Владимира Кирилловича госпитализировали пять раз за 2025 год с резкими болями в животе — последний раз зимой. Летом его увезли в больницу с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение.
В 2021 году ему пересадили печень из-за онкологии, в 2022-м он перенес инфаркт. Он известен как символ позднесоветского ТВ, вёл программу "До и после полуночи".
R.I.P .помню его передачи,интересные были в начале 2000-х г. ,.потом он пропал с ТВ...., ,земля пухом....
Это сообщение отредактировал AEgorka - 13 мая 2026 в 01:00
Жаль. Очень его уважал за то, что он отыскал многих нацистов через много лет после войны и помог свершиться над ними правосудию. И как ведущий был крут, лицо не потерял. Светлая память.
У меня отец смотрел эту передачу, я помню её название, он прям ждал ее. Посмотрел и удивился, она до 1991 года выходила. Значит мне было 3-5 лет. И сейчас, в 2026 году, я вспоминаю себя и свою семью тех лет и понимаю, что это были мои самые счастливые годы. Потом, с 1991 года, когда советские рубли стали ничем, жизнь моей семьи пошла по звезде с редкими и непродолжительными периодами чего-то хорошего и стабильного. Мда. В 89-91 годах мой отец так сильно надеялся, что эти перемены к лучшему, даже я, трехлетний, это чувствовал... оказалось всё иначе.
Это сообщение отредактировал Losyk - 13 мая 2026 в 01:05
Вообще, не одного ряда деятели - представители разных поколений телевезионьщиков. Абсолютно разные люди. Пименов ушёл в расцвете и был востребован, Молчанова кто когда последний раз видел? Честно говоря, не самый интересный ведущий был. Но надо отдать должное - самое, по настоящему, интелегентное лицо нашего телевидения своего времени. Абсолютнейший русский литературный, такт, монеры, полнейшее неприятие пошлости... И всё это с физиономией сельского механизатора. Земля пухом. Хороший дядька был. И видимо, честный и умный, раз умудрился не засветить себя не с теми и не с этими.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Голос, манера, речь, интонации, подача материала - мне нравилось слушать его и смотреть... И, наверное, его внутреннее спокойствие, здравые эмоции.
Бесят современные телеведущие ошибки, оговорки, запинания. Ты же текст с телесуфлера читаешь. Дочки,сыновья безграмотные, шепелявые, картавые. В Союзе до эфира их близко не допустили. Уходит эпоха.
Что важно по Молчанову: он был автором и ведущим «До и после полуночи», одним из заметных лиц позднесоветского ТВ; в 1991-м отказался вести «Время» после цензурной истории вокруг событий в Вильнюсе; позже ушёл с советского телевидения после документального фильма «Забой» о шахтёрской трагедии. О смерти сообщил Юрий Рост, назвав его «нравственным журналистом» и «честным писателем».
Яркий и знаковый человек своего времени. Если "Взгляд" казался эдакой казачьей вольницей - разные ведущие, шутили, подтоунивали друг над другом. То Молчанов был рафинитованным интеллигентом (в хорошем понимании). Кстати, формат преподнесения информации зрителям у Молчанова походил на программы Листьева.
Вообще, не одного ряда деятели - представители разных поколений телевезионьщиков. Абсолютно разные люди. Пименов ушёл в расцвете и был востребован, Молчанова кто когда последний раз видел? Честно говоря, не самый интересный ведущий был. Но надо отдать должное - самое, по настоящему, интелегентное лицо нашего телевидения своего времени. Абсолютнейший русский литературный, такт, монеры, полнейшее неприятие пошлости... И всё это с физиономией сельского механизатора. Земля пухом. Хороший дядька был. И видимо, честный и умный, раз умудрился не засветить себя не с теми и не с этими.
Из последних его проектов "Рожденные в СССР" - в десятых годах по Ностальгии показывали. Очень достойная передача. А в настоящее время только такие как Пиманов и могут работать на ТВ.
Хорошо помню эти времена, с баночками в очередь за пивом стояли, с 67 я, весь этот пиздец помню как будто вчера было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)