Русские не хотят быть россиянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
14.03.2013 - 11:30
Статус: Offline

Ярила

87
Русские не хотят быть россиянами – представителями «уникальной российской нации», создание которой одобрил президент России Владимир Путин. Согласно результатам опроса на NR2.RU, подавляющее большинство проголосовавших отметили, что не поддерживают идею властей, являются русскими по национальности и гордятся этим. Такой позиции придерживаются 87,58% респондентов.

Ещё 3,42% проголосовавших отметили, что являются гражданами РФ другой национальности. Согласны стать россиянами и представителями «уникальной российской нации» 4,41% участников опроса. Немногим больше – 4,59% – заявили, что их не волнует эта тема
Напомним, 19 февраля глава государства Владимир Путин провёл заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Обсуждались, в частности, планы реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

«Наша базовая задача заключается в том, чтобы укрепить гармонию и согласие в многонациональном российском обществе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны», – подчеркнул тогда Путин. При этом он поддержал предложенную ему идею создания «уникальной российской нации» на основе многонационального народа России.

Эту инициативу русские националисты восприняли в штыки, назвали эту идею абсурдом, очень напоминающим советское прошлое.

Как отмечал в интервью РИА «Новый Регион» лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин новая официальная национальная доктрина обречена на провал. По его оценке, русский везде останется русским, немец – немцем, а француз – французом, несмотря на отсутствие или наличие у него паспорта гражданина РФ или другого государства.

«С точки зрения научного определения «нации» – это абсурд. Нация даётся нам от Бога и имеет, в том числе, биологическую составляющую, а не только общность языка и гражданства. Например, я, выучив английский язык, не становлюсь автоматически англичанином так же, как и вы, выучив, например, немецкий язык, не становитесь немцем. То же самое можно сказать и про гражданство. Турок или русский, получивший паспорт гражданина Германии, не становится немцем, он останется турком или русским. В понятие «нация» входит нечто большее. У нас до «единороссов» только большевики умудрились всех записать в некую советскую общность, но, как показало время, мы как были русскими, чувашами, татарами, чеченцами, ингушами и так далее, так и ими остались. В этом ничего постыдного нет – это даётся нам от Бога. Поэтому все попытки создать новую искусственную нацию обречены на провал», – отмечал Дёмушкин.

Глава Русского общественного движения, основатель незарегистрированной Национально-демократической партии Константин Крылов заявил, что новая доктрина является очередной формой денационализации русских, призванная подавить русское этническое национальное самосознание. «Все остальные народы никогда не будут считать себя представителями какой-то там российской нации, на которую они, что называется, плевали. Они будут считать себя чеченцами, удмуртами, татарами и т.д. – т.е. тем, кем они являются. Все эксперименты проводятся над русскими – идет искалечивание русского народа, лишение его национальной идентичности», – сказал Крылов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/428755.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Volkoffski
14.03.2013 - 11:34
12

Шутник

Заняться им там нехрен

[^]
Den1986
14.03.2013 - 11:35
53

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Да... Наше правительство делает все, чтобы искоренить русский народ как нацию... Мало того, что русские, составляющие основную часть населения России являются самой незащищенной нацией по сравнению с нац меньшинствами, дак еще и теперь хотят чтобы мы забыли про свою национальность и стали россиянами наравне со всякими чурками!

[^]
Atheist123
14.03.2013 - 11:36
22

Жыдай

главное, что бы нас, евреев, не трогали )))))))

[^]
pirotehnikng
14.03.2013 - 11:36
0

Шутник

Абзац, дожились, маразм крепчает!

[^]
Штурм
14.03.2013 - 11:37
56

Уйдёёёт...

Цитата
«Наша базовая задача заключается в том, чтобы укрепить гармонию и согласие в многонациональном российском обществе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны», – подчеркнул тогда Путин. При этом он поддержал предложенную ему идею создания «уникальной российской нации» на основе многонационального народа России.

Как-то мне не хотца быть одной нации с дагом, к примеру... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 14.03.2013 - 11:37

[^]
vvpimedved
14.03.2013 - 11:38
-7

Ярила

ОПРОС по ходу на вокзале или на стройке был .

[^]
Surovый
14.03.2013 - 11:38
2

Сиииирьйожаааа!

Зачем из России Нью-Йорк делать не понимаю. Вавилон-2 блин.

[^]
Hunter33
14.03.2013 - 11:39
8

Приколист

А евреи не хотят быть жидами.

[^]
AngryCat
14.03.2013 - 11:42
10

Трансгуманист и технократ

Цитата (Den1986 @ 14.03.2013 - 12:35)
Да... Наше правительство делает все, чтобы искоренить русский народ как нацию... Мало того, что русские, составляющие основную часть населения России являются самой незащищенной нацией по сравнению с нац меньшинствами, дак еще и теперь хотят чтобы мы забыли про свою национальность и стали россиянами наравне со всякими чурками!

У тебя в сообщении противоречие на противоречии.

Национальность и нация - разные вещи! Национальность определяется по крови, нация - по образу жизни и мыслей, общей истории и культуре, территории проживания и т.д. "Русский", по сути, давно уже превратилось из национальности в нацию, так же как и "американец" или "еврей". Русский украинец, русский казах, русский еврей, русский китаец. И ничего плохого в этом нет, совсем даже наоборот. Мне только непонятно, на кой хрен выдумывать ещё какую-то российскую нацию, если уже есть русская. Наверное, для того, чтобы комплексующее чурбаньё удовлетворить.

[^]
xzxtykoxzx
14.03.2013 - 11:43
66

Юморист

Напомнило мне это.

[^]
Цынег
14.03.2013 - 11:43
16

Ярила

А 4,41% проголосовавших - чурки, спорим? moderator.gif

[^]
Raevski
14.03.2013 - 11:44
41

Месье

"Россиянин" - какое убогое слово, придуманное педерастами...

[^]
Исаева
14.03.2013 - 11:44
9

Целуюсь лучше чем готовлю

Это же пиздец! Как же нужно не уважать свою нацию, чтоб равнять ее с другими?! blink.gif
Американец, француз, немец - существительные и только РУССКИЙ - прилагательное! © Задорнов! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Исаева - 14.03.2013 - 11:45

[^]
AngryCat
14.03.2013 - 11:47
14

Трансгуманист и технократ

Цитата (xzxtykoxzx @ 14.03.2013 - 12:43)
Напомнило мне это.

Ну а хуле, Путечка же у нас такой умненький и талантливый парниша, на все конечности мастер. Что ему эти бездари с картинки? biggrin.gif

[^]
Asphalt
14.03.2013 - 11:48
39

Будь собой, кем бы ты ни был

я русский - у меня светлая кожа, я родился в Москве, я говорю по русски, у меня русский менталитет и привычки, у меня русская мама, у меня даже русская дворовая собака! впизду эти "дагороссиян", "чеченороссиян" и "азероссиян" - у них свои культурные ценности, свой бог, свой язык и свои уклады! Мы разные и не надо грести нас под одну гребенку!

[^]
stil20
14.03.2013 - 11:49
26

Шутник

У меня слово "россияне" прочно ассоциируется со скрипучим голосом алкаша Ельцина: " Дарагия рассеяне панимаш"

Но я из 90х щас наверное другие мэмы

[^]
DrMortal
14.03.2013 - 11:50 [ показать ]
-10
йош
14.03.2013 - 11:57
-5

Shit happens

Цитата (AngryCat @ 14.03.2013 - 14:42)

Национальность и нация - разные вещи!

Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силен:
Я рос, как дуб зеленый на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе -
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.

Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат — что есть на свете выше!—
С моей судьбой свою соединил.
Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай!
Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.
С башкиром русский — спутники в дороге,
Застольники — коль брага на столе,
Соратники — по воинской тревоге,
Навеки сомогильники — в земле.
Когда поцеловались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.
Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.
В душе моей — разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце — песня радости вселенной,
Что сквозь века пробилась, как родник.
И полюбил я силу в человеке,
И научился радость жизни брать.,
За это все, за это все — навеки
Тебе я благодарен, русский брат.
Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил,
Ты мой народ, для радости народа,
С народами другими породнил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

Мустай Карим

Ребята. Вы как обычно синее с тёплым путаете. Не с инородцами надо бороться, а с этнической преступностью.

Это сообщение отредактировал йош - 14.03.2013 - 12:00

[^]
BotswanaJim
14.03.2013 - 11:58
20

SNAFU

Я русский и не хочу быть россиянином! Это все равно, что фамилию отобрать и сказать, ты не теперь не Иван Иванов, а Иван Московский или Иван Новосибирский, зачем тебе фамилия? Ты должен интегрироваться в социум и быть частью своего региона проживания, вот Хирамиджон тоже стал Хирамиджоном Московским, он теперь тебе друг, товарищ и брат. и вообще самый близкий родственник.
А потом вообще крепостное рабство введут и будут Иваны Путинские, Петры Дворковические, Сидоры Медведевские

[^]
Уникум
14.03.2013 - 11:58
29

Слова Путлера дословно; Поскреби любого русского там найдешь татарина ...а если Путина пошкребсти там найдете и шоломовых и жидов ..и русского в нём ноль целых хуй десятых...по этому он и гнёт свою пидарскую политику Дарагие РаССИЯНЕ МЛЯТЬ...

Это сообщение отредактировал Уникум - 14.03.2013 - 11:59

[^]
FedFed
14.03.2013 - 12:01
3

Домосед

AngryCat
все верно сказал agree.gif

[^]
Рептилий
14.03.2013 - 12:03
5

Ярила

Цитата (йош @ 14.03.2013 - 12:57)
Не с инородцами надо бороться, а с этнической преступностью.

Разницы - нет.

[^]
Rolkan
14.03.2013 - 12:04
4

Шутник

Узбек не перестанет быть узбеком от того что в графе национальность написали россиянин. )

[^]
Irvin777
14.03.2013 - 12:06
4

Ярила

Ну когда же политический курс поменяется?
Я русский и хочу жить в России (это звучит лучше чем Российская Федерация)
И не хочу быть россиянином!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15654
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх