А такой ли украинский украинский национализм?, когда русские стали ненавидеть русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenlow
5.04.2014 - 21:46
Статус: Offline

Шутник

62
Здравствуйте! Всегда интересовал вопрос, когда исторически сложилось так, что русские на границе государства - в Малороссии стали ненавидеть великороссов. По сути и те и другие - русские. Кто начнёт писать про великих укров и про то, что москали - это татаро-монголы, сразу прошу начать с усердием читать не новых писак с Галиции, а Костомарова, Карамзина и других общих авторов. Лично моё мнение - что и украинцы, белорусы и русские - смесь славян,фино-угров и татаро-монгол больше или меньше в каждом.
Прочитал многие статьи, но явной причины взаимной ненависти не нашёл. Поэтому пишу свои измышления. После Рюрика 3 века народы перемешивались, да и до Рюрика видимо тоже, просто история не сохранилась так явственно в летописях - фино-угры со славянами, половцы, печенеги, южнее скифы и многие другие. Но в большинстве процентов жили славяне(я сейчас не про всю Россию или Украину в ее нынешних масштабах, а про славянскую часть). Когда пошли русские - никто не знает точно, есть только множество теорий. Тем не менее, до нашествия татаро-монгольского ига, мы были один народ. Взять хотя бы Святослава Игоревича, внука Рюрика. Его так почитают украинцы, ругая москалей. А дед его Рюрик был варягом(или по некоторым теориям - наполовину варягом). Варяги со славянами ходили вместе в походы и никто не делился на великих укров и москалей , Москвы еще не было - была Киевская Русь. Пришли татары и монголы, захватили сначала Киев, а потом хозяйничали с переменным успехом почти 300 лет от Киева и Крыма почти до самой Москвы, разделив Русь на Север и Юг. Спустя века пришёл Иван Грозный и Москва стала центром Руси, а Грозный - первый царь. Про ненависть малороссов и русских в летописях ничего нет на этот момент. На территории нынешней Украины - запорожская сечь. Запорожские казаки - смесь всех народов, и славян, и татаро-монгол, и поляков, и фино-угров. Впрочем, как и на всей Руси найти чистого славянина - случай крайне редкий. Будем реалистами. Богдан Хмельницкий мочит поляков и кому же он обращается за помощью - к Алексею Михайловичу Романову. Про ненависть к москалям ни слова. Взять хотя бы письмо Хмельницкого и казаков. Далее царят Романовы, берут татарский Крым и история идёт вперёд. О ненависти к русским ни слова вплоть до 20 века и Великой октябрьской революции. Легкая ненависть появляется после революции, когда отряды батьки Махно и батальоны белой гвардии по очереди бьются меж собой и с красной армией. Но любовь и братство народов еще велико. Во время гражданской войны Польша постоянно начинает выступать на западных территориях Украины. Появляется украинский национализм и Бендера с Шухевичем. Прошла вторая мировая, СССР начал расцветать, но ненависть уже потихонечку начинает проявляться. Остановимся на этом моменте. Так что же произошло после второй мировой, что у русских из Малороссии зародилась ненависть к русским из России? Присоединили польскую Галицию к СССР. После этого ненависть и неприязнь к русским из Москвы начинает набирать обороты. А кто больше всего ненавидел русских и часто воевал с ними и постоянно на них спускает собак и сейчас? Правильно - поляки. А украинский национализм пошёл из Галиции и других западных областей - бывшей Польши. Я сам на четверть хохол, уважаемые украинцы неполяки, задайтесь вопросом, а такой ли родной вам украинский национализм? Поляки, которых присоединили к вам, научили вас ненавидеть своих братьев по крови и вере - русских, а вы повелись. Получается вас исторически жестоко наебали и внушили вам теорию про каких-то великих укров, которых нет ни в одном учебнике истории, не считая учебников психически больных поляков-националистов и вся ненависть к москальству - чисто польский троянский конь для вас.
У меня всё. Интересны ваши мнения. Только просьба - не сритесь в комментах. Мы один народ - помните об этом.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
metameta
5.04.2014 - 21:55
79

Шутник

Не буду говорить за маргиналов, но русские (москали, по вашему) не просто терпимо, а действительно по родному относятся к украинцам. Не взирая на срач, и на гиляку. Жаль мне уважаемых хохлов, мозги искривились, хоть и признать это стыдно и трудно. Завоёвывать я бы вас не хотел, а пизды дать надо. По братски.

[^]
evgenlow
5.04.2014 - 21:58
-8

Шутник

Цитата (metameta @ 5.04.2014 - 22:55)
Не буду говорить за маргиналов, но русские (москали, по вашему) не просто терпимо, а действительно по родному относятся к украинцам. Не взирая на срач, и на гиляку. Жаль мне уважаемых хохлов, мозги искривились, хоть и признать это стыдно и трудно. Завоёвывать я бы вас не хотел, а пизды дать надо. По братски.

я сам из Московской области, живу в России, да и вы тоже. Кого воевать то собрались?

[^]
KrestniyП
5.04.2014 - 22:00
5

Я пришёл

Цитата
Интересны ваши мнения.

ну раз интересно)) что-то где-то по истории Вы читали, но каша... и немного не там копаете, нужно гораздо западнее, на Альбионе)

[^]
Aspergill
5.04.2014 - 22:01
3

Шутник

Мне тоже очень жаль уважаемых мною хохлов, к коим и сам себя отношу. Нужно просто раз и навсегда понять одну вещь: хохлы не правы! Слепые придурки - неужели они не видят...

Быдло - это слово польского происхождения, означает «рогатый стадный скот». Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. И мы об этом стали забывать.

Быдло - это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло - это система ценностей. И система ценностей скрыта в двух словах «стадный» и «скот». Поэтому быдло обладает вполне четкими признаками.

1. Для быдла важно, чтобы им кто-то командовал. В стаде обязательно должен быть «пастух», который один знает, что для быдла хорошо, а что плохо.
В стаде должны быть сторожевые собаки, которые подчиняются пастуху и которых быдло очень боится.
Около стада должны бродить мнимые или реальные волки, чтобы быдло сбивалось в стадо, трусливо мычало или блеяло, молясь о спасении.

2. Такое положение вещей абсолютно устраивает быдло, и ни при каких обстоятельствах стадо не хочет менять существующий порядок вещей.
Быдло абсолютно знает, что с него дерут три шкуры, отправляют на мясокомбинат, заставляют работать за еду. Но в этом быдло видит свое сакральное предназначение и даже этим гордится.

3. Соответственно, быдло интересует всего три вещи: жратва, промискуитет и зрелища. Всё это быдло называет одним словом «стабильность», которое наиболее ушлые бараны подслушали у пастуха.

4. Отсюда становится ясным, что быдло не любит и ненавидит.
Быдло не переносит трех вещей: личность, свободу и умение мыслить.
Быдло не любит личность, поэтому в стаде большинство всегда преобладает над меньшинством, а общественное всегда выше личного. Ответственность и достоинство отрицаются, как черты, потому что главными достоинствами у быдла считаются покорность и управляемость.

Быдло ненавидит свободу.

Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина или загона, и получить свободу. Загон, среди стада, считается островом стабильности и безопасности в окружении многочисленных врагов. Как бы быдлу ни было плохо и тяжело, оно всегда будет нахваливать свой загон и своего хозяина. Среди быдла это называется «любовь к Родине».

Если лишить быдло загона и хозяина, то стадо вымрет в тот же день, путём ритуального самоубийства. Свобода - просто невыносима для быдла.

Быдло ненавидит умение мыслить. Стадо обладает только примитивным коллективным разумом или инстинктивно-двигательным центром, который настроен на удовлетворение животных потребностей.

Поэтому в умении мыслить быдло видит серьезную опасность. Этот феномен хорошо описал Виктор Пелевин в рассказе «Затворник и Шестипалый».

Более того, в этом не заинтересованы ни пастух и овчарки, ни волки.

Умение мыслить по-своему, что мы называем инакомыслием, в стаде называют «болезнью».

Инакомыслие неприемлемо для быдла.

Такой скот изолируют, изгоняют, ошельмовывают или пускают на колбасу.

Вместо умения мыслить и анализировать быдло предпочитает опираться на «мнения авторитетов», слухи, сплетни, расхожие заблуждения, табу и нелепые установки.

Простое умение мыслить, быдло отождествляет с переменами, перемены с революцией, а революцию с массовым забоем.

Массовый забой – это древняя легенда, передающаяся из поколения в поколение, повествующая о том, как волки загрызли пастуха, овчарки сбежали, загон был сломан, а стадо съедено.

5. Для быдла характерна грубость и нечувствительность. Грубость, в первую очередь, эмоциональная. Быдло не может прочувствовать тех, кто рядом.

Про таких говорят - «толстокожая» или «грубая» скотина. Когда волки уносят очередного барана, или на бойню отправляется очередная партия коров, быдло этого может даже не заметить.

Из-за своей грубости и нечувствительности, быдло глухо к сигналам разума и понимает только язык силы. Если еще точнее – язык «кнута и пряника». Под «пряником», во все времена, быдло понимало зрелища.

Лозунг «сена и зрелищ» основной принцип управлением быдла на протяжении тысячелетий…

[^]
cathares
5.04.2014 - 22:03
3

Приколист

А че тема в непонятные отрицательные значения то сваливается? Поляки?

Миру- мир smile.gif

Это сообщение отредактировал cathares - 5.04.2014 - 22:04

[^]
igo5845
5.04.2014 - 22:04
1

Балагур

....неее я лучше в носе поковыряю и подумаю .....

[^]
evgenlow
5.04.2014 - 22:04
2

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 5.04.2014 - 23:00)
Цитата
Интересны ваши мнения.

ну раз интересно)) что-то где-то по истории Вы читали, но каша... и немного не там копаете, нужно гораздо западнее, на Альбионе)

если вы не заметили - я описал в общих чертах историю, пытаясь разобраться не в датах, а в вопросе неприязни. Описывать здесь всю историю с датами - бессмысленно. Тема не об исторических событиях. Общие черты я описал верно.

[^]
Оружейник
5.04.2014 - 22:05
4

Тульский пряник

Довелось пообщаться с людьми на майдане (они со Львова), так их желание, чтобы Украина была независимой от воли и гнёта других стран и народов! Приводя пример Речи Посполитой, СССР. Хотя в их высказываниях проскакивают "нотки" надежды на помощь ЕС и тотальной демократии США. А ведь уже всем известно, что помощь от США и Европы не будет безвозмездной! Опять же зависимость!
Мое мнение по данному вопросу. Россия, Украина и Беларусь не должны отстраняться друг от друга. С XIX века ведётся массированная полемика таких течений как "западники" и "славянофилы". К чему ближе тяготеть - к Западу или Востоку. У России, Беларусии и Украины должен быть свой светлый путь! И я лично оптимистически настроен, так как знаю, что история "циклична" и после бунтов, революций и прочий событий, наступают спокойные времена.

[^]
cathares
5.04.2014 - 22:07
6

Приколист

Цитата
Общие черты я описал верно.

Афтар правильно все описал. Не в Украх и Москалях дело. Нас, всех, кто то наёбывает zombie.gif

[^]
gypopo
5.04.2014 - 22:10
1

проклятый либераст

Цитата
Всегда интересовал вопрос, когда исторически сложилось так, что русские на границе государства - в Малороссии стали ненавидеть великороссов

А такого исторически не складывалось. Это современная информ-обработка.

[^]
Hoogo
5.04.2014 - 22:10
21

Хохмачо

О господи , да им насрать!
Москали , голодомор ,коммунисты , репрессии , путлер .... их 23 года обрабатывали с экранов телевизоров и с мониторов компутеров. Пока они в своей жопе не почуствуют горячий хуй европы они не одумаются. А как одумаются вы увидите разительные перемены - оказывается все в тайне сочуствали россии и были против новой власти ,а на майдане были только проплаченные активисты.

[^]
17МИР
5.04.2014 - 22:12
3

Шутник

ТС, почитай Николая Ульянова: ."Происхождение украинского сепаратизма" и не разводи опять все по кругу...

[^]
evgenlow
1

Шутник

Цитата (Оружейник @ 5.04.2014 - 23:05)
Довелось пообщаться с людьми на майдане (они со Львова), так их желание, чтобы Украина была независимой от воли и гнёта других стран и народов! Приводя пример Речи Посполитой, СССР. Хотя в их высказываниях проскакивают "нотки" надежды на помощь ЕС и тотальной демократии США. А ведь уже всем известно, что помощь от США и Европы не будет безвозмездной! Опять же зависимость!
Мое мнение по данному вопросу. Россия, Украина и Беларусь не должны отстраняться друг от друга. С XIX века ведётся массированная полемика таких течений как "западники" и "славянофилы". К чему ближе тяготеть - к Западу или Востоку. У России, Беларусии и Украины должен быть свой светлый путь! И я лично оптимистически настроен, так как знаю, что история "циклична" и после бунтов, революций и прочий событий, наступают спокойные времена.

Да людей то простых с Майдана можно понять. Они хотели нормально жить. Но их в очередной раз наебали, что изначально было предрешено. Не было лидера общего и нормальных адекватных предложений. А потом вмешались фашики и понеслось. Думаю, люди с Майдана не раз пожалели о затеянном. Жаль простых людей - их опять наебали.

[^]
disker
6

Шутник

Цитата (cathares @ 5.04.2014 - 21:07)
Цитата
Общие черты я описал верно.

Афтар правильно все описал. Не в Украх и Москалях дело. Нас, всех, кто то наёбывает zombie.gif

Да никто нас ненаебывает. Смиритесь с мыслю что мы просто дебилы.. а то всегда кто-то виноват, но только не мы.. dont.gif

[^]
TopRabbit
5.04.2014 - 22:14
4

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 5.04.2014 - 22:00)
Цитата
Интересны ваши мнения.

Зачем так далеко копать? Уж не в угоду ли тем, кто хочет внушить нам, что истинные арийцы - на самом деле наши друзья и братья?.. Копайте ближе - в Австро-Венгрии 19 - начала 20 вв. Да, и вокруг Бисмарка покопать не забудьте cool.gif

[^]
Roddoss
5.04.2014 - 22:16
-1

Всем друг и никому хозяин

Когда родственники "хворают" их треба лечить!!!

[^]
oboroten
5.04.2014 - 22:19
2

Юморист

ТС, добавить мультяшное видео и сразу на Ютуб:dont.gif
- Спидран: Чужие за 60 секунд - БЫЛО gigi.gif
- Спидран: Матрица за 60 секунд - Былоrolleyes.gif
а теперь - Еvgenlow: история государства Российского за 60 секунд..!!! lol.gif ну как, зацените idea.gif

[^]
evgenlow
5.04.2014 - 22:19
7

Шутник

Цитата (Hoogo @ 5.04.2014 - 23:10)
О господи , да им насрать!
Москали , голодомор ,коммунисты , репрессии , путлер .... их 23 года обрабатывали с экранов телевизоров и с мониторов компутеров. Пока они в своей жопе не почуствуют горячий хуй европы они не одумаются. А как одумаются вы увидите разительные перемены - оказывается все в тайне сочуствали россии и были против новой власти ,а на майдане были только проплаченные активисты.

Вы за всех не говорите - украинцы это не только тупые фашики, которых 10 процентов, но и простые рабочие и крестьяне которым некогда срач разводить, надо как-то семью кормить. У власти мудачьё у них. Разве народ к примеру из села виноват? Они как пахали землю так ее и пашут. Им неохота под пули лезть ни за что. А вы всем сразу хуй из Европы в жопу суёте. Я против обобщений - это неправильно. К примеру назвать Фёдора Емельяненко быдлом и алкашом за то, что его брат бухает часто, бузит и баб трахает без их спросу. Это путь в никуда. Так люди никогда не прийдут к миру с таким мнением как у вас.

[^]
Ktoto
5.04.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата
У меня всё. Интересны ваши мнения. Только просьба - не сритесь в комментах. Мы один народ - помните об этом.

Кто спорит, тот дурак!
дурак-пиздак
курит табак rulez.gif

[^]
evgenlow
5.04.2014 - 22:22
0

Шутник

Цитата (oboroten @ 5.04.2014 - 23:19)
ТС, добавить мультяшное видео и сразу на Ютуб:dont.gif
- Спидран: Чужие за 60 секунд - БЫЛО gigi.gif
- Спидран: Матрица за 60 секунд - Былоrolleyes.gif
а теперь - Еvgenlow: история государства Российского за 60 секунд..!!! lol.gif ну как, зацените idea.gif

я ж написал - суть темы - не история государства Российского, а вопрос ненависти. Писать тут долго и нудно про историю - нет нужды.

[^]
igo2309
5.04.2014 - 22:24 [ показать ]
-12
Hoogo
5.04.2014 - 22:25
13

Хохмачо

Цитата (igo2309 @ 5.04.2014 - 23:24)
ТС - выскажу свое имхо. Я с Полтавской области, если че. Центральная Украина. К русским всегда относился как к братскому народу. Когда душили газом, закрывали границы для укр. товаров и пр. - все равно оставались братьями. Потому что понимал - все это делают не россияне, а их и наше правительство. Когда говаривали о НАТО и ЕС - всегда был против, зная что россиянам это не нужно. Каждый год - в Крыму, отдыхали вместе с россиянами, беларусами... Водки выпито немеренно... Никаких непоняток. Ржали вместе и над Яныком, и над Путиным, и над батькой. В шутку друг друга обзывали - хохол, кацап, бульбаш. Без обид. До сих пор общаемся, в соц. сетях в друзьях...

А потом "зеленые человечки" пришли на МОЮ землю с оружием в руках, чтобы защищать МЕНЯ. И отжали часть МОЕЙ земли. После этого я стал бендеровцем. И горжусь этим. Почему? Потому что я ненавижу нацию, которая окупировала мою землю. Это естественная реакция. Думаю, если бы кто то окупировал ваши территории - вы бы испытывали те же чувства. Как вы этого не можете понять. Так же как вы, патриоты России переживаете за свою страну, так и я патриот Украины отстаиваю интересы своего государства. И именно поэтому я ненавижу уебков орущих "Россия" на востоке Украины. Как бы вы отнеслись к примеру к русским жителям Калининграда вышедшим на главную площадь под флагами Германии?

Ответить на комментарии сегодня не смогу - ограничения администрации сервиса. Это мое последнее сообщение сегодня.

Как вы задрали faceoff.gif .Когда вы наконец уясните - Крым никогда не был украинским. Он был чей угодно - турецкий , татарский , русский , но не украинский. Зарубите себе это наконец . Только все перчисленные за него проливали толику крови , а украина - только чернила на перьвой ручке Хрущева. И не надо перечислять украинцев кторые сложили там головы в российской-советской армии. Других героев в процентном соотношении там не меньше, а в количесвенном соотношении - больше.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 5.04.2014 - 22:31

[^]
СВИНКС
5.04.2014 - 22:27
6

не игипицкий

Aspergill
Цитата
Мне тоже очень жаль уважаемых мною хохлов, к коим и сам себя отношу. Нужно просто раз и навсегда понять одну вещь: хохлы не правы! Слепые придурки - неужели они не видят...

как то ты свою ненависть слабо замаскировал. подвёл под быдло весь русский народ.

и нашлись же придурки прочитав только эту строчку + поставили.

хотя 911 флуд и говнопостинг. как подвид разжигания розни.

[^]
умный
5.04.2014 - 22:29
4

Весельчак

Да хуйня все эти диванные - интернет войны. После того,как весь этот майдан утихнет - съездим на Украину и посмотрим,кто кому брат.
...Меня с детства воспитали так: мы кацапы хлебаем щи, а хохлы хлебают борщ - это всё различие, о котором мне рассказывали.
А на фоне всей этой обамо-европейской пидерастии хуй поймешь, кто кому брат.
Но точно знаю - не правый сектор.
Извиняюсь за сумбур.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9326
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх