100

Вечером 30 июня в службу 112 очевидец сообщил, что на проспекте Большевиков группа мужчин избивает парня. Прибывший наряд полиции не застал ни виновников, ни жертву.
По информации нашего издания, все трое с видео — несовершеннолетние, граждане Азербайджана, их родители снимают им квартиры на улице Тельмана (Невский район).
Чуть позже в детскую больницу Раухфуса скорая привезла 16-летнего школьника, медики зафиксировали побои и сотрясение. Отец избитого подростка Роман — в прошлом сотрудник силового ведомства — рассказал журналисту «Фонтанки» о ситуации.
«Уже полгода это все продолжается. Моего младшего сына — ему 12 лет — постоянно задевают на улице. Причем повод смешной — он футболом занимается и во дворе всех обыгрывает. Ну а старший заступается», — рассказал Роман.
По его словам, накануне сын в очередной раз получил угрозы от сверстников, живущих рядом.
«В прямом смысле ему написали, что скоро пришлют видео, как его мучают. Это дословно. И мой тоже очень нехорошо ответил. Как у молодежи принято, они обменялись „любезностями“ — я не хочу цитировать, и сына вызвали на встречу к станции метро „Дыбенко“. Но с их стороны сначала пришли трое. Что-то друг другу высказали и моего начали лупить. Я всегда был против занятий боксом, вот и отдал его в дзюдо, поэтому мой превратился в сильную грушу. Это я уже задним числом рассуждаю… Потом появились приятели этой троицы, они, оказывается, снимали все это со стороны. Мой забежал в торговый центр, даже посторонние люди пытались вмешиваться, но его догнали, шарахнули ногой, и он потерял сознание. Если бы все случилось один на один, я бы слова не сказал. Я своего не оправдываю… А открыто разговариваю с вами, чтобы поднять простой вопрос: „Зачем толпой бить? Это что? Пацаны, это где так принято?“» — объясняет петербуржец.
По нашей информации, материал по факту случившегося находится в Следственном комитете Петербурга, уголовный розыск ищет виновных.
отсюда