Гибель группы Дятлова., Ещё версия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nashmir
21.04.2013 - 22:32
Статус: Offline

Гость

50
Впервые я ознакомился с этой широко обсуждаемой сейчас историей, когда знакомые ребята, которые увлекаются спортивным туризмом и альпинизмом предложили мне написать статью по поводу того, могло ли происшедшее быть результатом столкновения с группой неких диверсантов, шпионов и т.д. Примерно так же , как когда мы сделали независимое исследование по материалам уголовного дела Расула Мирзаева, которое однозначно определило, что Мирзаев не виновен в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть Агафонова. Посмотрев доступные в интернете материалы , я отказался, поскольку нельзя пытаться делать выводы не зная ситуацию и участвующих в ней людей, не побывав на месте событий, и тем более не имея достоверной исходной информации. При этом я все же заметил, что крайне маловероятна ситуация при которой диверсионное подразделение с кем бы то ни было пойдет в рукопашную, а тем более станет устраивать драку с туристами.

После этого, я посмотрел еще ряд телепрограмм и прочел несколько статей. Версий действительно много, от криминальных до паранормальных, но всплыла в моей памяти одна история, которая тоже может лечь в основу еще одной версии.

Когда то давно я слышал армейскую байку. Дело было в начале 80-х в районе далеком ото всего кроме границы, на боевом дежурстве дежурил взвод. Как то широко никогда не обсуждалось, но в тех местах и в те годы были очень распространены наркотики растительного происхождения, проще говоря, солдаты часто покуривали «травку» - коноплю, которая вполне благополучно, и в достаточно больших количествах росла в тех краях. И вот ситуация: боевое дежурство рядом с границей, два караула на два поста которые меняются через сутки , солдаты , разводящие и взводный. Взводный старлей , уже мирно спал у себя в комнатенке, скорее всего с тоски хорошо приняв на ночь, оба часовых были на постах, один на первом , собственно и охраняя само дежурство , а второй в отдалении охранял склад с оружием. Места были достаточно глухие, и почти никого, кроме военных на много километров вокруг не было. Зима, мороз под 40 …впрочем, обычный для тех мест. Часовые в караульных тулупах, в домике тепло и топится печка, а на кухне оставшийся личный состав после ужина мирно и умиротворенно дымит «косяками». Часовой, который и рассказал эту историю был уже на втором году службы и мог позволить себе иметь предметы «роскоши» , как то часы , хороший складной нож и т.д. Солдатскую жизнь тогда можно было сравнить с нынешним бизнесом: каждый мог иметь только то , что у него не отнимут. К тому же часовой был спортсменом и не разделял повальной всеобщей любви к анаше, хотя иногда её и пробовал…Вот он и решил глянуть на часы, чтобы узнать , когда ему пора будет сменяться. Те кто верят в том, что в Советской Армии был порядок и в незыблемость устава караульной службы, наверное удивятся тому, что по ночам не вся процедура смены караула предусмотренная уставом соблюдалась, а просто часовой мог зайти в домик и пнуть следующую смену, чтобы они шли менять караул…
С учетом температуры и погоды посмотреть на часы тоже было не так просто. Надо было снять рукавицы, оставаясь в тонких шерстяных перчатках, отогнуть края рукавов караульного тулупа, шинели, подбушлатника, ПШ , вшивника (шерстяного спортивного костюма) и теплого белья и посветить спичкой , чтобы увидеть циферблат…Свет чиркнувшей спички и сыграл роковую роль…Одурманенных травой людей может «прибить» , например на «хи-хи» , это такой массовый психоз, когда все вдруг начинают смеяться любой шутке или даже слову, и не могут остановиться… В этот раз личный состав боевого дежурства «прибило по шугани». В чьем то мозгу сработала странная цепочка: свет за окном – фары машины из гарнизона, машина – проверка , проверка – залет с посиделками и «дурью»…Раздался крик: Атас – Кадеты ( что переводилось с местного: Тревога – Офицеры )! И все моментально кинулись прятаться, кто куда…Обалдевший часовой пошел вытаскивать сослуживцев кого откуда…Собственно , тем кто спрятался в расположении под кроватями можно было и не помогать, хуже пришлось тем, кто как был в белье или по пояс голыми убежали на улицу и залегли в снегу поодаль от домика…Родина продолжала спать спокойно, её рубежи надежно охранял безумный взвод до зубов вооруженный всеми возможными видами оружия от артиллерийского орудия в ДОТе, до противотанковых гранатометов и ручных зенитно-ракетных комплексов…Тогда все завершилось благополучно, никто не замерз и не пострадал, да и часового сменили почти во время мгновенно «протрезвев» от пробежки по морозу…

Еще подобную историю я где то читал, когда мужик в тайге выпил по незнанию слишком много снадобья из пантов оленя и потом бегал по тайге неделю и не мог остановиться…Но он бегал летом…

Вот эта байка почему то всплыла у меня в памяти , когда в студии Первого Канала обсуждали причины странной паники , из за которой в чем попало разбежались из палатки туристы и их дальнейших , необъяснимых действий. Я совершенно далек от мысли подозревать ребят из группы Дятлова в том , что они были наркоманами и употребили какой то психотропный препарат специально. Во всех публикациях есть ссылки на то, что их останки проверили на алкоголь, и они были совершенно трезвы. Что могло служить источником массового помешательства , это другой вопрос…Это могли быть вредные испарения , воздействия других неблагоприятных факторов этих мест ( не даром же у них дурная слава) , либо кто то принес с собой и предложил попробовать восстановить силы , (которые у них были на исходе) каким то местным средством приобретенным у охотников, местных жителей или еще где то. Это могли быть какие- то травы, чай, грибы или еще что то подобное. Один из источников рассматривал версию, о том, что это мог быть хлеб с некоторыми добавками из трав и грибов, которые брали у местных. А дальше совсем не нужна веская причина. Ночь, мороз, глухое место. Как бы они не храбрились, что идут развенчивать предрассудки, а душа вполне могла быть не на месте. Кто то предложил подкрепиться, допустим, хорошим чаем из местных трав от которого «усталость как рукой». Переборщили по незнанию с дозировкой, а дальше в состоянии измененного сознания любой шорох, или кто то спичкой чиркнул (или там могли быть какие то вспышки) и понеслись…Кто то дерево принял за чудовище и вступил с ним в бой, при том с удесятерившимися как у сумасшедшего силами, кто то просто далеко убежал…А дальше кого то сморило , заснули и тут же замерзли, кто то травмы получил, а на морозе и ветру у раздетого человека времени и шансов совсем не много. Кто по сильнее и по лучше одет, может начали разбираться кто виноват. Может просто были не в адекватном состоянии, но так или иначе, у них не было рядом теплого домика с натопленной печью, только снег , ветер и мороз…
Кстати такой вариант развития событий не противоречит , словам экстрасенсов и Агафьи Лыковой которые объяснили, что группу Дятлова погубили «бесы»…

Еще раз уточню, я не компетентен в вопросе исследования причин гибели группы Дятлова, я просто предлагаю специалистам одну из возможных версий. А самым правильным будет вновь возбудить уголовное дело по факту гибели группу и подключить к нему самых компетентных ученых и криминалистов, которые современными методами обследуют все доступные доказательства.

http://nashmir1965.livejournal.com/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Telllurian
21.04.2013 - 22:40
18

Хохмач

Глупый вариант.

[^]
Supremeqw
21.04.2013 - 22:42
7

Ярила

Хватит уже расследовать... сколько лет прошло!
тогда криминалисты не смогли определить по свежим следам, сейчас это будут еще более догадки, ничем не подтвержденные.

[^]
kala4
21.04.2013 - 22:44
13

Приколист

Не было у них помешательства, пытались они спастись - двое костер развели, другие лежку сделали. Я думаю люди их выгнали в мороз

[^]
FedFed
21.04.2013 - 22:44
33

Домосед

господи, вы смотрели эту муть на первом? это же шоу, им не правда нужна, а жуткие, леденящие душу версии. faceoff.gif

[^]
Гуинплен
21.04.2013 - 22:53
3

Ярила

Цитата
Глупый вариант.

Вовсе нет ,особенно -
Цитата
Это могли быть вредные испарения , воздействия других неблагоприятных факторов этих мест ( не даром же у них дурная слава)

[^]
YoMan78
21.04.2013 - 22:55
11

Мельник

Это коллективное самоубийство с инсценировкой. cool.gif Шутка.

Ну по факту не такая уж и глупость, что пишет ТС. Мне кажется, что гораздо более бестолковая идея - искать в их гибели четкую логику. Слишком много факторов случайности, слишком много нелепостей, нестыковок сплошь и рядом. То они бегут из палатки, то думают вернуться, то строят лежанку скрыто, то жгут по сути сигнальный костер. Потом фактор радиоактивности приплели с теми, что из ручья выловили. И главное нет чужих следов указывающих на примененное оружие или нападение группы других людей.
Я бы сказал, что это коллективное помешательство. Всё что они сделали имело под собой логику, но просто эта логика чуждая рациональному сознанию.

[^]
fireless1
21.04.2013 - 22:56
7

Юморист

Да еще Малахов ведущий, персонажи подобрались один к одному (я про участников передачи), речевые обороты и штампы заимствованные у Игоря Прокопенко и канала тв-3. moderator.gif Вопли в студии, все перебивают друг друга. Короче типичная "Пусть попиздят" поучилась. faceoff.gif

Добавлено в 23:00
Вот тут есть одна из адекватных версий. Дядька хоть какой-никакой анализ материалов дела проводит.

[^]
tonte
21.04.2013 - 23:00
5

Приколист

Заебали с этим дятловым. Последний год жуют и жуют а зачем непонятно. Так, ради самого процесса жевания.

[^]
Makc700
21.04.2013 - 23:04
3

Шутник

А меня во всей этой истории только один факт все время гложет: кто (ну или что) всей группе вырезал глаза, а некоторым и язык? С остальными повреждениями все в канве стихийного бедствия, но это...

[^]
YoMan78
21.04.2013 - 23:06
6

Мельник

Цитата (kala4 @ 21.04.2013 - 21:44)
Не было у них помешательства, пытались они спастись - двое костер развели, другие лежку сделали. Я думаю люди их выгнали в мороз

Спасти-то они пытались, но абсолютно нелогично. Опытные туристы и не развели солидного огня в том месте где сделали лежанку. Разбились зачем-то на группы. Зато палили костер на ветру. В их попытках логика не рациональная, а какая-то искаженная. Возможно и какой-то отравой.

Ну и опять же... Даже на людей с оружием они бы в итоге напали. Нельзя просто так запугать группу опытных людей. Особенно, когда на кону твоя жизнь, и грозит тупо смерть от мороза. Даже огнестрельным оружием так не напугаешь. Страх бы прошел мигом и кто-то бы рискнул напасть, получил пулевое, началась бы свалка выстрелы.
Да и зачем их выгонять на мороз? Убить? К чему сложности в такой глухомани? Бесцельный садизм? Эксперимент? Бред это всё да и некому таким заниматься было. Чужих следов не нашли ведь.

Добавлено в 23:08
Цитата (tonte @ 21.04.2013 - 22:00)
Заебали с этим дятловым. Последний год жуют и жуют а зачем непонятно. Так, ради самого процесса жевания.

Ну, полагаю, уму не дает покоя логическая задачка. Это покруче шахмат.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 21.04.2013 - 23:08

[^]
Гуинплен
21.04.2013 - 23:14
2

Ярила

Цитата
А меня во всей этой истории только один факт все время гложет: кто (ну или что) всей группе вырезал глаза, а некоторым и язык?

Выбить глаза можно ,но ,это неепаться сложно !
Вырвать язык руками - нереально !Только инструментами !
ВОроны могут сделать это просто клювами .
ПС Инфа 99,9% лично пытал по этому поводу судмедэксперта с немаленьким стажем .

[^]
Alex0053
21.04.2013 - 23:17
9

Ярила

Ты не путай теплое с мягким....
В то время трава была, да не к тех...
В группе Дятлова все были спортсменами....
А для них употреблять психотропы - ниже своего достоинства...и причем в ТЕХ условиях....
Это АБСОЛЮТНО исключено....
Это современная версия...Слышал ее уже...
Ее автор далек от образа мысли и жизни ТЕХ ЛЮДЕЙ, а поэтому приписывает им СВОЙ...
Могло быть что угодно, но не НАРКОТА, АЛКОГОЛЬ, и т.д. и т.п....

[^]
kala4
21.04.2013 - 23:32
0

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 21.04.2013 - 23:06)
Ну и опять же... Даже на людей с оружием они бы в итоге напали. Нельзя просто так запугать группу опытных людей. Особенно, когда на кону твоя жизнь, и грозит тупо смерть от мороза. Даже огнестрельным оружием так не напугаешь. Страх бы прошел мигом и кто-то бы рискнул напасть, получил пулевое, началась бы свалка выстрелы.
Да и зачем их выгонять на мороз? Убить? К чему сложности в такой глухомани? Бесцельный садизм? Эксперимент? Бред это всё да и некому таким заниматься было. Чужих следов не нашли ведь.

Оружие конечно же, чем еще в послевоенное время заставить человека подчиниться ? да и пытались наверно гостей нахуй послать, самому выебистому голову и проломили на месте, остальные и не стали рыпаться. Когда есть выбор умереть сейчас или позднее с шансом спастись, я думаю все бы выбрали уйти

Это сообщение отредактировал kala4 - 21.04.2013 - 23:35

[^]
Filll
21.04.2013 - 23:32
4

Весельчак

Цитата
Ты не путай теплое с мягким....
В то время трава была, да не к тех...
В группе Дятлова все были спортсменами....
А для них употреблять психотропы - ниже своего достоинства...и причем в ТЕХ условиях....
Это АБСОЛЮТНО исключено....
Это современная версия...Слышал ее уже...
Ее автор далек от образа мысли и жизни ТЕХ ЛЮДЕЙ, а поэтому приписывает им СВОЙ...
Могло быть что угодно, но не НАРКОТА, АЛКОГОЛЬ, и т.д. и т.п....

Ну Вы бы до конца дочитали...
Никто не говорит, что дятловцы раскумарили кораблик.
Речь о том, что наркотическое опьянение можно словить совершенно неумышленно, как то: выпить местный мансийский чаёк, съесть местный хлеб (в котором хрен знает что мансы намешали), надышаться испарениями от чего-то, и т.д., и т.п. Вариантов масса.

[^]
Makc700
21.04.2013 - 23:35
0

Шутник

Ну как бы да, зверье может и глаза выесть, и погрызть. Если бы трупы не находились все время под снегом. Да и других следов укусов как бы не обнаружено.
З.Ы. И сори, конечно, речь не о всей группе в целом.

Это сообщение отредактировал Makc700 - 21.04.2013 - 23:39

[^]
Nicsonic
21.04.2013 - 23:42
5

Весельчак

Кому интересно тут полная версия всех событий http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

[^]
MagAssist
21.04.2013 - 23:58
0

Шутник

Наврятли они ели еду местных, в такой поход все снаряжение и запас еды должен быть подготовлен заранее.

Непонятно почему так мало фотографий места, когда нашли группу. И ракурсы этих фотографий. Помимо этого большая часть действий следствия не отвечает и не расследует основные и животрепещущие вопросы, только часть или что неважное. Тут больше похоже, что не все документы рассекретили.

[^]
JYEBAK
22.04.2013 - 00:35
1

Шутник

начал вчера смотреть по зомбоящику передачу Малахова, будучи заранее осведомленным о разных версиях произошедшего, я не смотрю телевизор из - за того, что смотреть этот бред невозможно, но я был на даче, пил виски, смотрел на камин и слушал ЭТОТ НЕСУСВЕТНЕЙШИЙ БРЕД, который несли на первом. Цель передачи - заинтриговать как можно большее число кретинов. Показывают бабушку - отшельницу, которая живет не по-далеку от перевала Дятлова, ОДЕТА В НОРМАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ, КОТОРУЮ ЯВНО ЕЙ ПРИВОЗЯТ, и говорит что не слышала историю про перевал Дятлова. Ну бред же, друзья!
Думая битый час после передачи о том, что же там могло произойти, я пришел к мысли, что самое адекватное это - простое убийство дятловцев, из за того, что они увидели нечто, что не им следовало, разумеется я говорю не о Снежном человеке, а о самом натуральном коммунистическом человеке , а вернее людях, потом эти люди сфальсифицировали и подтасовали факты, чтобы никто не догадался о том, что правительство убивает людей.

[^]
koklushkin
22.04.2013 - 00:37
0

Ярила

говорят, была обычная лавина...и типа нех выдумывать

[^]
cartoon
22.04.2013 - 00:45
-2

Шутник

Самое разумное, это отравление угарным газом. Они в палатке печку для обогрева соорудили. Но все равно там дурость на дурости для людей не первый год замужем так сказать.

Любопытно другое. У меня отец 60 лет ждал прихода Ельцина. Все же он из тех краев.

Но даже после этого так и осталась тайна покрытая мраком.

[^]
КарабасБарабас
22.04.2013 - 01:30
1

Юморист

Версия лавины не состоятельна, потому что палатка стояла нормально, многие вещи были на своих местах и даже висела куртка. У ребят были травмы, некоторые из которых сравнимы с травмами от ДДП и по силе удара и по характеру травм, как я понимаю.

К тому же в группе был взрослый разведчик, и ходили они по секретному полигону, а это сразу разворачивает суть истории. Я склоняюсь к тому, что именно из за этого разведчика, вполне может быть вражеского, и убрали группу Дятлова, замаскировав все под херпойми че. Очень много фактов в эту пользу.

[^]
Nicsonic
22.04.2013 - 01:37
1

Весельчак

Цитата (koklushkin @ 22.04.2013 - 00:37)
говорят, была обычная лавина...и типа нех выдумывать

Имхо, склоняюсь к версии американских разведчиков диверсантов.

Кто еще не смотрел советую, в фильме рассказаны все версии.

[^]
thetosh
22.04.2013 - 01:55
2

Шутник

Как хотите, но фраза:
"Родина продолжала спать спокойно, её рубежи надежно охранял безумный взвод до зубов вооруженный всеми возможными видами оружия от артиллерийского орудия в ДОТе, до противотанковых гранатометов и ручных зенитно-ракетных комплексов…"
убила нах.
stol.gif

[^]
DedOnan
22.04.2013 - 02:05
2

Юморист

Цитата (FedFed @ 21.04.2013 - 23:44)
господи, вы смотрели эту муть на первом? это же шоу, им не правда нужна, а жуткие, леденящие душу версии. faceoff.gif

Начало как всегда было многообещающее, а закончилось все тем, что прилетел йети на летащей тарелке и всех поубивал faceoff.gif

Серьезную тему превратили в клоунаду.....И зачем в студию вообще приглашать ебнутых уфологв-хуелогов, к которым летающие тарелки каждый день прилетают? poke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13583
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх