136

Трагедия произошла ранним утром 1 августа в Нижней Туре.
Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердила дочь убитой Ирины – 21-летняя Анастасия.
- Мама и отчим сделали обработку квартиры от насекомых и пошли в магазин, я в этот момент ночевала в гостинице. По дороге мимо них на велосипеде проезжал нерусский мужчина. Он был под веществами и спутал мою маму со своей сожительницей – ее тоже зовут Ирина, - рассказывает Анастасия.
По ее словам, мужчина крикнул имя ее мамы и стал говорить какие-то оскорбления.
- Мама остановилась и переспросила у него, точно ли он говорит это ей, потому что они были даже не знакомы. В ответ на это мужчина, молча, слез с велосипеда, вытащил нож из внутреннего кармана, начал махать им, а потом ударил мою маму в грудь. Отчиму он попал в плечо и едва не задел сонную артерию, а затем убежал во двор и стал там что-то орать.
Местные жители, услышав крики, подбежали и помогли вызвать медиков и полицию.
Как рассказали «КП-Екатеринбург» местные жители, задержанного зовут Магомедрасул Алидаров. Многие из горожан узнали в нем гражданского мужа блогерши Ирины Костылевой, живущей в Нижней Туре. Домохозяйка и мать троих детей прославилась, снимая видео о том, как она ест на камеру. Ранее «КП-Екатеринбург» рассказывала, что на женщину не раз жаловались местные жители, обвиняя ее в плохом воспитании детей и некрасивом поведении на камеру.
Источник:
https://www.ural.kp.ru/daily/27733.5/5123136/«Мама у меня была очень позитивная и веселая. Работала она в воинской части, старший сержант по званию. А по образованию — повар и бухгалтер. Она очень прелестный, неконфликтный человек. Могла где-то поматериться, но у нее никогда не было такого, чтобы она кому-то наносила вред. За 21 год моей жизни она никогда меня не ругала, даже слова мне плохого не сказала» - рассказала E1.RU Анастасия.
Соседи рассказали Насте, что напавший на ее маму и отчима мужчина — муж известной в городе блогерши, которую тоже зовут Ирина.
«Люди с ними (блогеров и её мужем убийцей) постоянно ругались. Это очень злой человек. Он избивал собак и детей, как рассказали мне люди», — поделилась Анастасия.
Источник:
https://www.e1.ru/text/criminal/2025/08/03/75797287/