Ямал зачищают от этнических ОПГ, власти одумались или очередная показуха?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XTSplatinum
19.03.2014 - 11:43
Статус: Offline

Шутник

51
Ямал зачищают от этнических ОПГ

По подозрению в терроризме и бандитизме в округе задержаны криминальные авторитеты

Создание базы отряда полиции особого назначения на Ямале начало приносить свои плоды. Как стало известно Znak.com, на днях при содействии бойцов ОМОНа сразу в нескольких городах округа удалось задержать лидеров организованных преступных группировок. Активность спецназа и спецслужб, между тем, напоролась на попытки серьезного противодействия со стороны окружения криминальных авторитетов. Оказалось, что в том или ином виде они могут рассчитывать на поддержку отдельных сотрудников правоохранительных органов, депутатов и соратников из этнических кланов.

В минувшие выходные в нескольких городах Ямала сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области при поддержке бойцов новоуренгойского ОМОНа провели мероприятия по задержанию нескольких крупных криминальных авторитетов. Операции проходили в увеселительных заведениях Ноябрьска и Муравленко. Как сообщают источники Znak.com в правоохранительных органах Ямала, в Муравленко в кафе «Галактика» был задержан смотрящий за городом вор по кличке Каха-мингрел. Имя задержанного в ночном клубе «Куба» города Ноябрьска силовики пока не раскрывают.

Как рассказывают наши собеседники, в обоих случаях сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на попытки противодействия со стороны окружения задержанных. Так, в Муравленко после того, как взяли Каху, перед зданием администрации на импровизированный митинг собралась группа уроженцев Кавказа, которые требовали освободить их земляка. «При этом руководство местного отдела полиции не предприняло никаких действий для прекращения этой акции, – говорит источник Znak.com. – Далее один из депутатов городской думы даже направил в прокуратуру запрос, в котором потребовал провести проверку действий сотрудников спецназа на предмет законности. Я не хочу пока никого огульно обвинять, но косвенно это указывает на то, что ОПГ Муравленко попыталась задействовать все рычаги давления и свои связи, чтобы повлиять на ситуацию».

По данным силовиков, кавказский вор в законе был поставлен в Муравленко криминальным авторитетом из Сургута по кличке Зятек. За непродолжительное время смотрящий установил за территорией полный контроль. «Вел себя абсолютно вольготно и по-хамски, – рассказывает один из наших источников в правоохранительных органах Ямала. – Показательный пример – история в новогоднюю ночь, которая произошла все в том же кафе «Галактика», куда отмечать праздник приехала его бригада. Там же отдыхали пожарные, которых люди Кахи жестоко избили. На место происшествия прибыл представитель руководства отдела полиции. Каково же было удивление пострадавших, когда на их глазах полицейский обнялся с Кахой, поговорил по-приятельски и уехал. Позже оказалось, что с камер наблюдения в кафе были стерты записи потасовки, и избитые пожарные не смогли ничего доказать. Что касается задержания Кахи, то я не могу вам сейчас говорить, что ему вменяют, но отпускать его точно не собираются».

Источник Znak.com добавил, что в настоящее время в Муравленко работают представители службы собственной безопасности управления МВД по ЯНАО, которые разбираются в том, насколько адекватными были действия руководства местной полиции в ходе несанкционированного митинга у здания мэрии города.

Что касается Ноябрьска, то, по неофициальным данным, в минувшие выходные в ночном клубе «Куба» сотрудники ОМОНа задержали нескольких людей, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Там же, на месте, было изъято оружие. Известно, что расследование этого дела ведет ФСБ.

Как и в Муравленко, действия силовиков в Ноябрьске натолкнулись на резкую критику якобы представителей городской общественности. «Если участников местного криминального мира можно назвать таковыми, то да, – иронизирует один из силовиков. – Здесь тоже появились жалобы на якобы жесткие действия бойцов ОМОНа. Звонили даже из прокуратуры округа с претензиями, требовали объяснений. Но потом как-то вдруг стало тихо. Видимо, в ФСБ осадили. Потому что я знаю, что историю в Ноябрьске курирует «контора» и там сейчас разрабатывают задержанных по особо тяжелым статьям. Вообще, конечно, позиция прокуратуры в этой ситуации удивляет».

Оценивая происходящее, наблюдатели, опрошенные Znak.com, однозначно дают позитивную оценку действиям ОМОНа, который не так давно был создан на Ямале. «Вы же сами видите, что происходит, – говорит один из них. – Без поддержки бойцов такие операции весьма затруднительны. Эти парни, которых вяжут, ведут себя очень дерзко. Еще непонятно, у кого больше силовых ресурсов – у полицейских или у группировок. Поэтому я думаю, что затраты на содержание спецназа, деньги налогоплательщиков, абсолютно оправданы».

Ямал зачищают от этнических ОПГ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Berdisheff
19.03.2014 - 11:46
11

Юморист

Теперь ясно, для какого контингента освобождались лагеря по амнистии! dont.gif

[^]
lordBlack
19.03.2014 - 11:47
15

ЯПлакал

думаю судя по бездействию некоторых начальников полиций и попыток действовать некоторых прокуроров - скоро куча вакансий появится))))

собственно в глубинке отработают схему выкорчевывания таких вот авторитетов -затем потихонечку к центру передвинуться))) очень надеюсь на это.

В ЛЮБОЙ стране власть должна быть ОДНА! и желательно в Руках у Путина).

p.s. последнее как-то двояко получилось)))но править не буду, вдруг я прав и в иных смыслах))))

Это сообщение отредактировал lordBlack - 19.03.2014 - 11:49

[^]
Робиннегуд
19.03.2014 - 11:49
5

Юморист

Значит, есть еще честные силовики, главное, чтобы так и дальше продолжали.

[^]
Feddel
19.03.2014 - 11:49
16

Время быть жестким!

Брать хачей в мусора и политиков ошибка эпического масштаба, их ебучая стадность даст о себе знать в любо случае, и пострадают невинные люди или виновные не получат заслуженного наказания.

[^]
lordBlack
19.03.2014 - 11:50
4

ЯПлакал

Цитата (Робиннегуд @ 19.03.2014 - 11:49)
Значит, есть еще честные силовики, главное, чтобы так и дальше продолжали.

в 99% это приезжие с других регионов, которые не связаны с местным криминалитетом. и могут позволить себе действовать смелее, без оглядки на безопасность своих родных.

Это сообщение отредактировал lordBlack - 19.03.2014 - 11:50

[^]
uvolokbobra
19.03.2014 - 11:52
2

мыслитель

Не удивлюсь, если у задержанных обнаружат оригиналы квитанций о переводе денег террористам.

[^]
laywer
19.03.2014 - 11:53
0

Приколист

А я то думал, что ОПГ составляют одни чукчи местные на севере, ошибался.

[^]
capjack
19.03.2014 - 11:54
7

Ярила

Вот чего я жду от Путина! Команды правильным людям, чтобы всю эту грязь и круговую поруку вычистили. Как только начнут сажать поголовно всех этих воров и ублюдков, вычищать от мрази исполнительную власть и контролировать расходование бюджета-я буду голосовать за Путина. И всех буду агитировать от души.

[^]
ЕвгенИвыныч
19.03.2014 - 11:58
11

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Самое хреновое что дети гор учатся в институтах гос.управления, МВД и ФСИН, прямо рвутся во власть. И лет через 5-10, поднявшись по карьерной лестнице, при поддержке своих кланов, начнется реальный беспредел.

[^]
leoles
19.03.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (XTSplatinum @ 19.03.2014 - 11:43)
Вообще, конечно, позиция прокуратуры в этой ситуации удивляет».

Блять, почему в этой стране никого позиция прокуратуры не удивляет, а вас удивляет???

[^]
bombilaprofi
19.03.2014 - 12:02
2

Юморист

Сколько можно, уже все поделили. История современной России напоминает историю США, только ужато все по срокам, там ведь тоже вся отморозь со всего мира собралась, крови было не менее чем у нас. У власти такой большой страны как РФ должна быть 1 центролизированная ОПГ и те кто принемают правила игры, тогда хоть спокойно будет. Тем кто сейчас у власти не выгодно сейчас кошмарить свой народ, майдан им не нужен. Вот сейчас под шумок и надо эти этно ОПГ выдавливать по воле народа.

[^]
пупкинд
19.03.2014 - 12:02
0

травести

Муравленко - це ж западениц...

[^]
seablack
19.03.2014 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Feddel @ 19.03.2014 - 16:49)
Брать хачей в мусора и политиков ошибка эпического масштаба, их ебучая стадность даст о себе знать в любо случае, и пострадают невинные люди или виновные не получат заслуженного наказания.

Посмотри списки зачисленных в правоохренительные ВУЗы. Увидишь "будущее полиции и прокуратуры" .
Кто виноват?
Мы виноваты, - нам же стремно работать в полиции и прочих "мусарнях"? Так? Мы "вольные люди"? Мы работяги, мы интеллигенты?
Вот когда отделы полиции и целые города превращаются в ОПГ по национальному признаку, тогда начинаем кричать. Поздно кричать. Надо делать.

Добавлено в 12:05
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.03.2014 - 16:58)
Самое хреновое что дети гор учатся в институтах гос.управления, МВД и ФСИН, прямо рвутся во власть. И лет через 5-10, поднявшись по карьерной лестнице, при поддержке своих кланов, начнется реальный беспредел.

Уже. Посмотри вокруг.

[^]
HellDog
19.03.2014 - 12:08
0

Приколист

Как этих вежливых людей пригласить с "концертами" по ХМАО? Близко ж, приезжайте...

[^]
Solomon34
19.03.2014 - 12:11
2

Весельчак

Хорошая новость. Вот так бы и дальше, да по всей стране.

[^]
Лейтенант
19.03.2014 - 12:15
0

Ярила

Когда же мы увидим такое по всей стране?? upset.gif

[^]
Astorn
19.03.2014 - 12:20
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Я из Беларуси, но одобряю... дела всех ссученых под особый контроль! umnik.gif

[^]
yamalec
19.03.2014 - 12:24
2

Шутник

я с Мурки, т.е. с Муравленко, все спокойно, волнений нет, постояли, попиздели "валентины" и разбежались. Еще пару раз ОМОН приедет пропиздонов выпишет в качестве морального воспитания, только за.
По существу, какой нахрен Каха вор, так сошка мелкая. Пожарных опиздюлили за дело, пережрали сами идиоты, до баб доебались а бабешки с "валентинам" были. по беспределу конечно получили, но отчасти сами виноваты.
Но блять из достовернных источников у городской администрации новый головняк , опастность кавказкого майдана......
А ОМОН дело делает, еще бы озвучили кто из депутатов запрос написал, сдается мне мент один бывший, остальные с криминалом мараться не будут....

[^]
gunstilzit
19.03.2014 - 12:32
0

05.05.2018

Цитата
Поэтому я думаю, что затраты на содержание спецназа, деньги налогоплательщиков, абсолютно оправданы».

Если так и дальше пойдёт,то я буду работать и знать что моя копейка помогла посадить или отправить на тот свет очередную мразь.

[^]
duda727
19.03.2014 - 12:50
1

Шутник

а в Крыму авторитета премьером поставили blink.gif

[^]
Alexmiks
19.03.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.03.2014 - 11:58)

15 - 20 лет назад говорили то же самое.
Реального беспредела пока нет.
То есть беспредел есть, но он нереальный. gigi.gif

[^]
capjack
19.03.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Astorn @ 19.03.2014 - 12:20)
Я из Беларуси, но одобряю... дела всех ссученых под особый контроль! umnik.gif

Ваш Батька уже так сделал-пропали все в неделю.
Есть тому свидетельства от тех, кто вовремя слился и остался жив.

[^]
ЕвгенИвыныч
19.03.2014 - 13:35
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Alexmiks @ 19.03.2014 - 14:01)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.03.2014 - 11:58)
Самое хреновое что дети гор учатся в институтах гос.управления, МВД и ФСИН, прямо рвутся во власть. И лет через 5-10, поднявшись по карьерной лестнице,  при поддержке своих кланов, начнется реальный беспредел.

15 - 20 лет назад говорили то же самое.
Реального беспредела пока нет.
То есть беспредел есть, но он нереальный. gigi.gif

Их столько в институтах раньше не было. У нас , в Рязани, академия ФСИН, если раньше их было единицы, то сейчас наверное уже половина, от учащихся, даже в училище ВДВ стали прибавляться.
Они поняли что власть, реальная сила, а тем более с погонами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5578
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх