В течение двух недель , Джемма жила в убежище построенном из обломков лодки и большого дерева она решила, что это будет хорошим "домом" на первое время. Она чистила кору 11 дней , чтобы иметь укрытие , где она могла жить . При наличие такого инструмента, как мачете , приют был бы готов в течение нескольких часов , хотя она сделал всю работу раковиной от гигантского моллюска .
Через месяц ей удалось зажечь костер .
Женщина стала исследовать остров с идеей получения еды и искать животных или признаки человеческой жизни. То, что она обнаружила была группа диких коз, две взрослых и 3 маленьких . Пыталась поймать их , но безуспешно , они всегда убегали от нее.
Тогда она сделала копье и лук со стрелами ,но и это не помогло . Она также пыталась строить ловушки , как она видела , в нескольких фильмах , но опять же не удалось.
Однажды Джемма шла по острову в поисках крабов ,и увидела, что одна из коз застряла рогами в ветвях дерева поедая листья.Инстинкт заставил её сделать поступок о котором она никогда бы не подумала , взяв шею животного она попыталась сломать трахею ; удалось убить козла только с помощью раковины.
Так прошли годы , Джемма пыталась сохранить свою форму тренировками на пляже , делая приседания и все виды отжиманий
Но самая сложная часть была одиночество. Её ум играл трюки , от спокойствия к неопределенности до отчаяния и суицидальных мыслей , это было очень угнетающе . "Когда вы начинаете говорить с самим собой это является признаком того, что дела идут не совсем хорошо", говорит Джемма .
Джемма сделала большой «знак» на песке с международным сигналом бедствия «SOS» он был около 10 метров в ширину и был предназначен для того чтобы быть замеченными с самолета но в течение этих 7 долгих лет ни один самолет не пересек небо над этим местом .
Счастливый конец
" Однажды утром я проснулась от звука -самолет летел необычно низко . " Я не могла поверить . Я думала, что это был сон ", вспоминает она .
" Я побежала к пляжу с криками и размахивая руками , как сумасшедшая , самолет взял пару кругов , а затем уронил пакет . "
В пакете не было питьевой воды , продуктов питания была только аптечка и рация . Джемма увидела прибор в первый раз после многих лет , услышала еще один человеческий голос. После долгого и эмоционального разговора , Джемма спросила: " Как ты меня нашел , "
Ответ был-"В Миннесоте мальчик нашел сигнал SOS через Google Планета Земля " .
"Я даже не знаю, что это Google Earth , но теперь я в вечном долгу перед этой программой ", говорит Джемма .
Источник.