Выбор родителей: жизнь или рай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svolol
24.11.2013 - 23:52
Статус: Offline

Юморист

111
Священник Валаамского подворья в Санкт-Петербурге, взявшийся крестить двухмесячного младенца, понял, что в руках у него мертвец.

Принесли ребенка в церковь родители. Попав в ДТП и видя, что сын умирает, они повезли его в ближайший приход, к батюшке, а не в больницу - к нейрохирургу. Пресс-секретарь РПЦ напоминает о суевериях, а Следственный комитет квалифицирует оставление в опасности.
В Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, в районе дома 42, 23 ноября около 10 утра произошло банальное дорожно-транспортное происшествие. Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - «паровозиком». Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД. При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа). Мальчик родился в сентябре 2013 года.
История осталась бы за скобками информационных лент, если бы в результате двухмесячный малыш не погиб. Как подтвердили «Фонтанке» в ГИБДД, при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку. Возможно, и в этом случае очередная смерть в пятимиллионном городе осталась бы незамеченной СМИ. Но... Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались окрестить.
Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».
Наши собеседники в Следственном комитете по Санкт-Петербургу разделили свой комментарий на две части - конструктивную и эмоциональную: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности». Также сотрудник следствия сформулировал: «Таким лучший храм - это психдиспансер».
Примерно о том же говорили с журналистом сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района: «До детской клинической больницы имени Филатова №5 на Бухарестской ехать чуть больше 10 километров. Учитывая, что было утро субботы, доехали бы за 10 минут».
В службе скорой помощи «Фонтанке» совершенно определенно указали, что если бы им сообщили о подобном, то именно из этого места города мальчика бы везли по адресам, где присутствует детский нейрохирург. Таких два: вышеуказанная больница имени Филатова на Бухарестской и детская городская больница № 19 имени Раухфуса. А прокомментировали так: «Мы врачи. Не нам выбирать».
Мнение Российской православной церкви на произошедшее выразил представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу». В заключение отец Алексей напомнил: «Бог гораздо более милостивей, чем мы думаем. Ваш вопрос о том, попадет ли ребенок в пределы Господни не крещенным, — провокационный. Но, я думаю, ответ всем очевиден».
Как известно, при каждой больнице в Санкт-Петербурге есть часовня. В ближайшей к месту ДТП, унесшего жизнь младенца, больнице имени Филатова находится домовая церковь имени Николая Чудотворца. Согласно режиму ее работы, начало служений совпадает со временем гибели младенца.
У меня нет слов.
http://www.fontanka.ru/2013/11/24/061/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DELETED5927
24.11.2013 - 23:59
39

Весельчак

И это ещё православие в Конституции не закрепили.

[^]
СДВ
25.11.2013 - 00:00
47

Приколист

Цитата
представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу»

Это не ПГМ. Это долбоебизм обыкновенный и как правильно сказал отец Алексей - суеверие и тёмная религиозность. Жуткая история, конечно.

[^]
Aliеn
25.11.2013 - 00:00
18

Ярила

не пойму, при чём тут Православие, если человек в ней не разбирается!

[^]
m21edveD
25.11.2013 - 00:06
1

Ярила

Это просто пи3дец какой-то... Да что б этих родителей в аду черти содомили. Что б у них детородные места поотсыхали и червями закишели... Я не верующий, мне насрать, и не того щас пожелаю. Мне ребенка до слез жаль...

ЗЫ: Это надо на главную.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 25.11.2013 - 00:07

[^]
elyn
25.11.2013 - 00:09
16

Ярила

По теме ПГМ уже много говорила, вкратце: лечить принудительно.

Что касается маленького - БЕЗУМНО жаль!!! Но такова судьба. Сейчас скажу то, что многим может не понравится, но все же - а может, оно и к лучшему...с такими родителями-долбоёбами

Это сообщение отредактировал elyn - 25.11.2013 - 00:10

[^]
АгентИнглиш
25.11.2013 - 00:09
30

Ярила

Не захотел ребенок с этими долбаебами жить....

[^]
Ханука
25.11.2013 - 00:21
5

Весельчак

Цитата
родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет

Им даже в голову не пришло, что ребенок может выжить... ппц родители
Таких только стерилизовать надо...

[^]
heee
25.11.2013 - 00:26 [ показать ]
-14
DELETED5927
25.11.2013 - 00:28
6

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 25.11.2013 - 01:00)
не пойму, при чём тут Православие, если человек в ней не разбирается!

При том, что чтобы человек в нем разбирался, он сам должен им заинтересоваться, прочитать Библию, понять, придти к вере. А когда ему оную навязывают свыше (родители или вот государство), то и получаются люди, которые верят в какую-то ересь, о которой только слышали.

Вера - это выбор человека. Осознанный выбор. Именно поэтому, её нельзя навязывать или закреплять в Конституции. Только сам, и только в ответственном возрасте (18 лет). Тогда не будет такого мракобесия.

[^]
Yritskiy
25.11.2013 - 00:33 [ показать ]
-10
elegaz
25.11.2013 - 01:14
5

Гексафторид серы

Мндааа... полное незнание канонов конфессии, к которой себя пытаются причислить - налицо faceoff.gif Надо было самим быстренько покрестить и вети в больницу, блять dont.gif

[^]
Garret
25.11.2013 - 01:34
3

Орк

Блять, надо родителей еще раз покрестить, специальным кадилом весом в пуд и с размаха по башке...

Они бы еще исповедоваться его повезли cry.gif

[^]
revun
25.11.2013 - 01:58
19

Ярила

К сожалению не единственные идиоты

[^]
artlonely
25.11.2013 - 02:05
2
Статус: Online

музыкант

Цитата (Yritskiy @ 25.11.2013 - 01:33)
Ну, с родителями все понятно...
с попом понятно меньше... чего же он не напрягся и не выпросил у бога вернуть жизнь младенцу?
а уж со следователями и вовсе ничего не понятно, почему это они сразу начинают оскорблять чувства верующих?
дело какое то шьют...
пусть одновременно и на себя заводят дело по оскорблению чувств верующих...
и прямо в одном суде сидя на одной и той же скамье подсудимых докладывают суду...

пошутил ты как-то не к месту...

Ребенка жаль, жалко его родителей, жиль то, что не прививается Совесть и Вера - какой-то шлак блять...

[^]
pavel1774
25.11.2013 - 02:15
3

Приколист

Если отбросить чувства и включить логику, то могу сказать следующее.
Не ошибусь, если скажу, что в любой религии главная задача - сохранить ЖИЗНЬ (помоги ближнему, возлюби ближнего как самого себя и пр.). Какая религия запрещает помочь беспомощному ребенку и спокойно наблюдать, как тот умирает непонятно. Как мать может спокойно смотреть, как ее ребенок умирает, непонятно.
Родителей однозначно либо сажать, либо в дурку лет на 10. От церкви отлучить, в раю они место просрали.
А еще лучше - сжечь таких родителей за ересь!

[^]
ivan888
25.11.2013 - 02:19
25

Хохмач

Я просто оставлю это здесь:

Выбор родителей: жизнь или рай

[^]
lses
25.11.2013 - 02:20
1

Балагур

Цитата (revun @ 25.11.2013 - 01:58)
К сожалению не единственные идиоты

бррр.... адский пиздец....

[^]
alcoholic
25.11.2013 - 02:41
1

Ярила

Бедный малыш

[^]
Xronika
25.11.2013 - 02:47
4

Весельчак

Цитата (pavel1774 @ 25.11.2013 - 03:15)
Если отбросить чувства и включить логику, то могу сказать следующее.
Не ошибусь, если скажу, что в любой религии главная задача - сохранить ЖИЗНЬ (помоги ближнему, возлюби ближнего как самого себя и пр.). Какая религия запрещает помочь беспомощному ребенку и спокойно наблюдать, как тот умирает непонятно. Как мать может спокойно смотреть, как ее ребенок умирает, непонятно.
Родителей однозначно либо сажать, либо в дурку лет на 10. От церкви отлучить, в раю они место просрали.
А еще лучше - сжечь таких родителей за ересь!

не всегда так, я думаю, я в религиях, как в ананасaх, но есть же какие-то, прошу не судить, типа 7-го дня или методисты или еще какие-то загадочные, что в случае даже неизбежной смерти не позволяют перелив крови?

[^]
pavel1774
25.11.2013 - 02:57
5

Приколист

Цитата
рошу не судить, типа 7-го дня или методисты или еще какие-то загадочные, что в случае даже неизбежной смерти не позволяют перелив крови?

Это свидетели иеговы. За это их неоднократно судили. В данном случае родители православные. Где в библии указано что нельзя помогать умирающему ребенку?

[^]
agkorolev
25.11.2013 - 03:07
-1

Хохмач

Где-то мне попадалось, что вмешательство врача никак не влияет на исход, но врачи все равно должны выполнять свою работу, потому как на том свете их усилия оценят. Какая была религия - не помню, но очевидно, что ее создатели перестраховались, вдруг самим придется оказаться в больнице.

[^]
boomza
25.11.2013 - 03:09
6

монтаЖор

Цитата (heee @ 25.11.2013 - 01:26)
Не очень хорошо отношусь к церкви, но это не пмг если хорошо знакомы с медициной России, а я думаю в 46 лет люди повидали не мало, что в церковь вези что в больницу один хуй 90% что он умер бы в больнице

Два месяца и удар в темя, после такого удара и взрослые мужики не всегда выживают а тут ребенок 2 месяца

дядь, ты херню несешь, ты в курсе?В соседней ветке даже коты переживают за жизнь сородича.
а тут прямые поцыенты заведения им.СКВОРЦОВА-СТЕПАНОВА налицо

Это сообщение отредактировал boomza - 25.11.2013 - 03:10

[^]
TheBombshell
25.11.2013 - 09:59
5

Балагур

предлагаю всем у кого пгм, хуярить клеймо на лбу, чтоб если че везти их сразу к батюшкам а не в больничку

[^]
Akela76
25.11.2013 - 11:11
1

Ярила

Это же каким нужно быть дебилом, чтобы вместо больницы, где ребенку оказали бы помощь и скорее всего, спасли бы, терять драгоценное время и пиз...хать в ЦЕРКОВЬ (!!!) ребенка покрестить!
Я не могу себе даже представить, как так можно?!
Цитата
Таким лучший храм — это психдиспансер

Вот уж действительно. Ни прибавить, ни отнять...

З.Ы. Ребенка жалко. 2 месяца всего... ППЦ.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 25.11.2013 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16854
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх