22.06.2015 - 18:40)
Цитата (Matroshka @ 22.06.2015 - 18:11)
....хотя скорость сбросить следовало бы,
т.к. автобус на остановке.

Уважаемые "правильные" высказыватели!

Девочку мне жаль не меньше вас, но!

1. Никакой остановки на видео не увидел. Поэтому водитель не обязан был снижать скорость.
2. Виноваты только родители девочки, которые НЕ ВБИЛИ ей в голову правила ПДД.

Поэтому давайте не будем вообще ничего, даже с извинениями, вменять водителю.
Ему и без ваших "ценных" высказываний хреново.

Да и по поводу "водитель пересек сплошную" - перечитайте ПДД. Объезд препятствия (а остановившийся НЕ НА ОСТАНОВКЕ автобус является препятствием) не являются пересечением сплошной линии.

Объезд препятствия через сплошную линию разметки 1.1 в любом случае является нарушением правил дорожного движения. В данном случае возможны 3 типа наказания.

1. Предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей, в случае выполнения объезда без выезда на полосу встречного движения. При этом не имеет значения, объезжаете ли Вы препятствие или остановившийся по правилам автобус, который препятствием не является. В любом случае штраф будет наложен за несоблюдение требований дорожной разметки.
2. Штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей может быть наложен при объезде препятствия в случае пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Например, этот штраф может быть наложен при объезде ДТП на двухполосной дороге, в центре которой нанесена сплошная линия разметки.

3. Лишение прав на 4-6 месяцев водитель получит в том случае, если он выполнит объезд не препятствия (автобуса на остановке), при котором будет пересечена сплошная линия разметки и произойдет выезд на встречную полосу.

[^]
chetvertveka
22.06.2015 - 19:58
0

Приколист

Я стараюсь сбросить скорость .....ну епты . Ну село , ну может кто старый , пьяный , ребенок......

По правилам к нему вопросов нет .

[^]
zisk
22.06.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Жлоб @ 22.06.2015 - 19:53)
важно что ты на полном серьезе веришь что если к машине подойдет пьяное тело, упрется руками в капот и пизданется головой об капот - ты будешь нудеть о том, что водила этой машины виноват. А ситуация совершенно тождественная. Не сомневаюсь что ты не заметил девочку в ролике точно так же как этого не смог сделать водила девятки, и более того - что ты точно так же обогнал бы и не куя не на 5км/ч и влетел бы точно так же. Автобус остановился хер пойми где, ни намека на остановку, высадил оно или чего там еще - нихера из-за него не видно, но на дороге никто не появился пока девятка не пошла на обогон, ни у кого не вызвало сомнений, что никаких там пассажиров там нету. И только такие как ты нудят про повышенную опасность. А я вот считаю повышенной опасностью перебегающих хер пойми где дорогу детей, и, млять, докажи что это не так. Особенно на фоне недавней аварии где водила уходил от такого же тупорого подростка и въехал в остановку.

акуеваю я от нашего общества, при чем сам такой же по пьяни. Если синегал упрется в капот руками и уебет туда башкой я выйду и буду бить, только потом здраво подумаю, что надо было поступать умнее.
Я согласен, что детям надо вбивать в голову, что дорога в наше время это чуть ли не самое опасное место на земле.
Но блять машина это не просто имущество, водительские права это не просто карточка.
Ладно, устал спорить, здесь очень жаль абсолютно всех, и водилу у которого на душе ща хз что, и родителей, потерявших своё дитя, даж водилу автобуса немного жал, а самое плохое, что не стало человека, который тока начал жить.
Всем добра, упаси вас и близких оказаться на любом из этих мест.

[^]
Дима687
22.06.2015 - 20:15
1

Ярила

Вообще управляя ТС не важно каким, руководствуюсь правилом 14, пункт "С" МППСС.
Цитата
Если имеется сомнение в отношении того, существует ли такая ситуация, то следует считать, что она существует, и действовать соответственно.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 22.06.2015 - 20:16

[^]
iceburger
22.06.2015 - 20:25
4

Юморист

Цитата (sergarkalyk @ 22.06.2015 - 18:09)
обходи автобус сзади, век помнить буду, девочку жаль конечно....
и как минимум 3 искалеченных судьбы на ровном месте

Нах его вообще обходить, пусть уедет автобус и переходи спокойно.

[^]
grimrig
22.06.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 22.06.2015 - 21:15)
Вообще управляя ТС не важно каким, руководствуюсь правилом 14, пункт "С" МППСС.
Цитата
Если имеется сомнение в отношении того, существует ли такая ситуация, то следует считать, что она существует, и действовать соответственно.

Самые разумный подход. bravo.gif По очевидным причинам.

"Не должен, не обязан", это стезя тупого дегенерата, который из-за своей упоротости попадает и втягивает других в передряги.

[^]
Xelly
22.06.2015 - 20:38
0

Ярила

Родители, но по большей части водитель автобуса. Ибо запрещено высаживать пассажиров вне остановок. Водитель это знает, а девочка - нет. Вкатать штраф на 100 000 рублей, больше ни разу так не остановит. И не говорите что штрафы не работают, просто они у нас маленькие и велик шанс что не выпишут.

[^]
atomgrib
22.06.2015 - 20:39
3

Приколист

Цитата (Нихилист @ 22.06.2015 - 19:57)
Цитата (Жлоб @ 23.06.2015 - 03:53)

блять крестики кончились...
согласен с тобой на все 100%!
да и 95% водил отписавшихся здесь и отпорицавших водилу таза - точно так же поступили, а кто нет - тот, вероятнее всего, пиздит бессовестно...
вынужден признать, что я поступил бы так же, только прижался к автобусу, чтоб не вылазить за разметку и поймал бы пешехода ровно на центр капота... :(

Так проблема в том, что все любят перекладывать свою собственную безопасность на других. Бессмертные что-ли? Можно творить любую херню, просто любую- разгоняться до двухста километров в час городе, бросаться под колеса автомобиля, и все равно, найдутся защитники, которые скажут, что не ты виноват, а тот, об чью машину ты захотел убиться.
В чем водитель девятки виноват? В том, что девочка выбрала его машину, чтобы умереть? Так давайте тогда судить производителей бритв и веревок, что люди благодаря их продукции ,умирают, совершая суициды. И сплошная тут не причем. Должен быть инстинкт самосохранения. И личная ответственность.

[^]
funidiot
22.06.2015 - 20:48
-2

Приколист

Цитата (Matroshka @ 22.06.2015 - 18:11)
....хотя скорость сбросить следовало бы,
т.к. автобус на остановке.

Уважаемые "правильные" высказыватели!

Девочку мне жаль не меньше вас, но!

1. Никакой остановки на видео не увидел. Поэтому водитель не обязан был снижать скорость.
2. Виноваты только родители девочки, которые НЕ ВБИЛИ ей в голову правила ПДД.

Поэтому давайте не будем вообще ничего, даже с извинениями, вменять водителю.
Ему и без ваших "ценных" высказываний хреново.

Да и по поводу "водитель пересек сплошную" - перечитайте ПДД. Объезд препятствия (а остановившийся НЕ НА ОСТАНОВКЕ автобус является препятствием) не являются пересечением сплошной линии.

только ты забыл, что водитель управлял транспортным средством повышенной опасности
водителя жаль, девочку жаль, родителей жаль...
но зная, что у нас на дорогах творится, водитель мог бы и поосторожней автобус, из которого лезут пассажиры, объезжать

[^]
Фещь
22.06.2015 - 21:03
1

Юморист

Блядь... ну как так...
один долбокюй не съехал на обочину по-нормальному, второй долбоеб даже не притормозив вылез на встречку, а девчушку очень жаль(( родители ей не рассказали, не донесли, что так бегать нельзя.

[^]
Last111
22.06.2015 - 21:21
1

Ярила

Объезд препятствия (а остановившийся НЕ НА ОСТАНОВКЕ автобус является препятствием) не являются пересечением сплошной линии.

Не надо придумывать новых правил. Еще старые не все выучили. ©

"Общие положения
1.2

Препятствие
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."

Это сообщение отредактировал Last111 - 22.06.2015 - 21:23

[^]
HanjaNasledi
22.06.2015 - 21:53
0

Юморист

Ну почему хозяин, очень очевидно - берешь для себя правило снизить скорость при проезде улиц заставленных по кроям авто или во дворах ехать со скоростью предписания.
Я всегда подъезжая к местам где остановлены автобусы или микроавтобусы просто с брасываю скорость и я весь внимании и в ожидании, что кто-то выбежит из-за него.

Да пусть родители мудаки и не доглядели, но всякое бывает, не все идеальны.
Но что бы не быть убийцей (не преднамеренно) я сожмусь за руль машины и я осознаю, что я отвественнен за окружающих, тем более детей! Ничто не затмит утраты ребенка, ибо не правильно родителям хоронить детей.

Берегите других, и вас кто-нибудь обязательно сбережёт!

Мира вам, вашим семьям!

[^]
nuegonah
22.06.2015 - 22:05
0

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Я через 2 недели после получения прав сбил пьяных пешеходов, не виновен оказался, над подземным переходом это было. Потом видел живьем такую же ситуацию как на видео, там молодой парнишка под 99 попал, ноги переломало.
Теперь перед затормозившими автобусами ползком прохожу, а если кто на дорогу выходит, то щемлюсь от него в другой конец.
В конце концов слова моего инструктора о том, что "пешеход - это существо, которое намеренно нарушает правила дорожного движения" находят подтверждения.
Но тут водила не прав, надо предвидеть всё. Есть у Dog eat Dog песня, называется "Expect the unexpected", т.е "Ожидай неожиданного". Думаю именно это должны помнить все водители.
Как теперь водителю жигуля жить с этим?

[^]
CarabineR
22.06.2015 - 22:18
2

стрелок-садист фанат координат

Водитель автобуса!
больше НИКТО не видел ребёнка!
Подать сигнал, двинуть вперёд автобус, открыть дверь свою - легковая бы сразу притормозила_ ,наконец заорать во всё горло!
Но он проебал , проебал жизнь ребёнка,да и свою тоже.
Как ему после такого жить,не знаю... faceoff.gif

[^]
anjelina
22.06.2015 - 22:43
2

Плохая женщина

а никто не заметил что водитель легковушки сплошную пересек? Да вы сотни раз ребенку расскажите о ПДД, покажите это видео, только единицы проникнуться, вы что не понимаете, что не все дети гении. Если в некоторых областях России они устраивают перебежки через дорогу перед машиной, они еще не бояться смерти. А вот теперь представьте это ваш ребенок, которому вы позвонили и сказали: жду тебя любимая дочь дома, приготовил тебя сюрприз... как вы думаете, ребенок задумается о ПДД? А кого вы обвините в этой ситуации, себя? дочь, с которой ПДД учите ежедневно? или водителя тоже нарушающего ПДД.

[^]
Fila84
22.06.2015 - 22:59
-1

Приколист

Цитата (totorlov @ 22.06.2015 - 18:12)
Все! И водитель автобуса, что высадил  ребенка не на остановке, и водитель девятки, не сбросивший скорость и сам ребенок, царство ему небесное...

девятка не так уж быстро ехала.... Может и стоит тормозить перед автобусом, но с такой логикой и в городе нужно тормозить возле каждого троллейбуса-автобуса на остановке, а вдруг кто-то решит перебежать через дорогу?! dont.gif
Девочку жаль, но с точки зрения ПДД водитель девятки ничего не нарушил... Ни светофора, ни перехода там нет....

Добавлено в 23:03
Цитата (anjelina @ 22.06.2015 - 22:43)
а никто не заметил что водитель легковушки сплошную пересек? Да вы сотни раз ребенку расскажите о ПДД, покажите это видео, только единицы проникнуться, вы что не понимаете, что не все дети гении. Если в некоторых областях России они устраивают перебежки через дорогу перед машиной, они еще не бояться смерти. А вот теперь представьте это ваш ребенок, которому вы позвонили и сказали: жду тебя любимая дочь дома, приготовил тебя сюрприз... как вы думаете, ребенок задумается о ПДД? А кого вы обвините в этой ситуации, себя? дочь, с которой ПДД учите ежедневно? или водителя тоже нарушающего ПДД.

Про детей- все верно, не все дети одинаковые, но не нужно же при этом перекладывать вину на водителя! в данной ситуации именно девочка должна пропустить всех, пересек, не пересек, задним ходом или боком. С Вашей логикой- будь это не автомобиль, а мотоцикл- это была бы другая ситуация?

Это сообщение отредактировал Fila84 - 22.06.2015 - 23:04

[^]
nuegonah
22.06.2015 - 23:14
1

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Цитата (Fila84 @ 22.06.2015 - 22:59)

Девочку жаль, но с точки зрения ПДД водитель девятки ничего не нарушил... Ни светофора, ни перехода там нет....

Ну тут уж кому как, кому-то себя невиновным важно чувствовать, убив при этом ребенка, а кому-то и не впадлу пару секунд потратить на то, чтобы притормозить перед автобусом.
Или правила ПДД важнее жизни ребенка?
Поймите, вся суть в том, что "Видишь суслика? Нет. А он есть".

[^]
Bormoglotik
22.06.2015 - 23:31
1

Весельчак

Офигеть, родные места.
Через 3-4 километра, дальше по дороге моя дача.
Сотни раз по этому месту проезжал. Теперь буду знать, что рядом с подъёмным краном, который несколько лет стам стоит и врос в землю, произошла такая трагедия.
Блин, как всё нелепо получилось, ну зачем так бежать было? Зачем?
Теперь несколько искалеченных судеб, и одна смерть.
Царствие небесное девочке...

[^]
Vairen74
23.06.2015 - 01:44
-1

Шутник

Когда увидел, без мата тут ни как! Я своему всегда перед прогулкой говорю не бегать через дорогу!
Водитель объезжал непреодолимое препятствие (по правилам это можно делать через сплошную) а остановка там или нет (может сломался он там),
А тут прямо под колёса вылетела! .... .... .... ....... ............. (тут был мат)
Зря 2 тычки незя поставить - Виновата конечно девочка но не научили родители - не внушили на подсознание что дорога это не игрушка!!!!

Это сообщение отредактировал Vairen74 - 23.06.2015 - 01:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6590
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх