Перевод с женевского на русский, via odnako

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
18.04.2014 - 07:32
Статус: Offline

сетевой разведчик

70
Перевод с женевского на русский. Для тех, кто в панике

По результатам переговоров в Женеве был подписан меморандум в стиле «за всё хорошее, против всего плохого».

Поэтому имеет смысл перевести этот меморандум с языка высокой дипломатии на язык конкретного украинского политического кризиса.

Представитель Киева был для мебели — потому что говорить с ним не о чем. С этим согласились все стороны. То есть то, что в Киеве государства как обладателя суверенитета нет, понимают и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Поэтому реальные переговоры шли между США+ЕС и Россией.

Позиция России: в Киеве не власть, а невесть кто. Причём неважно, как они называются и кем являются. Властью как политическим императивом они не обладают. Люди в киевских кабинетах ничего не контролируют: ни экономику, ни энергетику, ни армию, ни милицию, ни даже своих же сторонников, которые бегают с автоматами.

Позиция США+ЕС: неправда, в Киеве нормальная власть, мы с ними ведём переговоры и даже подписываем договоры.

Спорить бессмысленно. Поэтому надо провести следственный эксперимент и определить простой факт: являются властью персонажи в Киеве или не являются.

Поэтому решено, что власть в Киеве должна доказать свою состоятельность. Для этого им нужно разоружить своих отмороженных сторонников, амнистировать оппонентов, контролировать армию с милицией. Если докажут, что они власть, то можно переходить к следующему этапу урегулирования.

Теперь подача на стороне персонажей в Киеве. Докажут, что являются властью, — будет пошаговый выход из кризиса. Не докажут — начнётся урегулирование, на которое представителей Киева даже для мебели приглашать не будут.

А учитывая, что один раз эти персонажи уже нарушали взятые на себя обязательства в феврале этого года, то лучше бы этот меморандум им не подписывать. Потому что если «за базар не ответят», то прикрывать их не будут уже ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
InaMarko
18.04.2014 - 07:35
5

Весельчак

Вот с этим я полностью соглашусь. Аналогичная мысль посетила после вчерашней Женевы.

[^]
MartinkaSV
18.04.2014 - 07:38
12

Весельчак

Они (Украина) во время переговоров умудрились подставить своего представителя,введя запрет въезда Российских граждан на их территорию.Неугомонные идиоты...

[^]
япоман
18.04.2014 - 07:40
4

Приколист

С нашей стороны да, со стороны ЕС и СШП нет. Им хоть ссы в глаза - всё божья роса! Февральское соглашение ведь игнорируют. Нет сейчас людей в дипломатии запада адекватных, к сожалению.

Это сообщение отредактировал япоман - 18.04.2014 - 07:40

[^]
Exmilint
18.04.2014 - 07:41
3

Ярила

Вот, правильное толкование сего меморандума!
Еще вчера, как только услышал результат переговоров, понял что это очередная победа российской дипломатии в целом и Лаврова в частности.

[^]
Khar
18.04.2014 - 07:43
2

Юморист

Продавят и ЕС и США, после грузии тоже год воняли, но потом все таки пришлось признать вину грузии. Россия если берется за что то - то основательно.

[^]
Exmilint
18.04.2014 - 07:44
2

Ярила

Цитата (япоман @ 18.04.2014 - 08:40)
С нашей стороны да, со стороны ЕС и СШП нет. Им хоть ссы в глаза - всё божья роса! Февральское соглашение ведь игнорируют. Нет сейчас людей в дипломатии запада адекватных, к сожалению.

Им уже показали что будет если они продолжат игнорировать февральские соглашения - забрали Крым, а на подходе весь Юго-Восток. Глупо было с их стороны предполагать, что нарушая правила игры можно заставить своих оппонентов играть по правилам.

[^]
Deim0nAx
18.04.2014 - 07:52
5

Ярила

Ну, я бы дополнил. Не все так однозначно:
1. "Освободить захваченные здания" - т.е. и на ЮВ тоже освободить?!
2. "Разоружить незаконные вооруженные формирования" - то же про ЮВ. А своим отморозкам можно придать статус и сделать их законными.

Мне кажется, что Лавров в Женеве не дожал.

[^]
Exmilint
18.04.2014 - 07:55
4

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 18.04.2014 - 08:52)
2. "Разоружить незаконные вооруженные формирования" - то же про ЮВ. А своим отморозкам можно придать статус и сделать их законными.

Понимаете ли в чем нюанс. Лавров глава МИД РФ, а не ДНР. Им он может ей лишь рекомендовать, а не приказывать. У Украины такой лазейки нет совсем, это как бы их территория. Так что поверьте, Лавров там сделал все правильно.

[^]
япоман
18.04.2014 - 07:56
1

Приколист

Цитата (Exmilint @ 18.04.2014 - 07:44)
Цитата (япоман @ 18.04.2014 - 08:40)

Им уже показали что будет если они продолжат игнорировать февральские соглашения - забрали Крым, а на подходе весь Юго-Восток. Глупо было с их стороны предполагать, что нарушая правила игры можно заставить своих оппонентов играть по правилам.

При их вливании денег в Украину они пойдут ва-банк, будут сначала исподтишка, потом агрессивнее. Им надо сделать нас агрессорами во что бы то ни стало, они как дети думают что могут менять правила игры в процессе. Всё это уже было не один раз с их стороны. Я ещё раз говорю, нет там умных и адекватных.

[^]
VadikoV
18.04.2014 - 08:03
1

Главное — почаще изредка!

Вот как всё доходчиво написано! спасибо!

[^]
MasterGlob
18.04.2014 - 08:16
1

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 18.04.2014 - 07:32)
А учитывая, что один раз эти персонажи уже нарушали взятые на себя обязательства в феврале этого года, то лучше бы этот меморандум им не подписывать. Потому что если «за базар не ответят», то прикрывать их не будут уже ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.

еще как будут. забыл о политике двойных стандартов и о том, что ЕС сами не исполняют свои обязательства (я про тот же февраль)? Так что они сделают морду кирпичем и будут делать вид, что ни о чем не договаривались!

о каком сотрудничестве может идти речь(в любой сфере), если одна сторона регулярно не соблюдает своих обязательств

Это сообщение отредактировал MasterGlob - 18.04.2014 - 08:17

[^]
rus2205
18.04.2014 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 18.04.2014 - 08:52)

Всё там чётко. И в Киеве, и на ОВ Украины здания с точки зрения международного сообщества захвачены гражданами Украины. Поэтому на них (власти Украины) возложена обязанность по выполнению этих требований. И, по правде говоря, РФ не..т, какими способами они это сделают. Но, понятно, что если власти Украины задейтвуют реальный силовой сценарий (а не ту клоунаду, что они мутят сейчас), то получат п...ды. Тут стороной РФ поставлен шах, я так думаю

Это сообщение отредактировал rus2205 - 18.04.2014 - 08:30

[^]
MasterGlob
18.04.2014 - 08:35
11

Весельчак

Не знаю боян или нет, но:

Перевод с женевского на русский

[^]
Alexxiss
18.04.2014 - 08:40
1

Ватник СССР

Все верно сказано, ТС. Поражаюсь близорукости паникеров завопивших "все пропало" "юго-восток слили" и пр. Ведь не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не понимать, что евроукры опять сфейлятся и ничего не выполнят, тем самым окончательно развяжут руки и дадут полный карт-бланш Путину для "принуждения к ....(нужное вписать)"

[^]
IoanL
18.04.2014 - 08:41
3

Шутник

Мне кажется, что СШП поняли с кем связались и теперь согласились на это соглашение, чтобы свалить, ведь понятно, что сегодняшние власти не смогут выполнить рекомендации. СШП после этого отходят в сторону, а Вы там с Россией разбирайтесь как хотите потом, мы типо не при делах. Хорошая позиция, СШП поняли, что ловить там уже нечего и вкладывать туда миллиарды никто не хочет, при этом просто так свалить нельзя, надо лицо сохранить. Наворотили дел, а мы тут теперь мучайся, они то на другом континенте

Это сообщение отредактировал IoanL - 18.04.2014 - 08:42

[^]
Awakened
18.04.2014 - 08:46
0

Шутник

А я все равно считаю, что слили Юго-Восток. Нечего было вообще ехать на встречу, где присутствует представитель хунты.
И вообще, не очень было договариваться, особенно с СШП.

Это сообщение отредактировал Awakened - 18.04.2014 - 08:46

[^]
viktor4041
18.04.2014 - 08:51
1

Юморист

А сроки оговорены?

[^]
McT969
18.04.2014 - 08:56
3

циничный клоун

Цитата (Awakened @ 18.04.2014 - 09:46)
А я все равно считаю, что слили Юго-Восток. Нечего было вообще ехать на встречу, где присутствует представитель хунты.
И вообще, не очень было договариваться, особенно с СШП.

Я думаю Лавров уверен, что люди которые называют себя украинской властью ничего из того, что им порекомендовали сделать - сделать не сумеют, чем докажут свою несостоятельность и тогда...

[^]
Spremuta
18.04.2014 - 09:09
0

Una spremuta per favore!

Я думаю, что Штаты и ЕС поняли "патовость" ситуации. Ходить некуда то есть.
Как правильно сказали - власти в стране нет. То есть нет силы, которая может контролировать все значимые для наведения порядка процессы. Кроме этого нет денег. Совсем. Продолжать мутить страну извне бессмысленно. Ибо Крым уже просрали, а на ЮВ начинается, ширится и растет не шуточное, а очень даже конкретное сопротивление. Что дальше? Вторую Югославию замутить не получится - Россия в 40 километрах и уже совсем не та, что раньше. Ответит, и даже не сомневайся. Вялотекущий конфликт надолго? Тогда Украина - на 50% русский народ - всё равно через некоторое время инстинктивно рванёт к России. Тем более требуемых денег у забугорья на обеспечение "лучшей жизни" нет, а к себе через границы пускать обнищавшую толпу уже отказались.
По мне, так всё это надо сворачивать как "неудавшийся проект". Теперь хотя бы лицо сохранить надо... Потому что это единственное, что можно ещё поиметь с данной бузы её режиссёрам и сценаристам.

[^]
eujin
18.04.2014 - 09:10
0

Весельчак

Да укры сейчас найдут любой повод , хоть высосанный из пальца из разряда "они первые начали" и будут продолжать творить херню, отмазываясь, что Россия или Юго-Восток не сдержали обещание.

Сейчас начнется самый тяжелый момент. Будут провокации и тролинг России, что бы она нарушила договор и что еще хуже ввела войска. Тогда уж точно на нас все грехи повесят.

Это сообщение отредактировал eujin - 18.04.2014 - 09:16

[^]
ЗАТО16
18.04.2014 - 09:28
1

Ярила

Переговоры, переговоры. Хунту все на хэ послали и уже даже запад за них не вступается, и подтверждением тому является, что бесноватого представителя Украины, как дурачка выставили за дверь. Запад признал, что на западе и в центре Украины действуют незаконные бандформирования, которые тоже надо разоружать. Россия выразила свое разочарование отсутствием вменяемой политической силы на ЮВ и снижением накала борьбы на ЮВ. За кого впрягаться, если в центре Донецка опять активизировался ПС, а сторонники федерализации сопли жуют? Если ЮВ сам за себя не постоит и не выразит свою политическую волю и не подавит на ЮВ бандитов ПС, то любое вмешательство России вызовет лишь ненависть со стороны некоторой части населения и непроходящую обиду чехословацкого синдрома 68-го года. Лавров притормозил процесс свертывания отступления сил ЮВ, дав им возможность передеслоцироваться. Любая активноссть со стороны протестующих и хотя-бы одна мелкая победа может вновь активировать поддержку России. Но глядя на сегодняшний спад активности, Лаврову ничего не остается как потянуть время для того, чтобы в выходные на ЮВ вновь вспыхнули массовые выступление. Судьба ЮВ только в руках его жителей. "Русо - сдавайтесь"- звучат призывы карателей. Не поборят хунту, значит большая часть населения ЮВ согласна на те условия, которые навязывает Киев и нечего тогда кипиши устаивать.
Одновременно с тем, Путин дал согласие на сотрудничество (читвай-поддержку) с представителями ЮВ, такими как Царев и даже Допой. И как бы они не не нравились многим на ЮВ, это те люди, которые имеют пророссийскую позицию и которые более-менее на виду. Все другие кандидатуры малоизвестны и никем во внимание приниматься не будут. Услышал ли этот призыв ЮВ, понял ли, что ему дали время на выдвижение кандидатуры?. Это будет малой, но все же победой, если от ЮВ будет выдвинута политическая фигура, и тут уж, хошь-не хошь, а к ЮВ придется всем прислушаться и хунте и Западу.

Это сообщение отредактировал ЗАТО16 - 18.04.2014 - 09:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3558
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх