«Раненые стекаются на мост Миюки в попытке спастись от нестерпимого жара, идущего со стороны центра Хиросимы. Они мучаются от жажды. Некоторые бросаются в реку, надеясь остудить ожоги, но тонут, выбившись из сил.
Здесь фотограф Ёсито Мацусигэ снимает первый кадр, сделанный в уничтоженном городе. Вот как он это вспоминает.
…Большинство жертв, собравшихся там, были ученицами младших классов. Они были мобилизованы для разбора зданий и находились на улице, когда упала бомба. Из-за прямого воздействия тепловых лучей их спины, лица, плечи и руки покрылись волдырями размером с мяч. Волдыри начали лопаться, и кожа свисала с них, как коврики. У некоторых детей были ожоги на ступнях. Они сбросили обувь и бегали босиком прямо по горящей земле.
Когда я увидел это, я решил сделать снимок. Но я не мог нажать на спуск — таким жутким было зрелище. Несмотря на то, что я тоже стал жертвой той же бомбы, я получил лишь незначительные травмы от осколков стекла, в то время как эти люди умирали. Это было настолько жестокое зрелище, что я не смог заставить себя нажать на спуск. Я колебался около 20 минут, но в конце концов набрался смелости и сделал один снимок.»