Это кладбище находится в Михаловцах на востоке Словакии и вмещает останки более 17 тысяч красноармейцев. Вчера состоялась торжественная церемония открытия мемориала, на которой присутствовали не только Фицо, но и депутаты парламента, городские чиновники, а также посол России Сергей Андреев.
Фицо отметил, что словаки дорожат памятью советских воинов и навсегда хранят это обязательство в своих сердцах. Он подчеркнул, что в Словакии не сносят памятники и кладбища, а восстанавливают и поддерживают их как серьёзные памятники истории. Премьер отметил, что такие места символизируют мир и спокойствие. Именно этого, по его словам, желает вся Словакия и все друзья страны по всему миру.
хотелось бы узнать а кто финансировал восстановление, а то вдруг окажется что путин выделил под это сотни миллионов как например на питание в школах армении, изучение языка в таджикистане и т.д.
хотелось бы узнать а кто финансировал восстановление, а то вдруг окажется что путин выделил под это сотни миллионов как например на питание в школах армении, изучение языка в таджикистане и т.д.
А тебе не похрен. Эти деньги от тебя также далеки, как Марс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да тоже себе на уме, свою выгоду ищет в мутной воде!
Любой нормальный руководитель, обязан защищать интересы своей страны (и экономические в том числе). Но здесь, уважение к исторической правде. И уважение к моему Советскому Солдату. Поэтому, от меня лично, обратное уважение от меня. Думаю, многие со мной согласятся.
Ну в отличие от школ в Таджикистане и питание в Армении - это выделено хотя бы на благие цели
А тебе не похрен. Эти деньги от тебя также далеки, как Марс.
ну вот поэтому мы свами так и живем "здесь" (в РФ), что - "похрен", а вопрос то правомерный ...
"Новость" полная чухня. Просто гуглишь и даже 2019 года новости даже от нашего ТРК Звезда, где возложения цветов на этом кладбище и наши торжественные выступления и все там в полном порядке. https://tvzvezda.ru/news/201911191646-Vilnm.html Кстати из той, 19 года новости, становится ясно, что именно с этого кладбища мы делали символический забор грунта, который потом укладывали в основание нашего Храма Вооруженных сил!
Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 28 мая 2026 в 16:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)