22 июня 2026 года на 90-м году ушёл из жизни народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР, драматург, поэт, писатель Ножкин Михаил Иванович (1937-2026).
Михаил Иванович Ножкин известен ролями в фильмах «Хождение по мукам», «Ошибка резидента», «В начале славных дел» и «Юность Петра», «Одиночное плавание», «Освобождение» .
Михаил Иванович — автор песен «Последний бой», «Под городом Ржевом», «Я люблю тебя, Россия», «Последняя электричка», но самой известной песней в его исполнении стала «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» (автор Евгений Агранович), которую Ножкин первым исполнил для широкой аудитории в популярном советском политическом детективе «Ошибка резидента».
Мы так давно, мы так давно не отдыхали Нам было просто не до отдыха с тобой Мы пол-Европы по-пластунски пропахали И завтра, завтра, наконец, последний бой!
Это сообщение отредактировал Асикандр - 22 июн 2026 в 21:04
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
Это сообщение отредактировал ICMP - 22 июн 2026 в 21:11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)