Про службу спасения, сеть «Мегафон» и людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Higler
4.01.2011 - 15:13
Статус: Offline

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

189
Источник

Только что столкнулся со всеми тремя сразу.

Поехал сегодня с женой открывать лыжный сезон в Токсово (в зубрятник). На обратном пути (в р-не 16.00), после жд переезда, рядом с местной школой краем глаза замечаю лежащего на обочине человека. Посовещался с женой, развернулись, подъезжаем обратно – видим, прилично одетого человека мертвецки пьяного (не говорит, на ногах не стоит, руки уже не разгибаются, но в сознании). Звоню в службу спасения (112), сеть у меня «Мегафон» - слышу: «Для соединения со службой спасения нажмите единицу, для вызова ..нажмите двойку» и т.д. потом идет РЕКЛАМА УСЛУГ МЕГАФОНА!!! Потом все это по английски и по второму кругу! Телефон у меня “garmin-asus nuvifone m10” c сенсорным экраном, который после соединения не активен… .

Беру телефон супруги с обычной клавиатурой (и сетью МТС) и чудо! МТС (по этому-же номеру) соединяет с живым оператором службы спасения СРАЗУ, без всяких «Нажмите единицу»!

Объясняю ситуацию – в ответ: «Перезвоните по телефону 8-813-03». Набираю этот номер – там занято, второй раз – занято опять. Звоню обратно по номеру 112. Там: «Ничем не можем помочь, звоните в областную скорую по телефону 8-813-03» С четвертого раза дозваниваюсь по телефону скорой, слышу: «Человек между школой и детским садиком? Да? Знаем. Но у нас всего три машины и все уехали по другим вызовам. Как приедут, отправим за ним…, но будет это явно не скоро. А пока отнесите его куда нибудь в теплое место, ну там в вестибюль школы…Закрыто? И нет там никого? Ну, придумайте что нибудь….»

Это что – на всю Лен.область у нас ТРИ СКОРЫХ?!!!

Один я человека передвигать не могу – руки у него хоть не разгибаются но он ими машет (видимо, думает что его грабят) стоит его отпустить – падает навзничь. Прошу помочь прохожего – он убегает. Тут, чудеса – подъезжает новый kia sorento желтого цвета (больше, к сожалению, об этом человеке этом я ничего не узнал) выходит человек и начинает активно помогать в спасении. В процессе выясняется, что в скорую звонила его сестра, случайно проезжавшая мимо еще час назад(!). После звонка в скорую она перезвонила ему. А у него это типа хобби – спас он уже не с один десяток человек и огромное количество брошенных собак. По его словам, вероятность приезда скорой по таким вызовам близка к нулю. Вдвоем тащим человека в школьную кочегарку где виден свет в окнах. Дотаскиваем до ворот, заходим внутрь – там два дедка, объясняем им ситуацию - просим оставить у них на полу человека и что скорая уже едет. Те, с матюгами: «Это служебное помещение! Бросьте его там где взяли! Никто у нас лежать не будет. Сам виноват - алкоголику собачья смерть! и т.д.» Что делать? Взяли его опять, пошли к жд переезду в надежде оставить человека в будке железнодорожников – те: «У нас нет места» (места там действительно нет – помещение 2х2 метра). Помошник мой разразился тирадой «Про еб@ный советский пролетариат и что Путин – их президент»

Видим вдалеке пятиэтажку – решаем занести его в парадную и там его оставить рядом с батареей. Тащим его к этому дому. Все парадные, естественно, закрыты. На дверях – домофоны. Начинаем набирать квартиры – одна отвечает, разговор ведет старушка: «Как это я его в парадную пущу - он же нам там нассыт!»
Говорим ей что если она не пустит то завтра перед ее подъездом будет лежать труп и куча ментов со снятием со всех жителей показаний. Та отворяет дверь и более того, выходит из квартиры, показывает самую теплую батарею, обещает перезвонить в скорую и говорит, что скоро придет ее племянник и за всем проследит.

Заняло это все у меня около 40 минут (А человек лежал на обочине оживленной дороге посреди населенного пункта до моей остановки как минимум часа полтора.). За это время никто к нам не присоединился и кроме нас двоих никого не заинтересовал.

На тему....

Это сообщение отредактировал Skorodel - 4.01.2011 - 16:06

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Disen
4.01.2011 - 15:24
17

The Stig

М-да. Такие случаи не единичны к сожалению, и уже особо не удивляешься, когда слышишь ещё одну похожую историю...

Автору и его помощнику на киа серато - респект!

[^]
lexxicn
4.01.2011 - 15:31
15

Ярила

да вообще пиздец... а может ведь и сердце прихватить у человека и так же будет лежать и мычать от боли - и все будут думать пьяный...
Эх... страшно жить

[^]
Sudnik
4.01.2011 - 15:50
2

Юморист

Тоже приходилось сталкиваться с местной службой спасения, картина примерно такая же.
Не нужен собственный народ государству. cry.gif
Очень обидно.

[^]
Kukuruka
4.01.2011 - 16:34
-2

Ярила

Селяви.

Больше нечего сказать.

[^]
КотейкоЗлодейко
4.01.2011 - 16:48
2

Шутник

с одной стороны алкашей не жалко, а с другой стороны всёе же человек!
Хорошо кокгда люди есть неравнодушные. спасибо им ведь это может быть чей то отец и муж. А связь и скорые это конечно безобразие!

Это сообщение отредактировал КотейкоЗлодейко - 4.01.2011 - 16:51

[^]
Ivanova
4.01.2011 - 17:12
6

Мизантроп

Молодцы, что не бросили в беде, но вопрос у меня возник. Почему бы его сразу в больницу не отвезти? Зачем по подъездам-то 40 минут таскать.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 4.01.2011 - 17:13

[^]
Перфекционист
4.01.2011 - 17:16
2

Хохмач

в Екатеринбурге дозваниваться в скорую или ментовку по 40 минут - это вообще норма бытия, мы уже привыкли.

Добавлено в 17:17
Цитата (КотейкоЗлодейко @ 4.01.2011 - 16:48)

Ну жалко-не жалко, а автор правильно сказал - проедешь мимо, а назавтра он скопытится. И узнаешь ты об этом из местных новостей. Чо, нормально жить после этого будешь?

Это сообщение отредактировал Перфекционист - 4.01.2011 - 17:18

[^]
КотейкоЗлодейко
4.01.2011 - 17:29
0

Шутник

Цитата (Перфекционист @ 4.01.2011 - 17:16)
в Екатеринбурге дозваниваться в скорую или ментовку по 40 минут - это вообще норма бытия, мы уже привыкли.

Добавлено в 17:17
Цитата (КотейкоЗлодейко @ 4.01.2011 - 16:48)

Ну жалко-не жалко, а автор правильно сказал - проедешь мимо, а назавтра он скопытится. И узнаешь ты об этом из местных новостей. Чо, нормально жить после этого будешь?

и говорю - нельзя мимо проходить! Только скорой пофиг - звони не звони. особенно с улицы кто - не едут.

[^]
AlexSon
4.01.2011 - 17:33
7

Приколист

Я помню историю про Лёню Енгибарова, клоуна. Ему стало плохо с сердцем, он упал на улице и никто! ни один человек не подошёл. И даже в скорую не позвонили. Подумали - пьяный.
Это было ещё в советское время.
А сейчас...

Это сообщение отредактировал AlexSon - 4.01.2011 - 17:34

[^]
Аурион
4.01.2011 - 19:50
5

Приколист

Цитата (Sudnik @ 4.01.2011 - 15:50)
Тоже приходилось сталкиваться с местной службой спасения, картина примерно такая же.
Не нужен собственный народ государству. cry.gif
Очень обидно.

При чем тут государство ? Уже давно нужно привыкнуть, что кроме себя больше нельзя ни на кого расчитывать. Всегда в этом убеждаюсь, в том числе и на личном опыте. Человек человеку - волк.

[^]
Пятновыводитель
4.01.2011 - 19:58
4

Кот Похабыч

Пока мы сами не начнем останавливатсья если видим человека лежащего на земле, ничего не изменится в нашем государстве.

[^]
MuJI
4.01.2011 - 20:11
4

<3 ( . ) ( . )

Я тоже недавно помог, чел бухой на лавке уснул, разбудил и отправил домой) теме +

[^]
IlJeep
4.01.2011 - 20:24
1

Шутник

автор, скорых мало, и пока ты будешь вызывать скорую к каждому синеболу, карета не поедет ни к твоей матери, ни к твоему ребёнку (шучу, к ребёнку поедет. внутренний кодекс скорой) зато ты удовлетворишь свою чувство гражданского долга, блеать. Не нравится как человек спит - вези его блять к себе, ему не ПЛОХО, скорая помощь - это ЭКСТРЕННАЯ помощь, а не вытрезвяк.

Добавлено в 20:27
все блеать смотрю такие ответственные. Домой их к себе берите, отогревайте, отрезвляйте, интересуйтесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ему нужны услуги скорой, а уж потом вызывайте её. А то что где-то скорая не приезжает к синеблом, а к нормальным людям, то значит у главврача стальные яйца, и он не подстилка, как в большинстве мест.

[^]
Higler
4.01.2011 - 20:44
5

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

IlJeep Избили на улице, кинули в сугроб, все думают бухой (как и 03), ты лежишь на улице -20, оморожение, труп или же инвалид...

[^]
грохотайло
4.01.2011 - 21:12
1

Весельчак

Не, а чего? У нас всё так замечательно работает.
Этим летом когда наши леса горели как спички, я поехал на дачу. Около часу ночи. Проезжал сквозь разгоравшийся лес по Ликинскому Шоссе к Шатуре, понял что дело худо и позвонил 001. Девушка подошла сразу. Но когда узнала, что дело происходит в Московской области, назвала мне другой номер, семизначный кажется, в Орехово-Зуево и сказала, что это не её ведомство. Я наверное раз семь или восемь пытался туда дозвонится. Совершенно ни кто не подходил. Перезвонил опять 001. Мы попробуем передать, попробуйте ещё раз дозвонится. Понял, что если я ещё постою, сгорю или угорю нафик, поехал к месту назначения. Примерно через 10 километров, встретил пожарную машину и пожарников, созерцавших тлевший лес.
- А что мы можем сделать? У нас воды нет ...

[^]
IlJeep
4.01.2011 - 22:02
1

Шутник

Higler
когда избили - лужа крови, сам знаю, лежал в такой.

Добавлено в 22:02
при этом люди не отбрыкиваются и на все плохие места мира не посылают "спасателей"

[^]
bssorsk
4.01.2011 - 22:18
0

Юморист

1)У меня у знакомого знакомый помог , донес до батареи на 2 этаже , а с утра кому он помогал нашли с шилом в грудаке , кто доносил 11 лет отсидел.

2) Как то пару лет назад шли с женой с вечерины , смотрю тело лежит в снегу мороз минус 20-25 решили помочь , да тот драться кинулся одежду мне порвал, а я пока успокаивал башку разбил, ну выбежали соседи на меня накинулись изверг мол и душегубец... и после этого ну его нах...

[^]
Alexndr53
4.01.2011 - 22:43
1

Гость

В похожей ситуации нужно в милицию звонить. Звонки регистрируются, хоть участка но пришлют разобраться. Я сам так женщину пьяную в трезвяк сдавал-хотя бы не замерзла на улице.

[^]
ClimberSPb
4.01.2011 - 23:08
4

Свиновод

пару капель и от меня.
ехал по кольцу, часа в 4 утра, в Финляндию.
впереди пыль-дым... ДТП. Не справился с управлением.
Подлетаю, останавливаюсь. Человек выползает из машины, вываливается, ему очень нехорошо, поломан весь. Сразу кинули знаки, достали одеяло, (апрель или май был, прохладно) ну и звонить сразу же в скороую. Дозвонились мгновенно. В Питере на КАДе нет никаких указателей, пытаюсь объяснить что после шафировской развязки 1,5 км по внешнему радиусу в сторону Сестрика человек склеить ласты пытается. Говорят - дайте точный адрес. Минут 5 разговора привели к обилию матов с моей стороны. Слава Богу подъехали гайцы, мимо ехали. По рации вызвали каким то образом скорую. Дождались скорой, человека увезли.
Кроме меня в скороую звонил мой товарищ а так же несколько человек и остановившихся машин... Ни у кого н получилось вызвать скорую.

Вторая история когда меня прихатило с сердцем. Скорая таки приехала. Через 4 часа. Когда я уже лежал в платной клинике с нехорошим диагнозом. Спасибо что хоть за деньги приезжают.

Ничего не имею против скорых, однако болеть или попадать в хреновые ситуации у нас это русская рулетка. 50/50... Либо удивительно быстро, либо х,,, клали...

[^]
tazmag
4.01.2011 - 23:43
1

Хохмач

Автору, а тем более помощнику уважуха... Не знаю сам бы помог бы я в такой ситуации пьяному человеку, наверно нет но это связано с тем что и мороза то у нас не бывает впринципе, но ко всем которые лежат и валяются обязательно подойду и спрошу что с ним! И когда требуется помощь всегда помогу...

[^]
Rman
4.01.2011 - 23:58
11

Шутник

Хы, у меня тоже "ситуёвина" была. Точнее, не совсем у меня.
Короче, часов 6 вечера срывают меня из дома на работу. Заехала за мной "буханка" и поехал я в в ебеня, километров за 150, в одну сторону.
Зашли на объект, авария была пустяковая, устранили быстро. Объект стоял в метрах 150 от дороги, был, вроде бы март-начало апреля. Короче, на выезде сели. Нас двое и водитель. Все в дерьме, грязи и снеге откапываем нашу буханку. Реально, снега по пояс а под снегом уже грязь. Брр.
И в этот момент звонит мне жена. Она дома с двумя детьми, младшему не было тогда и 3-х месяцев.
Короче, говорит, что сильно пахнет гарью. А связь у меня хреновая, пропадает. Короче, успел ей сказать про номера 112, 020, 010 и связь пропала.
Приехал я домой где то в 23:30.
Дети спят, в одной и комнат лужи, тазики, вода с потолка капает...
В общем, этот пидор (алкаш из квартиры сверху) курил в постели, подпалил свою квартиру, приехали тушилы, залили. Сам алкаш живой, а вот маман его того, отравилась дымом насмерть.
Итак, что мне рассказала жена про общение с экстренными службами.
Через некоторое после того, как запахло гарью, наверху начался бедлам в виде мата, грохота выносимых дверей, топота. Моя звонит в 112. Там говорят,что мы типа МЧС, звоните в милициюскоруюпожарным и ваще, нам похуй мы этими делами не занимаемся. Моя звонит в 020. Попадает в ГАИ, блядь! Ну, понятно, что ей там сказали. 030, 003, 001, 002 и прочие варианты при дозвоне были "бла бла бла неправильный номер" и что-то подобное.
А наверху творится "пиздец и паранойя", в квартире дым, наверху, судя по звукам мордобой.
Короче, жена опять позвонила в 020 и у дежурного гаишника таки выбила вменяемый номер (за что ему плюс, не послал подальше, как мэчэсэ) районного УВД.
В общем, по телефону УВД ей всё объяснили, мол сначала пожар, потом пожарные дверь выбивали,потом тушили, потом "тюленя" (труп) обнаружили, потом скорую вызывали... в общем стало всё понятно, потом проза, закапала вода с потолка и моя начала операцию "соседи сверху нас залили". Ну там тазики, тряпки, вынос ценного-электронного из комнаты...
И в это момент появляюсь я, весь в белом слегка поддатый и прихуевший от откапывания УАЗика в окрестностях деревни Малые Ебеня.

мораль сей басни такова.
когда надо, вполне возможно, что вы не дозвонитесь до экстренных служб. но самое хуёвое то, что они между собой практически никак не связаны. то есть мчсник не вызовет вам пожарного, а дежурный мент не позвонит в скорую.
и это, как говорится, печально.
p.s. Автор молодец, приятно видеть, что есть люди, которым еще не всё равно.

Это сообщение отредактировал Rman - 5.01.2011 - 00:10

[^]
WildHog
5.01.2011 - 02:52
1

Приколист

На ту же тему....
Ребенку 2,5 года заболел, кашель насморк рвота..... похоже на отравление, звоню в Детскую неотложку, а мне там говорят что мы по таким выездам не ездим и бросают трубку, звоните в обычную Скорую.....((
А до этого вызывали все было норм....

[^]
Печенько
5.01.2011 - 03:31
0

Весельчак

да все как бы ясно и понятно, но оскотинились мы жутко.
всяким службам ебучим прям по щам бы стучал, но здоровья не хватит, ибо люди там неиссякаемым потоком равнодушия все как один обладают.

[^]
IlJeep
5.01.2011 - 05:26
0

Шутник

Цитата
да тот драться кинулся одежду мне порвал, а я пока успокаивал башку разбил, ну выбежали соседи на меня накинулись изверг мол и душегубец... и после этого ну его нах...

а представьте такое же только на тётеньку врача.
Цитата
Вторая история когда меня прихатило с сердцем. Скорая таки приехала. Через 4 часа

потому что сердобольные кускам говна вызывают. Видать преживают что когда-нибудть так же могут валяться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16892
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх