А жизнь только слово..., Памятник группе "Кино"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хысь
24.06.2011 - 01:00
Статус: Offline

Приколист

59
Хороший друг прислал по почте ссылку на новость.. Порадовалась, призадумалась, стала вспоминать..
Себя в 15 лет, свои подростковые проблемы (самые важные на свете!) и бунтарские выступления на уроках русской литературы, первую светлую любовь и первое разочарование в дружбе.. И группу "Кино" с Виктором Цоем..
Каждый из нас может припомнить людей или события, о которых можно сказать: "Они определили мою жизнь, мое мировоззрение".

"Смерть стоит того, чтобы жить,
А Любовь стоит того, чтобы ждать."

"Ты должен быть сильным,
Иначе зачем тебе быть..."

Эти строфы из песен группы "Кино"определили мою дальнейшую жизнь, расставили все по местам в тогда дурной еще голове. Не буду пускаться в описание моих жизненных перипетий, скажу лишь одно: Цой не ошибался, и я рада, что "проводником" выбрала именно его.

А теперь собственно новость. Может, кто-то еще порадуется...

В Крыму, на месте рождения группы «Кино», поставят памятник. Его установят в поселке Морское под Судаком, где летом 1981 года стояла палатка музыкантов, впервые исполнивших там свои легендарные песни.
21 июня Виктору Цою исполнилось бы 49 лет. А группа «Кино» в этом году отмечает 30-летие. День рождения легенды русского рока решили с небывалым размахом отметить в небольшом крымском поселке Морское, отдых в котором описал музыкант Алексей Рыбин в своей книге «Кино с самого начала». По его словам, именно «жители поселка стали первыми слушателями группы, которая впоследствии стала называться «Кино».

На месте, где была разбита палатка, в которой жили музыканты Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, - около моста через реку Шелен - поклонники группы решили установить памятный знак. В Интернете прошел конкурс на лучший проект, в течение двух месяцев выбирали лучший. Победил эскиз судакского художника Максима Перебенова. По словам организаторов празднования, разрешение на установку памятника у местных властей уже получено, а о самом эскизе-победителе одобрительно высказались и Алексей Рыбин, и Алексей Вишня, и другие питерские музыканты.

- Точное место, где стояла палатка и, по сути, родилась концепция группы «Кино», нам указал сам Алексей Рыбин. Мы провели субботник, расчистили это место от мусора. Теперь будет проходить работа по полному художественному оформлению памятного знака, работа со скульпторами и поиск спонсоров, - рассказала «КП» одна из организаторов акции Анастасия Пудовникова. - Проект будет представлен 21 июня, на вечере памяти в рамках международной акции «Ночь с Цоем», которую поддерживают десятки фан-клубов «Кино». Будет и интернет-мост с питерским клубом «Камчатка», и веб-трансляция с места событий...

Установить и торжественно открыть памятный знак организаторы надеются 22-24 сентября, когда в Судаке пройдет рок-фестиваль «Кино сначала», посвященный 30-летию создания группы.

Компьютерный эскиз будущего памятного знака. Именно здесь отдыхали и творили Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, создавшие легендарную группу.

http://kp.ua

А жизнь только слово...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Copilot
24.06.2011 - 01:07
5

Гонщик

Хысь
+1 Кино - одна из лучших групп того времени. Я тоже вырос с песнями Кино.
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

[^]
Хысь
24.06.2011 - 01:16
2

Приколист

Радует еще, что памятник будет стоять на моей Родине, я - крымская (с гордостью).. оказывается, существует сайт, посвященный группе "Кино", тоже местный. вот ссыль: http://www.kino-sudak.com/
не сочтите за рекламу, я сама только сегодня наткнулась на него. просто очень приятно, что я не одна такая "динозавр"..

[^]
bobbyho
24.06.2011 - 01:20
1

Шутник

one way

[^]
Rossonera
24.06.2011 - 01:26
4

Анка Ху@лиганка

Перемен требуют наши сердца...

Это было актуально 20 лет назад, это актуально и по сей день!

Жизнь идёт - ничего не меняется.

[^]
spirkin
24.06.2011 - 01:40
1

Шутник

Музыка волн, музыка ветра...

[^]
nomister
24.06.2011 - 09:46
2

Шутник

Плюсанул бы 2 раза даже но к сожалению могу только 1 раз вырос на "Кино" и НАУ"

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.....

Это сообщение отредактировал nomister - 24.06.2011 - 09:46

[^]
Акация
24.06.2011 - 09:54
3
Статус: Online

антидепрессант

А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.

За Цоя зеленю

[^]
ATE1st
24.06.2011 - 10:06
2

Весельчак

ты должен быть сильным,
ты должен уметь сказать - "руки прочь, прочь от меня"
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

[^]
Юнона
24.06.2011 - 10:15
1

Ярила

Цой - это классика, другого такого не было и не будет.
Я тоже динозавр smile.gif
Зеленю однозначно!

[^]
Kika
24.06.2011 - 12:30
1

Хохмач

Мне очень приятно, что мой сын теперь слушает песни Цоя, на которых выросла и я...вот только жаль, что "Алиса" ему не нравится...

[^]
Йагорянко
24.06.2011 - 14:11
2

Стратег и развиватор

присоединяюсь...Цой был, есть и будет наше всё...никогда не забуду тот злополучный августовский день...мы с другом когда узнали, сели у меня дома и просидели ВЕСЬ день молча...потому что и так понимали друг друга и все, что хотели сказать...а на магнитофоне звучали песни "Кино"...

а тексты Виктора действительно и сейчас актуальны...эх, сколько бы он сейчас написал классных песен...даже не верится, что больше 20 лет прошло...

[^]
3dstart
24.06.2011 - 14:13
2

Шутник

Да, Цой - это сятое!
Все песни наполнены смыслом, тоже вырос на песнях Цоя и по сей день и каждый день с плеером и его бессмертными песнями)

[^]
spirkin
24.06.2011 - 14:23
1

Шутник

я на гитаре научился играть, чтобы его песни петь.

[^]
MrPooch
24.06.2011 - 14:49
1

Весельчак

Огромное спасибо ребятам которое всё это замутили!!! Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначный.
ЦОЙ - ЖИВ

[^]
ZombioZ
24.06.2011 - 14:56
2

Весельчак

Летний вечер, скамейка за детской площадкой, пацаны со двора, кочующая по рукам бутылка портвейна, огоньки сигарет, корявые, не всегда удающиеся аккорды и нестройный хор юношеских голосов:

Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Как вчера было...

[^]
Kopatel
24.06.2011 - 16:38
1

Творческий поисковик

Цитата (ZombioZ @ 24.06.2011 - 15:56)
Летний вечер, скамейка за детской площадкой, пацаны со двора, кочующая по рукам бутылка портвейна, огоньки сигарет, корявые, не всегда удающиеся аккорды и нестройный хор юношеских голосов:

Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Как вчера было...

И было! Не вчера, в начале июня где-то, но с огромной радостью слушал минут несколько....
Пацанва лет по 14-15, девчушки хрупкие.... гитарка дряхлая..
Аж ностальгия пробила! Подходить конечно не стал, не фиг молодым пути указывать, но порадовался от души!

И да! Цой ЖИВ! rulez.gif

[^]
secxromoy
24.06.2011 - 21:02
2

Шутник

я на нем вырос, и для меня Цой вечен

[^]
InCubo
24.06.2011 - 23:38
1

Grammarsturmführer

Спасибо за тему!
Кореец реально мозги многим вправил. Пусть и под руководством Айзеншписа ))
Иногда думаю, что мне уже больше лет, чем Витьку, а он до сей поры в сердцах... А я вроде как нигде

[^]
bubuk
25.06.2011 - 01:33
1

Весельчак

Цой это поколение. Цой это запах напалма юности.

[^]
sasha84
25.06.2011 - 01:38
0

Le Minou

"Кино" ассоциируется у меня с прошедшей юностью... "Кукушка" - одна из любимейших песен до сих пор. И, кстати, да - портвейн, огоньки сигарет и неокрепшие голоса. А еще первая любовь! Та самая, которая никогда не забудется!!!

[^]
пофигмороз
25.06.2011 - 01:49
1

фекалоид--звучит гордо!

А мы все сажаем алюминевые огурцы.....
Тихо радуюсь, то не забывается...

[^]
Борман
26.06.2011 - 19:01
0

Шутник

- Восьмиклассница...
- Когда-то ты был битником...
- Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!
- Доброе утро, последний герой!
- ...в троллейбусе, который идёт на восток.
- Перемен! Мы ждём перемен!
- Группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве.
- Бошетунмай!
- ...в городе под светом звезды по имени Солнце.
- Но если есть в кариане пачка сигарет,
значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день!

И я тоже динозавр...

[^]
Plagiat0r
26.06.2011 - 19:11
0

Весельчак

И дрожала рука
У того, кто остался жив,
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг...

Я, к сожалению уже не застал Цоя живым. Да и слушать его начал относительно не давно. Но песни уже настолько глубоко въелись в душу, что кажется были там всегда.

А "Легенда" стоит особняком. Каждый раз когда слушаю мурашки по коже.

Да, камрады. Если не трудно напишите названия ваших любимых песен Кино. Ну хотя бы по 3. Я слушал вроде бы уже все, но вдруг что-то пропустил. Заранее спасибо

[^]
Ванди
28.06.2011 - 23:50
0

Дура

И я с Вами динозавр..
И сына ухитрилась родить 21 июня 2002 года - в день 40летия.
И до сих пор, ВСЕ песни помню наизусть, хотя, возможно, некоторые слова выпали. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4312
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх