Макаревич выиграл суд у «Известий» и Проханова, из-за статьи о концерте в Славянске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donich
18.11.2014 - 14:23
Статус: Offline

Ярила

63
Андрей Макаревич, солист группы «Машина времени», отсудил 500 тыс. руб. у журналиста Александра Проханова и газеты «Известия», обвинивших его выступлениях перед украинской армией во время боев в Восточной Украине.

Савеловский суд Москвы во вторник удовлетворил иск артиста о защите чести и достоинства к издательству ООО «Айньюс» (газета «Известия») и писателю Проханову. Но снизил исковые требования в два раза – Макаревич просил взыскать с ответчиков 1 млн руб.

Сам музыкант в суд не приехал. Его интересы представляла юрист Анастасия Расторгуева. Она рассказывала, что издание распространило в отношении ее доверителя недостоверные и порочащие сведения.

Расторгуева напомнила, что журналисты обвинили Макаревича в том, что он поехал на Украину и дал концерт перед украинскими войсками в Славянске, после которых воодушевленный бойцы якобы пошли бомбить мирных граждан. Но на самом же деле, утверждала представитель, артист выступал в лагере беженцев в Святогорске и некоторых других городах. В Славянске же, утверждала Расторгуева, концертов Макаревич не давал.

«Автор допустил утверждение о том, что музыка Макаревича вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции, где продолжили стрелять и бомбить», – выступала Расторгуева. По словам юриста, статья вышла как в печатном издании, так и была опубликована на сайте, и до сих пор находится в открытом доступе, несмотря на то, что истец обращался в редакцию и просил ее удалить.

Расторгуева утверждала, что истцу были причинены моральные страдания, и артисту было сложно продолжать заниматься музыкой и общественной деятельностью.

Проханов в суд также не приехал. Интересы издания и журналиста представлял адвокат Михаил Кузнецов. Он просил отказать в удовлетворении исковых требований и утверждал, что с одной стороны все сведения в статье соответствуют действительности. Адвокат напомнил, что Славянск и Святогорск находятся всего в 34 километрах друг от друга, к тому же в Славянске Макаревич давал интервью другому изданию. Кроме этого, утверждал адвокат, статья Проханова была опубликована в разделе коллумнистов, где авторы высказывают обычно свое мнение. Проханов же таким образом высказал, по словам своего представителя, свою гражданскую позицию.

Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону артиста и признал сведения порочащими.

Макаревич выиграл суд у «Известий» и Проханова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
systemaserg
18.11.2014 - 14:26
1

Хохмач

Проханова наверное кто-то из журналистов ТСН покусал

[^]
itaranovv
18.11.2014 - 14:28
5

Приколист

Но суд это еще не вся страна!
Макар теперь гандон с 500 т.р., завидный жених для Новодворских!

[^]
lalabu
17

Шутник

Он спел пару песен перед несчастными детьми-беженцами. Смотрите фото. Остальное больная фантазия бумагомарателей!

[^]
Bumchik
-1

Ярила

Будет подана аппеляция... не получит он ни куя!

[^]
megamakc
18.11.2014 - 14:29
22

Приколист

Макар, мнения народного ты всё равно не изменишь disgust.gif

[^]
лехашум
18.11.2014 - 14:29
24
Статус: Online

Юморист

Хаа.... Макар теперь решил таким образом деньги зарабатывать? Концертов нема?????
Ну-ну.....Вперёд, оскорблённый Макарушка, барабан на шею, электричка навстречу

[^]
enuresis
18.11.2014 - 14:30
5

Нет информации

хули Макар еврей хитрый и пидор

Это сообщение отредактировал enuresis - 18.11.2014 - 14:42

[^]
frant
18.11.2014 - 14:30
7

:)

я правильно понял что макар теперь только через суд может деньги зарабатывать? концерты то совсем накрылись

[^]
Yritskiy
18.11.2014 - 14:32
-3

Ярила

однако и Макарка -дебил и Суд...

где здесь порочащие честь и достоинства обстоятельства???????
пел или не пел?...

при чем тут все остальное?

[^]
Babay314
18.11.2014 - 14:33
3

Замполит всея Руси

эх, Макар-Макар...

[^]
garis68
18.11.2014 - 14:34
11

Ярила

И в маршах в Москве под бандеровскими флагами он не участвовал?
Нахуй с пляжа

[^]
admen
18.11.2014 - 14:35
1

Шутник

СтОит ли народное признание гипотетических 500 тысяч? Наверное, все-таки нет.

[^]
Acrum
18.11.2014 - 14:36
1

Приколист

о, набежали шпаломёты, кому смог поправил )))

[^]
garis68
18.11.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 18.11.2014 - 14:32)

пел или не пел?...

Макар решил по лёгкому бабла срубить. Концертов то нет. А укры наверное наебали с баблом. Беда у человека lol.gif

[^]
Limmon
18.11.2014 - 14:38
29

Ярила

А я считаю все правильно. Я объясню, мнение Макаревича понятно. С этим мнением можно не соглашаться. Можно не ходить на его концерты и т.д. НО долбаные журнашлюшки должны думать, перед тем, как пзд..ть. И должны отвечать за сказанное. А то кругом один пиздеж и никакого ответа.

[^]
Yritskiy
18.11.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.11.2014 - 14:36)
Цитата (Yritskiy @ 18.11.2014 - 14:32)

пел или не пел?...

Макар решил по лёгкому бабла срубить. Концертов то нет. А укры наверное наебали с баблом. Беда у человека lol.gif

я про Суд... как могли принять исковое к производству?
должны были послать нах прямо с порога...

опять "дураки и дороги"?!...

[^]
ЗлойПрапор
18.11.2014 - 14:39
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Расторгуева утверждала, что истцу были причинены моральные страдания, и артисту было сложно продолжать заниматься музыкой и общественной деятельностью.

Вот и славно, пусть, сука, и дальше страдает и плачет! Пидор, блядь, гнойный! disgust.gif

[^]
fric1974
20

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (lalabu @ 18.11.2014 - 17:28)
Он спел пару песен перед несчастными детьми-беженцами. Смотрите фото. Остальное больная фантазия бумагомарателей!

Да уж не за это его народ невзлюбил, не за это ... Главное подчеркнул.
Цитата
Источник: http://x-novosti.com/563-andrey-makarevich-krym-ne-nash.html

«Андрей Макаревич категорически не согласился с вхождением Крыма в состав России, чем вызвал шквал критики со стороны как простых людей, так и его же коллег „по цеху“. В этом коротком интервью мы попытались выведать у Андрея Вадимовича истинные причины его позиции по Крыму.

Корр. Андрей Вадимович, сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.

Корр. Но Крым не стал настоящей Украиной даже за 60 лет пребывания в её составе и большинство людей хотели, чтобы Крым стал российским. Вы отказываете им в этом праве?

А.М. Я не отказываю им в праве на ошибку. Они ещё сильно пожалеют о своём выборе, если, конечно, признать, что там действительно большинство за Россию.

Корр. Вы сомневаетесь?

А.М. Я скорее не доверяю никаким референдумам, проведённым под дулами автоматов. Так не бывает. Этому ужаснулся весь цивилизованный мир. Так нельзя себя вести в приличном обществе. Мы ещё раз показали миру – нам нельзя доверять.

Корр. А почему цивилизованный мир не ужасался, когда Киев был охвачен страшными беспорядками, которые привели к жертвам и к тому, что на Украине называют революцией? Но этот же мир был страшно огорчён, что Крым вдруг «уплыл» из их рук без единого выстрела.

А.М. Конечно, огорчён. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение. Это ваше дело, кого вы пускаете пожить в свою квартиру, а кого нет. Соседей это не должно волновать.

Корр. Многие связывают вашу позицию по Крыму с наличием винного бизнеса в Крыму, а не с вашими политическими взглядами.

А.М. У меня никогда не было никаких винзаводов в Крыму. Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев.

Корр. Какой выход из ситуации?

А.М. Выход? Выход только один – вернуть Крым и оставить Украину в покое.

Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?

А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. Убеждайте соседей быть с вами не с помощью автоматов, предложите что-то такое от чего никто не сможет отказаться. Есть что-либо подобное у России? По-моему, нет.»

Куча лжи о силовом захвате Крыма, ложь о ведении войны Россией, поддержка сдачи Черного Моря НАТОвским войскам.

Это сообщение отредактировал fric1974 - 18.11.2014 - 14:44

[^]
stasgaz
4

Шутник

От признания или не признания судом говно не станет пахнуть розами.Все остальное ерунда.

[^]
ZASHIBISA
9

Герой невидимого фронта

макар людей не обманешь

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 18.11.2014 - 14:41

[^]
BETEP0K
1

Ярила

бля, вроде умный мужик, ну объясните мне, что происходит. Нелепым кажется, что Макара жаба задушила за какую-то там недвижимость и бизнес. Смотрел пару комментариев, бля, не могу найти логики в его поступках. У Шевчука даже всё понятно, у него давно тёрки с Путиным, у него как снежный ком, неприязнь нашла выход желчью в последних шагах Путина.... НО НЕ ДОЛБОЁБЫ ЖЕ ОНИ! Кто же мне объяснит faceoff.gif

[^]
Papadalava
18.11.2014 - 14:40
-3

Хохмач

Если журнашлюшка обратится за помощью к населению, я думаю против макаревича его поддержат. Сам точно поддержал бы.

[^]
РыБ
18.11.2014 - 14:41
-6

Весельчак

Цитата (frant @ 18.11.2014 - 14:30)
я правильно понял что макар теперь только через суд может деньги зарабатывать? концерты то совсем накрылись

Уже зарабатывает

[^]
BETEP0K
18.11.2014 - 14:42
4

Ярила

Цитата (fric1974 @ 18.11.2014 - 14:39)
Цитата (lalabu @ 18.11.2014 - 17:28)

Да уж не за это его народ невзлюбил, не за это ... Главное подчеркнул.
Цитата
Источник: http://x-novosti.com/563-andrey-makarevich-krym-ne-nash.html

«Андрей Макаревич категорически не согласился с вхождением Крыма в состав России, чем вызвал шквал критики со стороны как простых людей, так и его же коллег „по цеху“. В этом коротком интервью мы попытались выведать у Андрея Вадимовича истинные причины его позиции по Крыму.

Корр. Андрей Вадимович, сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.

Корр. Но Крым не стал настоящей Украиной даже за 60 лет пребывания в её составе и большинство людей хотели, чтобы Крым стал российским. Вы отказываете им в этом праве?

А.М. Я не отказываю им в праве на ошибку. Они ещё сильно пожалеют о своём выборе, если, конечно, признать, что там действительно большинство за Россию.

Корр. Вы сомневаетесь?

А.М. Я скорее не доверяю никаким референдумам, проведённым под дулами автоматов. Так не бывает. Этому ужаснулся весь цивилизованный мир. Так нельзя себя вести в приличном обществе. Мы ещё раз показали миру – нам нельзя доверять.

Корр. А почему цивилизованный мир не ужасался, когда Киев был охвачен страшными беспорядками, которые привели к жертвам и к тому, что на Украине называют революцией? Но этот же мир был страшно огорчён, что Крым вдруг «уплыл» из их рук без единого выстрела.

А.М. Конечно, огорчён. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение. Это ваше дело, кого вы пускаете пожить в свою квартиру, а кого нет. Соседей это не должно волновать.

Корр. Многие связывают вашу позицию по Крыму с наличием винного бизнеса в Крыму, а не с вашими политическими взглядами.

А.М. У меня никогда не было никаких винзаводов в Крыму. Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев.

Корр. Какой выход из ситуации?

А.М. Выход? Выход только один – вернуть Крым и оставить Украину в покое.

Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?

А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. Убеждайте соседей быть с вами не с помощью автоматов, предложите что-то такое от чего никто не сможет отказаться. Есть что-либо подобное у России? По-моему, нет.»

прочитал поздно... если это правда, то Макар просто долбоёб, бля, что с людьми делается faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8522
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх