Макаревич уже не торт., а ведь я вырос на песнях Машины времени"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alli22
8.06.2014 - 10:16
Статус: Offline

Шутник

64
Андрей Макаревич на старости лет решил поставить опасный, но поучительный эксперимент: "Сколько нужно времени, чтобы популярный и любимый музыкант стал одной из самых презираемых фигур в стране?"

Первая часть эксперимента была проведена в марте 2014 года, когда Макаревич принял участие в так называемом "Марше мира", который формально был направлен против возможной войны между Россией и Украиной.

На самом же деле вышедшие 15 марта на московские бульвары оппозиционеры выступили в поддержку нелегитимного киевского режима, воцарившегося в стране в результате государственного переворота, и против назначенного на 16 марта референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Появление Макаревича на это шествии с ленточкой в цветах украинского национального флага, а также его последующие комментарии по поводу реакции граждан на его участие в марше пораженцев и предателей ("Боюсь, этот народ уже не спасти") - изрядно подточили репутацию музыканта.
http://www.echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1280266-echo/

На этом можно было остановиться и не множить отчуждение между собой и своими согражданами.
Но, замкнувшийся в собственной гордыни, Макаревич уже закусил удила и отступать был не намерен.

В течение всего одного дня музыкант умудрился наговорить столько, сколько другому хватило бы на целую жизнь.
30 мая в эфире телеканала "Дождь" Макаревич разоткровенничался по поводу того народа, с кем ему не посчастливилось жить в одной стране.
http://tinyurl.com/pseredp

Андрей Макаревич: "Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не таким, каким он был на самом деле, а каким его сейчас снимают в не очень хорошем современном кино. Примерно такое у меня ощущение".

Понятно, что современная Россия не имеет ничего общего со сталинским СССР, но для Макаревича важно выплеснуть свой негатив именно таким образом.
Поскольку монополию на уподобление нашей и страны и гитлеровской Германии держит Виктор Шендерович, Макаревич оттягивается на СССР.

И далее: "Нет, это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят, сколько маразма выдержит народ".

"Маразм", если кто не понял, это про присоединение Крыма и поддержку со стороны российского общества освободительной борьбы на Донбассе.
Для Макаревича весь это патриотический порыв ничего не стоит: "Дурь и бесовщину из людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно".

Вообще отношение Макаревича к Крыму - это отдельная история. В своей ненависти к крымчанам он может сравниться разве что с Дмитрием Ярошем или Олегом Ляшко.
Не случайно, когда его вместе с группой "Машина времени" позвали выступить на большом фестивале в Крыму, в котором примут участие ведущие российские артисты, он отказался.

Андрей Макаревич: "Нас приглашали на этот фестиваль, но я отказался. Мне на сегодняшний день будет сложно крымчанам смотреть в глаза, потому что я знаю, что там живут не только те люди, которые мечтали воссоединиться с Советским Союзом, а еще и другие".

Поехать на крымский фестиваль Макаревичу было стыдно, а вот принять участие в вояже, который устроил олигарх Михаил Прохоров, являющийся ещё и хозяином "Гражданской платформы", партии, членом Федерального комитета которой состоит музыкант, ему стыдно не было.
http://lifenews.ru/news/133927

23 юные модели в компании не юного Андрея Макаревича отправились 30 апреля на Сейшельские острова развлекать Прохорова и его гостей.
Об этой истории вряд ли кто-нибудь узнал, если бы борец с коррупцией Алексей Навальный не промахнулся с выстрелом.

Желая разоблачить Министерство обороны, которому принадлежал борт, осуществлявший чартерный рейс из "Внуково-3", Навальный раструбил о том, что поймал за руку нехороших генералов, полетевшихся за госсчёт на рыбалку.

Увы, правда оказалась куда красочнее: олигарх, знаменитый музыкант и десятки молоденьких прелестниц, делающих первые шаги в своей светской карьере.
Если у кого и были иллюзии по поводу морального облика Макаревича, то история с тропическим Куршевелем расставила все точки.

Постоянные проколы - политического и этического свойства - не могли не сказаться на отношении россиян к Андрею Макаревичу.
Россияне, презрение к которым музыкант не уставал выражать всё последнее время, ответили ему взаимностью, отвернувшись от некогда действительно популярного музыканта.

Когда планировался юбилейный концерт, посвящённый 45-летию существования группы "Машина времени", предполагалось, что он соберёт несколько десятков тысяч поклонников Макаревича.
http://www.kp.ru/daily/26238.7/3120029/

Именно поэтому организаторы были вынужден сменить локацию: Парк Горького не смог бы впустить запланированные пятьдесят тысяч человек, потому концерт срочно перенесли в Лужники, где могли бы вольготно разместиться все желающие.

Однако Макаревич переоценил собственную популярность. Реально посмотреть на всероссийскую знаменитость 80-х годов пришли в два раза меньше зрителей: люди просто отвернулись от празднующего юбилей музыканта.

Причём не обошлось без демонстраций протеста: во время концерта в толпе появился самодельный плакат "Макаревич - враг Донбасса".
Конечно, в такой день напоминать о принадлежности музыканта к российскими национал-предателям - это несколько грубовато, но из песни слова не выкинешь: действительно враг, и не одного Донбасса.

Итак, карьера Андрея Макаревича уверенно завершается. Нет, он ещё пытается держать хвост пистолетом, уверяя, что он по-прежнему в тренде и что его рано списывать. Но факты свидетельствуют об обратном.

Артист, который пошёл против своего народа, обречён. Макаревич ещё этого не понял. Понимание придёт, когда он останется совсем один - без публики, без концертов, без внимания...

Будет уже, естественно, поздно. И никакой Михаил Прохоров, со всеми его финансовыми вливаниями, уже не сможет оживить "позабытого кумира".

а ведь как пел.... не стоит прогибаться под изменчивый мир... ...
а прогнулся под бабки.... ИМХО.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Absolutxxx
8.06.2014 - 10:20
41

Ярила

Конечно "не торт". Как кусок говна может быть тортом?

[^]
Megasanchezz
8.06.2014 - 10:20
4

Ярила

Ну и что?

Макаревич уже не торт.

[^]
Кузеван
8.06.2014 - 10:21 [ показать ]
-10
boand
8.06.2014 - 10:23
3

Я Русский!!!

Давно уже не слушаю этого музыканта.

[^]
Чайники
8.06.2014 - 10:24
9

Нас рать!

Никогда не был его поклонником.А вот тем ,для кого он был кумиром,а теперь не разделяет его политических взглядов и точки зрения на последние события,это наверняка стало разочарованием.

[^]
murgab
8.06.2014 - 10:24
12

Грустный весельчак

Цитата (Alli22 @ 8.06.2014 - 11:16)
а ведь как пел.... не стоит прогибаться под изменчивый мир... ...
а прогнулся под бабки.... ИМХО.

Просто мир так и не смог прогнуться под затейливо изогнутого Андрея...А Андрей не может больше ждать...

Макаревич уже не торт.

[^]
toymax
8.06.2014 - 10:26
0

Я одиночества турист

Там по ссылке Дождя, ведущая Юлия Таратута. Она случаем не родственница другому Таратуте, который в 90-х с экрана не выползал в всяких псевдопередачах?

[^]
10koff
8.06.2014 - 10:27
6
Статус: Online

Приколист

Подарить украинское гражданство, и сутки на сборы...

[^]
IvanM
1

Шутник

Подобные темы представляют собой полный срач, как я понимаю, народ на ЯПе с этим типом определился, перетирать еще что-либо смысла не имеет. Как сказал герой одного фильма "...он для меня открыт и понятен..." (Охотники за караванами). Как-то так.

[^]
woolf
0

Шутник

ссори что поломал

[^]
Учкудук
8.06.2014 - 10:28
1

Приколист

Недочитал. Он нехороший человек. Всем МИРА и ДОБРА !!!

[^]
ieremey
8.06.2014 - 10:29
3

Ёрник

Достал из машины флешку со сборниками и выборочно удалил Макаревича.
Вроде и песни хорошие, а слушаешь и думаешь, какой Макаревич мудак...

[^]
Rammste1n
8.06.2014 - 10:31
17

Шутник

Я рос в 80-х , отлично помню что Машину времени никто особо не слушал . это была оффВИА , типа Земляне. Везде продавались их пластинки , Макар выступал по ТВ ..Утренняя почта ,Песня года. Был оффициальным миллионером (рублёвым)
Чел очень удачно косит под "запрещённую группу"
Ржал когда после 1991 он по ТВ орал что на самом деле он боролся с СССР .
Его корефаны по Машине времени его сдали с потрахами , читайте их воспоминания.

[^]
VVoldemar
8.06.2014 - 10:31
2

Сам такой!

Цитата
Артист, который пошёл против своего народа, обречён. Макаревич ещё этого не понял. Понимание придёт, когда он останется совсем один - без публики, без концертов, без внимания...

Он был очень популярен очень долгое время, и забыл одну вещь. Его слушают и любят, пока его творчество "в тему". Но тему задает не он.
Да и так то многие его песни до сих пор в тему, но как то пусть их лучше исполняют уже другие люди. А т ослышать "не стоит прогибаться под изменчивый мир" от человека, который сетует на то, что Крым решил вернутся на родину..
Цитата
Подарить украинское гражданство, и сутки на сборы...

Гениально! bravo.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.06.2014 - 10:32

[^]
Alli22
8.06.2014 - 10:32
0

Шутник

теперь уж лучше так:

http://www.youtube.com/watch?v=KXp6Ta0bWr4

[^]
Сканер26
2

Балагур

Наверное, глупостью является идентификация актера и роли.
И максимализм молодости приписывать пожилому благополучному бюргеру.

[^]
Ti4oblin
0

Советник президенту

Да никуда Макаревич не прогибался. Я думаю, что он искренне так считает. Просто он по жизни либераст, а эти креаклы по-другому кроме как лизать очко демократии не могут. Плюс ко всему он еще и богоизбранный, а у большинства представителей этого племени есть большие проблемы с пониманием ценности родной земли как таковой. Жалко, конечно, хороший музыкант был.

[^]
Людовед
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Зазвездился Макар.

Это как человек умер. Вот он был - и уже нет.
Песни (обалденные!) - есть, а человека - нет. Кончился человек Макаревич. rip.gif

[^]
pgcd
8.06.2014 - 10:33
7

Юморист

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

А может это он про себя писал давным давно?!

[^]
кнв277
8.06.2014 - 10:35
0

Ярила

Никогда не был его поклонником.Вообще по барабану.

[^]
Serg69
8.06.2014 - 10:37
1

Шутник

После всех его слов, я в нем разочаровался, еду в машине если он начинает петь не могу слушать, переключаю - вызывает негатив!

[^]
fmaster16
1

Окей, ЯПл!

А кто такой Макаревич ? Не знаю такого .
Знаю Андрюху по фамилии Прогнутый ,ну тот ,что прогнулся smile.gif

[^]
toymax
0

Я одиночества турист

Цитата (ieremey @ 8.06.2014 - 14:29)
Достал из машины флешку со сборниками и выборочно удалил Макаревича.
Вроде и песни хорошие, а слушаешь и думаешь, какой Макаревич мудак...

Я лишь бы песню про скворца оставил.

[^]
alexboris
8.06.2014 - 10:38
1

Ярила

Одного понять не могу, либо я всегда его неправильно понимал, либо его купили.
но в своих песнях он мне всегда представлялся славянофилом. А стал славянофобом.
польстился видать на длинный пендостанский казначейский бмлет. Других объяснений не могу найти...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8502
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх