71

Об этом врио губернатора Курской области Александр Хинштейн заявил на встрече с жителями региона, на которой они обсудили некоторые проблемы, в том числе — с выплатами и сертификатами, пишут «Курские известия».
💬 «Я смотрел печальный опыт предшественника, где глав на встречах снимали. Мне это не близко. Майданом попахивает», — сказал депутат, пытаясь объяснить, почему он не стал снимать глав районов и сельсоветов по требованию жителей, как это обещал сделать предыдущий курский губернатор Алексей Смирнов.
Одна из пришедших на встречу женщин также спросила у Хинштейна, почему жители шести населенных пунктов Крупецкого сельсовета «не попали в перечень бескомиссионной выдачи сертификатов». Тот ответил, что «если [дом] не разрушен, не получишь [сертификат]».
Другая жительница заявила, что есть зона, где «многодетный отец на глазах у детей разлетелся на куски от взрыва». Врио главы Курской области призвал ее остановиться и не выходить «за рамки конструктивного разговора».
💬 «А я не хочу останавливаться! Вы хорошо выстроили теоретическую работу, но на практике все иначе. На улице отселили людей по одной стороне, а другие должны жить под дронами и стеречь свое имущество. Вы не принимали решения, но вы же можете их изменить или подкорректировать», — сказала курянка.
➡️ Подробнее о том, как прошла встреча Хинштейна с жителями Курской области, — в материале RTVI
https://t.me/rtvimain/108899У российской власти есть абсолютное табу: требования людей ни при каких обстоятельствах не могут быть исполнены. Любое решение должно быть принято исключительно из соображений, которые спускаются сверху вниз. Любая попытка сделать то же самое снизу вверх расценивается, как бунт и «майдан». О чем Хинштейн прямо и говорит.
Даже если какой-либо чиновник довел ситуацию до катастрофы, кадровое решение может быть принято только наверху. Пойти навстречу требованиям населения означает проявить перед ним слабость. По отношению к народу у власти действует стандартный принцип - с террористами переговоров не ведут. То, что народ по умолчанию рассматривается как террористы, власть как раз не смущает - а как еще-то их рассматривать, как не врагов?
https://t.me/anatoly_nesmiyan/23859