Пуховик цвета хаки, ГАЗ «Тигр» против Infiniti QX80

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
3.01.2015 - 06:41
7
Статус: Offline

Ярила

Я люблю грузовики!!! 10 лет работы в заповеднике в тундре - и вся моя любовь к автомобилям принадлежит грузовику Урал. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда на колесном автомобиле, грузовике, да еще под завязку груженном бочками с топливом, лезешь по сугробам выше твоего роста, проносишься на скорости по льду протоки, осыпающемуся следом (на каверну попали, долго потом всех трясло) и прешься через горные перевалы по бездорожью!
Оно, конечно, комфорт там и все такое в МАНах... Кресла на пружинках, столики там... Но когда вопросы выживания решаются - то главным становится не удобство в кабине, а именно проходимость и надежность. В тех местах где мы на Урале лазили - по пути нередко видели сдохшие КАМАЗы - то топливный насос там полетел, то еще какая хрень. АРктика - это не Париж-Дакар.)))

Очень рада, что появился такой Тигр! Пусть будет, на наших территориях и в нашем климате - очень нужная машинка! Респект и уважуха разработчикам!

[^]
gskm
3.01.2015 - 08:29
0

Ярила

познавательно, однако!

[^]
radiostep
3.01.2015 - 09:03
2

Ярила

инфинити какой-то не красивый аутомобиль

[^]
joker5
3.01.2015 - 09:14
0

Ярила

Интересно, в страховой при покупке осаго страхование жизни предложат?

[^]
forsage06
3.01.2015 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (xyxy @ 2.01.2015 - 21:11)
Цитата (Babay04RUS @ 2.01.2015 - 21:00)
Цитата (xyxy @ 3.01.2015 - 00:52)
А есть еще такая машинка, про нее расскажешь?

Это уже ближе к гламуру, по-моему. Один из самых быстрых бронированных внедорожников в мире, по утверждению википедии. Штучная сборка, эксклюзивная отделка салона.

Ой, молодца! Распознал.
Делают в Питере, но запчасти везут со всего мира, и, по большей части, с Родины Хаммера.

я такой на юге видел, на питерских номерах, но пикап.

Добавлено в 10:45
Цитата (Arthur1 @ 2.01.2015 - 22:45)
ЯП на такой погонял .

вовово, такую и видел, а может ее и видел, цвет такой же.

[^]
Babay04RUS
3.01.2015 - 10:49
0

Шутник

Цитата (joker5 @ 3.01.2015 - 13:14)
Интересно, в страховой при покупке осаго страхование жизни предложат?

Обязательно, только страхование жизни других участников дорожного движения! lol.gif

Добавлено в 10:53
Цитата (Тринадцатая @ 3.01.2015 - 10:41)
В тех местах где мы на Урале лазили - по пути нередко видели сдохшие КАМАЗы - то топливный насос там полетел, то еще какая хрень. АРктика - это не Париж-Дакар.)))

Странное сравнение, по меньшей мере. Ладно бы по проходимости сравнить или по ходовке - они отличаются. Но топливный насос на Урале стоит тот-же, что и на Камазе, ибо Уралы выпускают с моторами Камазовскими.

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 11:56
3

Мимимишный Миниминьон

Отвечаю на вопрос - почему название именно Тигр.
Очень интересна история создания этого автомобиля. Изначально он предназначался для арабских шейхов, которые заказали ГАЗу машину, способную легко и непринуждённо преодолевать барханы и рассекать по пескам. Соответственно, машина не была и не планировалась военной. ГАЗ машину сделал в нескольких экземлярах (разные модификации) и арабы назвали её Tiger (уж больно мордашка похожа).
Далее прошло 4 года, машинка была забыта, но вдруг наши военные захотели себе Хаммер, да такой, чтобы и мощнее, и проходимее, и во всём остальном лучше. Ну и вспомнили про Тигр. Узнали как он бегает там по арабским пескам, связались с арабами, записали все замечания, получили разрешение на изготовление этой машины для собственных нужд, прошли через долгие-долгие суды, которые длились не один год, ну и доработали автомобиль для нашей армии. Теперь машинка может быть как 3 класса защиты, так и высшего - 6А.
Название по настоянию арабов сменили на Тигр и теперь ГАЗ разработал целое семейство хищников - Тигр, Волк, Медведь.
А насчёт того, что у немцев был танк Тигр... Так ведь был...

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 3.01.2015 - 12:09

[^]
poshutist
3.01.2015 - 12:17
0

Шутник

Цитата
Отвечаю на вопрос - почему название именно Тигр.
Очень интересна история создания этого автомобиля. Изначально он предназначался для арабских шейхов, которые заказали ГАЗу машину, способную легко и непринуждённо преодолевать барханы и рассекать по пескам. Соответственно, машина не была и не планировалась военной. ГАЗ машину сделал в нескольких экземлярах (разные модификации) и арабы назвали её Tiger (уж больно мордашка похожа).
Далее прошло 4 года, машинка была забыта, но вдруг наши военные захотели себе Хаммер, да такой, чтобы и мощнее, и проходимее, и во всём остальном лучше. Ну и вспомнили про Тигр. Узнали как он бегает там по арабским пескам, связались с арабами, записали все замечания, получили разрешение на изготовление этой машины для собственных нужд, прошли через долгие-долгие суды, которые длились не один год, ну и доработали автомобиль для нашей армии. Теперь машинка может быть как 3 класса защиты, так и высшего - 6А.
Название по настоянию арабов сменили на Тигр и теперь ГАЗ разработал целое семейство хищников - Тигр, Волк, Медведь.
А насчёт того, что у немцев был танк Тигр... Так ведь был...

Ахренеть история blink.gif Пиши исчо! правда интересно. А медведь с волком для каких таких целей?

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 12:24
5

Мимимишный Миниминьон

Волк:

Пуховик цвета хаки

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 12:25
5

Мимимишный Миниминьон

Медведь:

Добавлено в 12:30
Машины служат одной задаче: быстрая доставка бойцов на поле боя, к месту спецоперации (от отделения до взвода), и под её прикрытием выполняются задачи по обезвреживанию противника. Кроме того, Медведь - более поздняя разработка и у него клиновидное днище, что в разы повышает защищённость экипажа от подрыва. Волк ещё не прошёл испытания, у него другой плюс - гидропневматическая подвеска. Он может приподниматься и приседать (клиренс от 250 до 550 мм), плюс навесная броня по 6А классу.

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 3.01.2015 - 12:33

Пуховик цвета хаки

[^]
wolf412
3.01.2015 - 13:15
3

Ярила

Почему-то мне кажется, что, если бы, хотя бы, ГАЗ поставил на конвейер свои концепты, любители внедорожников разного класса легко нашли бы себе машину по вкусу, а что касается любителей понтов, то это - их проблема.

Пуховик цвета хаки  

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 13:21
0

Мимимишный Миниминьон

wolf412
Все эти машины (за исключение последнего концепта Тигр-II) стали жертвой политики. Их выпуск был заморожен и расформирован в угоду индийцам, которые выходили на наш рынок со своей Махиндрой. Это было только правительственное решение. Ну и ещё как пряник взамен замораживания газовских джипов, индийцы подписали с РФ контракт на покупку самолётов.

[^]
Leshiy1971
3.01.2015 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Babay04RUS @ 3.01.2015 - 10:49)

Странное сравнение, по меньшей мере. Ладно бы по проходимости сравнить или по ходовке - они отличаются. Но топливный насос на Урале стоит тот-же, что и на Камазе, ибо Уралы выпускают с моторами Камазовскими.

щас в основновном с моторами Ямз идут с 6-ками или 8-ками

[^]
wolf412
3.01.2015 - 13:27
1

Ярила

AdrenalizeX
Я в курсе. Но, в случае закрытия импорта, эти машины вполне могли бы встать на конвейер. Как и, например, для любителей брутальности и серьезного бездорожья, УАЗ-3172

Это сообщение отредактировал wolf412 - 3.01.2015 - 13:27

Пуховик цвета хаки

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 13:34
1

Мимимишный Миниминьон

wolf412
Все ГАЗовские чертежи уничтожены. Ну а в случае закрытия импорта, завод, думаю, способен создать машину заново. Пока способен, пока ещё работают те люди, которые занимались этими машинами.

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 3.01.2015 - 13:34

[^]
Himer
3.01.2015 - 14:13
0

Юморист

Это что же, на "Тигре" можно где угодно парковаться, не взирая на знаки? Так ведь эвакуаторщики без работы останутся, если все на Тигры пересядут :(

[^]
водомоторник
3.01.2015 - 14:22
0

дважды баянист!

Цитата (AdrenalizeX @ 3.01.2015 - 13:34)
wolf412
Все ГАЗовские чертежи уничтожены. Ну а в случае закрытия импорта, завод, думаю, способен создать машину заново. Пока способен, пока ещё работают те люди, которые занимались этими машинами.

пока кто-то остался, надо бы Мегакруйзер расколупать, там очень красиво скомпоновали ходовку, просто и красиво.
Японцы например не стесняются использовать чужие наработки.

[^]
Кобелино
3.01.2015 - 14:22
0

Балагур

А мне вот этот понравился

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 15:47
1

Мимимишный Миниминьон

Цитата (водомоторник @ 3.01.2015 - 14:22)
Цитата (AdrenalizeX @ 3.01.2015 - 13:34)
wolf412

пока кто-то остался, надо бы Мегакруйзер расколупать, там очень красиво скомпоновали ходовку, просто и красиво.
Японцы например не стесняются использовать чужие наработки.

К сожалению, мы уже убедились, что если завод выпустит качественную машину, способную конкурировать с западниками, то стОить она будет - мама не горюй! Лично я убеждён, что все наши (российские) машины легкового класса - говно и покупать эти машины - преступление против самого себя и спонсирование размножения автохлама. Грузовики (например, УрАЛы, КамАЗы) и машины коммерческого класса (те же ГАЗели) - это другое дело.

[^]
Прубошкин
3.01.2015 - 16:00
0

Приколист

Тигр не продается уже. Все. Гражданской версии не было. Лишь в теории и в планах.

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 16:21
1

Мимимишный Миниминьон

Прубошкин
Как не продаётся? Возможно, ты говоришь про другую машину - Тигр II (как на картинке чуть выше). Это концепт и его не выпускали. Ну а классический гражданский Тигр выпускался в разных вариантах на заказ, штучно. Лично я видел тигры Жириновского, Дерипаски, Галкина, Михалкова, Рогозина и ещё Бог весть сколько. У Рогозина вообще шик был - в прошлом году сделали, там полный фарш - одна электроника кругом, одна кожа, коробка автомат и всё прочее, в нём даже рама удлинённая была.
Заказывайте - сделают. Единственное, сейчас очень подводят поставщики комплектующих, Арзамасский завод пока отстаёт от графика по выполнению Гособоронзаказа и заказа от МВД, так что, в данный момент просто не до гражданских Тигров сейчас, но то, что при желании можно заказать машину - это точно.

Это сообщение отредактировал AdrenalizeX - 3.01.2015 - 16:25

[^]
alexcap2010
3.01.2015 - 16:24
2

Ярила

инфинити пошло смотрится

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 16:27
0

Мимимишный Миниминьон

Цитата (alexcap2010 @ 3.01.2015 - 16:24)
инфинити пошло смотрится

Но неплохо бы такую машинку в личное владение, а? rolleyes.gif

[^]
Кырдыподжег
3.01.2015 - 16:27
0

Ярила

Тигр крут реально.
Про кондовый салон тут уже ответил представитель завода, но я и сам нисколько не сомневаюсь - было бы желание и деньги, сделают и по форме какой захочешь и материалы - хоть обивка из кожи мексиканских девственниц и вставки из березки, растущей у засказчика под окном )))

По поводу Комбата - насколько я знаю, делается на платформе GM и с агрегатами Хаммера и Тахо/Субурбана. Салон тоже от них. Авто выглядит, конечно, потрясающе. В ЕКБ две штуки таких гоняют - народ, при виде их, валит с дороги, только пыль стоит. Да и водилы не запариваются - не раз видел, как не тормозя со второстепенки вылетают biggrin.gif

[^]
AdrenalizeX
3.01.2015 - 16:40
1

Мимимишный Миниминьон

Кырдыподжег
да, вот моё мнение по поводу Комбата - мне он нравится, как нравится девственница прожжённому ловеласу. Прям чудо и снаружи и внутри. Только вот бесполезна эта новогодняя игрушка. Предназначен он для передвижения ВИП-лиц в зоне боевых действий и вооружённых конфликтов. Был я в боевых действиях в Чечне и возил ВИП-лиц. Едет кортеж, состоящий из: две Волги ГАЗ-31029, 3 УАЗа, 1 Мерседес-седан и 5 мерседесов-джипов. Как вы думаете, в какую машину сядет ВИП-лицо, ну если оно не совсем дурак, конечно?
А я вам скажу - в Волгу или в УАЗ. В-основном, садились ко мне в Волгу. А всё почему? А всё потому, что самый главный основной и единственный удар будет нанесён по самой красивой машине в кортеже. То же самое и с фугасом. Вот и думайте. Я, конечно, понимаю, что машина Комбат - вообще броня ебать-копать, но если по ней из РПГ дать, то от этого шика и лоска ничего не останется вместе с шикарным и лоснящимся ВИП-лицом. Так что, эта машина слишком привлекает к себе внимание. Ну и в городе в том числе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70101
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх