Средний грузовик армии США М35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микроб
12.01.2015 - 00:00
0
Статус: Offline

животное

Да это же противоположность нашему ЗиЛ-131 bow.gif То есть я хотел сказать у них это авто имело такое же значение как для нас ЗиЛ-131.

[^]
burialrat
12.01.2015 - 00:06
2

Ярила

Цитата (DDD63 @ 11.01.2015 - 23:56)
Насчет американской технической документации... По роду деятельности работаю с американской и японской техникой и лучше американских сервис мануалов я еще ничего не встречал. Простые пошаговые инструкции с кучей фотографий и цветных рисунков, у японцев подобные мануалы гораздо хуже структурированы. Советскую и современную отечественную литературу практически уже не использую.

Это да , у Американцев документация расчитана на неспециалиста , но проблема что неспециалист в 1000 листах всеравно не найдет нефига .
В нашей техдокументации расчет на твое образование , а если такового нет то и не хер тебе соваться
На бытовом уровне соглашусь

[^]
штурмфогель
12.01.2015 - 00:31
-8

Ярила

Хм.....а с какой радости нас тут интересует техника потенциального противника????))))))))))))))Ну,Виллис и его дубли,Студер-это понятно......Это машины исторические.....и сыгравшие роль в нашей истории и в истории нашей Великой Войны.........А вот этот грузовичок?Войны в Юго-Восточной Азии?Какого хрена -это были уже наши противники.....

[^]
Navigobear
12.01.2015 - 00:53
1

Ярила

Цитата (DoPaH @ 11.01.2015 - 22:44)
мдяя.. как же отличается от Инструкции СССР...

сразу видно.. - простои работяга - Шофер в СССР - был минимум Инженером...

а америкос - великовозрастным дитем - которому "инструкцию - в комиксах со шлюхами" писали...

У немцев, кстати, аналогичный американскому (или у американцев аналогичный немецкому) подход к инструкциям был.
В частности к танкам. И судя по сравнению не боевых потерь, такой подход куда как эффективнее.

Инструкции по эксплуатации у нас писать так и не научились. Похоже их инженеры и писали и получались справочники, которыми эффективно мог пользоваться только инженер.
А наши водители оными далеко не были... По технической грамотности на военный и послевоенный период что немцы, что американцы были намного более продвинуты.

[^]
suntrue
12.01.2015 - 00:54
-3

Приколист

Я не понял. Тут уже старье впихивают?

[^]
ходитель
12.01.2015 - 01:10
-3

Ярила

может это и легенда, но это не наша легенда, может кто-то и интересуется старыми американскими грузовиками, но гораздо больше людей относящихся негативно к пропаганде американской идеи, а то что эта пропаганда есть-это не суслик она всюду, поэтому спокойней к критике, ТС, времена нынче неспокойные.
Лично у меня этот драндулет никаких чувств не вызывает...
А за попытку унизить советский автопром-скажу хуйца сосните, страна в руинах была крестьян заочно учиться заставляли инженерами делали, и то что с образцов копировали узлы-этим вся человеческая цивилизация занимается начиная от колеса со стременем заканчивая сенсорным экраном, так что нехуй перегибать.

[^]
Boris4runner
12.01.2015 - 01:14
6

Весельчак

Здесь начали сравнивать американские и советские грузовики и я вспомнил одну интересную историю.
Примерно в середине восьмидесятых годов прошлого века работал я участковым инспектором милиции. Так вот, началась тогда кампания по компьютерному учету всех ранее судимых. Нужно было обойти всех бывших "сидельцев" и внести в специальные таблицы сведения о них. Зашел как-то по адресу и спрашиваю такого-то. Старенький дедушка говорит, что это он и есть.
- Так Вы судимый, спрашиваю?
- Да, в самом конце войны был осужден по ст. 58.
- А за что?
- Был я на войне водителем, говорит, и как-то возле костра зашел спор промеж солдат: какой грузовик лучше - ЗИС-5 или американский Студебекер. Я и сказал, что Студебекер лучше, т.к. ездил и на том и на другом грузовиках!
- ну?
- Вот и ну - посадили...

[^]
RepaMan
12.01.2015 - 01:21
5

Балагур

Млять у половины рак мозга? причем тут сравнение и хейтерство америки? Человек рассказал про машину,было интересно узнать.

[^]
Boris4runner
12.01.2015 - 01:24
1

Весельчак

Цитата (RepaMan @ 12.01.2015 - 04:21)
Человек рассказал про машину,было интересно узнать.

Да, и мне было очень интересно читать.

[^]
GenaMoryak
12.01.2015 - 01:28
1

Шутник

Постящие супер грузовик шишигу, вы ее на картинках только видели?
Посмотрите на ютубе серию фильмов "колеса страны советов" и "автомобили в погонах" там достаточно подробно рассказано про эти автомобили и про их недостатки в том числе.

[^]
burialrat
12.01.2015 - 01:39
1

Ярила

Цитата (GenaMoryak @ 12.01.2015 - 01:28)
Постящие супер грузовик шишигу, вы ее на картинках только видели?
Посмотрите на ютубе серию фильмов "колеса страны советов" и "автомобили в погонах" там достаточно подробно рассказано про эти автомобили и про их недостатки в том числе.

66 нормальный аппарат , основная претензия для машин с бескапотной компановкой что при наезде на мину в кабине всем пизда, ну или тому чьей стороной наехали.
Зато при сопоставлении длинны и объема бескапотная компановка выигрывает , ну еще ехать на бескапотнике херовей , на колесе сидишь все в позвоночник уходит.
на 66 3 основные проблемы , эргономика , движка следить нужно и раздатка , так агрегат в целом надежный и довольно проходимый , чинится тоже достаточно легко , при этом не требует сложного оборудования для обслуживания .

[^]
GenaMoryak
12.01.2015 - 01:50
-1

Шутник

[^]
burialrat
12.01.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (GenaMoryak @ 12.01.2015 - 01:50)
https://www.youtube.com/watch?v=_dL3QhOoNBo...JCdNni_&index=3

С 20 минуты про 66

Неушто угадал по недостаткам :) 66 , кино прям глаза раскрыло , 12 лет в армейке считай эксперт :). можно кина снимать.

[^]
oldquestion
12.01.2015 - 02:09
4

Ярила

Цитата (aircopter @ 11.01.2015 - 22:53)
Цитата (Lucyn @ 11.01.2015 - 22:13)
Не скажу за технику, но за внешность - ну нету и не будет армейского грузовика красивее УРАЛа!

За внешность да. За обслуживание та ещё залупа. Хотя считался элитой. Вот Шишига для простых гвардейцев - наше всё! ))

Наше всё?
Ты не ней ездил? За рулем?
Более уебищной эргономики в машине я не встречал.
Проходимая - да. Неубиваемая - где-то да. Не неудобная - пиздец.

[^]
4WezDe
12.01.2015 - 02:12
0

Ярила

Я вот не пойму, нахуя такие габариты 3х- тонке... Нахуя трехосная схема для такой грузоподьемности... Как модификация с длинной платформой- понятно... Для малого класса ведь габариты и проходимость- главные параметры, и всеядность мотора ну ни как не добавит проходимости и маневренности в ебенях..
зы... кто первый обзовет меня аналитегом?

[^]
Xellak
12.01.2015 - 02:20
7

Хохмач

Цитата (DoPaH @ 11.01.2015 - 21:44)

а америкос - великовозрастным дитем - которому "инструкцию - в комиксах со шлюхами" писали...

Добавлено в 21:45
без коментариев.. но я Горжусь - Шоферами СССР

Просто и весело это лучше чем умно и скучно.
Шофер в СССР не был инженером, этими инструкциями вытирали задницу и никто их не читал толком, потому что разбираться лень. Люди везде одинаковые - инстукцию с девчатами - запонят, с чертежами - забудут.
Подрюкал письку на инструкцию с девками - на десятый раз волей неволей запомнил что и куда. И это хорошо :)

[^]
БудьЛаска
12.01.2015 - 03:02
-4

Папа

Цитата (Willie @ 12.01.2015 - 00:52)
Цитата (БудьЛаска @ 11.01.2015 - 23:12)
в стране, которая каждые 50 лет как минимум видит то революции то войны, то перестройки, а вот сейчас кризис, нужно как минимум отдать дань уважения

Может, надо подумать, где мы ошиблись, раз в США всё так тихо и спокойно, а у нас то революции, то войны? Что с нами не так, если нас легко развести на революцию?
И почему США нагибают половину мира, а мы, такие золотые, нет?
При всём уважении к нашей стране и её населению.

А главное, как вся это политота относится к железяке? По-моему, М-35 - охуенная железяка. По мнению наших летчиков времён Войны, например, Р-39 "Аэрокобра" была охуенной железякой. Ты будешь спорить с героями Войны? Будешь их упрекать, что у них не вызывает блевоту табличка "Мэйд ин США"?
Цитата
Сама техника неплоха, но откуда же ты вылез, либераст хренов? gigi.gif
Тебе же сама тема по барабану, лишь повод газы выпустить в приличном обществе.

А не пойти ли вам по женской линии? Это за либераста.
Не я начал эту хуйню. Газы тут кипели ещё до меня, а я их выветрить пытаюсь.

А ты что, действительно считаешь, что все эти проблемы с нашей страной просто случайное стечение обстоятельств? Если так, я поражен наивности, потому что кроме как наивностью это не назвать. В этот раз им никто нежась спокойно сидеть за лужей, и спокойно манипулировать ситуацией, попомните мои слова люди.

[^]
БудьЛаска
12.01.2015 - 03:07
-1

Папа

Цитата (Xellak @ 12.01.2015 - 03:20)

а америкос - великовозрастным дитем -  которому "инструкцию - в комиксах со шлюхами" писали...

Шофер в СССР не был инженером, этими инструкциями вытирали задницу и никто их не читал толком, потому что разбираться лень. Люди везде одинаковые - инстукцию с девчатами - запонят, с чертежами - забудут.
Подрюкал письку на инструкцию с девками - на десятый раз волей неволей запомнил что и куда. И это хорошо :)

Дурак, или просто молодой еще? Шоферы бы никто на линию не выпустил, не знай он устройства автомобиля, а картинки смотреть и комиксы он он на обеде, листая крокодила с кефирчиком куском батона. Если ты нихера не понимал механики, хер бы кто тебе баранку бы доверил, если машина сломалась, ее ремонтировали своими силами, что бы она до базы доехала, и использовали эти инструкции.

Добавлено в 03:11
Цитата (RepaMan @ 12.01.2015 - 02:21)
Млять у половины рак мозга? причем тут сравнение и хейтерство америки? Человек рассказал про машину,было интересно узнать.

Школота подтянулась.

Это сообщение отредактировал БудьЛаска - 12.01.2015 - 03:12

[^]
russean
12.01.2015 - 03:22
0

тот самый

1. вики не знает о такой машине, что грустно, поскольку характеристики её такие же как и у машин 80х годов.
2. Меня очень заинтересовал их мотор, в который можно лить все что хочешь. Я о таком не слышал....более того все что знаю о мультитопливных системах, так то что они типа сейчас разрабатываются и находятся на уровне разработок электромобилей - вроде есть, но пока ново (учитывая, что элктромобили вообще старше ДВС, то аналогия вообще близкая)

[^]
russean
12.01.2015 - 03:32
2

тот самый

Цитата (БудьЛаска @ 12.01.2015 - 03:02)
Цитата (Willie @ 12.01.2015 - 00:52)
Цитата (БудьЛаска @ 11.01.2015 - 23:12)
в стране, которая каждые 50 лет как минимум видит то революции то войны, то перестройки, а вот сейчас кризис, нужно как минимум отдать дань уважения

Может, надо подумать, где мы ошиблись, раз в США всё так тихо и спокойно, а у нас то революции, то войны? Что с нами не так, если нас легко развести на революцию?
И почему США нагибают половину мира, а мы, такие золотые, нет?
При всём уважении к нашей стране и её населению.

А главное, как вся это политота относится к железяке? По-моему, М-35 - охуенная железяка. По мнению наших летчиков времён Войны, например, Р-39 "Аэрокобра" была охуенной железякой. Ты будешь спорить с героями Войны? Будешь их упрекать, что у них не вызывает блевоту табличка "Мэйд ин США"?
Цитата
Сама техника неплоха, но откуда же ты вылез, либераст хренов? gigi.gif
Тебе же сама тема по барабану, лишь повод газы выпустить в приличном обществе.

А не пойти ли вам по женской линии? Это за либераста.
Не я начал эту хуйню. Газы тут кипели ещё до меня, а я их выветрить пытаюсь.

А ты что, действительно считаешь, что все эти проблемы с нашей страной просто случайное стечение обстоятельств? Если так, я поражен наивности, потому что кроме как наивностью это не назвать. В этот раз им никто нежась спокойно сидеть за лужей, и спокойно манипулировать ситуацией, попомните мои слова люди.

ну наивен и глуп тот ,кто верит в некий сверхразум, который мановением руки свергает режимы. Америка не способна сама сделать революцию. Они используют банальную тактику - видят что где-то нестабильно, подкидывают дровишек. Когда видят, что режим может и пасть начинают подкармливать определенных лиц, которые благодаря такой поддержке получают преимущество перед простыми революционерами.

Это все примитивно, просто чтобы это понять надо признать, что власть не всегда может работать в интересах страны....а это признать бывает горько. Раб рабом себя не назовет, скорее мотивированным сотрудником.

И, кстати ,даже такая тактика США иногда дает сбои. В Египте самого проамериканского президента ( 2 место в рейтинге финансовой помощи из США имел их президент) скинула толпа исламистов, не очень подконтрольных США. А те кого они кормили остались за бортом, Все попытки работать по старой схеме не давали эффекта, вот и пришлось америкосам Египетских военных подключать, а то лишились бы Египта.

Ну и глупо говорить, что в США было все тихо. Импичмент Никсона, девальвация доллара, падение промышленных городов, позор войны, сексуальная революция, хиппи и прочее, что мы пережили в 90е, амеры пережили в 60-70. По сути это был удар такой же как и в 80-90 в СССР. Но мы сейчас живем по канонам информационного мира США, а там они то время не оч. любят вспоминать...
Кстати движение оккупай и недавние бунты негров - это спокойствие?

[^]
Xellak
12.01.2015 - 03:47
2

Хохмач

Цитата (БудьЛаска @ 12.01.2015 - 03:07)
Цитата (Xellak @ 12.01.2015 - 03:20)

а америкос - великовозрастным дитем -  которому "инструкцию - в комиксах со шлюхами" писали...

Дурак, или просто молодой еще? Шоферы бы никто на линию не выпустил, не знай он устройства автомобиля, а картинки смотреть и комиксы он он на обеде, листая крокодила с кефирчиком куском батона. Если ты нихера не понимал механики, хер бы кто тебе баранку бы доверил, если машина сломалась, ее ремонтировали своими силами, что бы она до базы доехала, и использовали эти инструкции.

Добавлено в 03:11
Цитата (RepaMan @ 12.01.2015 - 02:21)

Школота подтянулась.

Если бы если бы. В прошлом живешь, старичок?:)
Я сам работаю инженером и когда пишу какие то инструкции, стараюсь это делать максимально просто и с картинками, чтобы практически любой человек смог выполнить то что требуется.
Знаешь почему, старичок? Потому что если ты напишешь грамотно, технически, по умному, то оператор напишет себе инструкцию в блокнотике, языком попроще, а умный толмут положит в ящик.

[^]
Ондрюшка
12.01.2015 - 03:54
-1

Приколист

бля-я-я-я

Средний грузовик армии США М35

[^]
SlegSpirt
12.01.2015 - 04:39
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 12.01.2015 - 01:56)
Насчет американской технической документации... По роду деятельности работаю с американской и японской техникой и лучше американских сервис мануалов я еще ничего не встречал. Простые пошаговые инструкции с кучей фотографий и цветных рисунков, у японцев подобные мануалы гораздо хуже структурированы. Советскую и современную отечественную литературу практически уже не использую.

вот соглашусь! инструкции по обслуживанию и применению они у меют писать. Каждый идиЁт по ним сработать сможет.
У нас такого немае, да и у европейцев.

[^]
SlegSpirt
12.01.2015 - 04:44
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.01.2015 - 02:06)
Цитата (DDD63 @ 11.01.2015 - 23:56)

Это да , у Американцев документация расчитана на неспециалиста , но проблема что неспециалист в 1000 листах всеравно не найдет нефига .
В нашей техдокументации расчет на твое образование , а если такового нет то и не хер тебе соваться
На бытовом уровне соглашусь

херня. наша документация, зачастую, рассчитана только на одно. Что бы была, для галочки!

[^]
rockyrock
12.01.2015 - 06:00
1

Шутник

только один вопрос- где на территории США есть джунгли, конвои в котороых "спасал" сабж?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64110
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх