Канцелярия президента Польши сочла возврат ордена оскорблением со стороны Киева. Министр канцелярии президента Польши Агнешка Енджак раскритиковала Владимира Зеленского после того, как тот вернул орден Белого орла почтовой службой.
В своей публикации в соцсети X она заявила, что украинский лидер «добавляет оскорбление к оскорблению». Енджак также ответила на замечания о том, что такую же награду ранее получали Бенито Муссолини и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.
«Во время пребывания Шрёдера в должности в Германии не ставили памятников Гитлеру или Гиммлеру, и никакое подразделение бундесвера не назвали в честь „героев СС“», — написала представитель польского руководства. По её словам, прежние обладатели ордена не смущали Зеленского, когда он принимал награду. Возврат знака отличия через логистическую компанию Енджак сочла демонстративным жестом.
Она добавила, что действия украинского лидера оскорбляют поляков, которые в последние годы считали себя одними из главных союзников Киева. https://life.ru/p/1890436
Как такое может быть я хуй знает. Ты нуждаешся в помощи и приходиш к другой стороны с протянутой рукой. Тебя не только кормят но и дают кров. Ты через время ввебываешся и требуешь все больше. За спиной дающего твориш то что ему не нравится в корне. Тебе дающий дает леща. Ты чем то недоволен, но уходить не желаешь. Требуешь еще больше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Холопско-холуйская натура пшеков-терпил все стерпит!!! Зелебоба еще свой писюн об их галстуки вытрет, а они будут кланяться и слать помощь дальше и в ЕС примут, но «без прежнего уважения»?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 22 июн 2026 в 14:57
в Германии не ставили памятников Гитлеру или Гиммлеру, и никакое подразделение бундесвера не назвали в честь „героев СС“», — написала представитель польского руководства.
На Украине нет памятников Гитлеру или Гимлеру. Бандера не служил в армии, не являлся членом СС и вообще всю войну просидел узником в немецком концлагере.
На Украине нет памятников Гитлеру или Гимлеру. Бандера не служил в армии, не являлся членом СС и вообще всю войну просидел узником в немецком концлагере.
Ты походу аналогии не провел? Им Бандера не нравится, они его считают преступником. На равне с Гитлером и Гиммлером)
Как такое может быть я хуй знает. Ты нуждаешся в помощи и приходиш к другой стороны с протянутой рукой. Тебя не только кормят но и дают кров. Ты через время ввебываешся и требуешь все больше. За спиной дающего твориш то что ему не нравится в корне. Тебе дающий дает леща. Ты чем то недоволен, но уходить не желаешь. Требуешь еще больше.
А ты посмотри с другой стороны. Ты воюешь закрывая спиной ту самую Польшу,которая кричит громче всех об агрессии вот-вот России на Евросоюз и при этом за твоей спиной еще и выебывается
Там нацистские и бандеровские шевроны и флаги с 2014 года не стесняются носить, а поляки типа только сейчас очухались... Ну, ну
Я правильно понимаю что Бандеру не любят в польше из за волынской резни в которой он не принимал участия и сидел в немецком конц лагере? А у нас за антисоветскую риторику, логику а так же сепаратизм/терроризм в сторону СССР и партизанщину/терроризм в сторону Рейха. Или из за того что он ОУН создал? Я просто историю его не знаю и только с интернета узнал за последние 10 минут) P.s Это не рофл я реально не знаю его историю, кроме того что написал ( нашел за 5 минут )
Это сообщение отредактировал swanrd - 22 июн 2026 в 15:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)