Итак начнем:
Приглашение на танковое шоу, а именно так обозначил наш коллега, пришло внезапно. При обсуждении известной танковой игры среди обитателей нашего кабинета, раздалось: «Да что вы все эти игрульки играете, приезжайте к нам в Сертолово на День Танкиста, вот там настоящие танчики играть будут!». Поначалу этому никто не придал значения, но вода камень точит, и осознав возможность поглядеть на настоящие танки, да еще и в действии, начали зарождаться планы на поездку. Дома озвучив сыну о такой возможности, получил полного восторга взгляд, и клятвенные обещания учится, слушаться и вообще все-все, при том что требований по началу озвучено не было - не успел я. Но сын уже пообещал, годится. Вот так вот полностью созрела мысль о поездке. Ладно, будем ехать.
Настал день «Х», он же суббота 08.09.2012. Выезд, запланированный на 10 часов утра малость подзадержался: пока нам подвозили детей, пока нашли моего дружбана, папашку этих детей, отсюда и задержка. Но благо время было взято с запасом. Выехали. Путь по питерской кольцевой, в один конец от моего дома, около 100 км. Это по западной стороне, тут спокойней: на 125 км/ч встал и вперед. В итоге добрались быстро, заехали внутрь воинской части, там нас дружным потоком, ( а желающих поглядеть было много, очень много), так вот нас завели на стоянку, где мы побросав свои машинки, с азартом пешочком двинулись на полигон. Придя на место, перед нами открылось вот это: