Андрей Губин, известный российский певец 90-х и 2000-х, уже много лет страдает от серьезных проблем со здоровьем. Вот основные сведения о его заболеваниях:
### **1. Левосторонняя прозопалгия**
Это основной диагноз, который Губин называет сам. **Прозопалгия** — это неврологическое заболевание, вызывающее хронические боли в области лица, жжение, онемение и спазмы мышц. По словам артиста, первые симптомы появились у него еще в 16 лет, а к 28 годам боли стали невыносимыми.
- Он потратил более **150 тысяч долларов** на лечение, но улучшения не наступило.
- Из-за болезни у него начали **выпадать зубы**, и он часто появляется в медицинской маске.
### **2. Проблемы с сердцем**
Губин также упоминал, что из-за **спортивных травм позвоночника в детстве** его сердце находится в неправильном положении и работает с перебоями. Чтобы поддерживать здоровье, он регулярно занимается спортом (велоспорт, тренажерный зал).
### **3. Споры о психическом состоянии**
Некоторые психиатры (например, **Василий Шуров**) считают, что Губин страдает не прозопалгией, а **шизофренией с элементами паранойи и бреда преследования**.
- Врач утверждает, что певец мог **выдумать диагноз** и что его состояние связано с **изоляцией и отсутствием творческой реализации**.
- Есть опасения, что без лечения у Губина может произойти **полный распад личности** или даже **суицид**.
### **4. Общее состояние**
Сам Губин описывает свое состояние как **"постепенное умирание"**, говоря:
> *"Я уже одной ногой в могиле… Мне не страшно, я только хочу умереть побыстрее"*.
Он редко появляется на публике, живет на **авторские гонорары** и пишет музыку в уединении.
### **Вывод**
Хотя официально Губин страдает от **прозопалгии**, его состояние осложняется **сердечными проблемами** и **спорами о психическом здоровье**. В последние годы он практически не выступает, но иногда обсуждает возможность возвращения на сцену.