76

Не я ли говорил, что нужно проводить мобилизацию как только появились Зеленые Человечки в Крыму???
Да тогда была хоть призрачная надежда на изменения в Украине.
Сейчас эта призрачная стала еще более призрачной. Связано это с предательством....
С тем , что кому доверили..не справились. А те кто должен был опомниться не опомнились....
Поздно пить "Боржоми"....
Дак вот и я о том же. Поэтому готов взять автомат и пойти на Банковую и на Грушевского.. и устроить там АТО.
А то как получччаеться..на Банковой и на Грушевского время мирное... все ребятки там денежки зарабатывают, торгуют с РФ...
А для народа они устроили военное время....
Так получается?
Так вот либо они признают Официально Войну и соответственно отгребают и мобилизируют свои конфетные фабрики под производство патронов...
Либо время мирное..и пошли они ...
Понимаете ли, это ж совсем разные вещи:
-пойду служить
-пойду воевать
-пойду "на убой" за...(мотивация не важна)
P.S. Пару раз ходил на охоту в Польше. Так у них запрещено стрелять в неподвижно сидящего зайца.
-Почему? - спросил я у поляков.
-Потому что у зайца тоже должен быть шанс! - вполне серьезно ответили мне поляки.
Короче, тот чувак из минобороны чуть не прыгал. В 2-х словах - адвокат говорит, что дела ведет по отказникам от призыва и сроки там могут быть только когда введут военное положение. А так по закону АТО - это чисто менты (внутренние войска) и сбу - внутренний конфликт, т.е. можно отказаться на законных основаниях - типа не буду стрелять в соотечественников.
Как по мне - имея 300к (ну даже 150к возьмем) ментов и под 50-70к сбушников класть тупо мирное гражданское население (поприходили повестки людям с 1-2 детьми лет по 5-7), которое тот автомат хер знает когда держало (это все считай до первого боя, а дальше в гробу назад, кстати, тела назад не присылают, если что), при наличии такого количества ментов - это не знаю, как назвать.
Пусть менты с сбушниками повоюют и добровольцы (но добровольцы уже давно все там), а не набрать 40к силовиков на войну - пусть не брешут. На крайняк, пусть всех ментов туда засылают, а на местах народ народные дружины организует для защиты правопорядка - и дешевле, и лучше получится.
Мои мысли озвучили.
А сколько еще силовиков, военных на пенсии в 40 лет.Вот интересно, им будут приходить повестки?
Ещё интересный вопрос: как жители востока - нынешние беженцы будут получать повестки? что-то есть ощущение, что они не пойдут на войну защищать восточную часть страны, т.к. они не получили повестку под роспись по месту прописки.
Не спешите умирать. Нужно думать головой, а не трус/не трус.
Подруга моей мамы рассказывала в свете сегодняшних событий, когда началась вторая мировая, был призыв. Ее отец пошел гордо на войну, оставив дома жену с тремя детьми. Тоже считал постыдным прятаться и поступил гордо. А папы ее подруг прятались по подвалам, чтоб на войну не отправили – трусы, скажут многие. Но! Отец маминой подруги не вернулся с войны – погиб. Трое детей остались без кормильца в семье. Голодали сильно после войны. А семьи подруг жили хорошо, в полноценных семьях. Война закончится, а дети будут сиротами. Кому такой героизм нужен?
Я не считаю правильным прятаться, но и не считаю правильным бросаться грудью на амбразуру.
Пусть ментов мобилизуют. У них пенсия в 45 и куча льгот. А как выполять свои прямые обязанности - так куча отмазок. Но с ментами не пройдет не дать участника боевых действий или просто заслать вместо 10 дней на 180 без боевых, без амуниции, жратвы и обмундирования, повышенной зарплаты и просто тупо денег не платить. Поэтому керманычи и съезжают на всякие - нету доверия и т.д. и т.п.
Намного легче бесплатно набрать пацанов и вперед на мины. А положили этих, набрать следующих. Ни о каких серьезных деньгах и компенсациях, по сравнению с ментами там и речи быть не может. Живой остался - и скажи спасибо.
Спрятаться в подвал, светом не пользоваться, по нужде выходить только в глухую безлюдную ночь. И так лет двадцать.
Глядишь, к тому времени все отвоюют; сервелат и шампанское страна будет выдавать на входе в военкомат. Вот тогда можно будет идти Родину защищать!
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=146902