Будете смеяться, но сталкивался с таким в Москве буквально год назад. На ТТК, съезд с волгоградки на трёшку. Тоже две машины, типа иномарки. Когда-то, совсем недавно, могли считаться если не представительским, то бизнес классом точно. Тонированные. Номера да, какие-то евросоюзовские. Точно не помню. И два мужичка суетятся. Бегают, ручками машут, возбуждённые такие. Ну мало-ли, думаю, чего не бывает в жизни. Торможу. Двери у меня завсегда заблокированы изнутри, а окно открываю сантиметров на пять - рука может и пролезет, но дотянуться куда-либо не сможет, а уж схватить и вытащить у меня попросту нечего. Ну и вот такой пузатеньких подскакивает и давай на аглицком вещать мне, что, мол,
сами мы не местные, приехали на лечение рахита и плоскостопия, поселились у знакомых, тут пожар - дом сгарель, такумент сгарель, уехать неможем, памагите людидобрыиииии они гости столицы чуть ли не из Италии (той где столица Париж, ага), ехали ехали и наконец приехали. Горючка кончилась ( сразу в двух машинах, ага), налички у них нет, только банковские карты и украшения. Купи типа у нас вот этот перстень за хотьскольконибудь денег. Бгыгыгы.... "Нашел дурака" ©
- Синьор не может уехать потому что кончился фуел?
Закивал такой, обрадовался.
- У сеньора нет денег на фуел, но есть подарок любимой бабушки и кредитка?
- Йес, йес. Хелп ми плиз.
- Я могу довезти синьора до бензоколонки, где он сможет расплатиться картой и купить всё необходимое.
- Бат, ай кеннот лив май кар.
Тычит пухлым пальчиком в свой мерс.
- Вайф энд чилдрен.
- А тот, второй водитель, ваш друг, не сможет за ними присмотреть? У него ведь тоже кончился фуел?
Чувак залип. Стоит глазками моргает - отмазы кончились.
Тут уже я ему на нашенском.
- Уважаемый. Я знаю, что вы меня понимаете. Так вот. Если уж у тебя бензин кончился и денег нет. Так ты и проси или бензин за своё золото самоварное, или довести туда, где карты принимают. А принимают их сейчас везде. А то ты бредишь - нахрена менять золото на деньги, чтобы потом купить бензин? Или ты думаешь больше останется? Разочарую - за твое бабушкино наследство дадут от силы рублей сто. Чисто из уважения к трудовым затратам на производство сей бижутерии и непосредственно самой бабушке. А бензина тебе и так могут капнуть, если шланг есть. Бывай, Бендер недоделанный.
Больше я таких не встречал.
Кстати, по мере моего монолога на великом и могучем, мужичок постепенно краснел и видно было, что он закипает. Понял он всё прекрасно. Причем, когда я отъезжал, то в зеркало видел как он ко второму персонажу потопал что-то на ходу объясняя. Может про их прокол рассказывал?
Это сообщение отредактировал ZanycH - 14.05.2015 - 06:03