135

В апреле прошлого года москвич Андрей купил за 200 тыс. руб. часы лимитированной серии «Спутник-1» производства Петродворцового завода «Ракета». Через полгода часы встали, а починить их не удается до сих пор.
У одного из старейших российских заводов — предприятия, которое изначально выпускало украшения для царской семьи, было основано еще Петром I — своего сервиса нет. Обслуживанием часов «Ракета» занимается единственная на всю страну организация: московская компания «Темпус». Сначала там не хотели брать в гарантийный ремонт часы Андрея, ссылаясь на то, что он сам виноват в поломке. Потом все-таки взяли и вроде даже починили. Но часы сломались снова. Второй ремонт тоже оказался неудачным. Вот как о дальнейших событиях рассказывает владелец часов.
💬 Мне снова приняли часы на гарантийный ремонт и снова бесплатно производили какие-то манипуляции с ними, назвав это в квитанции "регулировкой зазоров". При этом в окончательной стадии ремонт у меня произошёл лишь в декабре прошлого года, из-за этого я был вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта. Суд я выиграл. Деньги мне никто не заплатил. Главная проблема заключается в том, что в июне месяце у меня часы снова начали останавливаться на руке и в состоянии покоя. 💬
Поскольку другого сервиса по обслуживанию часов «Ракет» нет, Андрей снова отнес свои часы в компанию «Темпус». Там их отказались брать в гарантийный ремонт. И при этом еще нагрубили, как утверждает владелец злополучных часов. Сам Андрей уверен, что что все дело в суде, который он выиграл. Получить комментарии производителя часов «Ракета» и компании, которая занимается их обслуживанием, редакции Бизнес-ФМ не удалось.
Что интересно, в продаже можно найти и советские часы «Ракета», выпущенные тем же самым Петродворцовым заводом несколько десятилетий назад. Конечно, не новые, а восстановленные. Внешне они отличаются от тех, которые делают сейчас. Но внутри, как говорят специалисты, одни и те же механизмы, разработанные еще в СССР. Какие часы надежнее, сказать сложно. Но по цене старые «Ракеты» однозначно выигрывают у новых. В хорошем состоянии и после сервиса их предлагают чуть ли не на порядок дешевле, чем те часы, которые выпускает завод сегодня.
@BFMnews
Размещено через приложение ЯПлакалъ